X



シュークリームおばさんスレ63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:16:16.75ID:ZsIvIMNe
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp


※前スレ
シュークリームおばさんスレ62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569500349/
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:45:42.74ID:vBJ8Zs65
金の使い方が下手くそすぎる…
関西からのディズニー旅行が2万で足りる訳ないんだから自分の金で行けよ
賞金の意味ないじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:47:09.03ID:cKQOHriW
うわー賞金が全部お土産代に消えたとか書いてるじゃん
賞金で行かせてと頼んだけど入場料や交通費は自腹ですって言いたいのかな
ほんと少しでも自分を良くしようと必死だね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:53:06.38ID:X527EXmM
会社からの賞金を自分の旅行に使うとか本当信じられない バイトが言ってくれたとしても断るし、ましてや自分から言うなんて...
おばの話で一番驚いたエピソードだわ
おみやげとかいらねーし たかだか二万で「このお金があればディズニー行ける!!」ってはしゃぎすぎでしょ
これを隠さずに描いちゃう時点でまだ異常な自覚ないってことだし
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:56:06.87ID:gsRYaNh9
土産買う=賞与横領の免罪符になると思ってんのこのデブ何処まで馬鹿なの
でもこんな害悪と一緒に店のメンバーで焼き肉とか行っても口うるさいだけだから勝手にしろって感じかなバイトさん達は
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:05.57ID:eYWuiH3y
>>622
たった1コマで人並み外れたやばさをこれでもかと詰め込んでて好き
当時どんな頻度で行ってたか知らんけど、臨時収入があったから行動に移す趣味って大したことないよね
しかも2万ぽっち
よくDオタ名乗ってたな

まぁ関西在住D趣味からしたら2万ぽっちだけど、みんなが仕事頑張ってもらえた2万としてはデカい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:24:06.35ID:JeRgAiZg
「D行くって言うからグッズ頼んだらお土産代請求された話する?」とか立て札してなかったっけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:33:49.03ID:oZYq9/Zr
ホワイトボードに書いたのはアイドルアニメのライブグッズ請求された件だね
https://i.imgur.com/legBqNy.jpg

Dグッズ代請求されてブチギレの相手は妹さん
https://i.imgur.com/4CMuTdD.jpg

で、これらの件で買ってきてもらった物の代金を支払うという概念がなさそうなことから、
バイト先の子や後輩の彼氏の妹に頼んだDグッズもちゃんと払ったのかあやしいよね、という話がスレでなされた
https://i.imgur.com/tI661Wv.jpg
https://i.imgur.com/YMm9Nz0.jpg
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:42.68ID:Dd1nGRPb
>>630
ライブのグッズいるか?ってきいてきたならただのお土産じゃないのわかるだろw
タダだと思って「いる」って答えたけど実は大していらなかった物に金払うハメになってイラついたんだろうな

クソすべってるし貧乏臭いしホワイトボードに店と関係ない事書くのヤメロw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:44:59.62ID:Dd1nGRPb
>>631
ちゃんと払っていたとしても
後輩の彼氏の妹とか縁が遠すぎる人によく平気で買い物頼めるなw
ほぼ他人じゃねーかw帰りの荷物増やしてやるなよw図々しいw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:28.80ID:0fqGSL8p
欲しけりゃ自分で買いに行けって話だしな
しかもこれって香織が勝手に妹さんがディズニーにいると思い込んでるだけで、本当はそうじゃなかったって展開じゃなかったっけ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:01.14ID:C5l3eEIQ
イキリオタクのバズ狙い芸だったとしてもこれくらいのことで「しね」って言った(とツイートした)の本当性格悪くて最悪
私物化ホワイトボードにしてもこのツイにしても糞サムくて非常識すぎるのに本人は面白いと思ってやってるんだろうな
>>636
ヒエッ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:06.65ID:B4liFayb
貧乏臭くてやる事はサムくてスベってるし我欲の為なら距離なしで
利用できる物は何でも図々しく使うって
この人昔からずーっとこういう人なんだな

嫌われてるだろうなー ネット越しで見てたって嫌だもんw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:09:42.76ID:+QryKmyx
相手修学旅行なのによくかさばるものいくつも頼めるよなあて呆れるし
代金請求を非常識なこととしてボードに書いてるのゾッとする
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:39.06ID:FBu/30dS
>>636
妹さんが「楽しかった」と深夜0時台に上げたツイへのリプが始まりだから
「ディズニーなう」は事実ではない
オバの思い込みなのか被害者ぶるために付いた嘘なのかは分かんないけどどっちだとしても怖い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:00.28ID:punLUc25
どういう理由で引っ越すにしろ近くには来ないで欲しいわ 直接関わり無くともスーパーとかの店員がこんなのだと悪夢でしかない
遠くからヲチれるTwitterで十分
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:23:40.66ID:lDgJ6I2A
こういうお店が貰った賞金とかって皆の努力と苦労に報いる意味で飲み会やって皆に還元するとか、お店の人が共通で使える物を新調するとかが普通だと思ってたけど店長だけがディズニー行くとか脳みそのどこ使ったら思い付くの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:33:09.97ID:+QryKmyx
お土産代で全部消えたし!て言い訳するならディズニーは実費で行けやだし
2万はおばの趣味で選ばれたもんじゃなく皆が望む有益なことに使えや過ぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:50:47.33ID:AVM/tQRr
ブログの漫画で友達2人とディズニー行って自分の話ばっかりだねって指摘された話あったよね
あれっておば目線で描かれてるから友達に悪意があるように見えるけど
きっとおばが相当ヤバい奴だったんだろうなーって思ってる
だって普通一緒に遠出するような仲であんなこと言われなくない?
相手の子たちよっぽどストレス溜まってたんだと思うわ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 18:58:42.22ID:6qPJA/9K
おばが描く相手のクズエピは全部おばに原因あると確信できるぐらいおばが非常識クズすぎる
自己愛強い人って自分が原因なのすっぽかしてこんなこと言われた酷い!って被害者ぶるよね
しかも相手はただの正論だったり
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:02:35.42ID:orXtQVWQ
>>647
自分の話ばっかりだねってそれが事実じゃなかったら言われるはずがない言葉だと思うわ
お前は黙ってろってことならそういう言い方にはならないだろうし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:04:17.04ID:9AfbLvE+
たった2万で即ディズニー!!てなるのがやばいわ
ほんと結婚する前から金困なんだね
こんなにがめつくてケチなのに貯金全くないのが笑える
もし飲み会やっても香織だけ余計に食ってその分はきっちり割り勘だろうな
前にどこかの居酒屋でこんなに食べたのに1人あたり◯円!安い!て言ってたけどこれもそういうことだと思ってる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:14:48.86ID:MmMCqRyC
デブとの割り勘ってヤバいんだな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:22:45.99ID:hMXy3qdH
カラオケで機種勝手に選んで「やめた方がいいよ」って言われて文句言ってたよね
どうせテニミュが多く入ってる機種にしてたんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:44.95ID:Jko00Li5
>>647
おば視点でさえヤバい奴なのが伝わってくるんだから実際はどれだけ酷かったのやら
自分で描いてて気付かないもんかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:51:54.77ID:RXFB58gQ
「善はばらまく」とか言っといて撒いてるのは信じられないレベルの毒と害だけ……三十路でこれじゃもう無理
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 01:32:11.20ID:j22OO6TD
おばさんは酒飲めないからフードで元取らなきゃ損って張り切って食べてそう
それでも酒飲む人にグチグチ言ってそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 05:46:01.71ID:tCixYt0Z
おば性格悪すぎて旦那も友人も後輩も皆逃げていって家族にも嫌われて無職なので金もない
このデブスに残ったのは結局脂肪だけか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 07:23:16.95ID:4A8ZZ6Xw
これだけ周りから色々言われて離れられたら鈍感でも「もしかして自分が悪いのかも…」と思いそうなものだけどね
鬱にならなそう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 09:09:01.83ID:3Ri5j6Lo
「もしかして自分が悪いのかも...」と思っても周りの人から間違ってないよ!と言ってもらえてだんなさんにもなぐさめられる(イマジナリーおば)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:51.58ID:+fuNs46U
サークルの飲み会で居心地悪かった時も「周囲の会話に入る事もできずひたすら料理を食べるしかありませんでした」とか言ってたよね
ああいう学生の飲み会って料理少なかったりするのに空気読まず一人で食べきってそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:40.04ID:D63BouTf
サバサバやれやれ姉御キャラの自分が中心になってトーク回し出来なかったからふてくされてただけなのでは
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 11:26:15.63ID:Vhd/MySi
店舗に出た賞金2万を自分で使うのもドン引きだけどそれが結局お土産に消えたってなんの意味があったのか謎すぎる
シューおばが描いてたことが全部本当だとしても普通にインパしてお土産なしでも出費変わらないじゃん
バイトの人らからしたらお土産なんかいらんから1000円でもいいから金でもらった方が嬉しいよね
小銭を惜しんで無駄に恨み買ってる
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:15.52ID:BGZMB7Qg
>>672
正直パートやバイトにとっては上の人なんて仕事だけはキチンとしててくれればいいんだよ
遊びに来てる訳じゃないんだから
仕事上の付き合いがあるからみんな無下にしないだけなのに

もう一方の店舗をバイトに丸投げしてたってのがドン引きだわ
向こうのバイトにしてみたら香織が掛け持ちしてるからとか関係ないし
店長なんだからちゃんとやれって思われてたまに顔出したって刺々しくなるに決まってるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:18.48ID:+UTTDNlk
正社員ならエリアマネジメントもあるから、2店舗回せませんでしたって単に無能エピソードなんだよな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:48.00ID:Vhd/MySi
本社の求人見たら「複数店舗を担当しながらエリアマネージャーとしても活躍してもらえます」みたいなこと書いてあったよね
複数店舗の店長やるのは珍しくないしマネージャー兼任も普通のキャリアパスっぽいよね
おばは2店舗すら回せてなかったけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:23.68ID:IvXV684V
おばさん目線の「無能」はおばに厳しくあたってくるかおばと考えが違うくらいの意味だろうな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:30.11ID:pvc7alEr
他人の話聞く気すらない対人スキル持ち合わせてないうえ
ブログの脳と口直結で話が進まない自分語りショー見るに話もクソつまらんタイプなの察せるもんな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:24:47.64ID:oAKt5TTL
>>675
香織の有能さがいかんなく発揮されていれば前店長みたいに東京へ異動になって
毎週Dに通える生活が出来た可能性も充分にあったのにね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:26.35ID:QVWnN95U
結局全て消えたって言い方なあ
不本意そうというか恩着せがましいというか
本当に丸々自分の金と思ってんだな
まあそうじゃなきゃ賞金でディズニー行かせてなんて頭おかしい事言わんわな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:26.89ID:uvU34yur
>>663
「自分が悪い」と思ってあげた自分偉い!
「自分が悪い」なんて嫌な気分にさせたお前ら許さん!
みたいな思考に陥ると更に厄介だから下手に自分が悪いなんて発想抱いてもらわない方が世のためだったりする
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:32.73ID:YxFlNN4n
結婚するからって言って辞めてくれて清々しただろうな
あんなのと誰が結婚するんだ?という疑問は残っただろうけど
いなくなってくれるなら別にいいやwって感じだろうし
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:16.11ID:WjagM2AX
人手足りなくなって困るのに(恐らく優秀な)バイトさんを怒らせて辞められて、結局自分が困ってるのは酷かったな
自分が仕事できないせいなのに被害者面して正当化して、向こうが問題あるスタッフみたいに描いてたな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:12.66ID:Iikm0qy5
全部お土産に消えたとか絶対誇張してると思うわ
自分をよく見せようとしたがるでしょ、このおばちゃんは
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:47.51ID:bYdd0mQa
Dって皆で食べられるお菓子が1000〜缶のでも2000円程度だから一人3000円ってキーホルダーとかも買ったのかな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:12.87ID:euHkU6k1
結局お土産に消えたという表現がまずおかしいんだけどな
おば単体への賞金じゃなくて店への賞金だから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:42.85ID:BGZMB7Qg
みんなで食事か何かに行った方がナンボかましだったと思う
おばと飯なんか食いたくないとかそういうのは置いといて
褒賞金という名目で出たお金の使い途として
もちろん足りない分はおばが出す
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:37.76ID:J4lxF9ff
3個や5個セットになってるストラップやバラマキ用お菓子大量に買い込んでちまちま渡してそうな気がする
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:11.07ID:pvc7alEr
お土産の値段は盛ってるんじゃないかな
実際その価格使ってたらなにを買ったかのソースエピソード描いてそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:48.88ID:nvsnBoa8
缶入りのチョコクランチが大容量で2000円くらいだし、それを一人一缶+αで2万いくかどうかじゃない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:58.24ID:kJ5ZEWRQ
+αもらってもなあ
会社から自分の働いた店への賞与なのに…
おばの場合老若男女楽しめるDと思ってるけどD興味ない人間がいるって分かってんのかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 19:44:19.20ID:tZV4CBX+
その賞金で慰労会とかやったとしても「食事代に消えた」とか言いそうw
完全に自分の手柄で自分のカネだと思ってるよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:33.62ID:D63BouTf
店への賞金を個人的な趣味で独占する店長とか控えめに言ってヤバいしバイトの愚痴ツイがバズってもなんら不思議ではないレベル
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:06:55.09ID:K95krasr
みんなの金なのに何ほざいてんのこのおばさん
「消えた」て不服そうな表現してるのあたおか過ぎ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:19:13.93ID:CXaih/dx
しかも売上増えたのクリームケチったりロスを減らすために効率悪いことして売り切れクレーム入れられた結果説あるし
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:40.13ID:+fuNs46U
>>705
おばみたいな食いしん坊キャラってクリーム入れすぎたり勝手にサービスして怒られそうなもんだけど自分以外の人間が得するのが異様に許せないだろうからねこの人
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:03:41.21ID:q9oQErCx
ディズニーって缶のお菓子700〜1,200円、小物も1,000円〜2,000円くらいだし人数分にしたとしても絶対盛ってるよね
こんな人がディズニー好きを名乗らないでほしい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 07:47:42.33ID:KWS8/eLV
本当のD好きやオタさんに失礼だよね
純粋なファンは横取りした賞金で「夢の国」に行くなんて非常識しない、詐欺絵はまず買わない、同じDキャラをdisらない
おばはにわか以下の勘違いくそおんな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:09:19.64ID:z8DvyYjy
ソロDだったんかな
関西から夜行使って行き帰りで2万ぎり?新幹線なら交通費だけでオーバーしそうなイメージだけどどうなんだろう
4列夜行におば乗ってたら周りが窮屈そうだけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:27.28ID:uOMkf7VH
夜行バスはどこか嫌厭してそう
乗ってたらお得意の人間観察で教養ない人は夜行バス乗るなとかいってネチネチ愚痴りそうだし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:43.91ID:rkuDcMPH
夜行バスについて物申してた事ないねそういえば
D行きの夜行バスは若い子達がキャッキャしてて寝づらいって聞いた事あるし乗った事あったら絶対若い子達に憎しみぶつけてるでしょ
Dにいる時もカップル見て憎しみ募らせてたくらいだし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:48.42ID:KWS8/eLV
び○ぼー人の分不相応な見栄っ張りでもありそう あの性格だし
それか長時間の座席座りっぱなしが不可能とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況