X



【毒電波】七瀬葵【肉と糖質】mixi民やヲチ民に襲撃予告!欲しいものリスト公開乞食成功セルフ転売93冊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:04:33.65ID:iL9dNAog
【警告】
Twitterで七瀬姫様がお語りあそばされる話を真に受けて必死にアドバイスしたりする方が後を絶ちません。
下記のまとめwikiを熟読し、取り扱いに十分ご注意の上でヲチりましょう。

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
http://www65.atwiki.jp/nanawatch/

Twitter
https://twitter.com/Aoi__nanase
https://twitter.com/aoisan_33

前スレ
【毒電波】七瀬葵【また原作者の悪口】ヤフオクで絵を描かせていただいております。それを複製販売92部
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575136426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:30:03.01ID:A7l4DNnl
なんでお礼言ってんの?この人ついにあすかの開発者になっちゃったのか

レトロゲームスキー@フォロー&絡み歓迎@gstakayan·18時間
#gstgame #レトロゲーム #PS1 #retrogaming #bot
あすか120% スペシャル/ファミリーソフト/1996年3月29日
絵=4/音=4/操=5/話=4/総=4
ギャル格ゲー。ダッシュ、二段ジャンプ等、動作が自由で爽快です。

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午前2:15 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
返信先: @gstakayanさん, @miyazaki_desuさん
ありがとうございます!!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:53:48.92ID:QRJwvVlr
不貞腐れっぷりが面白いから残しておく
使用上の注意をよく分かってない人だ、姫に正論はご法度
ひたすらはいそうですねと持ち上げねばならない

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午前3:08 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
私の後に出てきたイラストレーターさんが割と皆エロ系の人でどんどん名前が大きくなって行って、一般でしか仕事も同人も描いたことがない私はメジャーになれなくて
だから今、できなかった後悔の分そっちで頑張ってみようと思ってる
メジャーな作品に抜擢されるように
頑張る方向これで合ってる?

なるぅ@黒い砂漠@naruxu_bd·11時間
誰かの二番煎じ三番煎じはメジャーにならないんですよ。だってよっぽどじゃないと本家さんを抜けないでしょうから。
乗っかり系の仕事はエロかどうかじゃなくて、今から流行りそうなコンテンツに対して臨機応変に乗っかっていくことです。

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·11時間
よくわからないのだ
ごめんね

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·11時間
二番煎じをやろうとしてるわけじゃないよ
エロが効果が高いのだろうかと思っているんだよ

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·11時間
自分が乗っかるのではなくクライアントさんが乗っけてくれるのであって、絵描きは単独で動くことはできないんだよ
漫画を無いところから作って描くなら別だけど

なるぅ@黒い砂漠@naruxu_bd·11時間
イラストレーター限定なら、こんないい絵が書けますよー、商品価値つくでしょー!ってSNSとかで見せびらかしまくるのがいいかも。
「七瀬葵さんにしか作れない世界」が作れるといいですね。

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·10時間
タダで描いてるうちに家賃の締めが来て困りそうです私は

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·10時間
あとCGが上手い人にはどうも追いつけない
どうやってもうまくならない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:56:55.99ID:QRJwvVlr
今日は糞みたいな名言てんこ盛りw一部貼っておきたい

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·12時間
でもなあ
お仕事って縁なんだよなあ

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·12時間
今はオークションでリクエストの絵を描いたり、そういう感じで自分の絵を必要としてくれる人のためにお仕事をしてる
とてもありがたいと思ってる

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·11時間
あとエロ系の人は売れてる印象が強い
お金欲しいなあ〜
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:13:41.29ID:PdtQhRk9
>>565
メジャーになりたいのか、エロで稼ぎたいのかどっちなんだ?
どっちもなんだろうけど、今の腕じゃどっちも無理だろうに
しつこいほど言われているけど、チャンスを全部無駄にしたのは自分だろうに
(無料で練習しても)自分の腕を磨くという選択肢が常にないところがこの人らしいというか

あと「なるぅ」はわかっていないけど、おばちゃんはナコルルの2匹目のドジョウがほしいんだよ
3時間で仕上げて人並み以上に金を稼げるんだから、無料でアップする絵なんていくらでも描く時間はあるだろうにね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:39:50.36ID:T9l1K0Cy
>今はオークションでリクエストの絵を描いたり、そういう感じで自分の絵を必要としてくれる人のためにお仕事をしてる
>とてもありがたいと思ってる

どうみてもヤフオク以外に描いてねーだろwwwむしろヤフオクも同じ奴しか落札してないしヤフオクが仕事とか本気で笑える
絵が上手くて稼げてる人はSNSで無料で落書きアップしてるぞしかもそれが仕事に繋がったりしてんだよ
今の婆ちゃんは金にしか目がないからわかんねーだろうけどさ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:27:06.52ID:/hrg+NLc
姫がヒートアップしてる最中にFPVがとんちんかんなリプ放り投げてくるけど
急に機嫌が直って明るく返事してんの草
姫の扱いが上手いとかじゃなくてこいつどうせ何かしら貢物くれてやってりしてるからでしょ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:35:36.29ID:oN0xtCWM
CARNELIANが明らかにおばちゃんについて語ってるのをツイ民が教えてやってるけど
自己愛こじらせてる人に正論は通用しないと思いますよ
ひたすら不幸な振りをして可哀想可哀想と言われたいだけだから
解決する気なんて無いしそもそも解決せねばならない問題など発生していない
面倒だから先に進まないだけだし、自由に好きにやれなんて言葉が自己愛に響く訳もない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:44:47.61ID:fRpLs/+t
ログ貼るのもタルいからリンクですまんな
https://twitter.com/Aoi__Nanase/status/1226596587217899520
なっげー話をタラタラと…
自分が上手くいかないのを同情乞食の道具にする毎度お馴染みの絶妙な作り話
これに騙される純朴君がどれくらいいるのやら
ツイ民も分かってきたのかもうほとんどリプもいいねも無し
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:24:11.24ID:PdtQhRk9
>>572
「自由に好きにやれ」なんて俺が見ている数年間で死ぬほどフォロワーが
おばちゃんに言っていたことだし、おばちゃんも何百周ものループで
「私わかった!好きにやればいいんだ」で結論づけていたことじゃんね

実際、この人ほど好き勝手にやっている人もいないと思うんだけど
単に売れて楽しくやっている(ように見える)人が羨ましくて仕方ないだけでしょうと
売れている人達が人知れずに努力しているところや練習していることはガン無視
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:00:36.87ID:ZKrPSbtf
なんだ幸せなんだってさ、良かったね

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後6:50 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
ご飯を食べてる時が一番幸せ

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後6:53 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
エロ系のリクエストをいただいて絵を描くことがあるんだけど、すっごく褒めてくれるの
あれは幸せ〜!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:19:58.92ID:PdtQhRk9
>>578
うつだの未来に希望が持てないだのと言っても
翌日にはこんな風にころっと機嫌が変わるんだから心配するだけ無駄
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:24.59ID:sjHO01cp
こんな都合のいい躁鬱病ありません
気分でコロコロと機嫌が変わるなんて
診断をくだした医者は撤回して欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:39:13.22ID:WM0akUV7
>自転車があって本当に便利だなあ
>車に乗れたら便利だと思うかな?
>免許持ってないけど

それこそ、その歳じゃもう免許取るのは無理
返納を考え始めてもよい年齢だなw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:42:12.32ID:DqqLDJ7c
どうせ本気で取るつもりなんか無いだろうが
睡眠薬常用してる人間は免許取得できんよ
病院通っててそんなことも知らんのかね
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:18.99ID:5G6uDHNc
アマ乞食の5000円のやつ500円になってる
でもこじき行為はやめんのな しかし
CARNELIANさん、さすがだな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:05:25.58ID:ew//WjR+
「幸せじゃあー」ってツイートしてるときって全然幸せそうに見えない
そう言っておかないと保てない感じがする
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:27.49ID:PdtQhRk9
ヤフオクを仕事にしていてもいいけど(それしか収入源がないんだし)
でも、ヤフオクのアナログ落書き絵じゃメジャーな仕事には結びつかないな
そして、漫画の企画ってなんだったの?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:47.52ID:T9I/8sci
毎度色紙お買い上げのタニマチ達に飽きられたら詰むけど
彼らがいる限り毎日外食でしあわせならもうそれでいいんじゃないかと思う
売れない同人誌や呼ばれない商業にこだわってると必ず迷惑かけるけど
ヤフオク色紙請負業ならまあまあ迷惑はかからない
版権で揉めない限りは
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:39.77ID:KXNyxdK8
鬱の隙間に思いついた行動や言動を挟んでいる印象だわなー
スレでも散々語られていることだけど本当に一貫性が無いw
それに金を得る手段がもう麻痺してるし
仕事ってのは待っていても来るもんじゃないし
仮に待って来る人はそれなりのポテンシャルを持ってるからねぇ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:33:38.27ID:LdaJK+I5
>>567
前も言った人あるけど
この人一時「自分が必要とされなくなったら絵描きをやめる」と言ってフォロワーの関心を引こうとしてたけど
本当に仕事がなくなったら今度は自分でヤフオクに出品して
買う人がいるから「私は必要とされている!」と自分に言い訳をして結局絵描きにしがみついているっていう…
絵描きとしてだから必要されなくなる時って普通は仕事がなくなった時なんですよみっともねえな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:48:01.68ID:JcTzCONM
エロ系の人が売れてる印象があるかあ
コミケではエロは伸びるかもしれんがメジャーな作品で名を売ってる絵描きは今は健全で伸びた人のが多いんだがなあ
そういうところを見ようともせず時代が変わった事を知りもしようとせず自分の古い価値観のみにしがみ付いてるのがまさに年寄りって感じだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 04:03:18.42ID:m5GYY9FF
>今回も帰省できて本当に良かった
>たびたび戻るかもだけど旅費が嵩むのでもっと稼がないとだ

年収500万の居候が何に浪費してるの…
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 05:20:26.35ID:RM95rWqI
外食費
iPhone
iPad Pro
パソコン
20万円のダウングレードは許されない洗濯機
あと私のじゃないけど〜って復刻レトロゲーム機(PCエンジンかメガドライブだか忘れたけど)やってるの見てるって書いてたから彼氏に色々と買い与えてんじゃないかな

メジャーな作品に抜擢されたいとか言うくせに仕事()のヤフオク色紙に使う画材には一切金をかけない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 05:34:24.23ID:Wv83IAtR
信者も疑問に思わないんかなぁ
毎日の外食に新しいiPhoneに飛びつくの辞めたらいくらでも旅費捻出できるやん
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:14.49ID:HLbUd4Av
>>595
おばちゃんの言動の矛盾や生活をきちんと把握しているのは
このスレの住民ぐらいだよ(皮肉ではない)
レスしている大半の連中なんて1つのツイートだけ見て
なんとなく好き勝手にレスしているだけ

だから、的外れな返答をしておばちゃんを不機嫌にさせて、どこかに消える
そして、またどこからか新しい奴が出てきて同じことをくり返す
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:40:17.83ID:dfzJ6U5r
>>594
>ヤフオク色紙に使う画材

今ってコピックみたいなアルコールマーカが百均で手に入るようになったよなぁ
昔は高級品だったのに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:32:57.81ID:NohmcTAu
「離脱症状」なんて言葉今まで一言も使った事ないのに振られた途端にこれだよ
新しい病気アピール用語を得てしてやったりだろうな

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·2月10日
薬、家に忘れたんで送ってもらったんだけど、今日の夜まで届かないんだよなあ
なんで忘れちゃったかなあ

yu960417wired/ユウ@yu960417wired·2月10日
不安ですよね😥
自分なんか、離脱症状もあるので、薬忘れは恐怖です😫

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後8:18 · 2020年2月10日·Twitter for iPhone
前に合わない薬を処方されてて、効かないのに離脱症状だけ酷くて、量を多く出された時いっぺん死ぬかと思いました

yu960417wired/ユウ@yu960417wired·2月10日
辛いですよね、離脱症状😰
効かないけど、精神系のお薬は暫く飲み続けないと効果が分からないのもあって、止めるとなると離脱症状が出ることもよくありますよね😣
自分も離脱症状で死ぬ思いしたので、よく分かります😖
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:44:58.94ID:He1p9i/q
> でも買い出しに行かないと家に何も食べ物がない
買い出しも何も外食しかしてないでしょw
事細かに自分の行動ツイるくせに買い出しの話なんてまるで出てきませんね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:58:14.68ID:B2NebwsA
それよりこれ
今年に入ってからこののみんとかいうのにやたらと積極的に絡みに行くの薄気味悪い
余程高額貢がれたのか知らないけど絵師以外でこんな積極的に絡みに行くの滅多にないよね

のみん大尉@nomin7500love·2月11日
おはようございます。
今日も新聞配達行ってきます。

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午前4:38 · 2020年2月11日·Twitter for iPhone
返信先: @nomin7500loveさん
お疲れ様です!新聞配達頑張ってください!

のみん大尉@nomin7500love·2月11日
返信先: @Aoi__Nanaseさん
あざーっす!!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:55:12.96ID:QXqF+WLm
萩ツイにリプってる鍵垢にこんな返信してるけど
ついにあすかだけじゃなく萩まで私物化し始めたかww

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·14時間
修学旅行で来られたんですね
嬉しいです😊
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 16:38:27.91ID:XQCA3UQO
もう商業もなくなったし、ツイッターでも構ってもらえなくなっちゃったからなあ
色々と必死なのかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:32.91ID:f91S03Pg
>イラストレーター一人が悪者になるような業界でやっていく気力はもうありません
>精神を病んでしまい今は障害者です
>ここから立ち直れるかどうかわかりません

それは良かった、そのままずっとヤフオクで描かせていただいて下さいな
立ち直れるかどうか「わかりません」なんて復帰への未練垂れても無駄だと思いますよ
そんないつまでもある事ない事過去の仕事のバッシング繰り返す人に仕事振るアホがいるといいですね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:15:38.05ID:VTd69hF4
>田舎の両親に「今から私のアニメが始まるよー」ってなるのが目標で自分が入院した時も休まずイラストの連載をやってました
わろたwwwwwwwwwwww
ろくにストーリー作る事も出来ないくせにこういう自己美化創作は得意だな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:19.47ID:0W6qsIKu
むしろこの人を神格化してるツイ民がヲチスレ→まとめwikiを発見してくれる事を願うよ
おばたんの言う事は創作だらけだがまとめは創作は一つもない
全部本人が言う事まとめただけだからね
どんな人だか知った上で応援するといい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:33:26.78ID:XQCA3UQO
自分が原作してるわけじゃないのにね
それを言うなら自分が連載してた漫画の方でしょと突っ込みたくはなる
人に乗っかることしか考えてないっていうか
全部自分のものみたいな、区別も全くわかってないっていうか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:28.65ID:2E59ZJNB
>何にもできない日があっても、ただ生きてるだけしかできなくても、それでもいいと思うようになった
それでもいいと思うならいつまでもいつまでもだらだら悪口垂れるなよ迷惑だから
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:51.89ID:uqeZF0dy
>>610
>このラノベの作品について行ってもダメだと思いました
>今思うとアニメ化しても田舎で放送するとは限らないですね
>SAOはやってるみたいですが

今時アマゾンプライムビデオやニコニコなどでも最新アニメが見られるんだから
若い人がわざわざ田舎のローカル放送でアニメを見るわけないじゃん

>>613
セラフィムコールが深夜放送されましたやん
この人、なんでセラフィムコールのことは一切触れないの?

>>617
本当はコミケのシャッターに戻りたいし、メジャーで活躍もしたいだろうにね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:12:46.81ID:0Ts2Nsqi
>>618
ホントだw

https://www.youtube.com/watch?v=wPgZaUGK4kU

全然知らなかった。それとも昔過ぎて忘れてただけかもしれんw
20年前のアニメだからなあ。こんなのやってたのも覚えてないw
つうか製作サンライズって超有名アニメ会社じゃん。
99年か
当時は全盛期だったんだなあ。
パワグラ事件もあったしw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:45.07ID:o9OdK9DW
積極的に手抜き方向に振れたのは自分なのに
ましてや描きたい絵もなく情熱も失い
でもちやほやされたのを忘れられず転職も出来ず
落ちぶれたのを病気のせいにして
その病気を原作者のせいにして(叩かれたのが悔しくて自分は悪くないという口実にするため)
そんな事してるから益々嫌われ仕事も来ない

…と気付かないアホだから記憶力も悪いし
忘れた部分は妄想で都合良く埋めて現在に至る
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:57.71ID:xp7sYEql
一人の小説家さんを長年誹謗中傷してるのはいいんですかねぇ…
脳内改変と他人に同情されたがりすぎて平気で嘘つくのヤバイわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:18.01ID:nB9sDANX
自分も90年代の七瀬の絵は好きだったな
どこで道を踏み外したのか、失った信頼は簡単には取り戻せないとはこの事か
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:20.51ID:mFtRCw4m
>>610
北条パイセンのリプから突然始まる気象の愚痴
いつも言ってるけど話が繋がってないんだよ
しかも言ってる事はTwitter観測版まとめwikiとまったく同じ
https://w.atwiki.jp/nanawatch/pages/18.html
ただ毒電波日記は騒動後にブログやTwitterで弁解していた言葉ではなく
小説家がホームページで告知する前にあなたがブログに書いてた事ですよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:34:48.38ID:P3UF3zMd
コミケしか見てないみたいだからエロが売れてるになってるけど本当の意味で売れたいならメジャー誌で漫画連載だよなあと思う
年齢的に難しいかもね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:45:23.25ID:1VrcuMD9
>>628
アクアパッツァのコミカライズすらできなかったからねー
その割には「また連載が始まってコミケに参加できなくなったらどうしよう?」って
取らぬ狸の皮算用をしていたけれども
結局、年末のマンガの仕事の話はなんだったんだろうね

あと、本人としてはあんまり商業マンガ連載の重要性を考えていないよね
マンガであまり儲かったことがなかったからかもしれないけど
「商業はコミケで同人誌を売るための宣伝」みたいにことをよく言っていたし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:15:52.64ID:UnrNO4gN
それでこの人今は何か漫画描いてる?
同人でもWebでも、オリジナルでも2次でもなんでもいい
多分色紙しか描いてないんじゃないのか
これ事実だけど全く漫画描かないまま歳をとると描けなくなるよ
理由:加齢 で描けなくなる
必要に迫られてもやらなきゃと焦っても本当に少しも手も頭も動かなくなる
いつか機会が巡ってきたらとただ待ってて結局何も出来なくなった元プロとか結構いる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:41.05ID:1VrcuMD9
>>630
エロ同人なら1年半ぶりにこの間のコミケで出したけどね
あと、みみけっとと春のサンクリにまた新刊を出すつもりらしいけどね
「(全年齢の)マンガのお仕事しかこない」と言っている割には
全年齢向けのマンガを書いている気配がない・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 13:09:47.76ID:Pbz4g+RL
>>627
名前の通り毒電波な日記だから
気象まとめwikiの管理人がそう名付けただけだと思う

>>628
もともと生活の為とか売れる為にエロを描いてたけど名前が売れたり画力が認められたりして
自分で健全ものの仕事を始めたりオファーが来たりしてしてそれで成功
というのが10年前からの流れな気がする
のいぢとか佐伯俊とか蒼樹うめとか
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:46:46.85ID:1VrcuMD9
おばちゃん、エロゲーでもいくつも原画を担当しているのにね
Tonyも地雷エロゲーの原画が多かったけど、Tonyは原画を褒められていたよね
おばちゃんのエロゲーで原画で釣れたのは雪乃丞くらいか
(あれもエルフスタッフが修正したらしいけど)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:02.73ID:sWxxXLSY
「エロのほうが売れる」と思い込んでるからあんなのしか作れないんだろうね
90年代はそういう手抜き作品でも売れたかもしれないけど今は無理だよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:48.62ID:TrwNOlZB
時が止まってるような感じだ
昔一時期はそういう人が売れた時あったけど、そこから止まってる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:09:12.85ID:zDIKRl+u
>>610-611の続き
またとんでもない事言い出したぞ
今度は金よこせってさ

Erwin@Erwin_uk·20時間
ネットの公の場で葵様を叩く方はまともじゃないと思ってますので、そういう輩の言う事は気にしないほうがいいかと思います〜〜

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後9:02 · 2020年2月12日·Twitter for iPhone
返信先: @Erwin_ukさん, @valdanderslabo1さん
どちらかというと同じ業界の人に問題だ責任だということにされたのがダメージ大きかった
そのファンの人からのバッシングも辛かった
同じ作品を支えてきたんじゃなかったのか?今までの労力は一体?と
見て見ぬふりをするのにはあまりに横暴過ぎます
私も障害者になりましたし特定して賠償が欲しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:43:24.35ID:wnpYGQ1x
まとめwikiの気象精霊問題の頁見たけど
誰かがまとめた箇条書きばかりで証拠が何も提示されてないのはまずいと思う
「らしい」とかの客観視ばかりじゃ文章作ったその人の見解でしかないだろう
これ訴えられたら負けると思うよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:43:57.47ID:PRM00Bvq
えっ…特定して賠償ってなにを特定するの?
結局金がほしいだけなんだね賠償とかかの国の人みたい

稼げば?(七瀬葵先生のありがたいお言葉)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:48:05.66ID:eq+OQrTN
>>642
まあ本当はね、本人の呟きをコピるとかキャプるとかした方が真実味が出ていいんだろうけど
あのサイトは複数の人で作ってるらしくて各々の個性というかカラーが出るというか
足跡ページなんかは呟きのコピーで構成されてるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:10:54.62ID:VJbDv1TF
>Wi-Fiが無いとあっと言う間に制限かかって低速になっちゃうのでギガ追加
>そういえば契約ライトプランだったっけなー
>いつもほとんど家でしかiPhone使わないから

どんだけツイ廃ってんだ…
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:59.78ID:Kg1cuIlH
病気じゃないのに治るだろうかって
ふざけんな しかしどこの精神科がババアにこの病名告げたんだろう?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:44.57ID:rJ/1gsoo
>そのファンの人からのバッシングも辛かった
>同じ作品を支えてきたんじゃなかったのか?今までの労力は一体?と
>見て見ぬふりをするのにはあまりに横暴過ぎます

順番が違うぞ、当時その相手に暴言吐きまくったからファンから叩かれたんだ
都合よく脳内改変するなよBBA
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:33:37.39ID:1VrcuMD9
ブログでの暴言のせいだとは絶対に認めないよね
(あの時は混乱していたと弁解したこともあったが)
挿絵を降板したせいで叩かれたと今でも主張している
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:04.12ID:1VrcuMD9
ヤフオクで1枚3時間数万円を稼いで、skebでも稼ぐ予定なら当分安泰じゃないのー?
どうせskebで描いた絵を同人誌に使ってセルフ二次使用するんだから
いい絵を描けば仕事も来るんじゃないのー?(他人事)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:55:39.46ID:F0onHB3m
ブログでの暴言もあの時は混乱していたと一度は謝罪したくせにそれも消したし
結局プライドが邪魔して自分は正しいと主張したいために次から次へと都合のいい作り話
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:10:05.05ID:Pd8PL90G
機密保持契約書ねえ・・・
七瀬先生の方もこれまでたくさん内情をばらしていませんでしたっけ?
グラフはマンガの単行本が10万部売れたって自慢して、
気象を見下すような発言をしたから反撃をされたのでは?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 00:15:12.64ID:Pd8PL90G
みつみ達萌え美少女絵師に負けたことと、気象の一件はよほど悔しかったのか
ずっと同じことを言っているよね
「エロを書きたかったのに書かせてもらえなかった」
「新人作家じゃなくて、もっとベテランの小説家をつけてほしかった」
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:27:25.14ID:kCwoR6pv
汚語りの真っ最中で草

「黙ってやんわり次のはお断りしたんだけど」って結局自分で終わらせたんじゃねーかw
機密保持とか言いながら何やらべらべらと喋ってるし
薬届いたんだろ?錯乱に薬関係ないねぇこれは
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:28:46.57ID:kCwoR6pv
軽く抜粋
自分にリプる形で止まらない止まらない
これに仕事くれてやる所ありますかねw

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後7:25 · 2020年2月13日·Twitter for iPhone
またお仕事できるようになりたいけど

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後7:58 · 2020年2月13日·Twitter for iPhone
絵のお仕事ください
(個人からのご依頼はヤフオクかSkebにて)

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後11:53 · 2020年2月13日·Twitter for iPhone
私がもっとメジャーになっていたら、(当時)新人の小説家さんではなくもっと経験値のある作家さんと組ませてもらえたかな?とか思うけど
もうちょっと頑張ってみるべきか

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase 午後11:35 · 2020年2月13日·Twitter for iPhone
機密保持契約書はあった方がいいと思うなー
昔小説家さんが自分のスケジュールで考えてるのか勝手に何月発売とか告知しちゃってて、これより遅れたらイラストレーターのせいか編集のせいかってファンに思わせる気か?
って思ったことがあったり
色々しんどかったなー発行部数の比較グラフ作られたり

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·1時間
告知は一回だけじゃなかったんですよ...。毎回。

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·1時間
特集がある月は文庫が出ないとか言われたり
寝ないでやってるのにこれ以上どうしろと、と思いながらやってました
ほんとしんどかった

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·1時間
ゴタゴタなるから仕事の経緯とか内情とか発売前も発売後も言わない方がいいと思う
発売が決定したら告知!そして関わった人を応援!それでいいと思う

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·1時間
だから小説の、色々やだったから、黙ってやんわり次のはお断りしたんだけど、問題だー責任だーってことになってしまった
しんどすぎるよ...

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·42分
返信先: @leo375さん
編集が止めてんのに勝手にホームページで打ち切りだとかどうなるとか告知してんだもん

七瀬葵⭐みみけ_やぎ06@Aoi__Nanase·11分
返信先: @leo375さん
何かねぎらいの言葉が載ってたら頑張れたかな
ホームページ見ても担当の絵描きさんは色々いるのにそういうことの告知は見当たらないよ
あと超解!って本があったんだけどそこのインタビューに(イラストが)変になっちゃったんですよねえ
ってのがあった
晴れの場なのに
辛い
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:30:12.62ID:jB1F6Hda
>だから小説の、色々やだったから、黙ってやんわり次のはお断りしたんだけど、問題だー責任だーってことになってしまった

貴重な証言ありがとうございました
結局自分で降りた訳ですね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:39:10.05ID:sOPPG1TU
寝ないでやったか知らんが任された仕事をやるのは原作者のためじゃなく「仕事として当たり前」だろうが
何がねぎらいの言葉だよ、支払われる対価を何だと思ってるんだ、貢ぎ物か何かと勘違いしてるのか
そもそも睡眠時間なんて自己責任だろうが
個人事業主がそんな甘えた事言ってるくらいならやめちまえ

イラスト10枚を1日で描けとかとんでもないスケジュール強要されたとかならまだしも一度もそんな話を聞きませんなぁ
そろそろそんな話も創作し始める頃か?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:12:22.31ID:tsIYxqTE
婆自身が機密保持できてなくてほんと草
小説の発売日決めてるのって作家じゃなくて編集部だと思いますよお婆様
あとミュートスノートはなかったことにされてんの?麻生先生カワイソ
ほんと人気がでなかった作品のことはまるで興味がないのね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:38:32.58ID:QU4kc30C
新人作家さんにベテランの絵師つけるのは
よくある話だと思うんだけど
むしろ誇っていいことなんじゃね?
挿絵描かせてもらうことさえ自分の売名にしか考えてないんだな
一緒に仕事したくねーよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 08:10:20.69ID:Pd8PL90G
>>662
ベテランあかほりさとるの小説アーバックスの挿絵を描いたことも
なかったことにされているw
あれも三巻で終わったねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況