X



こりんごヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 22:44:17.60ID:xBSUTgtA
あいかわらずランダムで適当に表示されたの診断メーカーすら自慢話に持っていくんだな

>>203
顔描くのが楽しくて顔ばっかり描いてるから顔だけ上手いって良いことではないけど、悪いことでもないよな
たくさん数をこなして多くの人が魅力的だと思える絵を提供出来てるのは努力の賜物
生まれつきお金持ちの家に生まれた人とかツイートしてる奴もおかしい
現実世界の顔面偏差値とは違うんだから
こりんご先生が顔も体も背景もパースも構図も塗りも下手なのは、メモの走り書きような落書きばかり量産してる行為が努力だと思い込んでいること、
そして周りからどんな評価をされようが自分を過大評価して聴き入れず、改善点を一切見つけられないのが最大の欠点
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:17:46.05ID:by3cXNGW
あいつここ見てない?
スレ立ってから目に見えて呟き減ってるw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:21.77ID:Cqx3w7T+
自分自身が自分の魅力のない絵に見慣れたところで他の人が見たら何この良いとこがない絵って思われて終わるだけだろ
自分のダメなところを肯定しかしてこなかったからいくら描いても小学生以下のクソ落書きしか生み出せねーんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 01:02:17.47ID:5KDhqRcS
漫画賞カスりもせずに痛い目見たはずなのに自分の実力と難易度の兼ね合いがわからないの重症すぎる
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:23:32.05ID:+fLNABCk
またサトシとゴウのBL描いててキモすぎ
1人でも人体上手く描けないのに2人画面にいたら地獄絵図だな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:14:19.77ID:8qeDyD9d
自尊心高い勘違い野郎でしかも熱心な左翼活動家
底辺絵師と日本批判したい人同士が傷を舐め合って固ってるから自分の重大な欠点を認知できない
絵の改善点も分からないから何年経っても病的に下手で小学生以外の画力。自分の思想以外のことも知らないし、知らないことや理解できないことは恥や罪とは思わず、自分が特別な存在だと思い込んでマウントを取るのが基本
人それぞれ色んな価値観持ってて良いとは思うけどコイツみたいに他人に迷惑かけまくったり周りが一切見えずに恥ずかしい発言ばかりしてるような人間にはなりたくないな
https://i.imgur.com/yWCh5AF.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:43:43.59ID:LYvNfsRR
下手なのは分かったから下手なりに丁寧に描かないのかな
毎度毎度手がへにゃへにゃすぎるだろ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 03:07:58.86ID:k63a8qdK
https://i.imgur.com/ACQGBPQ.jpg
デッサン勉強してる風なのに見たものを絵に描き起こすのが壊滅的に苦手で結局デッサンにこだわっていると面白い絵は描けないよ☆と基礎がちゃんと出来てる人じゃないと言っちゃダメなこと言っちゃう先生
オメー感覚も腐ってるだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:47.41ID:IC4t+jVk
学校で化学専攻してただけ?で化学屋名乗ったりおもちゃ遊びでプログラマー名乗ったりあの画力で漫画家目指すのは草も生えない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:35.55ID:6JhP3C28
いやいやいやいやいやいやいやwwwwww
丁寧に線画整えてる人が数分か数秒で描いたような雑な走り描きしかしてない下手な人に勝手に同調されて同等に語られてるの可哀想
https://i.imgur.com/JadTSqF.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 18:31:50.88ID:ay57EraJ
足が草だけど左腕に右手が付いてるのも笑った
https://i.imgur.com/j0PRSos.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:44.43ID:A5DMwLV4
違うテイストの絵柄を並べて私はこういうものも描けるんですよアピールするためのタグだと思うけど、このタグ使ってる人自体が自意識過剰というか、どっちも同じような絵じゃんって思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 16:43:35.02ID:7zsDRhXp
絵が下手なのはしょうがないけど、自分ageと向上心の無さと謎の上から目線が痛すぎる。

アナログで描いてる人は皆もっと丁寧。
ボールペンにこだわるなら、「ボールペンでこんなすごい絵が描けるんだ!」って思われるくらいじゃないと意味ない。
まぁこだわりじゃなくて手抜きなんだろうけど。時間をかけずに人気キャラ描いて楽して反応してもらいたいってのが見え見え。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:29.44ID:5ju0aRC1
春休みの図工の宿題かな?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 12:09:52.14ID:wytwUlRC
640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp91-feT7) [sage] :2020/03/13(金) 02:01:44.68 ID:h96t3p9Tp
描き方講座をしてくれるヘタレ先生
https://i.imgur.com/t41otsf.jpg
https://i.imgur.com/9AkW4ko.jpg
https://i.imgur.com/ldC91m0.jpg

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f6-VdOQ) [sage] :2020/03/13(金) 02:15:51.68 ID:dK95fUPy0
>>640
丸すらまともに描けてねえ…

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0996-oWRw) [sage] :2020/03/13(金) 02:31:07.13 ID:iGSoyDuC0
>>640
どこから突っ込んで良いのか解らないけど
左右60度のアタリで90度の絵が出来る謎
左右45度だけ上を向く謎

647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85e2-yHT6) [sage] :2020/03/13(金) 03:43:55.02 ID:pNJVQoCK0
>>640
これ思い出した
https://i.imgur.com/qdwplCw.jpg

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-d9YB) [sage] :2020/03/13(金) 13:26:43.17 ID:527Oe8NH0
>>640
全部歪でやばいけど丸の奥から3番目の縦線がなんでその位置にあるのかわからない
少しずつ左向くはずがいきなり右向いてる
真横の丸は右も左も同じ位置に線があるし
正面付近は後頭部ペラペラすぎるだろ
運筆運動がまともに出来てないけど大丈夫か?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:19.28ID:RA1QuDCV
まず描けそうな程度を理想としろ(難しいものに挑戦するな)ってことなの?
だからずっと絵下手なのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:06:37.89ID:EUtJbGCu
そもそもこいつ割れ厨でしょ
プログラミング(笑)に使ってるプチコンも割れで落としたって聞いたぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 12:01:29.98ID:KqszRCbz
体の至る所がいびつで大胆アレンジをお加えになっていらっしゃいますね
くすんだ色もテクスチャ浮きまくりのブラシもギャグセンスが高く尊敬致します
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:03:16.18ID:0hsPjbTH
>>277
猫を描こうと思ってリアルっぽい猫?を脳内で思い浮かべることが出来て、それが全然違う出来栄えになったことを不満に思ってる人と、
猫のイメージを大まかにしか想像できない脳みそなのに、おそらく参考資料も見ずうろ覚えで猫っぽい下手なイラストを描き自分は上手いと勘違いしてる人
前者の方が元々描く前に密度の高い構想を練れてるしどこがダメだったか改善点を見つけて伸びるけどこれはどっちが続く人でどっちが続かない人なのか
絵心が無さすぎて何を伝えたいのかわからない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 01:22:16.88ID:h5xBJHaJ
イラコン落選して供養してる人のイラストをRTして一つ一つに評価っていうかアドバイスまがいのことしてるのは本当にイラッときた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 09:46:13.71ID:zIIu2rMl
テーマのカッコ良さには合ってないけど〜とか、テーマに沿った絵が描けていれば入選したんじゃない?みたいなコメント、その人達は普通にかっこいいシーンだと思って描いたんだと思うし実際ちゃんとかっこよかったよ
そういう自分の絵はどういうかっこよさを表現したわけ?ザシアンを侮辱してるのかなーって思ったよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 14:07:41.41ID:5P9vXii9
>>285
イラコンの今年のテーマが「ポケモンのカッコいい瞬間」だったが
苦しそうな体勢で剣を水洗いしてるのがカッコいい?
変な魚の影に追われて逃げてるようなヨワシがカッコいい?やっぱこりんご大先生の感性は一味違うわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:04:25.48ID:AIsd38FK
いつものごとくゴマ擦って媚びてフォロバ狙い活動 気持ち悪い
みんな惰性でお情けいいねつけてあげてるだけなのにいいねの数=画力の高さと思い込まないで
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 07:14:32.99ID:EdSUWMoB
>>287
色収差ちゃんと出来てなくてなくて笑う。数年前から流行ってた技法を最近知ったのかな。
岩か藻のある浅瀬みたいなとこに映ってる影と比較してこのヨワシがデカすぎる。ヨワシの下の白い魚は一体なんなの。
ザシアンの絵もだけど、一部を大きくするとパース付くと思ってるんだなこの人…カメラ位置が平坦なのに脚と剣だけ大きくしてたりね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:57:52.49ID:NNy1rdGl
pkmnのイラスト企画繋がりで特に仲良くもないけどとりあえず相互さんになったけどこの人のタイムラインでイライラさせられること多くてぶっちゃけフォロー解除したいw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:59:19.98ID:NNy1rdGl
てかスレあって笑った
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 02:28:51.82ID:ZNQ8t4qe
イラスト講座みたいなやつ見たけどあれが役に立つとは到底思えないし、当の本人に基礎的な画力がないから説得力がない…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:24.08ID:YSAbDaae
>>295
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/09/23(月) 00:19:54.54 ID:X2rz3FJK
https://i.imgur.com/QuBWfqM.jpg
https://i.imgur.com/WwyA25q.jpg

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/14(土) 12:09:52.14 ID:wytwUlRC
640 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp91-feT7) [sage] :2020/03/13(金) 02:01:44.68 ID:h96t3p9Tp
描き方講座をしてくれるヘタレ先生
https://i.imgur.com/t41otsf.jpg
https://i.imgur.com/9AkW4ko.jpg
https://i.imgur.com/ldC91m0.jpg

641 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f6-VdOQ) [sage] :2020/03/13(金) 02:15:51.68 ID:dK95fUPy0
>>640
丸すらまともに描けてねえ…

644 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0996-oWRw) [sage] :2020/03/13(金) 02:31:07.13 ID:iGSoyDuC0
>>640
どこから突っ込んで良いのか解らないけど
左右60度のアタリで90度の絵が出来る謎
左右45度だけ上を向く謎

647 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 85e2-yHT6) [sage] :2020/03/13(金) 03:43:55.02 ID:pNJVQoCK0
>>640
これ思い出した
https://i.imgur.com/qdwplCw.jpg

681 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a19d-d9YB) [sage] :2020/03/13(金) 13:26:43.17 ID:527Oe8NH0
>>640
全部歪でやばいけど丸の奥から3番目の縦線がなんでその位置にあるのかわからない
少しずつ左向くはずがいきなり右向いてる
真横の丸は右も左も同じ位置に線があるし
正面付近は後頭部ペラペラすぎるだろ
運筆運動がまともに出来てないけど大丈夫か?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:31.14ID:OaisaTDN
出来はともかく、イラコンに出すようなカラーデジタル絵描けるのに、なんでいつもボールペンの汚い落書きしか描かないんだろう。
イラストソフト持ってないのかと思ってた
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:44:05.61ID:uLD4wVgd
あんな落書き何枚生産したって永遠に上手くなることなんて不可能なのにな
じっくり何時間も何日も1枚の絵を完成させるのやったこと無いんじゃないの
イラコンに出してる絵もラフ段階の未完成絵みたい
フリーハンドでサラサラ仕上げてる人もいるから自分もできると思い込んでる
それが出来る人はそこに至るまで練習や観察を好きでやってきて長い間積み重ねてきたものがあるってのに、神絵師と同じ土俵に立った気分になるなよ
なにも努力してないのに、自分に不都合な言葉に聞く耳を持たず手癖で描いた数分数秒の雑クオリティの落書きを描いただけで努力した気分になるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況