X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 211

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:07:35.20ID:hUN0mi07
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 210
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1570342270/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:35.19ID:vtSw3LK5
絵文字まで付けて怖い

シャーロット
@
結弦さんの美しいジャンプを刺そうものなら、私がジャッジを刺す🔪‼
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 16:55:49.48ID:eVxXIFyh
投げ込みへのスケオタのダブスタっぷりスゲーな
痛い呟きばっかりだけど多過ぎて貼れないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:54.46ID:eVxXIFyh
じゃあとりあえず一人
ぬいぐるみのなげこみなんて色んな選手で山ほどあるのに
羽生と羽生ファン限定で苦言を呈してる単なるアンチにしか見えないよね

しょうこ @shoko_la_loca
動画見てドン引きしました。剥き出しのぬいぐるみが投げ入れられてたようで。(包装されてたのも多かったけどね)
今回プレゼント必ず包装するようにと周知されていたはず。
何故ルールを守れないのか?
何故ルールを守ってない行為を好意的に受け止めて拡散するのか?

しょうこ @shoko_la_loca
ルールを破るファンの行為をRTしてしまうと、そいつが調子に乗るの思うので私は拡散しません。
ルールを破るのがいけない事だと思うなら、動画を見つけても拡散しないでほしい。
人気のステータスだろうが見てて幸せになるだか知らんが、ルール守ってない時点で迷惑でしかない。

しょうこ @shoko_la_loca
いつも思うことだけど、堂々と配慮を欠いた行動をするファンに、彼が窘めるのはそんなに難しい事なのだろうか。
それは彼のすることではないと言うなら、同じファンどうしで自浄努力してくださいよ。
私みたいな他選手推しが外から言ったって、アンチ扱いされて聞く耳持たないんだからさ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:30:06.16ID:R5jaHC0H
海外にぬいぐるみにラッピングして投げ込む文化なんてないのでは?
日本人遠征民はラッピングしてたけどスケカナ見てても地元客っぽい人達はふつうに投げ込んでたよ
てかロシアとかアメリカのナショナルでも巨大なぬいぐるみが投げ込まれるのはお約束じゃないか?
ニワカだから見たことないのかね

てか宇野ファンが自浄努力なんて言い出していいの?w
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:51.84ID:eVxXIFyh
>>178
羽生ファンに限定して批判してる時点で痛くないとでも?
スケカナ一日目だけでもどれだけの選手に対してぬいぐるみがそのまま投げ込まれたと思ってw
あと羽生本人を批判してるのにそれも気にならないのはあなたが羽生アンチだからじゃない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:38:52.28ID:pEwvqcWH
まだ放送されてないよね?アンチの癖に投げ込みにケチつけるためにライスト見てたってこと?気持ち悪〜
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:40.52ID:pHzvCcL1
巨大なぬいぐるみは投げ込んでる本人まで映ってて悪質はさぞ残念だっただろうね
画像取っとかないと来年くらいには日本の羽生ファンが投げ込んだってことにされてそうだわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:05.24ID:eVxXIFyh
たしかに羽生への投げ込み批判はほぼこういう羽生批判とセットだね
ここまであからさまじゃないにしてもイコールだと思っておけばいいかも

woo @woo_chama
相変わらず投げ込みが酷い
あんなでかいプー投げ込む意味は何?
どっかに寄付してると聞くけど、それなら選手に渡らないのは周知の事実
次の滑走者への妨害行為にしてる人もいるらしいし
実際、SPうまくいかなかったみたいだね…

woo@woo_chama
でかいプー投げ込み動画あげてるけど撮影OKだっけ?
まぁ、ルール守れるような人たちならリンクが傷つかないようにラッピングぐらいするか
前日に練習でプー投げてたくらいだからね

woo@woo_chama
自分の推しには安心して試合に挑んで欲しいから彼には特例でも何でも良いから出てきて欲しくないと思ってしまう
極力試合数は少なくして!

woo@woo_chama
ステップアウトしても加点もらってますねー
イーグルでごまかしたからかなー
他の選手がやったらフェアジャッジ垢がぶーぶー文句言うんだろうな
まぁ、あの垢はフェアジャッジ=羽生第一だからな😑😑

woo@woo_chama
へ〜
彼は投げ込みが次の滑走者の迷惑になってると認識してるのに喜んでいるんだ
つまり妨害行為を喜んでいるということなんだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:46:36.97ID:JXdpKVBs
>>181
羽生アンチでもなんでもないし「宥めてほしい」って羽生批判なの?
デーオタを高橋が少しは宥めてくれたらいいのにとずっと思ってたけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:47.52ID:7vi58pgr
海外メディアのインタで今回の投げ込みも嬉しいって言ってたよね
当然それを知った上で批判してんじゃね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:50.45ID:JXdpKVBs
投げ込みの是非とラッピングしてない投げ込みはルール違反だってのは別の問題だろ
羽生アンチが羽生オタにだけ言ってるのは嫌味当てこすりだろうけど、そもそものルール違反を肯定して開き直るなよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:30:33.67ID:VtaJ6d7D
>>193
>他がやってるからいいってことにはならない
言ってることはごもっともだけど晒されたのは
他に言及しないで羽生ファンと羽生にだけだから痛いって晒されてるんでしょ
本人じゃないなら開き直るなとかムキにならないでよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:56.73ID:SgP/oXCv
結局羽生と羽生オタには言い掛かりつけても構わないって意識なんだよ
ダブスタ悪質にとっては
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:35:02.37ID:UbOdM+8X
>>195
ルールで言ったらカメラの方がルール違反ははるかに多いし
動画禁止のはずがSNSに上げてたりした時もそこまで必死になってる?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:16.33ID:R2zpnL4Z
ルールあろうがなかろうがリンクに影響がというならどの選手のオタにも包装しろというべきでは羽生オタにだけ言うのはおかしいだろう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:16:51.93ID:eru6Ps4H
うわーこの嫌味
言いたいことは「マリンの怪我のこと大げさに取り上げすぎ」でしょ
キモ

Saco🌷🌸🍁
@schumino1
刑事くん、真凜ちゃんと同じく怪我をおして出てること、何一つ触れてくれてないねまだ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:29:46.59ID:eru6Ps4H
ほらねw

Saco🌷🌸🍁
@schumino1
ありえなくない?なんで2人とも事故に遭って厳しい状態なのに真凜ちゃんだけ事故が〜体調が〜ってなるの?ほぼ同じような厳しい状況の中で刑事くんは全力を尽くしているのに、怪我やここまでの決意はなかったことなの?なんで?
真凜ちゃんだけそうさせたいわけ?おかしくない?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:30:54.00ID:yeJgtla8
>>204
これがRTされまくってるのが地獄
この人が報道に文句だという建前で前から真凜だけにネチネチしてるの知らないのか
芸能枠呼ばわりしてたんだぞ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:08.75ID:yeJgtla8
>>207
宮原に?この人宮原オタでしょ?
真凜へのネチっぷりは同門時代に宮原より真凜寄りだった報道に腹立ててたのが始まりだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:17.53ID:eru6Ps4H
>>207
この人はずっと宮原モンペだよ
宮原がUR取られると同じ試合の他の選手の判定にネチネチ「えーこれはいいの?」とかいつもやってる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:03.11ID:eru6Ps4H
>>208
そうそう、宮原がどちらかっていうと地味めで派手に取り上げたりされないのにマリンが見た目の華やかさこみで目立ったのが気に食わなくてネチネチやり始めたんだよね
要は地味おばさんの美人に対するコンプからくる嫉妬なんだろと思ってニラオチしてるw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:29.64ID:yeJgtla8
過去に選手を芸能枠だと言ってた時点でなんの説得力もない
田中使って真凜を叩くなんて迷惑すぎる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:09:51.62ID:UbOdM+8X
>>215
ツイの擁護はしてないけれど宮原叩きたくて持ってきたのが分かりやすかったから指摘したら慌ててるし
ここで叩くのも禁止でしょ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 01:36:18.13ID:VRTdkyec
qazwsx
@qazwsx44500567
さすが洗脳十年歴の洗脳される専門家www
(龍玄としの羽生応援ツイート貼り付け)


アネザの毒入りツイートに加えて悪質がどんどん濃くなってそろそろ逮捕者出そうな勢いだな
それだけアンチ対象が目障り=活躍してる
という事なんだろうけどめんどくさいから逮捕者出れば良いのに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:25:06.13ID:G1/Sn5ws
しょうこ@shoko_la_loca
半分も見れなかったが、そこそこ順当なのかな。
マッテオはもっと上にいるべき選手なので明日リベンジしてほしい!
午前11:17 · 2019年10月26日·Twitter Web App

ぐでたまさん@4ctR88dCASRD0vd
@shoko_la_loca
私は速報だけ見ましたが、順位は順当なのかなと思いますが、ある選手の点数があからさまな盛りすぎてジャッジの闇を実感してます´-`)

しょうこ@shoko_la_loca
ISUの公式のIGSに、剥き出し🧸🚿が良い光景であるかのような動画が上がってるんだけど、🐴🦌なの?
ISUの主催?する大会で、堂々とルールが破られてる光景なんですけど?
美談として称えていいの?
既存層は注目が嬉しくてますます調子づくし、他の人もやっていいんだ!って思って増えるかもよ?

しょうこさんがリツイート
カンナ@shoma_20180326
次に滑る選手のために、早くリンクから上がりたいと言える選手のファンで本当に良かった。

しょうこ@shoko_la_loca
全員応援を自称する人にアンチ扱いされてブロックされたんだけどさ、私そんなアンチな事言いました?
ルール違反をしたファンと、それを容認する公式と選手に、常識的な観点から意見しただけのつもりですが。
文句の一つも言うなみたいな事なかれ主義が、ああいう事態をのさばらせてきたんじゃないの。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:22:48.82ID:oZaDme5I
いやー楽しみだわー
剥き出しぬいぐるみ投げ込みに文句言ってる奴らの推しの投げ込みは全部包装されるのか
この前のフィン杯の時に剥き出しピカチュウをキスクラで持ってた宇野を批判していた宇野オタなんていたっけ?
(禁止事項に書かれてなくても)投げ込みのプレゼントは包装するのが絶対みたいな事悪質はいつも言ってるけどそんなのいつ決まったんだろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:04.93ID:wWfZVV1w
>>223
ぐでたまってやつ見て来たら2次元オタの宇野オタだった
ユーリのせいでろくにルールも知らないアニオタが乱入して来て選手をキャラ化してライバル選手アンチに走る
ほんとに迷惑だわあのアニメ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:10:29.58ID:FpJ8ZLsz
ユーリから入ってくる腐って頭悪いイメージしかない
物事を調べる能力もないしそもそも文字を読む能力もないのにイキッてる腐のなかでも最悪の部類
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:08:33.21ID:oZaDme5I
10月に作ったばかりの垢でツイートはこれ含めて2つ
プロフは「スケートが好き。でも今の流れはちょっと嫌いです。」
誰かの副垢かな?

プリン @ESJEY785ltRAJAf
羽生選手の滑りはすごいと思うのだけれど、あのプーさんはどうなんだろう。
投げ込みを禁止するのはおかしいってファンの人達は言うけれど
もし例えば彼の前の選手の演技後にスヌーピーのぬいぐるみが大量に投げ込まれて演技前の調整に支障が出てもスヌーピーシャワー素敵だった❤って言うかな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:47.03ID:H9IsMUPl
>>225
ぬいぐるみどころかリンクに未包装の花束投げ込んで
次に滑走する選手に多大な迷惑掛けたマオタにだけは言われたくないよねw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:56.39ID:6tGWtahu
ナムは観客の羽生への熱狂を引き継ぎ自分の力に変えて銀メダル
たまアリのネイサンもそうだったけど結局自分の力に変えられる選手と言い訳に使う選手がいるというだけのことだと思うけどね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:58.41ID:h8VKGW5X
悪質はルールの有無にかかわらずむき出しの投げ込みに文句言ってるじゃん
刑事の時にも紀平の時にもむき出しのぬいぐるみが投げ込まれてたけど
誰か文句言ってた?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:33:35.29ID:7Kw2ydeN
純粋に間違えてるだけかな?と思ったけど普段から悪質だからなぁ…

リリ@✨👼怪我から守られ、健康で幸せを💫🙏
@risingsun_2010
おしゃれなホテルのレストランで祝杯を🍻あげよう!!!
ショート世界記録更新🙌、
フリー世界記録更新🙌、
合計点世界記録更新🙌、
GPSカナダ優勝🥇、
❤❤❤おめでとうございます❤❤❤
👼🍻
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:04:07.21ID:oZaDme5I
犬の話の通じなさって日常生活にものすごく支障来してそうだな
今回はルールがあったんだから!って
ここで突っ込まれてるのはそういうことじゃないんだけどw
剥き出しのぬいぐるみの投げ込み批判をいつも
羽 生 だ け にしか言及しないダブスタにお前の推しの投げ込みはいつもどうだっけ?って話なだけなのにw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:39:47.78ID:eeXqT6uK
みっくすまろん@r9V5KfIipKLvem4
羽生くんもしかして白く塗ってる?
丸で韓流アイドルみたい
そういやキムヨナも白塗りしていたな…
どこまでもキムヨナそっくり

あの滝汗でも崩れないファンデがあるなら買いたいもんだw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:43:23.23ID:GemVkkJB
だったら特定してくれよw買うからさ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:52:10.52ID:u3TEhSfw
tomo@t07192000
羽生よりも難しいことしてる選手達が点数でないっておかしいよね。PCSあり得ないわ。
4S、4T、一応4Lo…。3A-2Tとかもあるけど200点越えってさぁ。
意味不明なんですけど。ネイサンや昌磨、ボーヤンの方が上も上。
もう、クソ試合で、呆れる。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:12:15.78ID:RS/77HyL
悪質ってプロトコル読める人本当にいないよね
プロトコル読むどころかプロトルコとか言ってる奴はいるけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:12:26.13ID:UdUks1l3
>>247
欲しいわ!だってどんな肌のコンディションでも綺麗に塗れるんだろ?最高じゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:33.52ID:FVH3N9V/
テネ爺んとこのミンチン先生クリソツコーチんとこに有望なのはいないの?
新進気鋭の振付師見つけてきたり露の力まで使って中々に堅実にやってると思うけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:04:09.61ID:lkSJz6E1
何このわけわからんタラレバw
ただの負け惜しみじゃんみっともない

shinta60@きひらー
@shinta601
トゥルソワは4回転ジャンプ確かにすごいけど、4回転封じられると梨花ちゃんより7点近く低くなるんだね。ステップも梨花ちゃんがレベル4なのに対して、トゥルソワはレベル2だったし。そういう点では梨花ちゃんの総合力は高いと思います。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:03:25.02ID:DFiOAoAQ
風音都(かぜおと)@windicalclub
↓同感。
ほかの競技のスポーツ選手達だって国旗大事にしてますよ。
羽生だけ報道で褒められる。それも普段はアンチ日の丸の報道論調が強い日本の報道に。違和感。
それも羽生の右翼パフォーマンスにはいつもの左翼界隈がだんまり。在日コリアンも。今回もだよね。
午後10:57 · 2019年10月27日·Twitter for Android
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:21:49.25ID:zsdxnZFH
>>255
クワド封じられる事あるの?w
視点が自由過ぎるだろ
PCSやスピンの話もなく勝手にクワド抜いてステップだけで総合力〜
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:34:58.90ID:vD4J/q6C
お手本のようなマオタw

momoko @momoko62748829
何か最近やたら韓国の女子ががんばってないですか?
47の頃はただただワイロのおかげの順位だったけど、今の韓国にそんなお金があるとも思えず。
選手の名前はよく分からないけど(みんな同じ顔に見えて)
うまく育成してるんだなぁと

プロフ
ずっと真央ちゃんが大好きです。私にとってのNo.1はずっと真央ちゃんです
サンクスツァーに感謝
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:03.07ID:vD4J/q6C
羽生のエア熱唱の映像を引用RTしての
「お薬」云々は羽生サイドが本気出したら何かしらのあれに抵触しそう

ぱんだ @0918panda8190
ダンシング?らしいです。
エアー熱唱。

ミーちゃん @mihosincrity
気持ち悪い????

はんめ @9YL03qwSIPDSh56
返信先: @mihosincrityさん、@0918panda8190さん、@manon820さん
何かお薬やってませんか?キム姉さんと同じくドーピング検査も忖度されてるんですよね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:23:05.73ID:FgLwTu4y
とらもも @toramomo_tweet
エキシはパリ散だったのか・・・本当に過去のプログラム使い回して面倒なことはしないってことですね。
でも皆さん新しいプロで新しいテーマと挑戦を掲げて一年やってるんですけどね。そういう積み上げをしてる人としてない人って絶対後で差がついて来るけど、点数が貰えるなら別にいいのかね。

とらもも @toramomo_tweet
五輪金メダルに胡坐をかいて最高の時の自分を何度もなぞるだけって、ご本人は新プロへの挑戦を「余計なことをする時間はない」と切り捨てた人だけど、
ファンが気の毒だな。現役の年数より明らかに少ないプログラムしか残さないし見られない。ファンは本人がそれでいいならと自らを納得させるだろうけど

LoveMaoBeauty @maolove_beauty
エキシまで使い回しにはビックリ、、、。
価値観の違いではあるとはいえ王者と名乗りたいなら競技の発展に貢献してこそだと思うのですが。

SOSO @SOSO19771228
新プロにしない理由は小細工で勝ちたくないからと自分で言ってる。だったらエキシくらいは新しいの見せてあげればいいのにね😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況