X



【復活】かび界隈8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 17:15:13.53ID:mPfVncay
【かび詐欺に注意】
・東京都昭島付近生息
・中央線沿線、横田基地周辺に出没
・元看護師
・境界性人格障害、摂食障害、鬱*、PTSD*、双極性障害*、解離性障害*、DID*
※*は書いたり書かなかったりなので自称の可能性あり
■前の前のプロフ
https://i.imgur.com/kTd1BPq.jpg

■前のプロフ
https://i.imgur.com/VnRsPpR.jpg

■今のプロフ
http://i.imgur.com/UhnK0BU.jpg
http://i.imgur.com/xxZbuQ3.jpg


■大まかな手口
・IDを複数作成しては「お金がない」「死んでしまう」と通帳の残高や現金の写真付きでツイートして信者からの振込を待ち、鴨になりそうな信者に振込先を送る
https://i.imgur.com/KIIT2X1.jpg
https://i.imgur.com/FCn8Obs.jpg
https://i.imgur.com/hAMx7j0.jpg
http://i.imgur.com/P4I3irX.jpg

■ご尊顔
・過去
https://i.imgur.com/VivbK31.jpg
・理想
http://imgur.com/kTkdC33.jpg
http://imgur.com/yyL7b6g.jpg
・現在
http://imgur.com/jdb9nPz.jpg

処方箋
https://i.imgur.com/SzB81Qi.jpg
障害者手帳
http://imgur.com/otGRK09.jpg

★かび垢を見つけた方は下記リンクよりユーザーIDを取得して下さい
https://idtwi.com/

過去スレ
かび1
http://itest.5ch.net.../twwatch/1553874203/
かび界隈2
https://itest.5ch.ne...i/twwatch/1556860844
かび界隈3(スレ立て後すぐdat落ち、新情報無し)
かび界隈4 (荒らしによりdat落ち)
https://rio2016.5ch..../twwatch/1558876109/
かび界隈5
https://rio2016.5ch..../twwatch/1558969065/
【復活】かび界隈6
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1564845844
【復活】かび界隈7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567778907/
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:22.10ID:A+JI0A8c
たしかに800万って才木の自己申告だよな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:35:42.50ID:mUVi2u4t
かびちゃん垢消してから新しいツイッターのアカウントあったっけ?
あと弁護士さん対応になると依頼者含め基本書き込まないように言われると思うけど、弁護士さん自体が書き込んでくるって珍しい気がする。
ふうんって感じ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:37:08.19ID:A+JI0A8c
才木が元凶じゃん、才木捕まえろよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:21.82ID:A+JI0A8c
垢消えてる。書き込まないように言われて垢消したとか
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:54:31.09ID:73CWOh50
>>672
誰のアカウント?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:35.96ID:93GgUSRe
私はゆーちゃんさん情報を追ってきただけなのに訴えられると脅されました。
ゆーちゃんさんは、もしかしたらカショオ勢の外吐きを世に知らしめ撲滅するための釣り垢かもと思いました。実際外吐きに対する厳しい意見が多くなった気がします。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 17:21:27.79ID:ezfPCnTE
お金下さいって通帳晒したんだから名前と居住地域くらいは自己責任だし、乞食行為は軽犯罪だからね。顔写真も自分で投稿してたし、弁護士は何の依頼受けてどんな勝算あるのか知りたい。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:04.17ID:hwHEBngS
>>670
サカタっていうアカウントが最近あったけど消してる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:01:49.27ID:hwHEBngS
>>679
かびが弁護士になりすまして「800万の贈与はなかった」と主張してる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:09:25.28ID:ouqZz2NS
弁護士登場で再度炎上するってどーゆーことなの?黙ってれば風化したのに、反かびちゃん組織がまだ生きてたの?もう意味不明
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 18:21:18.32ID:PAjXlgKA
え!?なに!?許せない!この期に及んで弁護士に成りすましてるのならば…

嘘でしょ?私もう泣いてる…
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:03.83ID:RBSARW5C
訴えられるのならこちらから出頭しますが?もう申し立て立件済みなのですよね?どちらの弁護士事務所様でどのような立件内容でございましょうか?こちらに非があれば誠心誠意対応策致します。当方に何もお知らせ等無いのですが。ただの悪戯脅迫であれば抗議致します。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:21.81ID:6TMxqPBy
俺とは?モノリス事務所に確認すれば済む話。モノリス事務所が認知していなければ訴えたと名乗る人が裁かれるのみ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:24:00.74ID:6TMxqPBy
モノリス事務所から連絡来たと名乗り出る男は誰?モノリス事務所の名前を出して自己弁護を図る者は誰?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:24:20.01ID:mUVi2u4t
こうやっている間にも国家試験で一緒に合格した友達はどんどん技術も経験も増えてって看護師としての道を歩み続けているというのにね。
今度の4月で看護師4年目なら順調に働いてれば奨学金もあらかた返済して、中堅ナースとして活躍し始める時期。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:01.65ID:73CWOh50
>>690
普通に考えて個人情報の問題から何も教えてもらえないでしょ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:29:37.43ID:HnzDvrhh
かびちゃん、急にどうしたの?黙ってれば風化したんだよ?お薬のODでこんなに変になるの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:12.61ID:qcckhMOo
嘘、なりすまし、ねつ造までやり、認めないゴミ。


証拠も出てるのに、アホだろ。贈与税払え
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:22.19ID:qlZK4fcu
ゆーちゃんが慰謝料目的でかびに話をふっかけたらかびが釣れたんだと思う
ゆーちゃんは今まで「一般人」がしたら一発アウトな言動を沢山してきたけどなんの罪にも問われてないからそういう特殊な人権やら何やらで守られてる
代理人がゆーちゃんならありえる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:48.30ID:73CWOh50
>>700
手は組んでないと思う
このスレの住民を脅迫したいかびに、ゆーちゃんが便乗して暴れてる印象
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:10:20.17ID:9tD7q7vF
おしゃれ補聴器のためにかびが使われた可能性
かびには1円も渡さない可能性

608 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/01/23(木) 04:37:57.36 ID:1GN3P1hI
慰謝料でおしゃれ補聴器かう!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:34:55.06ID:T+hImEgr
ここに出た名前と住所は違うってかび本人が言ってたからみんな架空の人のことを書いてたんだよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:26.49ID:73CWOh50
>>705
いや、昭島市住みで名前は山本なのは確定
かびが自分で役所からの書類を晒してた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:30:34.79ID:hwHEBngS
親の名前も晒してたよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:52.50ID:73CWOh50
>>710
ゆーちゃんの鍵垢をフォローしてる人が晒したんだよね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:53.99ID:6TUZHea2
>>713
そんな都合よくID被りはないだろうし、同一人物だろうね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:50:47.03ID:miqyu7D1
カショオの外吐きチューブ吐き等糾弾の為に現れた救世主。カショオの害悪を周知徹底し鍵垢や垢消しに追い込む魔物。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 21:51:06.65ID:6TUZHea2
かびは、ツイッターでまた乞食がしたいけどここのスレが邪魔だと感じてるんでしょ
で、ここで書き込みするとかびに訴えられて慰謝料を請求されるという情報を流す、書き込む人が減るっていうのを期待してたんだよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:14.62ID:TNatBi2N
ゆーちゃんって奴は、なんで、かびの味方してるの?慰謝料目的っぽいけど、かびを選ぶのが選択ミスwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:20:05.17ID:TNatBi2N
>>717
たしかに
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:18.23ID:igD3wd2l
>>716自分もそう思ってる。
何やっても上手く行かなくてイライラしてきてるのもわかる。
普通そんな暇ならバイトでもしたほうがお金も貰えるし看護師としてやっていけてない自分から、バイトならできる自分に成長できて自信もてそう。だけど現実はプライドが許せなくてできなさそう。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:06:49.89ID:aGNaA3mJ
書き込む文章の前にテスト文を入れていたようだけど、
昨日は自演に失敗したからかID確認のテストをしていたのかな

カショオスレを見てきたけれど自演していたから釣りに気を付けようっと
経緯に詳しくない人が書き込んでいるように見えた
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:23:11.01ID:aGNaA3mJ
ID:1GN3P1hI と A+JI0A8cはこことカショオスレで書いていて、
ここでは書き込む前にテストしてた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 23:26:18.30ID:aGNaA3mJ
違う。テストしていたのはID:fzL/fkNp と A+JI0A8cでした
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 00:21:51.03ID:6xrf9lIw
>>686 >>687
大丈夫ですか?落ち着きましたか?

それにしてもID:1GN3P1hIさんはなぜマウントを取るようなコメントを時折書いていたのかな?
夜中から朝まで連投とは
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 09:26:02.61ID:endZ6x81
>>716
書き込み増えてるという矛盾w
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:26.51ID:endZ6x81
今日は変ななりすまし投稿なかったね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:31.67ID:rWoRlF4c
ツイッターで800万稼いだんだからね
お金貰うために必死だね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:05:12.63ID:91AWuY09
ここの人たちを訴えて慰謝料をとるんじゃなかったの、かびちゃんw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:14.80ID:O3aht44X
ヤバイ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:09:58.47ID:O3aht44X
かび本当に訴えてきた。俺おワタ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:12:27.32ID:7iDD6eBX
また馬鹿の一つ覚えみたいに「俺おワタ」なのねw
かびちゃんもっと語彙力磨かないと自演上手にならないよ〜
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:31.56ID:tZ6REVQj
友達って何だろう
友達とは似た者同士というから価値観が同じなのかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 15:42:58.65ID:/A1v+JJm
頑張って書き込んでても誰一人騙されてなくて草
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:50.79ID:cbHX0mqX
カビなのか荒らしたい馬鹿が張り付いてんのか
知らないけど、質問には一切答えず
ひとつ覚えの訴えられたーばっかり
もう少し信憑性練ってきなよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:59:06.84ID:G7PDu9Os
ポケランはもうほとんどやってなさそうだね。お金ないから課金できてない、交換できるアイテムがないんだと思う。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:20:57.43ID:geWt8xDO
おはようございます。

わたくしは身に覚えのないこちらの掲示板に写真を無断で掲載されている者です。この掲示板についてはInstagramの投稿で初めて知り警察と警察の紹介弁護士に相談させて頂いています。

昨年末、都内の整形外科の公認漫画家として活躍していた頃の通帳を破棄しようとしたところ身に覚えの無い入金の存在があり警察に遺失物として届けておりました。

当時ブログにて呼びかけを行っておりましたが現在はこの掲示板にブログの写真が掲載されていたこともあり閉鎖しています。

もう5年以上前になりますがPixivというイラスト投稿サイトにてイラストの依頼を承り、その時の入金先として相手方に送らせて頂いていた画像がどういったわけか流失しています。けして振り込まない様にお願い致します。

現在警察から通帳を返却され口座は存在しておりません。

また、こちらに掲載されている一部の画像、写真は私のFacebookと漫画を連載していたブログ、整形外科のホームページに載せていたものですが

こちらに掲載のある一部の写真、Facebookやブログにて掲載のない写真、やせ細った手、手を切っている様子、お薬の写真など1つづ挙げられませんが多数わたくしの画像でもないものなのでそのあたりはどなたのものなのかわかりません。

わたくしの名前と顔写真、わたくしも看護師をしていますがTwitterをしているかびさんさんという方とは無関係です。

Twitterを探しましましたが現在かびさんさんはTwitterをされていない様で詳しいところはわかりませんが、かびさんさんという方のTwitterにもわたくしの写真の無断転載が見受けられます。

わたくしはこういうものに疎く警察の方に紹介して頂いた弁護士の方と一緒にメールフォームにて該当するもののみ1つづつ削除を依頼しています。

また、写真や画像を無断で転載されこちらの方に色々と悪口を書き込まれている事をかなり残念に思います。

今後は事実関係をよく確かめてご配慮お願いします。

掲示板で長々と失礼致しました。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:38:57.27ID:G7PDu9Os
>>745
かびちゃん、おはよう
長文がんばったね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:42:51.02ID:G7PDu9Os
つまり、あの800万の送金の記録があった通帳はこの人の通帳で、かびのものではないよって言いたいんでしょ。

あと顔写真や名前もこの人のものでかびのじゃないよって。

頑張って話を作ったんだろうけど無理ありすぎるでしょw 才木さんはかびに800万送ったと証言してるのに。才木さんが可哀想。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:44:11.12ID:geWt8xDO
掲示板に書き込みが初めてで慣れないので不手際あればごめんなさい!!

わたくし、整形外科の看護師兼、イラストレーターや漫画家をしています、かびさんさんとは関係のない、こちらに掲載のある名前と同名の看護師です。

わたくしもInstagramやFacebook、Pixiv、ブログ、院内漫画のホームページ、院内ブログから無断転載されてしまったようで上手く説明できないんです。

全ての画像でもなく、わたくしの写真や画像、イラストが一部使われているのです。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:46:53.38ID:3ABA+9gP
>>750つまり山本●●という名前の公認漫画家なので、それなりの知名度はあるのですよね?公認なので。ブログで呼びかけた形跡は何も無いのですが。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:48:46.06ID:geWt8xDO
実名ではしてないです。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:50:11.43ID:geWt8xDO
美容外科クリニックの村山ひろと先生の元で過去に漫画を掲載していました。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:51:18.57ID:geWt8xDO
あと、わたくしはまだ誰も訴えてません
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:53:42.83ID:G7PDu9Os
>>756
今後は訴える予定があるんですか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:31.79ID:3ABA+9gP
>>756著作権のあるイラストなら無断転載で訴えるべきですよ。顔画像なら肖像権でしょうか。根拠もなく犯罪性を匂わせていればあなたも問題です。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:35.26ID:geWt8xDO
FUSSA FUSSAです。掲載は5年前。二重手術漫画記事を村山ひろと先生原作で書かせて頂きました。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:55:43.49ID:geWt8xDO
誰を訴えていいのか分からず、警察も特定をしてくれておりません。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:30.85ID:G7PDu9Os
>>761
ここに書き込むことで何を望んでいるのですか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 07:58:55.78ID:3ABA+9gP
整形外科ですか、美容外科クリニックですか。村元ひろと先生とは実在するのですか、その村元ひろと先生はこの件に関して何か対策されましたか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:00:31.37ID:geWt8xDO
今後の無断掲載の抑止と誤った情報の拡散防止を望んでいます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:01:53.28ID:G7PDu9Os
>>764
まずはかびを訴えたらどうですか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:02:27.63ID:geWt8xDO
いえ、ただ単に私の自己紹介に質問がきたので村山ひろと先生をお答えしただけです。

院内漫画につきましては無断転載はありませんので漫画に関して対応はいたしません。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 08:03:44.99ID:G7PDu9Os
>>767
つまり山本千晴さんという方はあなたの親類になるのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況