X



シュークリームおばさんスレ62

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 21:19:09.54ID:B4ZBcYVE
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp


※前スレ
シュークリームおばさんスレ60
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1565004983
シュークリームおばさんスレ61
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1567518455/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 08:30:44.90ID:T2o2nzY4
https://i.imgur.com/ST31jv5.jpg
https://i.imgur.com/nFG4sdb.jpg
https://i.imgur.com/PgoPCsi.jpg
「ただの一度もない」のにユニバ行くからクレーム出すなって言った上ブチキレってどういうこと
ウキと何年もケンカしてない て書いてるのにケンカした報告とか香織は嘘ばっかり
店全体が貰った賞与分捕ってディズニーといい香織は嫌われてただろうな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 08:41:21.84ID:OxMt+9U3
髭父みたいな店の事情は詳しく無いけど毎日クレームとかお客様の自宅謝罪訪問てそんなホイホイある?
クレーム出すなとか言ってる時点でエアプっぽい普通はミスをしないように言って万一の時に対応出来る人材に任せておくでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 08:58:08.99ID:Hh8W1/UW
香織がバイト面接してるし慕ってくれそうなポンコツばかり集めてたんだろうね
もう一店舗の辞めた人は香織にあたりがキツいけどデキる人っぽかったし
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:09:29.84ID:XI/X/5p5
バイト採用されたけど店長がヤバいみたいなことツイートしててすぐ辞めた子いたよね
バックレるタイプの子じゃなさそうだったしそれでもすぐ辞めるっておばどんだけ酷かったんだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:16:29.20ID:3jT5GSw7
>>28
香織はバズり目的でないときでもバズり要素を何でも採用するから迷惑客っていう要素が気に入ってただけじゃないの
友達いないせいか話題の方向性がTwitter由来みたいなのばっかりだし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:12.43ID:6Z6IQw3d
購入した商品と数が合わない、商品が提供した時点で破損してる、異物が混入してるとかなら自宅まで出向いて謝罪と新しい商品を届けるって事はあるかもだけど…飲食店でそんなに頻繁する出来事じゃないはず
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:48.00ID:2oYGiiFC
>>29
休日に出先から電話するくらい責任者ならごく普通のことだけど
一本電話したくらいでよくここまで怨嗟を吐きまくれるな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:38:26.74ID:2GXSkp3X
それだけ普段は怒らない穏やかな私、でもディズニーに関してはってアピールしたいんだろうね
それでブチギレるって店長としてありえないけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 10:34:05.79ID:9GSSfWvV
>>23
簡単だけど楽じゃないからって意味ならわかる

髭は本社採用と店長採用自体別にやってる
他の全国チェーンの販売飲食業も大体そう
ついでにいえばウキのとこもそう
現場職正社員はバイトよりは辞めにくいことを求められる職を正社員採用にしてるだけで
一般人が想像する会社員とは最初から別枠だし
仕事内容も待遇も採用基準も採用過程もフルタイムのバイトみたいなもの
すごく有能であれば上に引き抜かれる可能性もあるけどオバはそういうのなかったね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:00:20.18ID:rHkoNwqZ
初歩的ミスって言うけどそういうミスする従業員を店長不在時に入れちゃうシフトにしたのは店長のミスだよね
初歩的って言う程度のミスをしちゃうような従業員教育しかできてない店長が悪いよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 11:24:34.37ID:14SU31Qw
大変な仕事だし「私頑張ってる!可哀想!」って言いたくなるのも分かるけど就活時期に苦戦してる同級生を尻目に(というか馬鹿にして)自分は楽なバイトに逃げて気ままなフリーター生活送ってたのが一念発起して、
「えっ、就職って思ってたより簡単じゃん!私有能ふごい!苦労してた同級生達ざまあwww 」みたいに言うのは違うでしょ
安易に仕事決めて結果痛い目見て結婚に逃げて辞めてるんだから言わんこっちゃない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:48.33ID:9A74jUnJ
>>29
クレーム対応の時に休みで県外ですって言わなくない?
生憎本日外出しておりまして、戻りが明日になります、とかそういう誤魔化し常套句使うもんだと思うけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:03.70ID:HtPbjNbz
謝罪に向かわなくちゃならないんですが、という言葉もまさかそのまま言ってはないと思うけど...クレーム対応のつもりが二次クレームに繋がりやすいタイプだよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:51:08.20ID:rreuzUbS
店に落ち度がある普通のクレームも対応まずすぎて無駄に客キレさせてそうだね
本人はまったく自覚ないどころか誠意ある対応したと思ってるだろうけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 13:53:39.17ID:XRqDrB+8
運良くいい人だったっていうか店長がバカみたいな言葉遣いで電話してきたから呆れて適当にあしらった可能性
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:02.77ID:0e0wKyi2
>>42
オバが怖いのは
就活で内定決まらない人バカにする漫画や
自分は正社員一社目ですぐ決まったっていう漫画を
去年描いてるところ…
大学生時代やら就職直前に勘違いしてただけなら単なる世間知らずだけど
実際の経験を経てなお勘違いし続けてるのはかなり怖い
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:32.62ID:3vX4FUwB
「クレーム処理でご自宅に行ったら〜」ってところ、お詫びとして何か持っていったのかと思ったら単純に入れ忘れor商品間違いの品を届けた話か
クレーム処理って言うあたり自分が悪いと思ってないなこれ

クリームが少ないってのも気持ち少ない程度ならこんな感じの量かって思う人が大半だろうしよっぽどケチってたんだろうな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 16:21:36.35ID:pXkcBm4r
他の店舗でも似たようなクレームというか不満ツイは沢山ありそうだけど「○○店のが本当の髭父!」とまで言わせるのは相当な気もする

>>47分かる
学生時代のサークルでの人間関係とかを今更悪意たっぷりに描いてるの狂気過ぎて怖い
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:07.93ID:iw4zTK17
>>40
本当に有能で売上を上げつつ2店舗掛け持ちをマトモにこなしてたら本社から現場上がりの社員として声かかる可能性あるだろうにね

お休みの日にわざわざありがとうございますもいい人っていうか普通の人ならそう返すし今までどんな民度の世界で暮らしてたの香織は
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:07.35ID:LBrYjWYQ
U先輩への長文逆恨みからの今不幸であってほしいツイートは恐怖だったわ
浮気どころかウキに告白すらしていなかったのに…
結婚してもあんな逆恨みしてるって今幸せじゃないんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:56.78ID:U2tnp4hC
ウキのことも本当はどうでもよくって
周りを見返すU先輩を見下すためだけっぽいよね
性格極悪デブスにストーカーされて結婚までしてこの扱いってウキ何のために生まれて何のために生きてるんだろうな
外野だけど疑問が湧くわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:20:47.55ID:YRduVVYy
見返すというより対等に会話できる男がウキしかいないから逃さないって感じだったんじゃないかなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 17:38:28.22ID:q7Lvdnmm
対等ではないと思うよ
おばが普段通り(見下しマウントとって貶しバカにする)会話が出来るのがウキだけだったのはわかるけど
まず他人と対等な会話を嗜めるとは思えない妹でアレだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:52.89ID:yn0cD0qb
>>55
そもそもウキが先輩に告白して付き合い始めたんだから
先輩を恨むのは筋違いだろw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:36.46ID:vs+Vu04o
先輩のこと悪し様に語ってるけど性悪ビッチな具体的エピソードってあったっけ?
ウキとの件だっておばフィルター除いて客観的に見たら至って普通の付き合って別れてって流れだし
何にしてもおばが信用できない語り手すぎて先輩の肩持ちたくなる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:53.23ID:toMoJU0h
自分が気に入らない人をブスっぽく描いて性悪と決めつけてブログとTwitter両方で発信するのって下手なイジメよりタチ悪い
私は被害者だほー!って喚いてるけど実際の被害者はU先輩達でしょ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:15:45.34ID:Cps7x+Yw
付き合い始めたこと自体が自分への当て付けだと思ってるからね
先輩はそんなこと知らないだろうし知ってたとしても遠慮する必要全くないのに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:32:22.74ID:2rl/vuhw
ていうかおば自体自分のウキへの想い()に気付いたのはウキと先輩が付き合う姿を見て…って設定だったでしょ
なんで先輩がおばへの当て付けでウキと付き合いだした事になるのか
この時系列矛盾おばの中ではどういうことになってるの??
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:36:04.73ID:yzKELi17
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:57.75ID:BYP0HAn0
>>55
このメンタル恐ろしい
U先輩がウキのこと好きでもないとか自分へのあてつけにつきあってるとか全部かおりの妄想だよね
ウキが今本当に別居してるのかどうかわからないけどこんなメンヘラと一時でも一緒にいれてた忍耐力がすごいわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:15:05.86ID:KsiEWxxb
ブログ公式化も書籍化の欠片も無い弗でここまで出来るのはもうレジェンド認定しても良さそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:10.36ID:e0/ABvRp
ご尊顔と体型がバレてなければ、ご尊顔がバレた上でも自画像がそれなりなら伸び足悪かっただろうね
自画像は白ハゲくらいのつもりで描いてるのかもしれないけど他人を酷く描く時点で終わってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 12:37:03.31ID:KaFvEBj8
醜い表情やブサイクの描き方は何故かプロ級でおば絵コピーはかなりし辛い
絵は下手なのに唯一無二感が凄い
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 13:06:22.49ID:k8nKLQ6I
同じ巨デブでも性格良さそうで交友関係もそこそこあったリリハム親方と比べるとやっぱ性格は大事なんだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 14:56:16.61ID:O48gIPI6
フードコートで持ち帰りにしたくせに店で食べていた若い母親と子供や女子高生に物申してただろうね(本人に直接は言わない)
店員さんは見ているぞ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:57:49.06ID:ilW5nGu/
わかる
初めて見たときは最近こういうの流行ってるよな〜まあいいねもRTもしないけど
程度だったのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:05:03.35ID:0igDHnb0
その後貧困式がまとめられてるの見て「あの時のおばさんかよwww」て本気で吹いた
言われれば言われる程ムキになって写真アップしてて可哀想な人としか思えんかったわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:07:43.60ID:XeCMWaTZ
全然貧乏臭くなんかないんだほ!!って鼻息荒くアップする写真全部貧乏臭かったのはすごかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:38:33.64ID:t0Fnhq/C
貧乏くさくない!見てくれこのケーキバイキング!ってあげた写真が貧相すぎて他人事ながら泣きそうになったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:43:54.25ID:IeqbLZ0P
ああも節約に全フリした結婚式見ると悲しくなってくる
時間と金をかけてくれる招待客のためにもてなそうという気持ちがないんだね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:43.53ID:E3DB6bLm
>>88
しかも仏滅の無料特典でついてきたサービスのバイキング
いい歳なんだから大人はケーキバイキングじゃ喜ばないって分かんないかね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:54:55.65ID:8rEtS9q9
>>89
Mさんは人望あって人気者だったのだろうな...
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:06.84ID:gMMKOSHA
本人がもしケーキバイキング付きの式に呼ばれたら式終わるギリギリまでバクバク食ってそうだもんな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:58.14ID:LXQRKOMW
栄養=カロリー論も地味に衝撃だね
ビタミンとか食物繊維とか小学生でも耳にするじゃん
カロリーオフの食べ物とかマズいに決まってる!って毛嫌いしてるのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:43.76ID:lb7KMLFh
>>88
オリジナリティのある豪華な結婚式だほ!花嫁も綺麗だほ!
どくしんくそおんなが嫉妬してるほ!
https://i.imgur.com/Jv4sv4h.jpg
https://i.imgur.com/4BXwByS.jpg
https://i.imgur.com/e6G8iib.jpg
https://i.imgur.com/JuM3zyy.jpg
https://i.imgur.com/T8NtG2N.jpg
https://i.imgur.com/eHCLtp5.jpg
https://i.imgur.com/l0sZVNy.jpg
https://i.imgur.com/ps36oDS.jpg
https://i.imgur.com/8mhmb1Z.jpg
https://i.imgur.com/h5T89Ox.jpg
https://i.imgur.com/DXbSmY3.jpg
https://i.imgur.com/EIFkO6y.jpg
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:29.47ID:z2wg8P2F
デザートバイキングって花嫁と話したり写真撮りたいからなかなか取りに行って食べれないんだよね
それならテーブルに一皿運ばれるだけでいいや
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:21.01ID:t0Fnhq/C
>>98
ゲストも花嫁と話すこともないし写真も撮らなかったからちょうどいいんじゃない?
出席した人のインスタの写真が全てを物語ってると思うわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:40:35.89ID:IEWfQzYf
https://i.imgur.com/h5T89Ox.jpg
これだけみるとちょっぴりぽちゃたけど爆乳のグラマーなお嫁さんに見える!!
この後輩カメラマンいい腕してるよね 無給でこきつかわれてそうだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:03.94ID:hQC9lnX6
ウキより一回り大きい顔デカを上手く隠すと今までの横綱写真よりはマシに見えるな
身体も凄いけどそれ以上に顔の圧が凄いんだよなおば
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:16.68ID:evfHZSsh
>>97
おばウキ+友人1人が写ってる写真、よく見たらガーランド後ろにあったんだねwww
色薄すぎて目に入ってこなかったwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:05:56.17ID:FbYhSryD
おばの方が顔隠すハートを小さくしてるのも小顔に見えてしまう要因のようであざとく感じてしまう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 01:04:12.34ID:y85FKZjK
オタ芸だろうなと思ってたネタは分からないけど
ウキもやってるのに何故一人浮くような事をするのか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:14:47.48ID:uXXe8Jm6
晴れの舞台で皆でポーズしてたら微笑ましいのに全く空気読めないし協調性ゼロだな
そりゃ同世代の友達できんわ
ウキにしろ後輩にしろ相手が譲歩し無理やり合わせてくれてやっと成り立つ関係ばかりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況