X



しばき隊ファンクラブ避難所7(ワッチョイ有)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-+J45)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:55:17.26ID:p8q4EBiw0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

※政治思想板設定変更につきワッチョイ付スレッド作成不能となりました。


※前スレ
しばき隊ファンクラブ避難所6(ワッチョイ有)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1566998331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ee-LxbS)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:33.12ID:9Tl48N7X0
拾い物
たぶん極東アジアニュース板 「旧民主党系等研究第566弾」を掘れば詳細が出てくるはず

20200120 AbemaPrime 日韓の火種旭日旗≠考える

 見はじめた時には竹田恒泰のドアウェーじゃないか流石アサヒだなという感想しか
持てなかった「嫌がってる人がいるんだから旭日旗を掲げるのはよくないよね」という
スタジオの空気を一変させた、簗英聖(反レイシズム情報センター代表)の一言。

 「相模原障害者殺傷事件を起こした国なので、この国は!」

 そして23歳と24歳相手に幼児に対する口調で半泣きになりながら圧迫気味の
小島慶子がこわい。子供トラウマになる。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7be-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:52:16.42ID:qQxbFU950
>>339
旭日旗はもはや韓国・北朝鮮だけからになったんで
朝日・amebaとしてはマイルドに旭日旗を否定しようという方向性にもっていってたが
センター長が相模原事件があったのでとかいいだして朝日の狙いを妨害したわけだからね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:52:16.92ID:Oe7mIxZo0
>>341
右側が竹田みたいな人選で「どっちもどっち」に持って行くつもりだったんじゃないの?
それも竹山がすごく難しい顔をしてセンター長にツッコミを入れ始めた時点で終わりだよな。
あのホストの指摘も本質をえぐってた。
そりゃ、「旭日旗の何がいけないか?」を何ら客観的に論証出来ず、
ひたすら「お気持ち」とジェノサイドこじ付けだけに固執すればノンポリ勢も疑念を深めるだろうて。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-cq+A)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:02.93ID:Oe7mIxZo0
「一部の頭のおかしい奴"も"旭日旗を掲げてたからやめろ」って
「一部のおかしな在日を槍玉に上げて在日全体が出て行け」と全く同質なんだがな。
それこそ、フーリガン豚がやったように故意に草仕込んで「火付け」するゴミ野郎もいる訳だし。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-cq+A)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:06:35.54ID:FTl87A1c0
代々木から突き放された分際で何言ってんだかw

>>360
そのクソバカの言う「正義」とやらは
「ウリは正しい!ウリは正しいからだ!」と感情的に喚いたり
嘘を百回言い続ければ正当性が保証されるものなのか?へー。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-XSxb)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:48:06.54ID:winpxBpg0
>>365
ヨシフ
「古典的な反共主義は20世紀の悪しき遺物。そこに立憲民主党などを巻き込む広告は、まさに陰謀だ。
政治的判断への評価や異論と次元は別にして、巧妙なプロパガンダに対しては、黙すことなくダメだと語らなければならない。衆院選で共産党の票は欲しい、それ以外は地方の自由では信頼を失う。」

芳生、テメーは共産党除籍になった分際で何言っとる。
メロリンが支持する福山には乗れるのかね?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f15-XSxb)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:09:33.08ID:pxfb6QCF0
ヨシフは京都出身で立命館卒、そして元日本共産党員。

宿敵となったれいわ山本太郎が支持するんだから、反福山の筆頭でもおかしくないんだけどな。

有田のせいでしばき隊も迷走している。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47db-cq+A)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:59.43ID:Xq5t1mro0
ソープハゲもバカ弟もリアルだと何言われてもうつむいて黙ってるのがダサい。
爺になってからtwitterデビューとかどんだけだよ。
そのtwitterでも誰でも勝てる超絶低知能の相手だけを厳選するダサさ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ee-LxbS)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:43.67ID:hTNRsbc70
赤い小池に意見するこたつぬこさん
アドレス貼れないスマソ

こたつぬこ(木下ちがや)@sangituyama
こたつぬこ(木下ちがや)さんが小池晃をリツイートしました
京都新聞の反共広告は「ヘイト」ではありません。
こんな、敵対するものに「ヘイト」なるレッテル貼りをすることは、リベラリズムを軽視する、
共産党の危うさと、世間に捉えられても仕方がありませんね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:11.10ID:lCvD5VUo0
「何をもって正義とするか」というのは難しい問題だ。
そんな中で明確に不正義であると判別可能なのがしばき隊界隈なんだよな。
何故かって?
反転可能性も一貫性もガン無視で「俺達は正しい!何故なら俺達は正しいからだ!」と言い張るのみで、
ソース付きで嘘を暴かれても「冷笑」がどうのと意味不明な負け惜しみだけ吐いて逃げる逃げる。
「声のデカさ」だけで世間様を何もかも思い通りにしようとして痛烈にしばき返されてる状況。
さんざんダシに利用してきた「ザイトクカイ」の虚像も派閥違いの左派にバレ始めてるしな。
"老朽化"した同じ誇張ネタを何百回も使い回せば、そりゃバレもするわ。

代々木を主たるケツ持ちにして「声のデカさ」であちこちの社会運動を乗っ取ろうとする姦計に
中高年デビューのイキリジジババが乗っかった汚物の吹き溜まりこそがしばき隊界隈。
どこまで行っても主体は中高年デビューのイキリジジババに過ぎないので頭も悪けりゃケンカも弱い。
だから、汚物でも勝てるレアな相手だけ目を皿にして探すスタイル。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-Ice+)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:54:12.05ID:lCvD5VUo0
どこぞのバカの「正義」(笑)のメカニズムはこうだな。

「反差別を騙るゴミも愛国を騙るゴミもどっちもゴミだな」と言われて
「反差別と差別がどっちもどっちとは何事ダー!DD論ダー!」と話をそらして逃げる。
だから、「差別者」などより「意に沿わない別派閥の反差別運動」や「意に沿わない被差別属性者」を何より恐れる。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5db-Ice+)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:37:27.64ID:kcSkcP+U0
「野党共闘」とは言っても共産党主体じゃないと不満なんだろ?
しかも、少数派の共産党が多数派の立民党を追放するとか言ってるし、
「世界が俺達から孤立している」そのまんまで乾いた笑いが出てくるわw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dee-a4OE)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:54:55.66ID:omTtlYhv0
同志ヨシフがなんか言ってるよ

「京都に共産市長はNO」かっこ悪すぎた門川大作陣営の時代錯誤広告
『有田芳生』 2020/02/03
https://ironna.jp/article/14270?p=1

>第一に、古典的で時代錯誤の「反共主義」が21世紀の今なお続いていることだ。
>反共主義とは、旧ソ連の全体主義などを想起させ、独裁や人権侵害が社会を覆うという根拠のないイメージを植え付けることを目的とする体系的なイデオロギーである。
>政策論争よりも否定的レッテルを一方的に貼りつけて拡散することで共産党が推薦する候補者への投票をためらわせることのみが狙いだ。
>戦後日本政治にあって、ソ連や中国の社会主義が大きな影響力を持っていた1950〜80年代までは、しばしば使われた手法であるが、冷戦終結後にも有効であると判断する認識そのものが時代遅れである。

締めはコレ
>謀略的な手法には、謀略的な内容が伴うものだ。
>門川氏が勝利をしても、その選挙の内実において反時代的なものである限り、道義的には敗北だと指摘されても仕方ないだろう。
>フェアプレー精神の完璧な欠如である。

あとはヘイトとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況