X



メンヘラ界隈監視スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 03:24:30.22ID:exzbQ7dC
どうぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:03.24ID:zpa90Yaq
>>829
いや、パソコンは要るだろ
少なくとも就職したり仕事したり
するには必要最低限じゃね?
プリンターとかスキャナとかは
別にって感じだけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:07.90ID:zpa90Yaq
クソがクソ見て笑ってるだけじゃんw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:51.72ID:eLdp/YKW
基本、どの仕事でも多少なりともパソコン入力は必要。
製造現場でも、生産実績とか棚卸や工数計算でデータ入力は普通にある。

https://mobile.twitter.com/pnkpuni/status/1289376137458536448
みたいに、パソコンがまともに使えない(入力も出来ない)のに、
基本操作が当たり前にできる前提の事務職に転職なんて問題外。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:37.65ID:gPD0BPze
過疎?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:53:54.89ID:9Pla2IPC
ええと、エビフライの、どこを食べようが、自由だとは思うけど、伊勢海老がなぜ出てくるのか
なぜ、食ってみろよなのか、いみふめー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:08:20.03ID:ANG09qdn
デブばっかだと安心してしまうんやろ
狭い世界で生きててくれ
世間に出てきて迷惑かけるようなことがないようにな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:40.42ID:eCDW78FQ
基地外が基地外を罵る基地外発見
https://twitter.com/Shohei34065241
Shohei
@Shohei34065241
39歳の男性で統合失調症です!
資格は介護福祉士持ってます!
今は精神科の病院のグループホームの世話人の仕事をしてます!
障害年金と給料で独り暮らしで生活してます!
よろしくお願いいたします!
大阪

健常者の人達から認められるとほんとに嬉しい❗
障害があっても出来るんだと証明出来てる。
精神障害者はたまにとんちんかんな事を言うしあまり勉強にならん笑
何であんなに思いやりがなくひどい事ばかり言って自己中なのだろう。
精神障害でも仕事とかきっちりやっていれば病気はあまり関係ないと思います。

ただいま1人勤務中。
グループホームのキチガイどもいい加減にしろ。
逆切れして暴れだすは物は置きっぱなしで取りに来ないわで。
ほんとに頭おかしいわ。

あの女性の利用者だけは頭おかしすぎる。
ほんまのキチガイはきつい
精神障害者相手の仕事って大変だ❗
まともに話しもできひん❗
相手はただただ傷つける事をゆうだけ。
被害妄想の自己中、グループホームに入ってくる利用者は曰く付きばかりだ❗
きついめまい

精神障害者に限らず、努力しない人間は無価値と言ってよい。
LINEに昔知り合った知的障害の女の子からデートの誘いのLINEが来てた。
21歳で可愛くて、性格も良くてスタイルも良いいい子なんだけど、知的障害の人とは付き合えない。
知的障害は仕方ないし、悪くないし良い人もおるけど仕事以外では関わりたくない。
精神障害か健常者の人だったら喜んで会いに行ってたと思う。
彼女出来て嬉しいと喜んでたと思う。
知的障害の人だけは自分の家族も自分も無理なんです。
知的障害の人達で精神障害や健常者と付き合うのは難しいと思います
もうLINEブロックして関わらないようにしよう。

ジプレキサ7.5ミリは多いように思うんですが、何とかならないものか
主治医に言ってもこれ以上は減らせませんって言われた。
障害者が子供を産む時は服用中の薬もあるし、家族や医者と相談して慎重にやってほしい。
障害がある子供が産まれたら面倒見切れず施設に預けるとかもう見たくない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:16:31.50ID:eCDW78FQ
精神科の病院のグループホーム利用者が働いている妄想
https://twitter.com/Shohei34065241
Shohei
@Shohei34065241
39歳の男性で統合失調症です!
資格は介護福祉士持ってます!
今は精神科の病院のグループホームの世話人の仕事をしてます!
障害年金と給料で独り暮らしで生活してます!
よろしくお願いいたします!
大阪

今日、職場で職場の同僚にカビ臭いと言われた。
臭いと言われて、職場に行きづらくなったから明日職場のケースワーカーにひとまず相談する。
そんなに自分って清潔感がないのかと思って落ち込んでいる。
こんなん聞いたら職場行きづらい。
怒っても手だけは出したらあかんで逮捕されるでって言われた。
臭いって陰で言ってた人は謝罪はおろか逆に説教してきた。
男がそれぐらい言われても笑い飛ばすぐらいの気じゃないといけんやろとか、そんなことで電話してくんなとかもうむちゃくちゃやった。
今度からは言われたままではなく、売られた喧嘩は買います。
その気持ちで仕事します❗
今まではその人に気を使って仕事してたけど、馬鹿らしくなってきたから気を使うの辞める。
今度外で殴りあいましょうよ、すっきりしますよとか言ったらろうと思ってます。
あの藤田と言うババァだけは許さん。
相手の態度次第ではこっちもそれ相応の言葉と態度をとる。

たかが50過ぎのおばはんに臭いって言われた位で怒ってた自分が恥ずかしい。
気になる人とか若い子に言われたらショックやけど、おばはんに言われても別に何ともなかった。
50過ぎのおばはんを相手に怒ってた自分に笑けてきた笑
消費期限切れのおばはんに言われて真に受けてることなんてアホらしい。
逆に女性は匂いに敏感やから自分が臭うってことを知らせてくれて良かった。
この気持ちがあれば気を使ってた藤田にも堂々と出来る。

毎日がリハビリやね。
少しずつ出来ることを増やしていこう
料理覚えて、あの偉そうなおばはんに見返したんねん❗
障害者でもこんだけ出来るんやぞってみせたんねん❗
あのおばはんはほんまに腹立つ

精神科の病院のグループホームなので介護ではなく、料理したり薬の管理したりする仕事です
お金は楽してもらうのではなく、汗水垂らして働いて稼ぐものだと思います
努力すればいつか報われると信じて頑張る
少しずつ自信を取り戻して、楽しい日常が送れるように願う。

障害者とは働きたくないかストレスのはけ口にしてるのか病気への理解が全くない。
自分を含め、この病気の当事者たちはストレスに弱いとゆうことをわかってほしい。
ただでさえ病気を抱えて仕事してしんどいのに追い打ちをかけるような態度をとってくる。
ほんまに辛いわぁ。
その後はずっと無視。

ほんまに色んな人間がおるから大変。
自分は元々なめられるのが嫌だからなめた態度とる奴は許されへん。
まだ若い時の気持ちが残っているんやなぁ。
十代の時は金髪で族の集会行ってたし。
負けん気だけは人一倍ある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:29:48.41ID:bwfy2CKI
そろそろ落ち着いてくれ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 11:14:25.46ID:Xm4AWjpj
かんや豚には他人を口汚く罵り合えるお仲間がいるようだし、それで満足してネットでの誹謗中傷や荒らしは卒業すべきだな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:13:07.22ID:56TL8LdY
>>890
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:21:38.68ID:56TL8LdY
俺にもネット上に仲間居たとか笑

初めて知ったわ笑

荒らしも受け答えも

一人でやってるんだけどな?

なんで仲間が居る様に錯覚してんの笑?

俺の言葉は誰かに支持されてんのかな?

お前らみたいなクズに正論ぶつけてるだけよ?

それが多少刺さるならまだ人間なのかな?

良かったな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:07.53ID:56TL8LdY
誰かの事を悪く言えば敵は増えるし

俺以外に荒らしや流す奴が出ても仕方ないよ

自業自得、普段のお前らの行いが悪いから

敵が湧くんだよ笑

大人なんだからそんくらい分かるだろ笑
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:35.48ID:56TL8LdY
民度がお下がりの様ですが

暑さにやられた感じですか

暑中見舞い申し上げます☺
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:27:23.20ID:WTRbmQbf
>>904
お前も変わらんと思うぞ
何をどう知らないのか
具体的に提示してないからなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:29.65ID:WTRbmQbf
やっぱりスレ潰して乗っとると失速するね
この調子で下半期半ばだけど
宜しく頼むわwww
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:48.19ID:cPy0viqr
>>859
今だいたいタブレットだけどね
古くね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 10:15:42.54ID:zD41WtAP
689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/09/17(木) 10:15:21.26 ID:zD41WtAP
https://twitter.com/hashimotokotoe/status/1306209903694897152?s=21
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。

「産後うつ」は「甘え」です。

https://i.imgur.com/rNQgd9F.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 05:18:05.17ID:8uzfg/q1
>>912
何年前の話だよwww
どうせコロナで
家でダラダラしてんだから
ちゃんとネトストしろやwww

今は医療福祉関連はITC導入が主流
昔話だけど排泄を感知する機器もある
ググれば沢山出て来るだろうに

暇なんだしそれくらい調べたら笑?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 05:20:40.41ID:8uzfg/q1
>>914
じゃあ自分はジジイなのを認めんのかw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:05:38.14ID:fywo1DvB
コロナだなんだと理由をつけて就労しない言い訳が
たくさんあっていいね
バイトを馬鹿にしてるようだけどあの人よりよっぽど優秀だろう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 19:34:06.04ID:SL6gbibc
病気や障害や症状をバカにする人間が作業所で働くなよな
しかもTwitterではわかった口聞いて
大人しくうんこ拭いてろや
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 14:57:42.26ID:/zbFkuGG
豚は自分がしっかり働けば償いになると思ってるようだが、被害者たちにとって何もならないからな
喜ぶのは金もらってる疑惑あるかん婆さんくらい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 22:14:03.41ID:OQa3fUn9
自傷ODやめられないのに周囲に援助してもらう気まんまんで子ども欲しがってるこいつよりは堕胎させた豚の方がマシそう
しかもリーマス飲み始めるし
本当に看護師なのか怪しいほど知識も無い
https://twitter.com/intent/user?user_id=543211049
https://twitter.com/intent/user?user_id=1910816300
https://twitter.com/intent/user?user_id=729607552644747264
https://twitter.com/intent/user?user_id=1217109256828096517
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:09:12.53ID:MJHmve3Q
>>254みたいな奴他にもいるんだな…それでナースなんだから世も末
指摘してくれた人たちのこと馬鹿にしてるけどさもが頭悪過ぎて何もわかってないのに気付いてないんだろうなー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 00:38:00.63ID:GTAlnaA7
こいつレイプされたのに加害者候補被害者候補を作ろうとしているのか。ただでさえコロナでまともな人間は子どもは当面は諦めようとしているのに。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:09.39ID:CPTkNHbI
>>930
こいつも堕胎してるよな
自分が産まないと子供の人生もない(キリッ)勢だし、人殺ししてる自覚なさそう
堕胎勧めてるような発言もあるし
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:43.45ID:TP1bU/x1
>>930
俺が誰かよりマシな事は無い
如何なる場合も
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:58.20ID:TP1bU/x1
>>926
それしかないだろ
他に道は無い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:25:35.93ID:TP1bU/x1
>>924
それは分かる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:25:48.43ID:TP1bU/x1
>>923
せやな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:10.23ID:TP1bU/x1
>>921
メンヘラや他障害を馬鹿にしているのは
ここの住人やファッヘラのインフルでしょ
当事者同士の蹴り合いを辞めない限り不毛
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 19:31:12.32ID:TP1bU/x1
そんなんだから何も変わんねえんだよ
批評ばかりしていないで行動してくれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:24:58.66ID:3/1gRox2
>>944
じゃなかったら産まなければ子どもの人生は無いとは言えないよなー
産まなければ何の被害にも遭わないのは自分がよくわかってるはずだからなw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:27:40.28ID:3/1gRox2
ODリスカやめられなくて暴れて記憶無くすこともあるのに子ども欲しいなんて、マタ垢妊活垢育児垢にも叩かれるやろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:29:54.87ID:3/1gRox2
誰もが満足する環境なんてありえないのに子どもに不便はさせないと言い切っているところもな
お前の考えが及ぶ範囲では不便じゃないんだろ、お前の中ではな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 13:23:27.34ID:8q72Sfzw
まなって昔ラブホで集まって大麻吸うとこキャスしてたよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況