>>698
こういう反知性主義(本来の意味)・反アカデミズム的言説って青識みたいなネット論客()界隈は大好きだよね
多くが院生崩れとかポスドク崩れでアカデミズム志して挫折したような奴らがネット論客()になるから学問・学者へのコンプ拗らせまくってるんだろうけどw
正論とかWILLあたりの保守論壇が基本そういう論調(東大・岩波のようなインテリ左翼アカデミズムを敵視)なのも同じで
ああいう媒体で書いてる奴らの多くは私大卒の東大コンプとか院生崩れ・ポスドク崩れでアカデミズムに対する逆恨みしてて
アカデミズムで主流の左翼学者への攻撃することで「俺が駄目だったアカデミズム」への復讐果たしてる気になってるんだよな
小川栄太郎なんか良い例
青識も小川並みに開き直ったら保守論壇に居場所できるだろうし金も稼げるだろうにw