X



【毒電波】七瀬葵【また原作者の悪口】ヤフオクで絵を描かせていただいております。それを複製販売92部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 02:53:46.81ID:fRr/vhXW
【警告】
Twitterで七瀬姫様がお語りあそばされる話を真に受けて必死にアドバイスしたりする方が後を絶ちません。
下記のまとめwikiを熟読し、取り扱いに十分ご注意の上でヲチりましょう。

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
http://www65.atwiki.jp/nanawatch/

Twitter
https://twitter.com/Aoi__nanase
https://twitter.com/aoisan_33

前スレ
【毒電波】七瀬葵【天罰】ナコルル永久禁止令!あすかもオク出品し度重なる不義理に関係者91人が大激怒
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1573307313/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:22:17.35ID:17b2gptG
パワグラの地獄の行列を過去最高列だったようです!とはしゃいでた頃と全くメンタル変わってないな
それで咎められたらまた頼んでないのに信者が勝手にやってるだけって言うんだろ
人の気持ちってもん全く考えられない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:30:51.54ID:jlClEZky
>>853
それでしばらくしたら、またとらのあななどで通販するんだろ
買えなかった人に渡したいならヤフオクじゃなくて
再版かけて通販するって言えばすむ話なのに
完売した自慢と、(希少価値にして)ヤフオクで私求められている自慢がしたいだけだろ
本当下品だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:59:09.36ID:DY1jnfM3
あかん値段になってるのリプに
相変わらずだな、転売屋のゴミどもめ・・・
って書いてあるけどセルフ転売なんてまぁ普通は思わないよなwww
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:09:45.68ID:49FvpO5W
あかん金額なら上限決めりゃいいのにな。
金額がアップすることが自分のステータスだと信じてるからタチが悪い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:43.33ID:Tt8AHP3U
在庫あるなら定価で直通販するのが普通のサークルなんだろうけど描いてる本人が高額転売?だもんなあ
この人がオクで本出品するのってお金が欲しいだけってのもあるけど単純に自分の価値確認してSNS上でワタシまだまだイケるでしょ?ってまわりからチヤホヤして欲しいだけなんだろうね
痛い通り越して哀れ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 18:40:12.32ID:jlClEZky
>>858
wikiを見るかぎりだと
・あらかじめ想定される行列に対する売り子やバックスタッフの人員を確保していなかったこと
・セット用のポスターを開会までに丸めておかなかったこと
 →印刷屋に発注するときにケース入りなどにしておけば丸める必要などなかった
・通販も用意されていることをあらかじめアナウンスしておかなかった
 →当時のネット環境は知らないので、今と同じように連絡できたのかは知らないが、
イベント中に早めにアナウンスはできたんじゃないの?
ってところじゃないの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:30.13ID:tqvasgx2
大手サークルがいかに転売されないように部数刷って書店にも卸してってやってるときにセルフ転売だもんな
ほんとしょーもな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 07:56:23.34ID:gGGrOeH6
直筆サイン付きだから値上がりしてもまあ…と思ったけど
おばちゃんより売れてる作家さんのサークルで
本買ったら普通にサインしてもらえたからなあ
感覚が20年前くらいなんだねこの人
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 08:37:00.94ID:x7Hy/Uer
普通の大手だったらオクに出されないように
最新の注意を払うのに…
オクに出されないように頼んだ人の名前書いたり
(○○さんへみたいに)
サインにお金出させる作家はいないし
おばさんが自慢してるみたいな牛歩販売もしない
(今はいかに早く安全に売って在庫を出来るだけ保たせるかが重要)
本当に下劣な人だよな…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 09:14:11.42ID:w+3CgcbK
>>867
20年前の同人作家さんを俺は知らんけど
自分でサインしてヤフオクに流したおばちゃんと
一緒にされたら可哀想だと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:37.83ID:DF5xahFM
七瀬葵@Aoi__Nanase·1月3日
龍牙翔先生あけましておめでとうございます!

 龍牙翔✧C97✧3日目れ08ab@syoryuga·1月3日
 明けましておめでとう御座いますー🎍✨
 今年も陰ながらご活動、応援しておりますー(*´﹀`*)ノシ✨

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午前1:10 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
  私も応援しております!( ´ ▽ ` )

  龍牙翔✧C97✧3日目れ08ab@syoryuga·1月3日
  わーん!ありがとうございます(*>∀<)💕

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後3:25 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
わーい!(o^^o)
https://pbs.twimg.com/media/ENVh6ViUYAEQCh9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENVh6VjU8AESllS.jpg

 Ravenxwlz47@Apocrycntracht·19時間
 Cute!

 ぷちもにょ@monyo_2·19時間
 姫吉おめでとうございます。ヤバイですね☆

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:08 · 2020年1月3日·Twitter for iPhon
  最初に凶って出るんだよ!やばいですね☆

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:08 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
  https://pbs.twimg.com/media/ENVrsFUUwAE1acM.jpg

七瀬葵@Aoi__Nanase·1月2日
あけましておめでとうございます!
今年もどうぞ宜しくお願いします(^^)
コミケでは本当にありがとうございました😊

 浦乃まみ@4日目火西れ06a@mamiurano·1月3日
 明けましておめでとうございます!コミケお疲れ様でした。やはり七瀬先生を待っていたファンのみなさ皆さん大歓喜でしたね!私もその1人です。
 ゆっくりとマイペースでかまいませんので作品作りに取り組んで頂ければ嬉しいです(*´ω`*)

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午後3:54 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
  そう言ってもらえてとても嬉しいです
  浦乃さん大好きだ〜❤

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後3:58 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
うーむiPhoneの容量ももう限界っぽいなあ
買い替えようかなあ
移行がめんどくさそうだなあ

 なるぅ@黒い砂漠@naruxu_bd·19時間
 itunesでバックアップとって、新しいiPhoneにバックアップの書き戻しすると、そのまんま前の状態になりますよ(LINEのトーク履歴と電子マネーだけは移行手続き必要)

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:01 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
  ありがとうございます!iTunesよくわかってないw

 Katsumi@FGO@katsumi1105·19時間
 iCloudにバックアップ作って、復旧も簡単で良いですよ。Wi-Fiあれば、楽ですし

 ぶちょー🦍@謹賀新年賀正&再就職活動中@SeifukuBuBucho·19時間
 多少時間掛かりますけど、画面の指示に従ってiPhone(旧)→iPhone(新)に移行も出来ますよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:01:03.88ID:DF5xahFM
アホな儲共も一緒に御覧下さい

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:05 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
わー700円の本があかん金額になってきた💦
https://pbs.twimg.com/media/ENVrAhMU4AEgb6.jpg

 宝条@ぽんこつ信者@valdanderslabo1·17時間
 むしろ1万いかないことがショックです

 あっち?こっち?そっち?どっち!@AngelicAngel00·3時間
 安いぐらいだと思いますが?

 HIDE@ԅ(( ˘ω˘ ԅ))キン🌟🌸🎗✂@hide_BB8·18時間
 まあ、遠方から行けなかった人からすれば、交通費よりは安いから上がるんですね( ̄▽ ̄;)

 羽賀@kangxidi·18時間
 本人が出品かつ、直筆サイン入りなら問題無いと思いますよ。あとは購入者様が大事に、大切にしてくれることを願いましょう。

 ツナマヨノリタマ@noritunamayo·18時間
 そりゃ、そうなるんじゃ…
 (一万以下ならお得なイメージ)

 ned-418@ned_418·19時間
 驚くことではありません。 (人々はあなたの仕事が大好きです)

 のみん大尉@nomin7500love·18時間
 相変わらずだな、転売屋のゴミどもめ・・・

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:05 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
【C97】【SEVENTH HEAVEN】「フォーミダブルのエロい本」七瀬葵サイン入り 数量3コミケ
本日終了日です
よろしくお願いいたします
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h444382042

 ニートマン@zdzDiU6sI9V023L·8時間
 あ〜、落とせなかった。へにょん。
 2ページでいいんでTwitterにアップしてくれませんか?
 わがままで、申し訳ありません。

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後4:35 · 2020年1月3日·Twitter Web Client
艶娘画報( SEVENTH HEAVEN 七瀬 葵 七瀬葵 )のご注文はとらのあな通信販売で!
残りわずかになっております!
よろしくお願いいたします!
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030804039/

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後9:43 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
コミケ申し込みました〜

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後9:43 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
春のサンクリも申し込みました

 ned-418@ned_418·14時間
 素晴らしいニュース ☺🙆‍♂💖
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:02:01.36ID:DF5xahFM
どうでもいい奴らにもおめでとうだの挨拶して回る様になってきたな
そして貫禄の体調不良アピールタイム

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後11:01 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
雑煮〜
https://pbs.twimg.com/media/ENXKO_FUcAAQQZh.jpg

 あっち?こっち?そっち?どっち!@AngelicAngel00·3時間
 雑煮に肉が入ってる❗

 蒼空@サクラリズムねこ妖精@leo375·12時間
 うわぁ豪華だぁ(*´ω`*)
 (餅何年食べてないんだろう…)

 カトーマン@katohman·12時間
 あけましておめでとうございます。美味しそうですね!

 葵@Amaranthusalbus·12時間
 こんなカラフルな雑煮初めて見ました。うちんところは出汁に小松菜と餅にアオサをかけたものです。
 これはどこかの伝統雑煮ですか?

  七瀬葵@Aoi__Nanase 午後11:15 · 2020年1月3日·Twitter for iPhone
  創作雑煮です
  肉は豚バラ肉です

  葵@Amaranthusalbus·12時間
  なるほどー、豪華でおいしそうですね!

夜宵 覇王 PLUS@改三?甲甲甲甲乙@yayoi_haou_23·11時間
日付が変わり1/4になっので、俺様は誕生日を迎えたので、約150億歳(有効桁数以下は省略)から約150億歳(有効桁数以下は省略)になったよ。

 七瀬葵@Aoi__Nanase 午前0:37 · 2020年1月4日·Twitter for iPhone
 お誕生日おめでとうございます!!🎊🎂🎊

  夜宵 覇王 PLUS@改三?甲甲甲甲乙@yayoi_haou_23·11時間
  あざーっす!!

七瀬葵@Aoi__Nanase 午前0:45 · 2020年1月4日·Twitter for iPhone
風邪ってほどじゃないけど喉が痛いんだよね
返信5

七瀬葵@Aoi__Nanase 午前2:16 · 2020年1月4日·Twitter for iPhone
ひたすらのど飴投下
返信1

七瀬葵@Aoi__Nanase 午前7:54 · 2020年1月4日·Twitter for iPhone
やっぱ風邪ひいたみたい
イベントで必ずもらってきちゃうなあ
返信9
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:35:49.28ID:fQmMjNQz
乞食同士が群れてるだけだからwin-winだろ
むしろイベントに出ないでヤフオクだけにいてくた方が嬉しいわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:42:21.69ID:KKvUYep4
>>876
なんだこれ、わーとか言いながら価格釣り上げに歓喜しながら同時に「本日終了日ですよろしくお願いします」とさらにおねだりしてんのか
醜い事この上ない
最早まっとうな商売が完全に出来なくなってるな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:49:05.32ID:iukrbv2c
>>879
win-winの意味分かってる?
高値で競り落とすのはコミケに来れない遠方の人だよ
通販してないからこういう事になる
なんJに居座って悪い言葉の覚え方しちゃったか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:00.69ID:PDAAcKHL
ニートマンとかいうアホ儲すげーなこいつw
無償アップロードを絵描き本人に依頼してるよww
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 13:01:26.50ID:pMhhbSeG
ニートマンというネーミングもさる事ながらアイコンもヘッダも無しは絵描きとしてちょっと怖い
pixiv見たらそこそこ描ける人っぽいけどトレスでない事を祈る
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 14:16:33.75ID:q9SaJtuv
なんかもうめちゃくちゃだなw
一時静かになってたこともあったけど、更に悪化してる
本人が転売するし、それを喜ぶ奴もいるし、本人転売と知らずゴミ言ってる奴もいるし
普通転売って嫌なものだろう…
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:09.79ID:x7Hy/Uer
普通転売って嫌っていうのは、

・描いた本人に還元されなくて転売屋が儲けてるから
・本来欲しかった人が転売屋のせいで買えなかった

ってことなんだけど、今回それがどっちも当てはまってないんだよね

・転売→本人が転売してるから本人に利益
・欲しかった人が買えない→在庫はダブついている

根本的なモラルが崩壊している
他の作家とかメーカーはこの人に近寄らないほうがいいよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:20:46.30ID:Fepx2WMI
自ら同人誌高額転売とかぶっ叩かれる行為だけど燃えるほどの知名度も話題性も残ってないんだな…
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 15:27:15.53ID:w+3CgcbK
意図的に希少価値を高めて値段を釣り上げているからな
逆にそうしなければ落札価格が高くならないし収入を得られないとも言える
売れっ子サークルはそんなことをしなくても書店委託で十分収入になるからな
2万1000円なんて100冊も売れば(原価を引いても)余裕で入ってくるでしょ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:05:29.70ID:9dHDRMyg
残りわずかになっております!ってバナナの叩き売りかよw
即売会の話してもまるで相手にされないし

しかしこのニートマンとかいうアホは本当にアホだなぁ
売り物のページをネットにアップしろと本人に言うアホww
まぁその売り物もセルフ転売とかいう色物だけどな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:10:13.35ID:FtU2wDhn
ぷちモンの最終巻で「ぷちモンのキャラ全員大好き」とか作品愛語ってたけど
その割には作画荒れまくってたな
本当に好きなら金や名誉にならなくてもぷちモンの絵を書けば良いのに
金にならないから本当はそこまで愛着ないんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 16:26:50.92ID:rjW/w384
>>889
やらかしすぎてもう知ってる世代にはお触り禁止作家で広まってるからな
たまにスレ立ってもああ…な反応だし
新たにファンが付いてもあの状態じゃすぐお察しだよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:39.38ID:BbY4wG5g
>>893
フォロワーはあれだけ持ち上げているのに
誰もコミケに行ってもいなければ
ヤフオクで落札していないのかよw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 02:24:38.51ID:2uCrx07l
ほんとにごく一部の高い金出す人間に支えられてるんだな
出すだけじゃなく釣り上げの役割もあるから、一人脱落したらかなりきついな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 03:23:03.25ID:5L6Jlin6
ファンいらない信者が欲しいってぬかした女だからね
七瀬が何をしてもチヤホヤして望むものを与えて貢いで見返りを求めず金出す奴隷
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 04:43:27.94ID:J21thaci
そういう人たちだって無限に財源があるわけじゃないだろうにな
果たしてこのおばはんはどのくらいまで悠々自適でいられるんだろうか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 07:12:10.09ID:ph5NJzWo
本当に金なかったら外食三昧したり観劇したり出来ないもんね
今のうちに貯めといた方がいいよお婆ちゃん
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 08:09:46.19ID:tSO/KMTg
むしろ彼氏の家に転がり込んでるんだから
家賃の心配しなくていいし
恩恵受けてるのは七おばさんの方だと思うけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 09:00:24.84ID:kaeBQq22
でもさすがに家賃がわりに月に3万くらいは渡さないと失礼でしょさすがの婆でも
ちゃんと働いてる大人なら実家暮らしでもお金入れるのは当たり前じゃない?向こうが遠慮してるとしても
追い出されないように気をつけてね七ちゃん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:16:16.15ID:F2bKNSoF
>>902
今まさに念願叶って一部の金持ち信者を相手に儲ける事だけを考える様になったな
なんでファンはいらない信者が欲しいなんて言うのかと思ったらこういう事か
適当に描いて高値で売れる今の形態なら売上や人気なんて意識しなくて済むし楽に大金が入る
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 11:22:07.20ID:yPIgky9o
>>909
本当は絵すら描かないで金がもらえるなら
その方がいいと思っているけどね
でも、信者さんがほしいのは七瀬葵の絵だから

あと信者だけとなっても相変わらず壁サークルや他の人気作家に
羨ましいからコミケで壁サークルを目指すなんて言っている
まあ信者も増やしたいだろうしね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:03:03.10ID:zX3sF4y6
いつも貼ってる者ですが何が引っ掛かってるのか反映されんのですわ
なのでしばらく自粛します
てか結構前からこの板でのみJaneからの書き込みが出来なくなってて
間違ってJaneから書き込もうとしてしまうと全板でBBx規制が発動してしばらく書き込めなくなるという不条理な現象が

ちなみに今は他のブラウザからも書き込めない状態に陥ってます
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:25.68ID:jeU7MviP
ところでゲーメストのイラストレーターを集めた同人誌を読んだけど、ほぼ全員画力を維持してるか上手くなってて
やっぱりずっと描き続けてる人達はすごいよなあと思ったよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:07:13.07ID:j21uyNO3
>>918
自分も友人が買ってて複数人で見たけど全員一致で婆さんの劣化具合やべぇってなったよ
50過ぎた老眼だから仕方ないとはいえ、他の人見ちゃうとね…
慢心した結果だわな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:54.77ID:yPIgky9o
>>920
本人の発言から推測すると、「マンガや絵を書かずに不労所得を得つつ、
有名絵師としてずっと変わらずに信者達が自分をチヤホヤと賞賛し続けること」らしい
本人曰く「20年も頑張ったんだからもっと評価されてもいい」と言っていたし
絵に対してはずっとグチばかりだったしね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:17:02.24ID:J21thaci
>>920
世の中にはそういう作家さんもいるけど
そういう人たちだって積み重ねてそういう地位を築き上げたから
そうできるわけであって

端から楽しようと考えてる婆さんには一生手が届かない地位だよw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 21:47:42.01ID:mA+B1DWb
昔の絵が永遠に金を生まねーかなーって口を開けて待っているだけだし
昔と言っても二次創作で他人の褌だから厚顔無恥にも程があるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:46:19.66ID:5L6Jlin6
売れてたらもっと自分のオリキャラ大事にしてるよ
未だにナコルルや二次に縋ってるのはオリジナルは金にならないとわかってるからだよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 22:49:58.17ID:yPIgky9o
>>925
最初はそこそこ売れたっぽいよ?
気象騒動のときにぷちモン第一巻が10万部売れたって気象の作者に当てつけのように自慢したし
でも、実際は集計方法が異なっていただけで気象の方が売れていたって話もある
ただ、数年前に貧乏自慢をしていたときにぷちモンの電子書籍の印税が半年で97円って
明細書をわざわざ写メで撮って自分でアップしていた
それからはフルカラー版などが出ているけど、どれだけの収入になっているかは知らない
まあ金になっていたら>>927の言うようにもっと大切にしているよね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:14:47.27ID:ZwKVRTqU
また病気って上のような食事してると
そうなるわな あといいねネット中傷のリプ
はいってるけど、婆さんのほうが中傷してね?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:03:03.60ID:k76nmrT8
前澤をフォローしてRTしたら抽選で100万円とかいうのRTしてるから
まさかと思って見たら本当にフォローしてて草
プライドの高い乞食という面倒な生物
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:15.48ID:DDsW7OJX
乞食には乞食が寄って来る

七瀬葵@Aoi__Nanase·7時間
オークションの絵、何を描こうかな〜?
リクエストある?

ムサポ@VkiPxbOkuQpDspy·7時間
気象精霊記ぷらくてぃか!!
皆さんが分からないですね。

七瀬葵@Aoi__Nanase 午後8:54 · 2020年1月7日·Twitter for iPhone
もう版権がないんですが、絵が気に入ったら買う人居るかなあ?

ムサポ@VkiPxbOkuQpDspy·7時間
買えるなら絶対買いたい!
ただ、ネットだと落とせる自信がないですね😅入札が出来ない。直接買いたい所です。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:32:28.67ID:nlfoetd6
>>938
気象避ける程度の良心はあるんだなと思ったけど、なんか含みがあるな
「買う人いるかなあ」とか言ってるのはまた無断で商売しそうな気がする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:11:34.30ID:Q2/uoRY8
今も気象という作品を好きでいてくれる人が作品の存続に関わる問題起こした挿絵担当にイラスト描いてってお金払いたい奴いるのか?っておもったけど
居たわ(>>938)ということに驚きだわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:37:04.29ID:jCMMu+NK
もう版権がないんですが、

絵が気に入ったら買う人居るかなあ?

もう既にこの間が繋がってないよ
版権ないんだから気象キャラでお仕事的な事をしたり金銭が絡む事をしちゃダメなのに
 未だにナコルルまだ描きますかと言われるー
 オフィシャルから私的に描くのNGと言われても描く方がいいのかなあ?悩む
と言ってナコルルをオークションに出品したのと流れが同じ
目先の金の為絵師としてのプライドとか人間的評価を下げる事を平気でするけど
多分社会的制裁じゃなくて「儲けた金額以上の罰金を取る」じゃなきゃこのババアを止める方法ないな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:12.37ID:jCMMu+NK
あとこの信者も気象ならどんなに高額になっても買うじゃなく
なるべく安く買いたいという根性が透けて見えて草
まあツイッターで話しかける人なんてこんなもんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況