X



大喜利・ネタツイ界隈ヲチ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:16:00.51ID:sJ7NtZwi
>>315
平均いいねって言うけど、ネタツイやってる側からすると無難に200いいね狙うネタと滑る覚悟で10000いいね狙うネタとはネタの作り方が全然違うぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:19.36ID:sJ7NtZwi
そういえばガナドゥのエピソード系ツイートを嘘松言ってる奴は今夜の滑らない話も嘘松扱いするのか?あと太陽の嘘松って小3の息子が〜ってやつの事だろうけど身バレ対策で登場人物との関係性を替えてるだけかもしれんだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:43:34.55ID:UOY8scNH
エピソード系が1から10まで全部事実のやつなんていないっしょ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:28.28ID:8qTzHwX+
伸びたツイートにのび太とかパズーの画像繋げんのキモすぎる
ツイートが面白くてもそれのせいで笑えないわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:55:32.82ID:sJ7NtZwi
フォロワーのタイムラインに再浮上させる自己RTと同じ効果を狙った自己リプだから中身は何でもいいんだよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:20:54.12ID:QdgTWOY4
>>318
たしかに 測るもクソも無いのかもな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:37:37.02ID:sJ7NtZwi
>>324
オチがあってリアリティがある嘘松が思いつくなら評価されると思うよ
多分普通にネタツイ考えるより大変だとは思うけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:09:30.89ID:sJ7NtZwi
>>327
フォロワー数で大体数人に絞り込めるから答えないし 平均はバズツイ一本で引き上げられるから参考にならんな 普段の軽いツイートは100いいね前後が多いけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:32:54.43ID:sJ7NtZwi
フォロワーそれなりにいるから100はめずらしくないよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:34:38.81ID:ag6kGFyj
>>328
「大体人数に」ね、ありがとう安心した
質問されてないはずのアスワンハイダムを勝手に加えて答えてたり、どこかおかしいと思ってたけど案の定池沼だったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:39:52.29ID:/Fk2l5ZY
マジで何を言ってるのかわからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:50:46.21ID:QdgTWOY4
このスレに丸みを持たせたい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:10.73ID:tmUW+7UL
面白が枯渇して自分がつまらなくなっただけなのにネタツイまだやってる奴ダサいみたいなスタンス取るやつは何がしたいの
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 22:58:13.49ID:/98jAoxA
>>338
そんなやついんのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:09:41.34ID:sJ7NtZwi
ネタツイは競技じゃないぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:18:05.39ID:sJ7NtZwi
>>344
名乗る位なら最初からこんなスレにいないけどね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:03.70ID:qQpMWjFg
>>339
>>340
なかよし
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:31:18.48ID:QdgTWOY4
ワッハッハ元気が一番!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:48:33.39ID:XWDBa0gE
平和だなー
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:25.99ID:XDmW1U9j
>>319
あれ本人も嘘末だって言ってたぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 10:08:33.83ID:ZYKyvaLc
明らかにネタエピソードにも嘘松だ!!っていう馬鹿や
構文ネタにパクツイだ!!っていう馬鹿が多いのが問題なんだよ
そういう馬鹿がここであいつは面白いだのなんだの批評してんのが
今のネタツイ界隈
ネタツイッタラーの増加とともにシンプルな馬鹿も増えたという印象
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:08:48.22ID:jgwTyMZB
構文ネタって誰かが作った型に自分の面白をはめ込んでるだけだからな
パクツイだなんだと批判する奴らがどうしても気になるならアルマニの画像加工とかこぼれ飯のアフレコみたいな他の人には真似しにくいもので勝負すればいいんじゃない?
自分の面白が枯れかけてるから楽な構文に頼ってると思われてるんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:42.64ID:Salx2Vga
>>356 オタクくんとかスタバなう!っつってラーメンの画像あげてそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:43.91ID:jgwTyMZB
ただ明らかなネタエピソードを嘘松と騒ぐのはネタが通じないアホだからほっとけばいい
99%の人間がネタと分かってる物を1%のキチガイが大きな声で騒いでるだけ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:11:19.50ID:Salx2Vga
ここの住人はその1%
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:12:02.81ID:61rP5cZg
でも今の界隈で面白いって言われてる奴らって構文めっちゃ使わない?居留守なんかは特に顕著なんだけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:02.28ID:jgwTyMZB
>>360
構文ネタ自体は使おうが何しようが自由
居留守の伸びた構文ネタは「あーこの発想があったか」って奴が多いし普通の人が誰でも思いつきそうなネタを躊躇なくツイートするから強い
ネタがなくて困ったからとりあえず構文をツイートして滑ってるの見ると見てるこっちも恥ずかしくなる
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:26:50.73ID:w+1oL9r6
話を面白くするための嘘松ならともかく、キャバオがババアにオナホールを履かせたのは嘘松としても最悪だった。いまだに胸糞悪い。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:50.45ID:wXYMMScQ
現在5-2=の1万超えツイートは52個(平和なヲチ)。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:29:58.45ID:84xNZj6X
短いネタなんてネタツイやってたら誰かしらと被るだろ
少し発想が被っただけでパクっただのなんだの言う奴ってネタツイ界隈息苦しくて仕方なさそう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:32:04.41ID:LsNfVUtn
>>363
キャバヲもその取り巻きもどうしようもないアホだからほっとけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:27.29ID:1BV8IraX
>>360
居留守の場合は芸風って事でいい?
逆に例えばこいつの構文の使い方は良くないみたいなのあったら教えて欲しい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:34:45.54ID:wXYMMScQ
ちなみに現在5-2=が行った総ファボ数は計52252回(平和なヲチ)。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:37:11.82ID:ayO5ZBHe
俺は実際このスレを見て敏感になりすぎてると思う
現状、構文を使うことに対しての意見が欲しい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:13.79ID:LsNfVUtn
>>369
普段どんなツイートしてるのか知らないからなんとも言えないけどワンポイントで少し練った構文ネタを入れるなら全然ありだと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:55.70ID:w+1oL9r6
>>366
取り巻きが持ち上げすぎるから勘違いして調子乗ってる気がする。キャバオに憧れてる若い子もろくな人間にならないと思う。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:55.35ID:1BV8IraX
例えば今だとWANIMA画像とか流行ってるし一時期前は「あそこにポルシェが停まってますね?」が流行ったと思うんだけどそういったネットミームとか昔の2chのテンプレに当てはめるツイートはどう?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:14:36.53ID:NfAIdFXi
>>372
オタクくんさあ〜とか居留守がよく使う人には人の乳酸菌をもじったやつとかじゃね?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:33.13ID:Ae1nTIRp
ネタツイ界隈の敷居高すぎね?
構文使いすぎるなやらネタに嘘を盛り込むなやら発想が少し似たらパクツイだとかやかましいわ
丸ごとパクったらさすがにパクツイだけど着眼点が似ることなんてよくあることだし嘘ツイートも誰にも迷惑をかけてないなら別にいいだろ
自称ラーメン通がラーメン食いに行って「このスープはあの店の味と似てるからパクリ」とか人気店捕まえて「この店よりあの店の方が美味い!」って喧嘩してるのと同じ
アイドルとか電車とか他のコアなコンテンツと違って誰にでもすぐ出来てある程度平和なコンテンツだったのに変な評論家がいるとネタツイやりたいと思う人も続けたいと思う人も減るから迷惑だわ〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:34:49.02ID:5LfvsGtp
>>371
本人も取り巻きも目に見えるタイプの頭の悪い陰キャだから気にする必要なし
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:44:53.17ID:ayO5ZBHe
今の変な価値観を生んだ原因って割とガチでこのスレの「part1」だと思う。特定の個人(特にペロ金)に粘着する奴が多くてその中で段々と理不尽な叩き方が目立ってきたし、初めてのスレってこともあってそれに影響を受けたネタツイッタラーも結構いるんだと思う。実際俺がそうだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:45:44.04ID:ZYKyvaLc
>>369
構文使おうが使うまいが面白ければいいし面白くなきゃ
滑ってるなってだけ
結局面白ければなんでもいい
あとここで意見聞いたところでなんの意味もないと思うよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 12:52:27.68ID:ZYKyvaLc
>>376
ツイッター上のネタツイ界隈とこのスレの反応は分けて考えたほうがいいよ
実際俺のフォローしてるネタツイ垢も、ここ見てる人多いとは思うけどここの
意見でツイートの傾向が左右されてるように見える人は一人もいない
ここにはネタツイを見てるだけの人か、ネタツイを初めてまもなくよく分かって
ない人、単純にウケてない人がゴチャゴチャいってるだけでネタツイ界隈には
なんの影響力もない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:35:17.01ID:Salx2Vga
俺も周りに乗って叩いてたけどペロ金叩きはマジで理不尽だったと思う 今考えたらあいつコンスタントに100前後のいいね取ってるんだよな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:29.47ID:O/5d/Ask
いや、ペロ金は実際かなりキモかったから叩かれるべき点はあった
ただ、それに便乗した奴と今でもしつこく叩いてるやつはズレてるって事だと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:03:08.52ID:XO6GjLQW
今更かもしれないけどペロ金ってなんで叩かれてたの?
詳しい人教えて
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:09:04.29ID:C2lRSaxV
てかもう俺が言えないけどペロ金叩き見飽きたよ毎スレ毎スレ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:10:29.09ID:C2lRSaxV
>>384
禿同
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:33.21ID:O/5d/Ask
そもそもペロ金はここでからかわれたことに腹を立ててこのスレのURLをツイートしたんだよ。そしたら一気にここの民度が悪くなっていくし、ペロ金もここの反応をいちいちスクショして載せてたから自演と支援と私怨叩きばっかの糞スレになっちゃったってのが一番大きい要因
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:43.52ID:xs6/fTUw
今は知らないけどもともと他人のキャスに乱入して荒らしたりねむれないねしたりしてたんだし嫌われて当然でしょ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:46:06.10ID:84xNZj6X
なんか寝取ったとか言われてたけどそれってなんだったの?
よく分からない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:59:18.93ID:zPJiMYh+
>>391
ええ…きっつ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:10:15.43ID:A1th9xB7
>>388
控えめに言ってクズだな
今は知らないけど叩かれるの納得したわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:14:51.76ID:l6hcjR1i
ペロ金全盛期はpart1だし>>1に貼ってあるから暇な人は見てみたら?当時のノリが残ってるわけだし変な奴の言うことよりは信じれると思う
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:26.22ID:gvEjq7Wa
ここの住人もペロ金も幼いからスルーできずに反応するんだろうな
ペロ金とその周辺は精神年齢が年齢-5くらいに思っとけば別に気にならない
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:04.43ID:wlm0FfI0
>>397
何の話してるのかわからん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:28.58ID:wlm0FfI0
懐かしいな
なんでこんなに叩かれてたのか謎だけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 15:58:18.94ID:C2lRSaxV
ペロ金粘着すごいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:28.04ID:3n8jAADH
>>400
これって結局個人のツイートをパクったってこと?それとも「海外の反応」を使ったから怒られてんの?ペロ金みたいに情報も無いからよく分からん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 16:38:10.23ID:GvJxSS56
>>402
どれ?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:17:28.58ID:EFpCjs+R
同時期に叩かれてた奴はみんな忘れてるのにペロ金は未だに現役で叩かれてるのを考えると相当やばいやつだったんだろうな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:29:31.59ID:GvJxSS56
>>406
これ多分ペロ金
なんとなくわかる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:31:08.42ID:Salx2Vga
ペロ金さん、大好きです!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:54.16ID:EFpCjs+R
愚息ってIPPONグランプリで紹介されてるのにネタツイは全然パッとしないよな、あれなんでだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況