X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ47体目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-EqBP)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:34.74ID:9AuYuqWF0
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!
★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ46体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1572409625/

【メガ様】@rukariosama @urufu0709他多数
【なおチュー】@naocyu_dragon
【レイザ隊長(お頭)】@raizawolfz
【是政】@koimei2
【こまこま】@koma_izuna
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【かむかむしんしん】@sirokumadaddy @amagi1000
【田代憂】@tetetoroort
【ALFA(丹琥とかげ)】@AmazonALFA_Hail
【ざん】@Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【りむる】@rimle
【ひなぎく】@hinabeagle
【しもうさぎ】@Nanfu_071
【闇澪】@Kuro_AnRay9616
【ゆむ】@Inaba_bamsar
【じそ】@ziso_
【える】@KEMONO_EL
【きこ】@12akumaRoi
【まこ】@PIANITCHI
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【沖田総司】@OkitaZiora_4649 @BlackSun080060
【K雀 櫻】@sakura_kokujaku
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【ショーイチ】@Shouithigggg
【二千の三千百四十】@nisen3140
【もも太】@momota_momota36
【ふじの孔(チョウジ)】@fujino_kou
【こぼる】@vbcobol_dragon
【ライオネル】@ganeru9521 @ganeru_9521
【やまちゃ】@yamacha777
【FurEast(旧:やまちゃワークス)】@yamacha777
【月影ルーナー(にゃしい)】@ARUMA2266 他多数
【リズヴェール(くーこ)】@rizveil_zero
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【アトリエあまのじゃく(アトあま)】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【あっきー】@paru1414
【ルナルドムーン】@PokemonCompany
【EIXIN】@EIXIN
【3DS野郎(仮)】
【狼狐犬竜(ケモナー神様)】@zyuuzinloveyou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f2-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:43:09.23ID:66ycBpT00
>>665
あの古参の中でも良い人のjaraさんに無礼なことしたんだ、その他のイベントにも出禁になってるよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c15-5DpH)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:01:23.90ID:z5uVSkj40
>>669
それ面白いと思ってるなら相当性格腐ってんな。
この界隈、ADHDやアスペルガー多いけどストラテラやコンサータで薬漬けして本人の多大なストレスと引き換えに言われなきゃ分からないくらい健常者を演じてる界隈の人も沢山いるのに
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7981-ewb5)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:32.18ID:96R/qvc20
今年最後せやで
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-O6re)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:23.50ID:4z192Yzo0
創作したことないのかな
「たかが○○に似てるって言われただけで」っていうけど自分のオリジナルに対してどこの馬の骨とも知れない奴に少しも頭使ってない返信されたら普通に腹立つと思うけどね俺は
性格が良いとは言えないけど思考停止のゴミに対する感じ方としては普通
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/sPh)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:52.62ID:Wff+EPGvd
>>683
ツイート見る前に消されてた.......
誰か魚拓とってない?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:44:40.27ID:S8T+ZCSO0
自分のオリジナルのものを何かに似てるって赤の他人に言われたら普通の人なら嫌な気持ちになると思うけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-WtW2)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:07:33.81ID:S8T+ZCSO0
絵を描きもしないヤツに言われたから怒っているのでは?それを感情起伏が激しいってどうなん?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:32:34.96ID:GmOni71da
沸点ひっく
1発ブロックは流石に草
そこまで礼儀なってなかったのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/sPh)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:29:52.09ID:Wff+EPGvd
>>696
そうなんか
似てると言われたのがどんなのだったか気になる
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:01:10.84ID:6qMolKsap
沸点低いとか云々じゃなくてキレるような事言った側が悪いと思うけどな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-9kqI)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:03:02.96ID:6qMolKsap
まぁもう解決してるんならいいんじゃね?
言った側もフォロワーにお咎められたから謝罪したんだろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:50:45.20ID:4FQJjcAo0
画風がMochiriに似ていると指摘されてキレてた女だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acfd-BupB)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:06:06.88ID:FIttmpcc0
今の自作では、着ぐるみでありさえすればいい時代は終わった
自分の好みに忠実に初自作するとイベントでハマる
「他人が好むキャラ」を徹底研究して作らないと相手にされない
結果として、あとあま風になったりするのはやむを得ない

ケモノ同人誌と同じだよ
売れ筋の没個性安全パイってあるじゃん
放サモとかさ
余程の才能と基礎技術がないのなら、
ああいうジャンルで知名度と技術を上げるのが安全

可愛くない独りよがりのキャラを初自作でデビューさせるのは
オリキャラ設定集だけの殴り書きコピー誌を無名新人が売るようなもの
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:19:16.45ID:Fj7DdlcRd
>>704
両者ともよく知らなかったから、件の人もMochiriだと思いこんでたわ
確かに似てる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:34:17.33ID:KNjmQpQCd
>>708
ありがとう
これをザングかー
一般の目にはそう見えるんかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-w8en)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:00:42.64ID:W5/agYEMa
>>706
コミッションで生計を立てていく人間が「他人が好むキャラ」を徹底研究するのは正しい道だけど
趣味で作ってるだけの自作勢にまでそれを強要するのは違くない?
人気出ないとか相手にされないとか気にする人間はそもそも自作向いてないわ。初めから工房製の安全パイ買っとけよ
上達してる自作勢は万人受けはしなくてもコアなファンを確実に作ってる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:02:45.34ID:KNjmQpQCd
>>712
だよなぁ
全然違うんだから本人も流せばいいのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f9-fxWG)
垢版 |
2019/12/31(火) 09:42:17.32ID:7GyrFLQz0
>>710
いくら他人の目とか気にしない心構えがあっても、さすがにキャラ出しして完全に誰にも触れられないのを繰り返すと心が折れるでしょ
自作として自分なりのこだわりを追い求め続けるのもいいが、最低限は万人が見れる程度のデザイン能力が必要だよ
界隈で横のつながりができないと、制作スキルも他人から学んだりできない悪循環にはまるしな

制作しないと死んでしまうような自己満足だけのために作るタイプの人なら良いけどさ(実際いるっぽい)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-w8en)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:06:37.60ID:Gd/CJQvYa
>>716
最低限クリアすべき合格ラインってのはある
そこに至ってないのが千年樹や二千の三千百四十や狼狐犬竜とかで
彼らに共通してるのは自作勢同士の繋がりに参加してないことだね

基礎技術を身につけて最低限ラインさえクリアしてたらあとは存分に自分のこだわりを追い求めてほしいよ
「他人が好むキャラ」を徹底研究しないと相手にされない、あとあま風になるのはやむを得ないってのは言い過ぎだわ
人気を意識しないその人のこだわりポイントが見えてくるのも自作キャラの醍醐味だと思う
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f9-fxWG)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:19:02.25ID:7GyrFLQz0
>>719
いきなり自作で最低限ラインを超えるのも難しいから、自作勢同士繋がれるのは大事だね
コミュ力ないならヘッドだけコミッションしてボディ作りにに制作オフ行ったりもいい
ヘッドがマシなら最低限のラインは超えられるし、手足作る技術はヘッドの制作にもかなり活かせて後にフルで自作する役にも立つはず
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f4db-eMa0)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:52:14.44ID:OA5xBWbO0
独学自作だけどキャラ出しして誰からも見向きもされなかった経験なんて
一度もないんだが本当にそんなことあるのか?
>>719に名前上がってる人のキャラでも写真が上がってくるってことは
誰かしら撮ってくれてるんだろうし
心が折れるくらい総スルーってのは想像つかない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5f-9kqI)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:36:56.59ID:v9C0+U8ox
>>717
これ描いてるの3月だから最近でもないぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:20:05.59ID:6PSPoxEBp
客観的にみて今、現在
ぜおんに粘着して嫌がらせしてるのはにゅんにゅん本人ということ。

相手は謝罪していて本人は曲がりなりとも受け入れて現在はなにもしていない事実
なのにこうやっていつまでも攻撃しているにゅんにゅん
https://twitter.com/jaragon_nyun/status/1211797689957961729?s=21

気になったからこれだけあげておくわ

全く関係のなかった相手に冤罪を起こしたにゅんにゅんとぜおん、今やってることはどっちが悪いんだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-7XdC)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:43:41.83ID:bPdOUSI4d
自作は最初はぐにゃぐにゃでも、徐々に腕を磨いていって、見てくれる方も増えていくその過程を味わうのも面白いよ。

>>727
全く同じ仕様でなければそんなに気にならないかなぁ。人口爆発してるし、多少の被りはもう仕方ないかも。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:16:27.93ID:EJ8nASL7a
>>726
jaraさんは権力ある人だから、もう名前を変えてもイベントとかには出れないさきっと。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:37:36.39ID:KNjmQpQCd
>>727
これだけ増えてれば多少の色や模様かぶりは仕方ないと思うな
ヒステリー起こして騒ぐより、ぱくられないようなキャラを生み出すしかないと思う
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9615-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 16:30:57.71ID:4FQJjcAo0
未成年が好きな大人に目をつけて誘惑して手を出させて、終わったら警察に行くからと脅して金をむしりとる商売
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:33:53.33ID:KNjmQpQCd
>>732
ざんはミュートしてるからこれは初めて見たわw
ざんさんのを見て作りました!
って言ってうれしい!ってなるのは身内に限るんだろうなw
まぁ明らかなパクリはさすがにいかんと思うけど、これだけ人口が増えてるから、多少の色や模様かぶりは仕方ないんじゃないか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-V3mJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:20:20.35ID:e3L7pd+ka
顔の作りの事を言うのなら海外の顔なんて殆ど同じ形じゃないか?
これだけ自作人口が増えているし自分や他人の好みに合わせて作っていたら多少何処かの工房や個人の作りに似てしまうのは致し方ないと思う
形や模様や目をあからさまに似せていたらどうかとは思うが、限られた資源や技法の中でオリジナルアピールするのはこの時代難しいだろ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ acfd-BupB)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:30:07.26ID:FIttmpcc0
一品モノの(大量生産でない)立体造形物には
意匠権が認められないからねぇ
量産品でもクルマなんかは
パクりパクられでお互い様だし
完全な複製とブランドの詐称でもしない限り
保護の対象外だからモヤってるんだろう
某コミッションの「2カ所以上の共通点があったら訴える」
みたいなのは無理筋で、脅しでしかない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-V3mJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:21:19.36ID:YndUcbKTa
>>744
この人確か高校生だよな学生くらいの年齢層が着ぐるみやイラストなんかのコミッションしてる人を何人か見るが確定申告とかしなくて大丈夫なのか?
儲かるからって味を覚えて着ぐるみをバンバン売ってるといつか申請対象になりそうだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-/sPh)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:40:22.65ID:KNjmQpQCd
>>739
ごめんちゃんと読んでなかった
作りたい顔の参考にしたりしてるとどこかしら似てしまうのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e25a-mJ9p)
垢版 |
2020/01/01(水) 03:54:14.17ID:3CFli2Js0
>>753
デザインは田代氏で着ぐるみ製作はあとアマ
前はモモという名前でデザフェスに一度だけ出展していた
何度かヤフオクに出品されてたけれど価格面でか落札されず
持ち主は最初から未来堂の中の人だったと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edfc-PzEB)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:26:38.81ID:5COLvlQK0
>>742
海外キャラの顔が全部同じに見えるのは興味ないからだろ
興味ないアイドルグループの顔が全員同じに見えるのと一緒で海外キャラを好きだと思って意識して見てなければ全部同じに見えるに決まってるじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ce-QtSE)
垢版 |
2020/01/01(水) 06:51:01.84ID:TdfxRcSl0
海外より日本の方が同じ顔しかいない
どこ見てもアトアマばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況