X



団栗ヲチスレ part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:08:09.86ID:dYnQW95R
ここはゆるキャラ 食べ物エ口 ケモエ口の団栗先生のヲチスレです
ヲチ対象にお触り厳禁 生暖かく見守りましょう
ツイを張るときはスクショでお願いします

団栗先生の日本語が難解でスレ内で解釈違いが起こる事がありますが
ヲチ民で揉めても良い事は無いのでほどほどに

次スレは>>970、立てられない場合はレス番で指名して下さい
即落ち防止に20くらいまで保守をお願いします。

前スレ
団栗ヲチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1515847181/
団栗ヲチスレ part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531486897/
団栗ヲチスレ part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535789332/
団栗ヲチスレ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539840239/
団栗ヲチスレ part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546070988/
団栗ヲチスレ part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1553745855/
団栗ヲチスレ part7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1555645906/
団栗ヲチスレ part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557540811/
団栗ヲチスレ part9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1559277321/
団栗ヲチスレ Part10
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1561334778/
団栗ヲチスレ Part11
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1563553372/
団栗ヲチスレ Part11 実質12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563554331/
団栗ヲチスレ Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567397753/

※前スレ 団栗ヲチスレ Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569762179/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:09:53.62ID:dYnQW95R
・ 「もぅ」「つけまとい」等独特の単語に加え、主語と述語がごちゃまぜになった文を書くため何を言っているのか解りにくい。
・ ゆるキャラのエロ同人を描いている垢でゆるキャラと交流し、描いている事がバレたと喜ぶ。鍵をかける気配も無し。
・ N●Kの腐女子特集放映後、無機物同人誌(エロ)を公式アカウントにリプを飛ばす。
・ 10年以上前の職場(U●J?)の愚痴や不満を未だに垂れ流す。
・ 散々レポ漫画や二次創作、創作漫画で自己キャラとして使っている自画像キャラを 自画像キャラ=自分ではない と謎の主張。
・ Aさんにつけまとい(笑)被害に遭っていると漫画に描いて拡散するも、今現在も警察やフォロワーに頼る事はせず、延々と被害者アピールを繰り返すだけに留まる。
・ 「恋愛?ハッ 論外だわ」と興味ないサバサバアピールをしているものの、頻繁に 泣きたくなるほど会いたい 嫌い嫌い 等の謎の空リプ。
・ 素体くんに誘われ缶バッチをデザイン。他の作家も参加しているが、宣伝の際には「結婚」「出産」等の生々しい表現を頻繁に使う。
・ つけまといを恐れているはずが、物欲しさにAmaz○n欲しい物リストで住所を公開。現在は削除済み。
・ 素体くんに距離感の狂ったクソリプを頻繁に飛ばしていたが、最近は店長にシフトチェンジか?
・ たい焼き屋店長との実録を描き始める。が、クソ客が来た後は店包みで悪口を言っている事を公言。
・ 矢印つけたり説明しないとわからないような薄い火傷やマメを自慢。
・ 店長に同人活動がバレを恐れているとは言うが、自らグルコミへの参加を勧めたり、コミケでは誕席であるとわざわざ零す。
・ たい焼き屋が一丁焼き(都内36件しかない)であることや制服の等バイト先のヒントをボロボロ出す。つけまといされているはずでは?

こんな痛い団栗先生を生暖かく観察するスレです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 00:57:58.19ID:sxxmITPQ
最近の先生(仮)
先生宅を練馬警察が来訪、注意を受ける
エア自殺
グルコミに店長と参加
グルコミを境に店長と疎遠になっていく
バイト干され疑惑
バイト先にて火傷を負う
Googleにて働く先生の姿が発見される
幼稚園のツイートがバズるも、棘にて嘘松と見破られる
対素体の裁判をほのめかす
怒涛の鬼電スクショをあげる先生
相互のフォロワーにブロックされる
店長作?のバッジを公開
たい焼き屋さん漫画はフィクションとツイート
一方の素体
料理の腕をあげる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:00:04.74ID:sxxmITPQ
・素体の後釜として某ダークヒーローキャラにロックオン中
・拾ったクレカ(一応黒塗り)や財布の写真をいちいち晒す
・「いつまでオールワンジャンルなんだろう…お友達ほしいょ」
・ワンピ声優が出演するUSJイベントのチケットを当てた姉に嫉妬。姉に声優知識がないことをしつこくツイート

前スレから近況(仮)追加しました
ほんとやべーなこいつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:47.57ID:mld1pCVB
●先生のお姿とご当地ヒーローへのセクハラの証拠

ご尊顔
http://imgur.com/Qo5KXu9.jpg

参考1︰ドサクサに紛れて素体の太腿を触る痩せてた頃の団栗先生
https://imgur.com/fr5k58b.jpg
参考2:ドサクサに紛れて素体に抱きつく痩せてた頃の団栗先生
http://s.kota2.net/1562917976.gif
参考3:素体のために上京した肉付きが良くなってきた頃の団栗先生
https://imgur.com/AYijxKj.jpg

オマケ★団栗先生の矛盾発言集★
「拒食症じゃない!」一年後→「拒食症で苦しんだ!」
https://imgur.com/8fZYhNs.jpg
「キャラに抱きつくのは犯罪」
https://imgur.com/Hl7jmLZ.jpg
https://imgur.com/Qn4VEvo.jpg
https://imgur.com/6zyLuyv.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:40.72ID:mld1pCVB
先生の働くお姿を拝めるのはGoogleマップだけ!
先生によるとたい焼き屋漫画は架空の店舗に架空の店員だそうなのであくまで参考程度に

24 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/06/24(月) 17:19:19.65 ID:7gCj0A16
前にこのスレで「団栗のいる店舗は東京駅から東に位置する所」って書き込みあったけど
それらしき店舗をGoogleマップで見たらアップされてる何枚かの写真の中に先生に似た従業員がいた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:49:47.62ID:lH1S3ta0
>>1スレ立て乙

http://s.kota2.net/1569768898.jpg
http://s.kota2.net/1569769186.jpg
http://s.kota2.net/1569769318.jpg
http://s.kota2.net/1569769466.jpg
http://s.kota2.net/1569769383.jpg
食べ物ヱロでバズってるサークルにリプで便乗
続けざまに単行本や過去作アピで宣伝&マウントを同時に仕掛けておきながら
フォロワー増えたことを不思議がる白々しい団栗先生
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:16:54.59ID:lH1S3ta0
保守

974 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/01(金) 14:15:36.97 ID:6SoOSM+V
https://imgur.com/afUDVce.jpg
https://imgur.com/e8Lg6RB.jpg
ツッコミどころしかない
葬儀に出るため帰省したとか喪服買ったとか最近そんな話なかったよね?
高校時代の先輩のご両親といつどうやって話をしたの?
つーか死後婚礼の写真をわざわざ作るくせに(その時点で迷信を信じている)「タブーとか迷信を信じてないみたい」とは
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:17:37.57ID:lH1S3ta0
976 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/01(金) 14:48:05.54 ID:sJ3W7iXB
https://i.imgur.com/wqIpBSu.jpg
自分のペラペラ知識ひけらかしながら架空の夫婦disってバズるの気持ち良さそうですね先生

両親とそんな話できるくらい親しい先輩ならさぞ仲良しだろうから色々なエピソードありそうだしお悔やみツイートすると思うけどないよねーなんでだろうねー(棒)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 05:18:27.87ID:lH1S3ta0
987 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/11/01(金) 20:23:02.27 ID:QJ/rC4eJ
バズって良かったね先生
夏にムカサリ絵馬とか冥婚の話してた時は先輩の話は全くしてなかったけどまだ亡くなってなかったのかな?
https://i.imgur.com/UbWrwfS.jpg
https://i.imgur.com/oeJQtzf.jpg

ちな過去には副葬品についてする茶化す発言をしていた先生
https://i.imgur.com/QuUaphO.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:15.17ID:bzGI4iXw
>>12
床濡らしってググっても出てこないしオリジナル妖怪っぽいが
団栗のツイッター見て、店長がわざわざオリジナル妖怪考えて絵まで描いて送ってくるって違和感がすごい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:45:26.27ID:85NAuVOO
団栗先生の返信の「なるほど実体験なんですね」もなんか違和感あんだよな
実体験をもとにしたオリジナル妖怪なんですね、って意味だろうけど
店長は「知ってる妖怪教えてあげるよ」としか言ってないのに、なんで先生すべて理解してるの?
なんか全部先生の頭の中で考えた会話って感じがする
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:58:20.15ID:KcX3cuMz
ムカサリ絵馬のバズり凄いね
これが先生の考えた嘘松話しとは皆さん
思ってないんだろうね
この絵馬って東北地方の慣わし(?)みたいだけど
そうとも限らないのかな
DON関西地方出身だけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 15:04:04.24ID:gZBQFdQm
すごいね先生さすがクリエイター()
ありもしない話作り出すのうまいね
バカだからすぐボロ出るけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:15:09.59ID:9/HIAgFe
某まとめサイトに載せられたから順調にバズってる風になってるけどそっちのコメントでも「こいつ嘘松常習犯」とか「創作の構ってちゃんとか」バレまくってて笑えるw
フォローした人も自ら化けの皮が剥がしていく馬鹿団栗に気付いてすぐフォロー外すだろうけど
そこのコメントにあったんだけどヤバめの同人ネタ描いてるくせにモラルマウント取りたがるの本当に謎だ
ゆるキャラへのセクハラ&ストーカー・脅迫じみたツイートの数々・嘘を盛り込んだネタを本にしたりツイートしたり・nmmn扱いでありながら本人バレを嬉々とするR18同人屋これだけのことやらかしておいてお前だけにはモラルでとやかく言われたくないわwww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:45:09.62ID:mktCBl+F
で、フォロワー増えた頃合いに「フォロワー増えちゃった〜アテクシ普段はこんな真面目じゃなくてこんなどぎついエロばっか描いてるのに〜」(いつもの食い物エロチラチラドヤドヤ)やるよね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:11.23ID:vI3YNOC9
会話が全て妄想にしか見えない
まともな職場の話に思えない
後輩が団栗に「焼きがしたい」と相談したからって、なんで団栗がそのまま直接その子を指導することになるのか
まず職場の責任者である店長に相談でしょ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:10:35.59ID:kF4kjWBF
>>33
それ思った
任される仕事の幅が広がるとランクと時給がアップするシステムなんだし
もし後輩に焼きやりたいって言われたのが本当で団栗が教えてるなら勝手なことするなと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:47:56.39ID:jL8GsyBd
>>31
じゃあ店長に相談してみれば?って返すとこを勝手に指導し始めるところが団なんだよな
まさか練習で焼かせたものを販売してないよね?
だとしたらロスにしないといけないから社員に知らせず勝手にやるの絶対ダメだし普通に売ってたらそれはそれで最悪じゃん
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:30.65ID:ZYVm+Obj
そもそも団栗に仕事の相談してくれるような後輩とか存在しないでしょ
バイトすらしたことがない中学生が考えたお話みたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:44.70ID:KcX3cuMz
後輩()は何人もいるって言ってるけど
先輩は全く登場しないよな‪w唯一の先輩は店長のみ
あの店舗団栗と店長とで新規オープンでもさせたんか?

団栗に耐えられなくて先輩達全員辞めたとかだったら面白いけど‪w
職場内でモッサい顔しながらデケエ図体で妄想ニタニタブツブツ言いながらの人は敬遠されてるんだよ
そんな嘘松ツイに上げて虚しくならないんだろうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:56:19.52ID:lH1S3ta0
嘘松でようやくフォロワー9000人超えたな
あの嘘松ツイートで増えたフォロワーも何を求めてるのかよく分からないが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 00:02:46.65ID:JHMya2WJ
>>38
自分も面白いこと呟いてた人がいると前後のツイート見て何となくフォローする事あるから大体がそんな理由なんじゃないかねえ
団栗の場合せっかく増えたフォロワーを数日でマイナスにする達人だから今回増えた方々も何日持つことやらw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:13:06.60ID:JHMya2WJ
>>43
関西弁が土地によってかなり違うことくらいはテレビであれだけ地方を扱った番組多いから関東人でも知っとるけどな…
ホントに嘘とはいえ自分は有識者で相手を黙らせるって構図にしないと死ぬんだな
毎度同じネタでおもしろくもなんともないって気づけよ
だから本も売れねぇんだって
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:18:28.71ID:hj7aBG9M
そんなふうに言われたらもう一生こいつには台詞チェック頼まんとこうってなるよな
まあそもそも日本語が不自由な団栗先生に、いくら方言とはいえ台詞の監修をお願いするフォロワーがいるとは思えんけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 10:55:48.65ID:AmO+8Ufo
>>43
あーだこーだ屁理屈ばっか言ってやりたくないなら最初からそう言えよってなるやつだな
このツイートだけでも友達いないの察せるのやばくないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:36.39ID:uGh52qNN
そういう場合実際その台詞を見ていくつかパターン分けして
「こういう感じとこういう感じだとどっちがいい?」って聞くべきだと思うけど
具体例示してもらわないと他の地方の人分からないし
本当にあったやりとりなら先生の人間性社交性やばいしそれ以前に脳内会話臭い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 11:58:30.04ID:PgY/0f+W
もしも自分が頼む側だとしたら「こんな喋り方」ってそのキャラのラップ動画見てもらうかも
団栗先生、下手したらヒプがどんな形式のジャンルなのか理解してなさそうだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:57.19ID:AiotH6Ii
別件でイベントに行く用事あったから団栗チラ見してきたが第一印象は「デカっ!」だった
自キャラと全然違うと言うかあれがセルフイメージなんだとしたら相当認知歪んでるな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:31.92ID:/yElySbq
奢りに対するリプでこういうことはちゃんとしないと、って正論言ってる人がいてわろた
先生にはないだろうなぁこういう感覚
金出さないと誰にも相手してもらえないから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:01.84ID:Ppv17Lzi
https://i.imgur.com/itRsXdi.jpg
https://i.imgur.com/zBCukuY.jpg
今まで好きで奢ってるアピしてたのに迂闊に意見なんか求めるもんだから信者にまでNG出されてて草生える
まあ先生自身、店長が当たり前のように寄生しだしたことに少し疑問を抱いたのかも知れん
素体の時と同じで自業自得の結果だが

ちな奢られるのが嫌いな先生の過去の矛盾発言
この時はまだ店長も謙虚だったのに
https://i.imgur.com/GfOgZsW.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:55:33.27ID:evfJilGM
https://imgur.com/8vzdcl3.jpg
https://imgur.com/iCe56Ud.jpg
https://imgur.com/xZ9V91P.jpg
冬コミ参加は嫌だけど打ち上げタダメシだけ欲しがる店長!みんなジャッジしてね!つったら信者にすら「あかんやろ」言われてんの草
嘘会話っぽいけどね
売り子して欲しいならちゃんとそう言ってお願いしなよ
「参加しませんか」ておかしくない?しかも年末年始は戦場()で店忙しいとか言ってたくせにな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 18:57:52.76ID:evfJilGM
かぶったごめん
団栗先生、信者のみんなに「キャー店長さんと打ち上げで会えるかも!?楽しみ〜」みたいな反応してもらえると思ってたのかな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:30:08.44ID:oSSud7/N
店長へ って最初につけるのおかしくない?
グループLINEならメンションつけるというかそもそも団はグループ入ってないしそこでする会話じゃないか
読者というかツイート見てる人にわかりやすくしてくれてる感が創作臭酷い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:37:23.02ID:20K4zwJ3
嘘会話っぽいよね……つーか年末年始はお店がとても忙しいから店長休めないって設定はどうなったのか
信者のジャッジ()で「打ち上げだけでもいいから来てくたさい!!」って流れに持っていきたかったのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:02:42.45ID:1+Q4dhv5
もぅあわれみ
自分が奢りたいんなら奢ったらええのに
そんな自分事赤の他人に決めてもらってどうすんの
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:18:16.92ID:20K4zwJ3
年下の異性の上司にしつこく「奢るから一緒にイベント参加しよう食事に行こう」って……性別逆だったら通報されてもおかしくないよな
キモいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:42:19.36ID:rCm69Bgv
フォロワーに「参加しないのに飯だけ奢られるのはあかんでしょ…」て引かれたのを
「じゃあ奢るからちゃんと冬コミ参加してもらうね☆」ってひたすら自分に都合よく曲解してるの怖すぎ
結論もう決まってんじゃん何がジャッジだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:45:50.50ID:rCm69Bgv
奢る奢らない以前に、相手にやる気がないのに無理にコミケ売り子参加させようとするのなんなんだよ
おかしいだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:51.05ID:5c9y/L60
>>60
店長LINE返事翌日じゃない?
コレも団栗居ないグループLINEでどよめいてそう‪w

打ち上げって二人っきりって事かな?
物でしか男釣れないならしょうがないから奢るしか無いよな
しかもモデル料も払わず金儲けしてるんだし
bbaかわいそう過ぎで草
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 22:35:19.27ID:t74It4Er
1人でもまともに人間関係築けていたら今こんなことになってないと思うわ
店長へのつけまといやめなよ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:17.04ID:uGh52qNN
マジ会話だとしたら店長一緒にイベント出たくないってことじゃないの?
なんで「奢るから参加してネ☆」になるんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:25.94ID:wZtPYW6m
冬は修羅場で休めないんじゃないすか?
年末のクソ忙しい時に店長コミケに誘うとか正気の沙汰では無いですわ。
店長あまり乗り気じゃないし。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:12:06.44ID:iykGLXb8
店長露骨に嫌がってて草生える。年末のクソ忙しい時期に二人(しかも一人は店長)でシフト抜けること考えてる人間がいるとか同じ職場だったら最悪だわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:16:06.33ID:CGVqj6oO
嘘会話じゃないとしたら本当に話通じて無さすぎて怖いよな…相手の都合も意思も仕事も関係なく、何がなんでも自分の趣味に参加させたいんだな
たい焼き屋の仕事なんか本当はどうでもいいと思ってるのがよくわかる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 01:19:04.02ID:uGVlGF9h
グルコミの後に「冬コミにも店長来る」っていう宣伝しててスレで店長からOK取ってるのか、勝手に決めてるけど断られるんじゃって予想されてたけどその通りになったな
店長からしたら先生が実録漫画で一発当てるためのネタにされて休みの日までたい焼き焼かされてグッズ制作の宿題まで出されてGoogleマップで顔バレもして飯奢りだけじゃ割に合わない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 04:00:27.34ID:tBxN+TiA
>>67
性別逆で考えると、職場のフリーターおじさんに冬コミ売り子してって言われたら飯だけでも嫌だけど
店長はそこまで嫌じゃないのかね
それとも普通に断ると波風立つような感じなのかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:10:10.52ID:MgMMTjlR
店長の飯だけ発言は体よく断るための口実だったりして
普通タカリ目的丸出しの事言われれば引くよな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:17:21.99ID:ijqvoEcP
団栗まーーた素体のことグダグダ言ってない?
フォロワー増えたからイキって言ってるんだろうけどやめておけばいいのに
何があったんですか?って聞かれたいんだろうな
しかも台湾、中国、日本のホラー映画の特徴呟いてる人にまた的外れリプしてるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:05.50ID:wAd0qExZ
>>84
わざと嫌な奴になって団栗の方から「そんなの嫌です」って言わせて「じゃあ行かないわー」の流れに持っていこうとしてるのかもね
でもなぁ店長それじゃあ団栗は馬鹿だし自分の都合のいいように事実をねじ曲げる奴だから気づかないんだよ
「仕事場の話を無許可にあげるな」「俺をネタにするな」「ただでさえ忙しい年末に何考えてんだ」くらいのこと言わないと人様の迷惑になるとか考えられないんだよー
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:25:01.79ID:Fn12Ysgf
https://imgur.com/A56x3fm.jpg
https://imgur.com/dnRvDDi.jpg
https://imgur.com/5HGYhSz.jpg
グダグダ言ってるねえ
自分の悪かったこと(素体への数々の迷惑行為)はまるっとなかったことにしてクリエイター()として被害者ぶってるのほんとクズ
あとついでに同情引くために実家の猫のこと出すのやめなよ…最初は寿命だしお別れできたから良かった悔いはない的なこと言ってたくせに
ろくに面倒も見ない世話もしない、猫飼う上で最低限の知識すらなく病気のサイン見過ごすようなビチグソの夢の中に猫ちゃんが出て来てくれるわけないでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:09:48.52ID:KBCut3ko
団栗先生にぼかした言い方は通用しないのはそうなんだけど、毅然とした態度ではっきり嫌だと言っても「またまた〜ツンデレ〜」って本気にしないんだよね…自分に都合良い解釈しかしない
それで最終的に相手から切られたら「裏切られた!」って被害者ヅラで発狂
こいつに好かれた時点で積んでる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 11:24:26.40ID:OFetOhW3
これも冬コミの頃には「行きたかったのに忙しくて休めない〜!」ってワーンッと泣いてる店長と「お土産買ってきますのでキリキリ働いてください!」ってゲンナリ顔で宥める先生って図になるのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:08:07.02ID:wIaJZhwN
少し前に腕骨折した人がデリヘル嬢に入浴介助頼んで節約したったってツイートがバズって「勤務範囲外のことをさせるな」と叩かれてたような
デリヘル呼んでサービスなしで話し相手になってもらう、一緒にゲームするだけとかならまだ許容範囲かもしれないけど、同人イベントの売り子は明らかにアウトじゃない?
ていうかボーイにそんなこと判断する権限あるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:09.96ID:nA2r0U81
>>65
午後7時半ってことは、昨日の打ち上げの最中にそんなことつぶやいてたのかw
端の方に座ってたけど周りと話が合わなかったのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:06.98ID:KBCut3ko
団栗先生デリ嬢の女の子と話できなさそう…
大抵の子は先生より若くてかわいくて見た目にも気を使ってると思うけど、そういう女性的な魅力に溢れた子のこと嫌いでしょ先生
一方的に敵視しそう
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:31:56.53ID:uGVlGF9h
打ち上げ行こうがバイト出ようがオフ会開催しようが普通にユダがいてヲチられる先生w

https://i.imgur.com/XAoFXLg.jpg
「心の中の内」は草
ジャイアンが書いた歌詞の「おいらのハートの心は〜」思い出した
先生って同じ意味合いの言葉を重複して使うから分かりにくくなるんだよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:41:41.51ID:nA2r0U81
>>97
参加してたけど、全員と話したわけじゃないからそういう人がいたかどうかわからない
似たような職種の同人誌を作ってる人はいたみたいだが
でも団のテーブルは女ばかりだったし、会話も嘘臭いよね
高円寺に住んでもいないのに業スーが休業でキツいとか意味不明
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:50:30.25ID:yloI/i6V
高円寺ならOKストアあるし個人の買い物なら業務スーパーなくても別に困らないだろ
そもそも先生住んでるわけでもないし
高円寺通気取り恥ずかしいからやめなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況