X



リバ雑食者による固定dis行為を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:12:06.98ID:2EPYDl7N
ツイッターで見かけるリバ雑食者による固定dis、固定sage行為を語るスレです

・リバ雑食者の乗り込み禁止
・ツイッターへここのスレのレス内容およびURL持ち出し禁止
・凸禁止、凸推奨禁止
・荒らしモメサレッテル貼り目的者は一度注意したらスルー
・sage推奨

次スレは>>980
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:48.69ID:2EPYDl7N
>>2
固定の定義はガチ固定スレのを話し合いでという感じになると思う
そこを毎回争われるとスレが機能しなくなるので
狭すぎず広すぎず根本的な部分は引き継ぐのがいいと思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:25.29ID:LVY/LHWz
前のままでいいと思うけどな
ガチガチ固定以外はお断りでお願いしたい
中途半端なのでいいなら他のスレでよくない?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:48.50ID:omP+EVjU
乙です
いつの間にか埋まってたから焦ったけど次立ってて良かった
立った経緯は元々ゴリバの話が同人板で愚痴られてたけど個人特定が出来る話だからヲチじゃないの?ってことでヲチ状態でも愚痴られるここに前スレが立てられたんだよね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:51:14.91ID:rkxax2fK
ヲチスレなんてそんなもんでしょ
専スレ立ってる弗でも動きがなければ保守続き珍しくないよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:17:39.08ID:S8Us/AyH
話題になったアンケに便乗してモノ申す系のリバや似非固定への愚痴とかあったな
後ネットで見かけたそのまま引用しての愚痴とか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:28:50.58ID:KpOO6TAx
ソース示さずにぼかして愚痴るのはなしじゃないの?
あくまで相手が特定できることが前提でしょ
他の人がそいつを観察できないじゃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:21.42ID:s2oBBhJx
他のスレ見ても分かるようにヲチ半分それに付随した関係の雑談半分ってのが普通
あくまで痛いという部分が固定リバ論争に限定として
個人の対抗カプや逆カプだからという理由だけで晒すのはNGにするといいと思う
臭わせ晒しはどこのスレどこのジャンルでも嫌われる系統の晒し行為なので
そういうのは雑談以前にクズ行為として注意が必要
ついでに話題にする時はプレゼンありきにした方がいいよ
こういうアンケがあって何々という前置き必須とかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:11:19.58ID:SJmfNoIx
>>17
これトレンドにあったから見てみたらリバ者見かけてブロックしといた
こういうのってだいたいノリがリバ描いたら過激固定からブロックされちゃったわーwみたいな
嗜好広い私アピールしながら固定馬鹿にしてる感じなんだよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:35.94ID:yJ4LgNXy
リバも混じってるタグだとリバ以外も晒すことになるからNGでは?
横着しないで痛いリバ厨を個別に拾ってきなよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:14:17.57ID:HXabSBxv
>>17
わざと攻っぽい趣向を上げて
自分には受だとアピールし
「世間では攻らしいな」と言わせてどやあ!している奴ばっかりで苛ついたわ

ていうかそもそも二次同人で用いる性癖って言葉がさっぱり理解できねーわ
こいつら自分の「性癖」とやらが第一で、カプやキャラはどうでもいいの?
なら既存のキャラを利用せずにオリジナルBLだけやってりゃいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:08:31.16ID:IFkqK5k0
もともと性癖に合ってるキャラにしかはまらないな
世間的に攻めらしい趣向なキャラの攻めが好きだし
世間的に受けらしい趣向なキャラの受けが好きだから

リバ厨は性癖に合わせてキャラを歪めるよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 17:45:59.74ID:BIUWcXTt
それ
最初から中性的で華奢で可愛いキャラの受けにハマればいいのに、リバ厨は普通に男らしいキャラを受けにして可愛がるからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 09:04:49.95ID:+102QOMk
随分下がってるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:16:22.12ID:jFf5CbPc
リバ民が頭のおかしいアンケートをとってて前提がおかしいとつっこまれてるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:41:44.34ID:Q/H74Xxl
極端なリバ上げ固定下げツイートがバズって問題視されてるのを見るといいぞもっとやれと思う
固定派と違ってリバ派は穏和なんてのは嘘だってことを自ら広めてくれてありがとな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:50:20.56ID:8Yu2yf2L
リバが増えだすとリバに目覚めました固定さんをリバに引き込みましただのと
リバになったのを誇らしげに報告するのが大嫌い
大体こういうのは流行りに乗るくらいの感覚でやってるから
落ち着くと出戻り移動先定住どちらでも最初からこうでしたって顔で開き直るのも厚かましい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:34:17.58ID:ARZHZs4v
あれ最初の原因の毒マロってどういう内容なの?
固定が攻撃してきたからという理由っぽいけど
またいつものABタグのみでリバや受け攻め逆のネタ仕込んで突っ込まれたとか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:47.57ID:PeeqhXRe
固定リバ問題以前に人間性ヤバすぎて辿るの辛いわ痛すぎ
過剰なくらい丁寧に言葉選んで質問してる固定の人にも子供っぽい態度ではねつけててうわぁ…
高尚ぶった文体だけど自論に突っ込まれたら何も説明できないんじゃん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:27:40.86ID:G9MPK1uH
「セックスポジションに異様に拘るくせに
ロリペドとか強姦監禁パワハラセクハラなんかの表現に
「配慮」なんてほとんどないじゃん それなに基準の倫理観?って思うけど」

こいつが知らないだけでそういうのも普通はちゃんと配慮されてるし、
ペドだの強姦だのに配慮しないのは大体雑食腐女子
大体なんで「全部配慮しましょう」じゃなくて
「セックスポジションへの配慮だけ不要」になるのか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:36:22.42ID:BSEjlhoK
ロリペドとか強姦監禁パワハラセクハラなんかの表現にも
きっちり注意書きしていきましょう
でいいじゃん(既にされてるけど)

まあこの人は詐欺行為の言い訳として持ち出してるだけで
本当はそんなのどうでもいいんどろうけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:24.87ID:PXxbzJfz
知らないジャンルの人だったけどとっくにブロック済みだった
もしかして前にも炎上した人なのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 11:56:41.22ID:aYeu8qc3
ABA表記の本買ったらACとBDの男女カプ本で
恋愛の相手や性別なんてどうでも良いじゃん作品数少ない男女カプはマイノリティーなの差別しないで!っ言われても納得するのかなこの人
金まで払わせといて
このヤバさだとジャンルスレでもヲチられてそうだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:12:18.27ID:bqMHQL3g
見たら6000くらいフォロワーいるじゃん
件のジャンルは固定が多いらしいが
これを見ると十分リバもマジョリティなんじゃないの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:46:29.61ID:otX7Gef4
頭のおかしいバカかと思ったら本気で擁護してる奴も結構いるんどな
固定は規範の盲信とか男女の模倣てか
固定派を中傷している自覚がないのか…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:18.58ID:vn9yMzia
自分語り漫画で自分は子持ち中年だと言ってるね
ジャンルヲチ見たらスレ常連のやべーリバの人ぽい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:57:14.04ID:00w/LeI8
ただの創作の好みの違いをまたそうやってガバガバ理論で武装して気に入らないからって攻撃する
利口ぶった攻撃的なバカは一番嫌い
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:06:29.32ID:4eExtskf
あー
受けにウェディングドレスを着せるのをdisってた人か。
もうこれパブリックエネミーだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:37:41.82ID:+BLwam4O
>>53
攻め受け軽視してる割にはそここだわる固定派のは人権意識がーだの後世のためがどうのだの御大層に話し広げて文句言ってるよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:33.32ID:qGY87fex
>>54
リバ派に粘着して嫌がらせするのは人権侵害だから後世のために改めろ
たかが二次創作のカプの好み程度でガタガタ言うなってことらしいけど
そんなん固定に粘着して嫌がらせしてるリバも多いじゃんとしか言いようがないよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:52.92ID:WvKSKO2G
ただの好みの違いでどちらが正しいや高等はないから現実のゲイカップルと混同したり固定派は遅れてる等と無理に好みを変えようとするのはやめよう←わかる
ただの好みの違いだから表記詐欺したくらいで文句言うな!本人たちが決めることなのに願望投影してる!←ダブスタだしなぜそうなる?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:38:26.56ID:3LwWArFU
暇だから掘ってたら原作者が左右相手絶対固定してる某作品に文句言ってんのな
件のツイートで「そのふたりの間で決めること」とか言ってるけど
当事者の意思を決めることができる原作者にまで文句つけてんだから詭弁でしかねーじゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:27.20ID:nm6LTvgL
あのジャンルがたまたまカプ一強左右固定派圧倒的多数ってだけで
他のジャンルではちゃんと固定とリバが棲み分けて共存できてることが普通なんだよね
なのに同人界隈の一般論みたいに展開するからこうして炎上する
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 16:00:46.03ID:WLcwHGtq
あの人ずっとあんな感じだからジャンル内じゃスルーされて燃えないんだよね
問題提起して話題になりたいってタイプだから一般論にして燃やしたいんだと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 18:13:43.20ID:VPoBhe39
「不可侵ならOKとかいう古い規範から抜け出せ令和だぞ」
とかもう本当に地雷の塊だな
なんでリバって現実世界のマイノリティやジェンダー問題と絡めたがるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:36:29.16ID:YMM8c3vY
釣りとしか思えない発言ばっかだけどこれで6000人もフォロワーいるの凄いね
支持者が多いジャンルなの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:44:04.93ID:mZsTk7H0
>>36
きめつだけど裏垢見つからなくて証拠取ろうとしたかったけど消したみたいだから…

>>45
ジャンル者から特に固定からはすごく嫌われてる弗みたいだけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:49:11.21ID:yPdmY7Un
不可侵ならおkが令和のスタンダードだろ
なんで個人の趣味嗜好を無理やり変えようとするんだ
それって性的マイノリティにマジョリティの性嗜好押しつけて改変させようとするのと同じ行為じゃん

存在することを認めることと同じ嗜好に統一することはまったく別の話なのに
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 20:55:20.55ID:s9VYowjs
固定派を「痴漢擁護する男と同じ」ってことにしたいみたいだけどこっちからしたら
相互不可侵ヤダヤダ!とか言って切り込んで()くるお前の方が女性専用車両に乗り込んでくるクソ男なんだが…
0069sage
垢版 |
2020/09/21(月) 20:58:51.56ID:76ol9Nvr
>>66
横から失礼
自分も裏垢だと知らなかったんだが棲み分けできてない豚経由でまとめてブロックしようと繋がっててるの見たことある
鍵なしでAに対してのセクハラ発言や生々しい性的な表現多用でこいつ頭やばいわってブロックしてた
なんであんな思考でAB描いてたのか不思議だけど今話題になってるでかい船に乗っかってるというか承認欲求強いだけだったんだなって思った
ついでに支部に名前書き込まれたからか垢は消したっぽいです
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 21:35:58.38ID:Qkhwn6BN
>>68
>固定派を「痴漢擁護する男と同じ」ってことにしたいみたいだけど

そんな酷い事を言ってたのか
何処から来たんだその発想
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:25:55.20ID:JyBlBmCN
こいつ過去ツイ見てたら完全に
自分の描いたリバを見てほしいから表記詐欺して固定釣りま〜す☆宣言しててまじくそだった
そのくせ固定から文句言われたら固定害悪!固定厨くそ!フンガフンガ
完全に病気じゃん固定何も悪くなかった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 23:49:31.30ID:S7fF6alE
リバこそ最高みたいなこというのにタグは頑なにABって意味が分からない
誇ってリバって書いてお仲間だけでやってろよ
見れば良さに気づくらしいけどむしろ苦手だから見かけたらミュート程度だったのが
不快さが増して物凄く気持ち悪いしリバが心から嫌いで先行ブロックしとくくらいにはなった
そいつの周辺もツイでBAで描いたものを支部でABにしたり
自分の描くものは全部リバって言うのにABタグだけだったり
固定を笑い者にして馬鹿にしてるやつらなのでリバって本当に害悪だなと思った
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 00:13:07.52ID:BiPltaZD
表記詐欺のこいつは問題外としても今回のセックスポジション擁護してるリバカスってどうなったら満足なんだろうね
単にABならAB、リバならABAって表記すればいいだけ…というかそれ以外に表記しようのないことでしょ
解体して言語化って言ってるけど切り込んだところでリバカスは「固定派はリバも受け入れろ」以外の答えもないし固定は「無理なものは無理」で終わりじゃない?
棲み分けも糞もないと思うんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 02:01:43.43ID:bnm2WO3E
リバカスにとっての理想は固定が全員リバを受け入れて
これまでリバカス様をブロックして見向きもしなかったことを土下座して謝り
リバカス様の素晴らしいリバ作品を褒めたたえる世界なんだろ

そんな世界は永遠に訪れないのに可哀想だね
はやく諦められるといいね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:02.57ID:CGe0gdwz
>>77
ほんそれ

リバはABもBAも好きだから固定と仲良くしたいのか知らないけど固定はAB以外無理だから距離置いてんだよ
「相互不可侵は駄目」って関わりたい側が言ってんの意味不
関わりたくないこっちのメリット何?女だけの村を頑なに認めない害悪男かよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:04.86ID:oPsrqugo
ていうか元はと言えば「固定からの不当な攻撃」に対して声を上げてたんじゃなかったっけ?
「リバは固定にリバを押し付けない」「固定はリバに攻撃しに行かない」で解決じゃん
それを相互不可侵って言ってんのにそれじゃ足りない認めろってただのワガママ
なんでそれがわかんないのかね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:11.91ID:wbHNEdqy
あのジャンル通ったことないんだけど頭おかしい固定界隈も居るんじゃなかったか?
久しぶりに同人に戻ったら過激派固定様()に虐められて価値観歪んでんじゃね
おかしいのはそのジャンルの一部のヤツらだけだよ
つっても「イジメを黙って見てた奴らも加害者」理論だからこいつはもうどうにもならんか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:30.63ID:C9N4bWl3
この人固定から本当に攻撃されたんかな
毒マロとか不愉快なタグつけまわったり炎上させてるのは絶対固定でしょっていう自論できれてるけど
あの人のツイ遡ると固定に攻撃されたというよりマジョリティの固定がマイノリティのリバに「一方的に」配慮を求めてくるのが気にくわない!みたいな思想で固定叩いてる感じがする
固定はリバより持ってるものが多いくせにマジョリティという自覚がなくていつも被害者面とかありえない!
そもそも受け攻めというのは自分にとって記号でしかないから生身の人間を記号でラベリングすることはナンセンスでしょ!
みたいなこと普段から言ってたら固定に嫌われてブロックとかされたけど自分を嫌いな人を見返したいから自分を嫌いな人たちの目に入るように表記詐欺をする
なんか詐欺タグを正しく直されたり詐欺やめてって言われただけで固定に攻撃されたー!って騒ぎそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:47.83ID:g1d5AAvt
>>81
こいつじゃないけど現ジャンルで似たようなのいるわ
逆タグつけられて固定に攻撃されたーこれは固定のつもりで書いていたのにーこうなったら逆書いてやるーって逆ギレしてた
そいつ別軸で逆カプセックス上げるから気を付けてねっていいながらツイッターではまあ自分の中では同軸セックスなんですけどねって言ってて最低だった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:43.22ID:/Fhb6aBv
固定にもこいつレベルの頭おかしいのがいるのは事実なんだけど
こいつの場合リバ作品を固定詐欺して読ませるテロやったことに文句言われてることを頭おかしい固定のクレームと一緒くたに攻撃っつってるから同情の余地なし
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:46.86ID:vcOrTe1z
>>80
>>84
こういうスレで「中には頭のおかしい固定もいる」
みたいなこと言い出す人なんなの
具体的に何したら「頭おかしい固定」認定なわけ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:01.10ID:/Fhb6aBv
>>87
どんなコミュニティにも頭のおかしいのは絶対に混じるよ
それをかたくなにスレチのここで主張するのはやめてくれ
固定者にとっても排除したいやつらなんだから

ここではそれは関係なくてって文脈だってこともわからず頭に血が昇ってるなら落ち着け
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:46.07ID:bnm2WO3E
こいつ炎上を心底楽しんでるクズじゃん
最初にリバ隠してAB表記で本出しといて固定から「リバって明記して」って言われたのを固定に難癖付けられたって言ってるのよ
固定がブチ切れてぎゃあぎゃあ騒ぐのを上から見下ろして「ほらやっぱり固定は狭量で理不尽で頭が悪いわね」って言いたいだけ
炎上でも何でもしてヲチ目的でもいいから自分の本を売りたいってのが最終目的でしょ
相手したら負けのタイプよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:58.52ID:vcOrTe1z
>>88
同じ固定者なのに排除しようとするのが意味わからんし…

リバ隠してAB表記で本出したことにブチ切れて凸ってぎゃあぎゃあ騒ぐのは
正当なクレームであっておかしくはないが
もっと軽いこと(具体的には知らんけど)でブチ切れて凸ってぎゃあぎゃあ騒いだら
頭のおかしい固定のクレームでありそういう固定は死ねっていう感じなのかね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:37:53.18ID:C9N4bWl3
散々ブロックされて避けられていた固定から関わってもらってる上に自分が「話したいなら友達になるよう努力してね」と選別する側にいる現状心底楽しいだろうな
意見言いに行ってる人に何人本物の固定がいるのかも分からんけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:41.64ID:CGe0gdwz
この人の言う「固定に迫害されてる」って固定派がワタクシ達リバを無視する!って感じなので
今こんなにかまってもらえて嬉しいんだろうなあと思うよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:49.86ID:TWIYWhuX
ネットの話題の移り変わり早いから警戒心強い一部にどこかで遭遇したら要注意のやべーおばさんって知識としてだけ残ってすぐ忘れ去られるだろうけどね
自分は憎悪向けられるくらいなら目立ちたくないから思考回路が何もかも理解出来ない
親や先生に構われたくてわざと問題行動起こす幼児か?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 14:06:35.73ID:wTFvXddm
この人の中での最優先事項は「固定を痛い目に合わせてやる」だと思う
そのための理論も何もかも嘘でもでっち上げでも何でもいいし
ちょっとでも目立って事情を知らない人達に固定への悪い印象やネガキャンを植えつけられたらラッキー
実際記憶の中で「いかに固定が悪で自分は被害者か」ってどんどん都合よく改竄していってるんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:09.50ID:zU/K4Qc9
私は何もしてないってしたじゃん表記詐欺
何もできないとも言ってるけど何らかの影響を与えるのが最終目的だって自分で散々言ってるだろ
なんで被害者ぶってるのか謎だなんて言葉騙したアンド騙したい相手に向かってなんで言えるん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 09:49:23.77ID:vdrHdLAq
例のピンクアイコンの固定disリバ厨に
ネットの一部で有名な百合叩き腐ェミが参戦していて戦慄した
頼むから腐ェミはこの話題に乗っかってくるのをやめてくれ
ただの娯楽の二次創作の話なんだから
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:29:34.20ID:YRriMj3p
あの手の勘違い意識高い系に対する反論で「BLと現実の同性愛を一緒にするな!」っていうのは危ういというかどんどん論点ずれるからやめた方がいいと思うんだけど
ああいう斜め上の間違った平等論とかジェンダーバイアスが〜とか令和が〜アップデートが〜とか言いたがる人らって
実際はフェミニズムや同性愛の事なんてマトモに考えた事もない馬鹿ばっかなのが見え見えで
ただ固定を批判したり自分が頭良くなったかのように見せられる(と本人は思ってる)マウントの道具としか思ってない

攻め受けっていうポジションが上下関係で決められると思ってるリバの考えがやばいしそんな目で見てるのかよって引くわ
互いを尊重し合ってるカップルが合意の上でお互いの好きなポジションだけをやってたら「差別だ〜!!!対等じゃない!どっちもやらなきゃ!!」って現実でも乗り込んでいくのかよお前らは
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:52:58.41ID:YOR6P0rV
自分もフェミ思想あるけどあの人を今回の件でフェミとして擁護するのは危ない気がするわ
まずここ最近のフェミ関連の対オタクの問題だって嗜好や思考を抑圧するんじゃなくてちゃんとゾーニングつまり棲み分けちゃんとしろって言ってるフェミが多かったんだけどな
それこそ現実のことを考えたらリバのカップルもそうじゃないカップルもいるわけだからリバこそ対等なんて言えないしリバじゃないことを選んだカップルに対しての弾圧になるじゃん
だから趣味の中での個人の思想と現実の問題を結びつけて社会に向かって言うのは危険だと思う
そもそもあの人だってリバが増えてほしいっていう個人の嗜好が根底にあってリバ推しじゃない人を否定してるけどそれに対してリバ推しやめろなんて言ってる固定見かけないし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 12:10:21.00ID:7vWnKJy4
>>100
同意
ていうか今回みたいなリバ関連でフェミっぽい単語並べてそれっぽい批判できてると思ってる人達の意見って本来フェミの主張してるものとは全然関係ないというかズレすぎだし
フェミからすれば「部外者の馬鹿が、自分達の主張に使ってる単語だけを勝手に持ち出して別の所で意味もわからず振り回してる」ようなもんで大迷惑だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況