X



【チェキ空】天一号ヲチスレ【ちきちき】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 19:15:59.64ID:7Omyk4ax
コイツまた砂かけがどうたらこうたらって動画出してたからちょっと見て来たけど相変わらずな内容だった
あとコメント欄見る限り視聴ユーザーはネットにあんまり詳しくないっぽいから変なこと刷り込まれてると思うと可哀想
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:16:11.89ID:L4fQNpSp
毒魔理沙と会話してるの、嫌われ者同士がタッグ組んでるみたいで草生えますね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:49:00.18ID:Z/zdagrc
だってさ

ワイトキング(けものフレンズ2)=ゴリラ(ちきちきチャンネル)=天一号=チェキ空=神尾そら
@VZRLWkbfVahj4NU
ふたばのけものフレンズ2スレのIP175.108.*(http://dion.ne.jp) (IP240f:40.*(ipv6) IP219.100.*(ipv4) IP103.90.*(ipv4))による書き込みはワイトキング(けものフレンズ2)が書き込んでいます
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:14.13ID:3wAfwKuk
ちきちきのtwitterみているとやっぱりけものフレンズの信者に寄っかかって反応しているな
同一人物説は真か?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 22:00:37.38ID:cCoBrbJQ
ちきちきは生きるために異聞帯を「滅ぼさなきゃいけなかった」カルデアを絶対悪としたいみたいだな。
精神構造がまんまオリュンポス市民じゃねえか。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:47.30ID:Fh2XilFZ
ワイトキング(けものフレンズ2)=ゴリラ(ちきちきチャンネル)=天一号=チェキ空=神尾そら
@VZRLWkbfVahj4NU
が過去の他人がしたちきちきの言及目録をリツイートしているね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:01.71ID:fJHXAgBa
かつての儚月抄読者にして現けもフレファンの者です
けもフレ製作に対し執拗な誹謗中傷を続けている動画投稿者ワイトキングが、儚月抄に対して勝手に期待し勝手に失望し勝手に意味の分からない納得をし始めた挙句儚月抄考察勢に喧嘩を売り分断を深めたあのチェキ空と同一人物とのうわさを聞いたのですが事実でしょうか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:27:22.05ID:XLwfFVbE
>>54
まず、ちきちきのニコ百編集履歴
https://dic.nicovideo.jp/u/59768825
この時点で相当黒い
記事本体の編集歴から追わないと原文は追えないが
読む限りではDB時代のチェキ空臭い

ほかの材料としては、ワイトキングがふたばのレスを引用して
動画を作っているのは知っていると思うが、ふたばで頻出する 175.108.*(dion.ne.jp) を
ワイトキングと仮定してレスを観察してた有志が
同日同刻に同じ話題をちきちきがツイート
175.108.*(dion.ne.jp) =ワイトキングが脈絡もなくふたばでレスした形跡を見つけた
というあたりで止まってるかな。参考になればと

https://twitter.com/VZRLWkbfVahj4NU/status/1294285159877943298
https://twitter.com/VZRLWkbfVahj4NU/status/1294282689382502401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:36:40.01ID:XLwfFVbE
あと、一番手っ取り早いのは
榊正宗のnoteにゴリラちきちきがコメントしてるって聞いたので
榊なにがしにこう聞いてみるといい

ワイトキングを名指して吉崎観音黒幕説を止めさせたらしいが
その転生元と噂される、あなたのnoteによくコメントしているゴリラちきちきが
吉崎観音説やら何とかふぁねるやらのまとめ動画をYouTubeで流しているけど
どう思います?って
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 01:49:12.52ID:oipSMBou
ご丁寧にどうもありがとうございます
確証はないとのことですが大変参考になりました
ワイトキングの最新動画で榊正宗の信者を自称していることもありちきちき=ワイトキングは隠すつもりもないのかなと感じてはいるところですね…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:16.42ID:T/44Ue5Z
こいつを見ているとガルパン艦これ艦隊擬人化ものがネット右翼のスピーカーツールになったのが良く分かる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 16:37:31.01ID:j1DZ17vk
たつき監督支持派で有名なワイトキング氏は
2019年けもフレ2炎上事件当時、キュルル役の石川由依さんが不憫とよくネタにしていた
アズールレーンのエンタープライズ(CV:石川由依)とけもフレを絡ませた動画も上げており
京アニ放火事件時にはヴァイオレットとキュルルの中の人が同じで辛いとも発言
なお、艦これのアンチを公言している

一方、ちきちきチャンネル氏は昔からの過激派艦これアンチで有名で(その頃は天一号という名義で活動していた)
日本でのアズレンサービス開始前にはエンタープライズのサンプルボイス動画を投稿しており
エンタープライズ役の石川由依に対して
エンプラが進撃の巨人のミカサと同じ人で嬉しい等と供述していた

そしてけもフレ9.25事件以降は標的を田中謙介から吉崎観音へと変更して
現在もちきちきチャンネル氏はけもフレたつき監督親衛隊を自称している

最後に、6月1日のたつき脅迫犯のもみあげ逮捕関連の動画をほぼ同時刻に投稿している。

以上、ワイトキング=ちきちきチャンネルである
Q.E.D. 証明終了。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:56.56ID:yEpxke1W
IPとプロバイダ一致するくらいしないと明確な証拠とは言えんだろ
状況証拠だけで同一人物説話しだしたらふぁねる陰謀論者みたくなるだけだぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 02:50:33.33ID:vk4ySaf8
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/
30 名前:もみあげ(岸本豚) (ワッチョイ 0d9a-UGny [112.68.145.188]) [sage] :2020/12/20(日) 01:53:42.43 ID:ZH4DV/Xj0
2Bやエンプラのエロ絵で抜いてイキそうになった時は毎回最後に
由依さんの画像にぶっかけてしまう・・・(´・ω・`)
罪悪感ハンパないけど気持ち良くてやめられない
ameblo時代のこのプロフ画像ほんと可愛い大好き
由依さんの綺麗なお顔が僕の精子で汚れるのほんと興奮する。

2Bミカサエンプラ声の、本当は華奢で繊細で心細いけど頑張ってイケボ出して強く振る舞ってる女の子感大好き٩( ᐛ )و



京都府警察 サイバー犯罪に関する情報提供・相談窓口
https://www.pref.kyoto.jp/fukei/anzen/seiki_h/cyber/cyber06.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:27.31ID:5u0z2F0H
【けもフレガイジ】たつき信者と吉崎信者全員を声優の石川由依に対する名誉毀損罪で訴えます
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1608711134/

たつき監督と吉崎観音先生を含むKFP関係者全員キュルル役の石川由依に慰謝料払って
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1608598440/

たつき監督と吉崎観音先生へ、声優の石川由依氏に対する名誉毀損罪で法的処置を取らせて頂きます
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1608727728/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:37.94ID:5u0z2F0H
たつき氏と吉崎観音氏へ

平成31年1月から3月まで放送されたTVアニメ「けものフレンズ2」の主人公
キュルル役の声優を務めた石川由依氏に対して
前作の監督であるたつき氏のファンから、誹謗中傷や名誉毀損の被害を2年近く石川氏は受け続けており
更にその炎上事件の発端であり、けものフレンズプロジェクトの総監督及び原作者でもある吉崎観音氏は
上記の騒動における謝罪や釈明の文言を一切公表せず
責任放棄とも取れる言動を行なっており
たつき氏に関しても、自身のファンを誘導し石川氏への誹謗中傷を煽るような言動を多々行い
過去には著作権侵害等も見受けられ
この様な実態は両者共に社会人としての常識を疑う行為であり
違法性が十分にあります

当人に起きましては、東京都新宿区弁護士法人日の出
行木武利弁護士を雇用し
最終的には石川由依氏への慰謝料(賠償金)という形を検討しております

なお、この公判は東京地裁刑事11部総括判事の吉崎佳弥氏主催の元開廷されます。
承知しておくように
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 07:20:11.30ID:mwGKojKP
石川由依 Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1607756199/

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9a-5+RR [112.69.49.240]) [sage] :2021/02/16(火) 06:59:18.95 ID:3d9UUg140
アズールレーンという反日ソシャゲに出てる石川由依
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1613424511/
↑このスレ立てた馬鹿は誰ですか?

僕(もみあげ岸本福太)に擬態しようとしても無駄ですよ

僕は由依さんもエンタープライズも2Bもヴァイオレットもミカサも心の底から愛しているので
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:18:44.99ID:NtKQHTV/
また石川さんを使ってちきちき=ワイト説に鎌かけてみるか

まぁ精々僕を楽しませてくれよ天一号くん(笑)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 04:22:11.96ID:xwLocnk0
https://i.imgur.com/9CDpOpb.jpg




君のその儚くて美しくて玲瓏なお声が大好きなんだ。心の底から愛してる

最近は日曜朝にも声が聞けて嬉しいよ。これからもずっと一緒だからね

それじゃあ、おやすみエンタープライズ・・・良い夢を・・・
0090石川由依さん2Bエンプラ可愛い ◆XXb3y64ix.
垢版 |
2021/03/30(火) 15:36:52.07ID:+BfCOgYx
651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-IFJF [180.16.31.14]) [sage] :2021/03/29(月) 00:35:01.72 ID:uf3CZSsO0
ミネオって「石川由依可愛い」とか言ってるけど絶対進撃とか見てなさそう
あいつ声優を性的な目でしか見てないからな
ほらミネオ今週のミカサのセリフ言ってみろよ
どうせ語れないんだろ性犯罪者ミネオ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 04:19:46.43ID:voc7KfB2
アニメを含む創作物のクリエイターは「天気もいいし、批判も嬉しいし」くらいの心構え必要であり
批判をきちんと受け止めて次に生かす事こそが大事なのである

それを批判は全て◯◯信者認定してファンネルで教祖ムーブしたり地蔵化して責任放棄する
あのお二方はハッキリ言って脳の障害といっていい

自己愛性パーソナリティ障害について、もっと皆様に知ってほしいです
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 21:51:57.98ID:eEhovfDb
このちきちきワイトキングとかいう知的障害者は
京アニ事件や石川由依脅迫事件すらけもフレ2炎上騒動と絡めてネタにしてるからな

ぶっ殺してやりたいわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 06:40:42.65ID:BF5zhIZv
一般的な男にありがちな媚びた女が好きみたいな風潮この世界そのものが嫌になってくる
もし某ルシファーを他の声優さんが演じてたら絶対もっと問題視されてたと思う
どうせ地味な女だからこんな役強要しても誰も文句言わないだろみたいなゲスい精神が透けて見える
その癖少しでも異論を唱えれば「サイコパスな演技が評価されるのは役者声優として名誉なことなのです!!(キリッ」で掻き消そうとするからな

お前らの信仰してる作品のせいで無関係なエンタープライズまで干されたんだよボケって返すと何故か真フレ認定
あんな気持ち悪いアニメの信者になった覚えは無いです
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 05:34:56.84ID:bBS3iL50
ミカサ専属声優
海外のヲタからもミカサとしか認知されてない
別のキャラ演じてても「She does Mikasa right?(彼女はミカサでしょ?)」と言われる始末

まぁキュルカス呼ばわりされるよりは数百倍マシだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 09:53:52.68ID:ht7/s/AQ
https://www.youtube.com/watch?v=M99r__khSNI
こいつのいうFateらしさって何でもかんでもシリアスしとけばいいってだけだろ
一生HFだけ見てろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:10:48.58ID:ht7/s/AQ
https://twitter.com/FateTKTK/status/1383906187054260232exit
ムジーナ(ちきちきチャンネル)@FateTKTK
吉崎観音氏については
どうでもいい

もう、無関心ということで手打ちとする
いやあの人はもうケロロ軍曹の人でしょ?ケロロ大事にして生きていくのなら良し


ちきちきはこんなことを言っているが、
こいつはふたばで吉崎の親類まで誹謗中傷していたクズである
https://megalodon.jp/2020-1201-1034-52/futabaforest.net/b/res/796863268.htmexit(レス番39)

むしろ吉崎に手打ちにしてもらう立場なのに上から目線でいられる面の皮の厚さは最早脱帽である
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:13:48.24ID:ht7/s/AQ
https://twitter.com/FateTKTK/status/1353118574219415553exit
ムジーナ(ちきちきチャンネル)@FateTKTK
ただ細谷さんは僕の動画で語った通りですよ。
アレも言葉を濁しています。
「誤解されてるなら誤解を解く努力したらどうっすか」
何かの誹謗中傷なんですかね、これ。


とか何とか言っているが、ふたばでは堂々と誹謗中傷している
本名を誤魔化して書き込んでいるが、こいつは本名名指しのレスを度々引用しているので全くの無意味である
https://megalodon.jp/2020-1125-2142-58/futabaforest.net/b/res/795223899.htmexit(レス番78)

また根拠もなく疑惑があるということは、当然だが場合によっては名誉棄損になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 17:11:13.13ID:AlQX8jKr
口調だけは敬語使ってるけど内容は死ぬほど臭い物言いが毒魔理沙とよく似てるなあ
同一人物説出されても信じそうなレベル
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:46:56.99ID:WVu4SpPQ
ちきちき=ふたばでけも2スレ建ててた奴は確定だがちきちき=ワイキンは確定ではない
まあこれ以来例のIPによる投稿とかワイキン名義での動画投稿が止まったあたりクロ度は高めだと思うが

809 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:2021/01/22(金) 22:29:32.75
ワイトキング(けものフレンズ2)=ゴリラ(ちきちきチャンネル)=天一号=チェキ空=神尾そら
@VZRLWkbfVahj4NU
ふたばのけものフレンズ2スレのIP175.108.*(http://dion.ne.jpexit) (IP240f:40.*(ipv6) IP219.100.*(ipv4) IP103.90.*(ipv4))による書き込みはワイトキング(けものフレンズ2)が書き込んでいます

配信画面の右下に注目
https://i.imgur.com/QJJfM7i.jpgexit
https://i.imgur.com/7gyYryN.jpgexit
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 11:45:34.76ID:akYxdek1
こいつIPスレの書き込みと同じ内容を同じ時間に書いたのか
アンチに監視されてるの知ってるだろうに流石に頭が悪すぎる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 02:56:51.35ID:0WXji/q8
自分が詳しい事に対して、他の人がエアプ全開で語ってるのってこんなにも嫌悪感がわくんだなーって気付かせてくれた存在
メルトに対してここまでエアプさらせるとかなかなかできないぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:00:12.82ID:0WXji/q8
https://www.youtube.com/watch?v=H6pyi_cwIjQ
こういう気持ち悪いエアプレビュー見るからつけあがるんだよ、違法報告してとうけつされろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:49:59.57ID:xDw/71YS
動画でとんでもない事ばかり言っているので我慢できなくなった。
特に漫画版2の陰謀論。
吉崎氏が今の漫画版を描いているとかほざき出した。理由は吉崎臭がするから。
この人はアニメ2を誰が監修して作ったのかもう忘れたのか?
そのコミカライズから吉崎っぽさが出てくるのがなぜかもわからんのか?

https://www.nicovideo.jp/watch/sm36574491?ref=thumb_nicopedia
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:35:07.26ID:DaBwzi6D
1.声優相手の集団攻撃の晒しツイートがそれなりにバズる
2.ちきちきこと天一号、何故か攻撃した声優が演じたキャラの台詞で晒しツイートにリプを送る
3.当たり前だが「攻撃した声優のキャラ真似とか面の皮厚すぎだろ…」ってリプが天一号にくる
4.天一号「ありがとうございます。
     声優としての○○さんは嫌いじゃないですよ!」
5.なお、別件で妄想で攻撃対象への誹謗中傷を既に行っているアカウントである

マジでアカン奴のそれですわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 21:48:59.34ID:DaBwzi6D
ナカイドくんって天一号名義で捏造ソースで艦これのネガキャンを行い、ワイトキング名義で捏造ソースを使ったけもフレ2のネガキャンをしたちきちきチャンネルとお友達なんだね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:12.87ID:oACwxyk5
四年間現役で放火し続けたテロリストは言うことが違いますねぇ!

ムジーナ(ちきちきチャンネル)
@FateTKTK
けものフレンズ騒動もそろそろ落ち着いてほしいですねえ。
外野でどうこう言っても仕方ないので、今は「待ち」のフェーズ。
午後11:16 · 2021年1月22日·Twitter Web App
2
件のいいね

https://i.imgur.com/Wg0pupz.jpg


https://i.imgur.com/JgBEFmh.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:58:38.88ID:oACwxyk5
ちきちき 天一号でTwitter検索して2018年頃見てみ
酷いぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:04.89ID:oACwxyk5
あ、もうスクショ取ったから今更削除しても遅いよちきちき!!!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:05.93ID:oACwxyk5
けもフレを潰したくて粘着し続けて遂には相手に最後の切り札を切らせたちきちきさんは言うことが違いますね…

https://twitter.com/FateTKTK/status/1395682719691010050
ウマ娘とサイゲにつぶれてほしい人たちの共通マニュアルと思われるのが、
「馬主にウマ娘をキモがらせて許可取り消してサ終まで追い込む」っぽいんだが、

それ、調べ上げられたら、やってる側の「好き」な作品もしくは「お仕事でかかわってる作品」に致命の一撃受けね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:54:06.51ID:oACwxyk5
お疲れ様でした】サクラ革命さんサービス終了、ゆっくり雑談
11,442 回視聴•2021/04/22
ちきちきちゃんねる【ゆっくり解説・考察】
チャンネル登録者数 2.34万人
一人は星を見た、月姫を再生させirodoriと組んだ
一人は泥を見た、ディライトワークスと組んでけものフレンズ3を拾った
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:35:52.06ID:oNHjeGMx
ワイトキング、正体はちきちきと言われ出してから動画投稿がぱったりと無くなったのに
ちきちきが毒魔理沙のTwitterや鼠草のYoutube動画にコメントしてる事で
もうこれ正体明かしてるようなものじゃね?としか思えない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:21.25ID:P5cSgAzc
なんだこれは、たまげたなあ↓

暁 薬歩

@kzkhzm

ちきちき君けもフレ二期始まったらまた擦り寄るんか?読解力ゴミの作家ちきちきによる男の娘かばんちゃんの二次小説の続きあくしろよ

午前2:04 ・ 2018年9月7日・Twitter for iPhone
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況