X



香水垢ヲチスレ2人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 15:21:50.19ID:MoWBJK+v
香水界隈の痛い人をまったり観察するスレです

稀に踊り子さんが混じっている場合もありますので丁寧な観察を心がけましょう
香水板でヲチが始まったらこっちに誘導して下さい
みんな仲良く使ってね

次スレは>>980が立ててください


前スレ

香水垢ヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567228634/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 09:39:26.98ID:YjMY2VJ9
まともな人っぽい垢は公式画像の無断転載なんかもしないし淡々と呟くからほんと目立たないね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 10:52:33.57ID:RbYl3lxq
ミッフィーの事あまり知らないんだけどさ
例えば一番有名な悪行は何?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 14:29:15.73ID:m7fgI/SS
ドギのポエム(笑)がツイで晒されてバズって笑われてたときツイ主に「香水使わない人はドギさんのポエムの良さが分からないんですね。可哀想。」みたいなツイートして@コスメスレにも晒されてたし
ほそぼそとやってる人にズケズケとリプしてサイト名ブランド名を聞き出して自分の垢で紹介したり
「新婚旅行で岡山?」発言とかリプ欄見てもアスペ気味だし無意識に他人を見下してるんだよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 15:47:21.85ID:dBCVUFj6
>>104
ホントそう、サロパも自分はガチガチにスタンプで隠すのに他人の顔がっつり写ってるのUPしてたのまじ引いた…写ってた人から言われて消してたけど、何考えてるんだろう
あとあのお人好しの人はもう買ったやつとか香水あげるの控えた方がいいよね、褒めちぎって聞き出して泥棒されるだけなんだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:00:49.28ID:K+axgAWb
>>104
あの時のツイートのやりとり当時リアルタイムで見てたよ
相手の人に怒鳴り散らかす感じで発狂してて本当怖かった
最終的に仲間の香水垢に苦言呈されてやっと落ち着いてたし
止めてくれる人がいなかったら延々続けてたと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:14.40ID:kmG2KUpj
こちさん好きなのにな…
獲物の体内をドロドロに溶かしてから中身チューチュー吸って捕食するタガメを思い出した
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:22.16ID:8W/aZuHz
水は別件でもコスメ垢にクソリプしてるの見た記憶ある
香水は匂いがきついからボディケア用品で、みたいなありがちなふわふわツイに
そっちの方が臭いんですけど!?っていきなり発狂しててドン引きだった
頭弱いのとメンヘラの二重苦で距離感おかしいの怖いわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 19:00:53.32ID:sgOXuQs6
大事なものや荒らされたくないニッチはツイには書かず、国内で普通に買える物だけ呟いている
ミッフィーは気になるもの欲しいものを呟けば誰かがくれると思っているから
数回、好意で分けた後入手経路教えてと言われたので教えたら自分で見つけたかのように騒いでチヤホヤされてた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:02.95ID:H6OlA2B3
そんなにリアルで会おうとするのがウザいな
個人情報つかまれたらマジでストーカーされそうで恐ろしい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 12:10:46.84ID:QrgeB/RR
誰かその時の一連のTwitter投稿見たいからどれか1つ貼って欲しい
見た過ぎる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 15:32:14.16ID:z8TARVSu
フ〇〇のとこ買いたいのかディスりたいのかわからん
ケンカ売ってるよな
あのふたりは買わなくて良いし気にもならないで欲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 17:59:06.52ID:z8TARVSu
インスタではラルチザンの人に絡んで真似しまくってる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 19:52:00.55ID:0ufs0aRN
最近ローズプリブェがいいとかほざいてたのはそれでか
廃盤のありきたりな香りだったな
初心者向けだよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:46.49ID:T3Kp11/n
仕事中あれだけツイッターに張り付いて、さらにインスタもやってるの?
どうせ祖父か父親のコネで入社した問題児なんだろうな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 07:14:41.00ID:bi/fRQTm
mfのこと?来年転職するって言ってなかったっけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:17:58.80ID:ZVFPe3sp
子供の頃に「〇〇ちゃんの真似して買っちゃった^^」って女子いたけどそんな感じ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:57.84ID:0v/x28I0
香水垢って少ないから自分が香水垢やってりゃ嫌でも視界に入るんだろうけど露骨な人真似は嫌だね
ずっとエラケイ買っときゃ良いのに、中の人も美人だし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 16:40:15.51ID:bi/fRQTm
へぇ!美人なんだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:53.25ID:bi/fRQTm
>>127
あぁ、ですよね!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:05:55.48ID:JCwBvD5A
ミッフィーは語彙力が足りないのか知らんけど
あれだけ好き好き言ってるエラケイの褒めが
「美人」「調香師というよりモデル寄り」「息子がイケメン」「ボトルが可愛い」って全然香りへの愛情が伝わってこなくて草生える
背後から撃ってんのかと
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 13:41:29.30ID:11l/93kI
確かに、本人のファンなんだろうね
あんなに1時間以上居座って買わなかったの凄いよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 00:25:34.18ID:Tyuqs4k7
ujikintokimilk
#香水 #香り #fragrance #perfume #parfum #edp #santiburgas #santiburgaseaudeparfum #flamingred #scent #sotd #今日の香り #香水日記
#サンティブルガスの半分は優しさで出来ている#サンティブルガスは淡路島にある説

今日は@santiburgas の Flaming Red 。

いつも夏につけていたけれど、寒いから、暖かくなりたくてつけた。

え?立冬?今日だったっけ?

薔薇が豪華に感じる。

アンバーグリスがちょっとキンキンする感じ。

薔薇とパッションフルーツで可愛いけど豪華。

あー、サンティ好き。大好き。

新作気になるよ〜。 寒いよ〜。 🐜さん、キリギリスは今、頑張って仕事してます。

ファイト筋肉。
4週間前

zukominのプロフィール写真
zukomin
こんばんは。まさかの。今日同じ香水つけてました!宇治金時さんと一緒なんて嬉しい! FLAMING RED最高ですよね!
4週間前「いいね!」1件返信

ujikintokimilkのプロフィール写真
ujikintokimilk
@zukomin 様今日は☀まさかの同じ香り、楽しい偶然ですね〜😄Flaming Red のキャンディぽいローズ、好きです〜💖🌹💖
4週間前返信

zukominのプロフィール写真
zukomin
@ujikintokimilk 返信ありがとうございます! ツイッターでお世話になった、みずです。インスタはリア垢しか作っておらず。こちらでの挨拶失礼します。
宇治金時さんのツイートで木箱のセット取り寄せしました笑
4週間前「いいね!」1件返信

ujikintokimilkのプロフィール写真
ujikintokimilk
@zukomin ミズさんでしたか〜😄ありがとうございます🙇Santiの半分は優しさで出来ているブランドなので、これからもご贔屓どうかお願いします💖石鹸も良いですよ✨
4週間前返信

zukominのプロフィール写真
zukomin
@ujikintokimilk 石鹸もあるんですね!!リッチな気分になれそう♡
サンティはホワイトボトル以外のものも気に入りました!
本当、ツイッターでは色々おしえていただき、ありがとうございました♡
これからもそっとこちらで見てますね☺❤
4週間前「いいね!」1件返信

ujikintokimilkのプロフィール写真
ujikintokimilk
@zukomin いえいえ、こっちが教えていただく事ばかりで、何にもしていませんから😂ありがとうございます✨
4週間前「いいね!」1件返信
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 03:15:32.09ID:GtK9k8e6
このスレ、時々マジモンのルッキストが降臨するよねえ
高校生ならまだしも
教養もお金も無い、社会の底辺みを痛感するw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 05:35:34.37ID:P13g8/3b
mfちゃんjm製品5年前に色々買ってんじゃん
ディスる様になる程の何かがあったのかしら?
フ〇ギアも中の人と写真まで撮っといて製品のことはボロクソに言ってるし
裏表がある外面だけ良い典型的な女性ね、怖いわ〜
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:31:42.28ID:0hFQvuoI
複雑な香りが好きな私はジョマロなんて初心者が使う香水は使わなくてよ!ってか
ピュアディスタンスとルイヴィトンもディスってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 12:43:53.59ID:f0q5tCtF
みーこちゃんはーこちゃんなイナゴだからしかたないね。食いつくした(つもりの)ものには興味がないんでしょ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:29:48.79ID:uWkXwD8F
それぞれ好きに香水楽しんでる人のこと勝手に飛び級だの格付けして何様なのか
褒めて囲い込んでるつもりで激見下してるの透けてますから〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 13:56:35.66ID:P13g8/3b
プロ〇〇ルさんがエラ〇イディスってたって騒いで周りも巻き込んでプロ〇〇ルさんの印象悪くしたくせに、あなたは平気で誰かの愛用品をディスって傷つけるのね…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 16:10:43.73ID:V5VQkaY2
>>143
おまえの低脳ニワカっぷりも目を見張るほどスゲーけどな
pr◎fi◎eの読みはプロフィーチェな、ニッチ香水の伝道師イナバトモエルさんに迷惑かけんな

>>134
インスタやってないから初めて読んだけど宇治金の書き込みも香ばしいし水とお似合いじゃね?
宇治金さんも逃げずに仲良くしてればいいのにと思うけどタグの付け方がヲタク臭いし175でPSYの水とは合わないだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:35:53.30ID:Bp6Cwd3z
>>145 のおかげで >>143 が何を言ってたのか理解した(笑)

宇治も嫌いじゃないけど香ばしい上にたまに間違った知識をドヤ顔でお披露目しちゃったりする人ね〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 02:09:41.13ID:X/Y+7exL
アンチproficeのミズがprofice信者のうじきんに擦り寄ってるのマジでイミフ
嫌がらせが過ぎるだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:01.32ID:wUHYaWuE
アラフォーとアラフィフは扱いが面倒
お母さ〜ん!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:11:40.77ID:8blU1rt/
敢えてTwitter垢特定されない様に言葉遣い変えたりする人多いけどね
そんな事も分かんない馬鹿がいんだねw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:19:10.43ID:6EciaqSh
イキるなら香水の名前くらい覚えなさいって何回言わせるの!
これ以上お母さんに恥をかかせないで!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:34.30ID:Ntfo8Glb
キュイールにエルでレグル ルシー
読めないならローマ字で書けばいいのにアホか
この人フランス語の基礎知らんのね
べんきょうしてるんじゃねーの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 08:56:27.33ID:Ddm7luy9
何も買わないに一万ベリー賭けても良い
本命が1本買える値段だし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 00:58:18.53ID:rqIn5h69
>>162
何よ?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 06:19:31.40ID:B6sq5f6p
性欲が男子高校生なみとか普通に呟くのどうかしてる
違う人たちも女性用オナマシーンで盛り上がっていたことも…香水垢の女って満たされてないのか
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 07:22:35.23ID:5W3DqJfQ
煩い母ちゃんみたいなのが指摘しまくるから疎ましくなってんだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 10:20:09.60ID:w0nHhc5X
>>164
オタクは性欲が猿並みに強いよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:00:17.31ID:5W3DqJfQ
ついにオフ会始まるのかな?鍵掛けたから
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:59.33ID:FlsHS6DH
みんな誰の事言ってるのか分からないw
ヒントかイニシャルちょうだいww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:23.09ID:ABWu7XY7
すげえなこの板
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:33.98ID:xlr1SOQA
お前らほんとに終わってるな…直接言えよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 02:30:16.91ID:wArtMJeq
具体的な名前で誹謗中傷を書き込んだら
IP開示請求からの裁判所呼び出しで10〜50万の支払い命令だよ
全部弁護士がやるから1か月程待つだけ

書かれた人はスクショ取ってどんどん訴えよう^^
書き込んだ個人名が分かれば職場や実家も分かるから、内容証明を送る人もいるね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 02:31:15.66ID:wArtMJeq
Twitterでもついにここ話題になったねw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:04.81ID:nqKhu9NO
いつも見てるよー笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:02:22.88ID:4s3I0Wdd
>>178の言う「具体的な名前」ってのがハードル高いのよね。
5chの誹謗中傷で弁護士に相談したことあるけど、ネット上で本名と所属を明らかにしていた上で実害が出ていないと難しい、と弁護士に言われた。
あと、叩かれた本人が1度でもここに書き込みしている場合は「本人がスレ住民を煽っている」と弁護士側に受け取られて相手にされないという話なので
本当に困ってる人は気を付けて。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:06:00.23ID:4s3I0Wdd
まあ、要するに、あたまのおかしいキチガイに粘着されたら
アカウント変えてさっさと転生しちまうのが手っ取り早いって話よ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 15:57:57.61ID:4s3I0Wdd
とりあえずここに何か不利益なことを書かれた人はさっさと削除要請板に行くことをおすすめするよ
スレURLとレス番書いて個人が特定出来る内容で正当な削除理由があればレスはきちんと削除されるから
リアルでの個人特定ができない内容ならフツーにスルーされるはず
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:20:45.10ID:26gKsxo0
>>178
ネットに個人特定名指しで書き込まれたブスとかバカ程度の誹謗中傷の慰謝料って1,000円くらいだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:10:36.08ID:xW2IGY0t
実害関係ないよー弁護士がその分野に強くなくてやんわり断りたい時の言い方ね
書き込みは実名じゃなくてもアカウント名でもいいしね

弁護士がそれ専門だったら強いよー示談で数十万とかザラよ
ぐぐってみ、そう言う事務所いっぱいあるから笑
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:16:05.40ID:xW2IGY0t
ここにアカウント名か実名を書かれた人は、今のうちにスクショ取っておこうね

ネット誹謗中傷が専門の弁護士に相談したい日が来るかもだしね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 02:39:14.89ID:/GEaf8mF
数字ふっかけるのは簡単だよね、相手が払うかどうかなんて関係無いもの
弁護士にカモられないといいね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 04:44:43.17ID:wNxc+XnJ
>>186
頭悪そうです
実害が関係ないわけないじゃんwww
損害賠償の意味を理解してない
そんなことで数十万取れるなら誰も苦労せんわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 15:59:43.09ID:xW2IGY0t
>>189
ほんと頭悪くてうけるよね
実害が関係ないのは誹謗中傷を書いたかどうか争点になるからだって分からない馬鹿なんだねw
実害がなくて裁判で金取られてニュースに名前流した馬鹿は沢山いるけど
ここにTwitterアカウント名書き込んだ事があってビビっちゃってる人?w
過去の判例も調べられないリサーチ力の低さ…さすが底辺ゴミだね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:41.12ID:LzM7N8wU
ヲチャのヲチャ観察するのもそろそろ飽きてきたな
ここに居る奴含めて香水垢がバカばっかりなのはよく分かったよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 18:02:59.53ID:AmpLeBYV
罵りあいではなくだな
誹謗中傷はリスクが高いことを覚えておく必要がある
大体訴えられても報告しないから真似しないのよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:30.83ID:xW2IGY0t
>>193
で、判例探す事も出来ない無能なの?2度目だけどw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:19.51ID:xW2IGY0t
>>196
こういうバカが有罪判決食らって家族とか職場に迷惑かけるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています