X



【檻育児】組み敷かれた手負いの獣スレ 7匹目【るしこ・さとる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-i3da)
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:53.43ID:n3KBoZKu0
低月齢の頃からリアルタイムで育児漫画描いてる人って勇気あるなと思う
しかもあるがままを描くわけじゃないから例えば発達の遅れとか指摘されても描きそうではなさそう
歩くのも多分のんびりだと思うから発達面ではドヤれなくて残念だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-MhSS)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:35.02ID:P6Rmi2QT0
確か大きくなったジュニアが読み返してこんなに愛されてるんだって思ってもらえるように漫画書いてるんだよね?
父親がカタカナ弱くて家にテレビが無い幼少期を晒されて可哀想
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b18-o7DO)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:39.01ID:a0fcOMyn0
もういっそのこと育児漫画名乗るのやめればいいのに
無理やりじゅにあのこと描かずに堂々とぽよるし漫画描いてればいいよ〜
そして漫画の中でテレビ番組をスマホで見せてるの描くの本当に謎wwww
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-At7Y)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:42:06.07ID:gcy7f5myd
スマホテレビの事書きにきたらすでに書かれてたw

またスマホでテレビ見せてるよ
こいつの家テレビないの?
テレビも買えないくらいカネコマなくせに2人目がーとか保育園より幼稚園にーとかよく言えるよね
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-Ef6H)
垢版 |
2019/11/13(水) 22:49:18.54ID:lIbHEdQB0
魚拓乙です

>油断するとすぐ身を削ってやりすぎ献身しようとしてしまうのですが
>それが続いてイライラしたり寝込んだりしては本末転倒だなあと思って

さすが優等生るうしいさん…!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe2-ZkR8)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:15:25.94ID:aaj+vjRm0
ずっと思ってたけどスマホでテレビってワンセグorフルセグってこと?
違法アップロードとかじゃないよね
ぷちぷち切れたり大した画質じゃなかったり画面小さくて見づらそう
てか子供はちゃんと自分向けの楽しい番組と認識して見れてないのでは
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-x1fY)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:24:07.98ID:CVxeKB/uM
ねえねえさとるさん、週一のムジカピッコリーノより週5のいないいないばあのほうがじゅにあ向けじゃないかなー?
じゅにあに見せてるならネタあるよねー?
ぽよがいる土日でもワンワンわんだーらんどとかあるよねー?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df15-zPvC)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:06.51ID:Xiym4lnG0
小さい画面でテレビ見せるとか相変わらず息子に対する心遣いゼロ。
息子がメガネデブのオタニートになる未来しか見えんわ。
しかもダンナ実家のようにオタニートを飼っておく財力もないんだもんな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d181-RthS)
垢版 |
2019/11/14(木) 06:59:38.15ID:efUE8pE20
土日のやつを水曜日にアップする意味がわからん
この人いつも「なんで今?」っていうタイミングで
「なんで今?」っていう内容あげるよね
ジュニアの成長を後だししたり
台風とかいらんことは当日あげたり
優先順位(自分>ぽよ>じゅにあ)の差なんだろうけどさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-EhTE)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:15:58.03ID:tV3YlVxGa
1500円のすり鉢買うくらいだしNHKは月額料金払ってオンデマンドで見てるとおもう
オンゲー婚した元ニート同士の限界育児って肩書きの漫画なら書籍化しても不幸見たさに売れる気がするw
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-e1ma)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:26:11.61ID:xp1P9AZia
NHK関連は簡単にアクセス出来る範囲にはなかなか違法ULてないからワンセグ?じゃないかな
テレビ置くスペースがないんだろうけどこの先しばらく2人一緒にオンゲーする暇ないだろうから1つPC処分したらいいのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2167-O+HO)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:00.34ID:xju4IVCU0
ジュニアの周辺に置いてあるおもちゃ、低月齢の頃からずーーーっと同じだよね
毎度毎度馬鹿みたいに背景を忠実に描くから本当にそのままなんだろうけど、新しいおもちゃ買うお金すらないのかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ac-PUuj)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:15:03.48ID:6qfKIf7t0
赤ちゃんのために部屋を根本的に変えるって発想がないんだろうねあくまで自分たち優先
もっと広いところに引っ越すか部屋を子供の過ごしやすいようにするしかないと思うけどどちらもやらないね
歩くようになったら檻育児どうするのかな…って考えると怖い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-e1ma)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:49:11.03ID:22rrWS/Aa
>>260
口うるさく言われるから義母も遠慮してるんじゃない?
オブラートに包んで〜とか言ってたけど絶対包めてないと思う
あのキレ易さ見ると態度で即出るだろうし言い方も角を立てずあしらえるようなコミュ力もないし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6d-LOTu)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:26.04ID:7o2yR/c40
ジュニアのお気に入りおもちゃはこれです!とか
新しい赤ちゃんグッズ、おもちゃ買いました!とかを漫画にしたらいいのに
何故か自分かぽよを登場させないと気が済まないのかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee35-Iq/z)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:05:15.82ID:fOymo4Vm0
「童謡なんか知らない」で寒気がしたわ
そのくせ小学校の校歌は5つ覚えてるとかとんでもないレアケースだろ
自分はひとつでも怪しいよ でもソラでフルコース歌える童謡なんか数えきれないほどあるよ
怖いよ〜〜
あるあるネタでウケたいわりに変わり者というか世間とズレすぎてるんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-wVsd)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:44.45ID:pWCOeZtd0
童謡知らないのがあまりにも異常なことだってわからなくて書いちゃったんだ…
普通じゃない自分を演出したい虚言ならアホだなで済むけど、ガチならものすごく闇を感じるんだけど…
親に教えてもらったりしてないのかな

大きなのっぽの古時計とか桃太郎さんとかいわゆる子守唄とか、季節違いでもジングルベル真っ赤なお鼻のトナカイさん、お正月の歌とかひなまつりとか…
全部は知らなくてもサビわかるような童謡たっくさんあるよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-wVsd)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:45.02ID:pWCOeZtd0
確かに新生児の頃から歌歌ってたわ
日常的に話しかけたり歌ったりあやしたりをもしかしてしてなかったってことなのでは
話しかけてもわかんないだろ的な無言育児してたのか…怖
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2c0-6JOF)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:31:25.44ID:tiXtRAJ00
生まれるまでにやったほうがいいことに「童謡を覚える」ってよく出てくるから、小さい頃から教育番組も見せてもらってないし親も歌ってくれないみたいな層っているんだと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec3-wVsd)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:48:41.51ID:pWCOeZtd0
あったとしてもグレーレベルだろうから別にいいんじゃない?さすがに知的は無いと思うし
まぁテレビ出てた時の二人を見てると典型的なオタクっぽいふたりがくっついたって感じで、どちらもグレー臭いなーと思うけどね

それよりも生育環境とかに問題があったんじゃないかと思っている
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6916-Y4tb)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:14.07ID:lFtv+wPZ0
ここは絶対見てるよ
昔本スレで顔バレした直後さとるしこ鍵かけ沈黙
こっちでサブ垢見つかって垢変えて逃亡したけど最後まで残したフォロワーの中にユダがいて垢消し
数ヶ月後なりすまし防止のために残してたはずのさとる垢で完全復活、スレも復活
図太い神経してるわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-UGSV)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:10.37ID:hijLp7tVd
新作パクリだったのかよ
ほんと下劣だなさとる

そこまでして漫画描きたい?
面白い漫画ならまだしも毎回全然面白くないし意味不明だからな?
漫画更新するたびに叩かれるんだしもう絵描きやめたほうがいいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2116-iKmg)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:32.28ID:Kv3bmhzv0
これ誰かにパクりだって凸されたらやばいの分かんないのかな
ただツイッターに掲載されてるだけの育児漫画じゃなくて、出版社が出してる雑誌に載ってるものをパクるのは完全にアウトでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況