X



【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-3bdW [60.117.187.241])
垢版 |
2019/12/18(水) 14:29:51.60ID:szzfvAgi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は、付け忘れ防止の為上記の文言を数行重ねて下さい

『アナと雪の女王2』を発端にステマを行った漫画家やその周辺のヲチスレです
※ブロック、通報なども対象への凸となるので禁止

次スレは>>980

アナ雪ステマセブン
大和なでしこ @nadeshiko0328
お肉おいしい @029_umai
ただまひろ @mappy_pipipi
しおひがり @shiohigari114
小雨大豆 @kosamedaizu
山本アヒル @AHIRU_7
道雪 葵 @michiyukiaporo

関連スレ
【捏造嘘松】やしろあずきとその界隈ヲチスレPart3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576351962/
小雨大豆ヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523675420/

※前スレ
【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575517470/
【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ Part.2 (24以降は荒らしor業者による埋め立て)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576497835/
【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ Part.3 (47以降は荒らしor業者による埋め立て)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576546774/
【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ Part.4 (散発的に荒らしor業者による埋め有)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576574689/
【アナ雪】ステマ漫画家ヲチスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1576606702/

☆NG推奨: (アウアウエー Sa3a-GBjH)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f31-s+Pb [27.110.106.146])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:59:15.13ID:Rj4xB9TX0
何が悪いかわからん奴らはAmazonとかのステマレビューに騙されて粗悪品買い続けますように
広告じゃないリアルな感想に価値があるからこそ、レビューとかレポの需要があるのに
金貰った公平じゃない評価がしれっと混じってくんじゃねーって思うの当然でしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd77-McH7 [112.137.247.87])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:13:23.21ID:jKF+3afb0
>>138
要はPRを付けるなら漫画の末尾ではなくタイトルなどに入れて、
PR漫画を読むか読まないかの選択肢を読者に与えるべきだ、って話なんだけど。
PR漫画でもおもしければいいという人はいるだろうし、PR漫画ならそもそも読む気にならないという人もいるだろうが、
漫画をある程度読まないとPR漫画であることが分からないのは問題だろ、と言ってる。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd77-5QuP [112.137.247.87])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:11.42ID:jKF+3afb0
>>152
題名につけろって言ってるのに漫画内にPRと書かれてるから問題ないと反論されても困る。
「これ以上どうしろっていうんだよ」って「【PR】2020安心サポート」と書けばいいだけだろ。
例えば、Yahoo!ニュースにPR記事が紛れててクリックしてみるまでPRかどうか分からないのは問題だろ。
あずきはツイートに「コナミスポーツのPR漫画を描いた」と書いてるのか?
漫画内のPR表記はwwwaappのガイドラインでは問題ないとしているが、消費者から見てそれもおかしいわけだよ。
>>129だって「あずきのコナミスポーツのPR漫画」だとURIと一緒に書かれていれば画像リンクなんて踏んでない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VWXa [49.98.79.13])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:23:34.35ID:mCa86w1Vd
当日参加OKを今でもTwitterで宣伝しまくってる辺り予約した客が少なくてかなり焦ってるように見える
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VWXa [49.96.29.44])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:48.33ID:s0Cf9uXld
RT先はスクショで分かるけど、大和なでしこはそれすらないから誹謗中傷受けてるのか分からないで吠えてるもんな

多額の賠償金貰えるとウハウハしてるけど誹謗中傷の内容や被告の弁護士の腕によってで元が取れなさそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a6-dUMr [101.102.20.142])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:11:48.64ID:ExbaFxf+0
せめて今回の件をNGどころか自分からネタにするって言っとけば客も来たかも知れんのにW
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d93-FGhO [14.12.128.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:53:03.02ID:nagLNBhu0
>>177
僕 を 忘 れ な い で …
って事だろうな

だまってりゃいいのにね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd16-gGzZ [110.131.251.67])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:10:44.56ID:aK5haOPV0
ガチのガラガラだったんだろうな…
作家のフォロワー数って漫画をタダ見したいって人の数だからリアルイベントの客が集まるかどうかとは関係ないんだよな

作家本人の人柄に付加価値がなけりゃ意味ないのに絶賛暴落中だし当然といえば当然の結果なんだけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-fAEW [182.251.151.78])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:22.32ID:K775C7URa
お肉は息してんの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-yp1A [114.142.78.109])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:16:44.25ID:L+uZsHn00
仕事さえ選ばなければ30代からでも正社員で入れるところはありそうだけどね…「選ばなければ」だけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32f-++Vr [221.171.22.106])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:27.12ID:SBtHaZLr0
>>182
>トークショー席ガラガラでワロタ

これに関しては2日連続で横山了一、大和なでしこのペアイベント
当日は大阪で同人イベントもあったはずだから考慮してあげないと…
まー売れている人ならそのメンバー、タイミングでイベント組まれることもないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況