X



発達障害Twitter監視スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-yHPk)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:17:50.17ID:DH43B9Uca
ツイッターと発達障害
・プロフィールで発達を公表→同じ発達のフォロワーさんが増えますヤッタネ^^
・障害に関する考えをつぶやく→フォローがより増えるが衝突する場合もあります。
・自分の意見を押し付ける、意見の違う人を見下す→鬱陶しいのでブロックされます。
・暴言を吐く、性的なツイートをする→5ちゃんで叩かれます。

要は普通にしてれば5ちゃんに名前があがることはありえません。
次スレは>>950がお願いします

テンプレは2以降に。

前スレ
発達障害Twitter監視スレ 19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1569768675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jHlE)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:56:14.99ID:+/62BlZja
3年間Twitterにかじりついているのに、テレビに出る機会すらない自分に失望している面は正直ある(苦笑い)

無駄に頑張りすぎている分、葛藤はありますよ

実績を残せている人と自分との圧倒的な差を感じるといいますか(^^;

出る方々は素晴らしい活動をされてるので、当然の結果なんだけど^^
https://twitter.com/mirailist/status/1189571734728409090

Twitterに3年貼り付いてるだけじゃそりゃテレビ出れるわけないだろ
それよりまず就職して実家出ろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-jHlE)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:02:11.04ID:+/62BlZja
みらいの書く文章がわかりにくく感じるの俺だけ?
本人は本気出したらIQ140だったと言ってるのにツイートの文章が幼稚に感じる
それとも俺のIQが120しかないから理解できてないだけなのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-jRuj)
垢版 |
2019/11/03(日) 07:40:45.20ID:Uf/S30Pz0
>>105

ツイッターにかじりついていれば、
仕事が舞い込んでくると思っているのだろうか?
ツイッターなんて単に愚痴るだけの場だろ。
みらいのリストの頭には「地道に働く」という発想は皆無なんだな。
まあ、50才過ぎても、親が衣食住の全てを提供してくれているのだから、
今さら仕事なんてする気にならないわな‥
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0696-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:33.38ID:kHlZlnVe0
最近フォロワー数5千超えのなっ●ん様を知り、
人に優しいHSPとかINFPとか言ってる割に
偽善者っぽいのでおかしいと思ってたら
ここの住人が過去ツイ出してくれて
自分の勘が外れていないことがわかった

更にいうとASDかどうかも怪しい
あれだけ要領良く立ち回れるなら
せいぜいグレーゾーンではないかと
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-V+7q)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:05:28.66ID:y/aEIVWGa
>>97
愛人契約結んで、金持ちのおっさんに生活させてもらってたとか、普通にドン引きなんだが
金で男にペットとして飼われてたこととか恥だと思わないんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-8vqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:15:06.95ID:YAbf5qiD0
堀江と同じ

中身が無かろうが、汚かろうが、「凄い人」と思わせるのが商売

もっともそんなものを凄いと思う人間は察し
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-8vqB)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:22:47.79ID:YAbf5qiD0
ブラッツはヒャッホー感()とマウント感()がもの凄くて、吐き気がする

客も一応健常者として働いているといっても、塾講師とか3流PGとかテレアポとかその程度では?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-pfj8)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:16:51.00ID:eKEBbCCF0
>>113

ホリエブタとか与沢翼とか、
みなきんぐが神のようにあがめている、あのキモイバーテンとか、
みんな同じだよな。
とにかく偉そうな態度をして、偉そうなことを言っていれば、
それを「凄い人物」と勘違いして貢ぐバカがいるんだよな。
ハッタリ商売。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:03:16.16ID:VAVBkv+n0
>>105
今日、メムへ行った。
みらいのリストは、40後半で、男、無職。
少しやせ型、白髪が少なく、幼い感じ。
ツイッターほど過激じゃなくてふつうのおっさんだった。
でもこどおじ感はあった。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:37:15.37ID:VAVBkv+n0
>>120
発達障害とメディアがテーマだった。
発達障害の報道史とメディアが中心。
何かあまり面白くなかった。
何か声がこもって聞きづらかった。
副社長のこーの知り合いらしい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:58:38.28ID:VAVBkv+n0
このスレは俺も含めてこどおじが多そうだ。
こどおじ日本一決定戦でもあれば面白い。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:58:59.11ID:VAVBkv+n0
こどおじ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:59:56.21ID:VAVBkv+n0
みらいのリストってそんなに勘違いだったのか。
全然気付かなかった。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:00:49.48ID:VAVBkv+n0
50歳で仕事を探すって大変だと思う。
俺も人生詰んでいるが。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:02:44.92ID:VAVBkv+n0
中高年の発達障害はひきこもり。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab7-L4i0)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:51:43.15ID:1FDBPJrD0
こどおじは発達障害と同じで治らない。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-fT0g)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:11:01.18ID:KlURp6IEd
https://twitter.com/kotokoto1103e
https://twitter.com/15spsando


妄想上では夫が弁護士らしいwww
拾い画アイコンで見栄張ってるが実際は昭和生まれのアラフォーBBA
引用RTで誰彼構わず喧嘩吹っ掛けるキチガイ女
相手を鍵垢に追い込んでご満悦な悪質アスペ婆
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-jRuj)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:13.50ID:E34pw4L30
>>118
「50才過ぎて、仕事もせず実家に寄生するな! 働け!」と言ってやればよかったのに。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp03-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:28.77ID:RlHrCZvyp
>>132
攻撃的行為って理由らしいけど……なにかあったか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFea-gDFP)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:21:51.51ID:R22X6+y9F
ブラッツあと一歩で発達界隈支配できるとか思ってそう
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-pfj8)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:56:47.87ID:9vgViNTm0
全国各地の発達障害バー、交流会について語るスレです。
バーや交流会についての雑談は、こちらでどうぞ。

【発達障害バー&交流会について語るスレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1569680359/l50
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-V+7q)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:59:15.85ID:YBww5zk2a
バッキントン桜井もお仕事探そうなw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-jRuj)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:54.86ID:eO5JIBBJ0
三千円がポンと出せる人は金持ちらしいw
会社の呑み会でチェーンの居酒屋に行くときもそれぐらいの金はかかると思うけど…

たとえばこの発達障害バーは、飲み放題だと約3千円もする。
NHKは障害者雇用の平均給与が、健常者に比べてかなり低いことを知らないのかな...
なかなかぽんと3千円も出せる人なんていないよ?
最近の発達障害特集といい、NHKには当事者目線が足りないんじゃないのかな。
https://twitter.com/sugi5580/status/1190209685976014850
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673a-BWUY)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:31.61ID:XAdIA/a+0
東京で金輝くらいの値段で新しく発達障害カフェバー立ち上げたら需要ありそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-8vqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:39.39ID:QMHgVUx4d
>>134
改めて出禁条件読んだけど、スゲーこだわり強い感じ
俺にとって目障りなのは来るなみたいな

かなり前にそこで試写会をやろうと、店側と交渉した人が
その時の状況を書いていたけど、店側の対応がまるで徳井みたい
試写会やろうとしてた人は猛烈に怒ってた

こういうだらしなくて、他人にはこだわり丸出しの人の店とかでカネ使うの嫌だな
3000円なんて普通と思う人間だけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-pfj8)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:48.41ID:r+H/dkcA0
>>150
ビジネスチャンスやで〜!
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-OWLS)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:38.01ID:9wohHcOd0
>>145
このすぎとか言う奴毎回こんなことばっか書いていいね乞食してるからね
ネチネチ発達だから金が無いだの友達いないだの結婚できないだの
自分の性格の悪さと頭の悪さを発達のせいにして逃げてる人間の典型
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-V+7q)
垢版 |
2019/11/06(水) 19:54:23.80ID:to0NjVCTa
>>151
周りに馴染めない人の居場所みたいに言う割には排外的だよね
しかも姫野なんかはイベントやってても、出禁にならないのに、いずもなんかが同じことしたら一方的に出禁にして
さらに同日にトークイベントぶつける嫌がらせまでするし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b96-8vqB)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:43:46.89ID:jii47oSg0
>>158
そんなことはないと思うよ
ただ店にとって目障りな客にならないことが条件かと

他で発達を大々的に商売にしてても店が好む人物なら楽しめるし
大人しい人物でも不愉快判定されたら…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-qmoe)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:04:10.20ID:zvmT7GIs0
前にブラッツが募集していたライターに応募したんだけど、結局連絡来なかったなー
でも、サイトは新しく開設されてないし、今のサイトにも発達に関する記事も全然掲載されてない
この件、結局うやむやになったってこと?たくさんの人が応募したって言ってるのに、対応がいいかげんすぎない?

【ライター募集】@
近日中にブラッツはサイトを開設します。それにあたり、ライターを募集します。
・発達障害に理解がある(当事者である必要はありません)
・2000文字程度以上の文章かつ発達障害のことや役に立つ耳より
情報等の内容が書ける事
午後5:53 · 2019年1月23日·Twitter for iPhone
【ライター募集】A
これらが大まかな条件です。
報酬は当アカウントをはじめとした、発達障害バーブラッツによる
ライターさんの宣伝及び、1記事(2000文字以上)につき1カ月2回までブラッツへ無料でご招待致します。
【ライター募集】B
それに先立ち、希望者は当アカウントのDMに2000文字以下の
過去に書いたもので構いませんので、記事を送って下さい。
それを拝見した上で、記事を書いて頂きたい方には個別に面接等のご連絡を致します。その他細かい点は面接時にお話しします。沢山の方のご応募お待ちしております。
【ライター募集】C
現在多数の応募を頂いており、選考中です。ありがとうございます。基本的に不採用の場合のご連絡は致しませんのでよろしくお願い致します。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-PZmI)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:06:11.86ID:s5EjO9pU0
普通にしてれば出禁なんてありえないよ
ここの>>1の「要は普通にしてれば5ちゃんに名前があがることはありえません。」と同じ
名前が挙がる奴、そういう対処をされる奴には必ず原因がある
そしてそういう輩はいつも被害者ツラして決して己を省みない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-qJxg)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:56:02.21ID:J4SHVTB+0
>>162

>いつも被害者ヅラして、決して己を省みない

このスレに名前が上がっている奴ら全てに共通しているよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-XOBy)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:21:39.84ID:l9cHuYGDa
>>161
思いつきでサイト作りたいってアイデア浮かんだけど
実際にやる段階になったら、モチベが下がったり色々面倒だと思って投げ出したんだろうな
自分だけで完結することなら別にだらしなくてもいいんだけど、利用者から応募を募ったんだから、
きちんと経緯は説明すべきだよね。一応客から金もらってる企業なんだし。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fcfY)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:06.43ID:yrxJv9Qwd
ライターの件
事実なら本当にだらしない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-qmoe)
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:15.14ID:zvmT7GIs0
ライターの件、
募集期限がいつまでとか、面接等の連絡はいつまでにしますとか
そういう普通だったら載ってる情報が何にも記載されていないあたり
応募する側の気持ちは何も考えてないんだなーって感じがして、すごいブラッツっぽい
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-iJEX)
垢版 |
2019/11/07(木) 13:13:54.10ID:iLupkQPea
ライターと言うよりYouTubeで発達あるあるあげてんじゃねぇか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b96-qmoe)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:34.79ID:zvmT7GIs0
発達障害BAR The BRATsに行った感想

しかしながら、自分はこの店に忘れ物をしてしまったので、
店のホームページの電話番号に電話をかけてもつながらなかった。
公式Twitterにメッセージを送っても、何の反応もなかったのは残念でしたね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fcfY)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:00.80ID:yrxJv9Qwd
自分の興味の対象にはガンガン

それ以外は、あ〜忘れてた(笑)

俺様はADHD
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fcfY)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:55.89ID:yrxJv9Qwd
ユーチューバーのメンタリスト某と何となく似てる気がする顔ではなく

甲高い声とかキャパの少なさとか

メンタリスト某は前に「自分はほとんど感情的になることないんですけどねー」って
でも現在の状況を見ればもともと違うよねって
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5F69)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:45:02.41ID:VKdRCSNGd
@rtt1733 @I_gonna_2
こいつ、元カノと縁を切りたいと周囲には被害者面しながら裏では元カノを繋ぎ止めてセフレにしてた性欲魔神。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-tp7K)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:26.61ID:QVbHMZNS0
>>66

よく知らんけど、みらいのリストって、
今まで全く仕事をしたことが無いの?
仕事をしていたけれど、発達障害のせいで仕事が出来なくなり、
ニートになったの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:24.04ID:VWGSHwzha
ももにゃ@つくるひとはスランプなう
@momo_0712_pdd
マジで金降ってこないかな。金さえあれば何でも出来るって嘘じゃないと思うんだよね。月10万とかで年金プラスすれば何とか学校行きつつ生活出来るんですよ。今はそれだけでいい。資格取って仕事したい、社会貢献したいのが叶わないって何なんですかね。

贅沢言うな
ナマポなんか辞めて働けや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:33:27.08ID:ib3vZFPo0
ももにゃ@つくるひとはスランプなう‏ @momo_0712_pdd

結局働け!なんだろうけどさ、悪いけどわたしの学歴と無資格、無スキルで
生活出来るほどの賃金くれる雇い先なんて無いよ。残念ながら。
だから資格取って自立して社会貢献しようとしてるのに、なんでそれを邪魔するかね?
馬鹿なの?




たとえ学歴が低くても、資格もスキルも無くても、
仕事内容さえ選ばなければ、仕事なんていくらでもあるのに‥。
この人、生活保護を受けながら、何でこんなに偉そうなのだろう?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-q2P1)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:20:02.13ID:75KY+VVU0
本人曰く問い合わせたら生活保護を貯めて大学に行くのはOKみたいだし
生活保護だからって資格を取って稼ぎたいと頑張るのもいいと思うけど
臨床心理士とか公認心理師って稼げる資格ではないよね
金持ちが目指すような仕事
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db16-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:10:26.02ID:7GkxxdMN0
元ももたんか、だいぶ前に高卒認定受かってたよ
でもその後何度か入院してたし今でも大学通えるような状態じゃないはず
心理士になる前にまず自分の面倒見られるようになるのが社会貢献への一歩なんじゃないかね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-S0Um)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:03:18.72ID:qYJe4AAI0
ぽんこつニュース
https://youtu.be/0kPLNbJsrnI


言ってることは正しいけど、言い方が回りくどいから、聞きづらいなw
よくこれで塾講師ができるね
「先に結論を言う」「ホワイトボードに書きながら説明する」
とかやるだけでもだいぶ違うと思うけどなあ
テレビの林修先生とかに比べたら雲泥の差
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-fP86)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:04.06ID:R9hL4Z7Ua
>>186
教えてくれてありがと
自分はももたんの元フォロワーなんだよね
キャスやる度にすごく不安定だなと思ってて久しぶりに覗いてみたら全く変わってなくてワロエナイ(´・ω・`)
頑張る気があるのは結構だが、たとえ大学行けたとしても挫折するような気がしてならない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-XOBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:43.28ID:qNiEFUMLa
>>187
アスペは高学歴?発達の人の顔立ちは?
とかタイトルが煽りみたいでイヤらしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-XOBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:41.81ID:qNiEFUMLa
発達でも高学歴の人もいればそうでない人もいるし
イケメン美人もいればそうでない人もたくさんいる
発達について誤解を生むようなデマ動画を拡散するのは害悪でしかない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fcfY)
垢版 |
2019/11/10(日) 21:36:04.83ID:Vypdp88pd
>>187
身近にいい歳してまだ定職に就けず
万年アルバイト塾講師をしている男が
いるんだが、子供相手の商売だから
できるらしい

大手や優秀な生徒を集めた塾でなければ
だらしない人間でも結構出来るみたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:38:33.56ID:PFMHeyip0
>>192
たしかに
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-IV3D)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:24:43.20ID:dD2ytXAK0
生活保護だけど行政書士目指してたらしいhttps://twitter.com/momo_0712_pdd/status/1193349684259016704?s=19
そして今日は行政書士試験の日

わたしも1年前挑戦しようとしてましたが、勉強の段階で挫折w

そのほかにもちらほらと別の試験の受験日でもあるみたいね

みんな頑張れ〜!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc3-q2P1)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:10.79ID:1pKG2VVq0
くぷぅは現実的だよな
行政書士で開業してる夫と結婚して自分も行政書士を目指す
「資格取って自立して社会貢献しようとしてる」ってこういう人が言うなら納得
さらに夫は今をときめくブラッツのスタッフだなんて絶対にももにゃのこと下に見てる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IV3D)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:59:51.24ID:2nIFMIP6d
>>198
「下に見てる」ってなんでわかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況