今えらてん動画見てきたわ。
大学院で経済学か社会学をやりたいといってるのに、日本酒強学会に入ってそこ
で論文発表ってアフォかwwwwwwwwwwwww
論文博士みたいな方向目指すにしてもだな、カテゴリーが全く異なる学会でそこと
関係ないような発表してたら退会勧奨されて追い出されるぞwwwwwwwwww

そもそも、論文博士目指す場合、一番大事なのが査読指導で面倒見てくれるような
指導教授をいかにして見つけるかなんだ。
普通、この辺は自分や周囲の持ってる人脈からお願いに参上して何とか引き受けて
もらえるように四方八方から手を尽くすのが基本。
教授も本業とは別のボランティアみたいなもんにしかならないからな〜
いきなり縁故も無しにお願いに上がったところで普通の教授は得が無いし面倒見る
だけ手間かかるから断られるのがオチ。
俺も大学行ってないが論文博士で2分野で博士号貰ってるけど、指導教授は趣味の
エロ仲間だったツレが国立大で教授やってたんでなw
ツレ経由で指導教授引き受けてくれそうな教授紹介してもらってお願いしたわ。