X



借金玉監視part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8793-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:02:47.28ID:1+8Sxm8d0
一連のツイート全部そんな感じで笑い転げた。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93d-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:00:11.82ID:qEECRQu10
別に勝手に逃げれば良いし、無名アカウントとのやり取りならバレないだろとシラを切るのも好きにすりゃ良いよ

こっちはこっちで「こいつの言う事は一切信用に値しない」と判断下すだけだから
そんなだから短期間は周囲を騙せて成功出来てもそのうちボロが出て周囲から総スカン食らってそして全てを失うってループの人生なんだろ
被害者ぶってんじゃねえよ馬鹿らしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-gcZm)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:22:44.51ID:7zv30iOR0
まさにこれ。Twitterのやばい奴あるあるすぎる。

(来生noteより)
Twitterで馬鹿が議論に勝つカラクリ「ツイートでポーカーしてるから」
>ネット上でのディベートに慣れている人は、たった一つのツイートだけでも大きな説得力を持たせられるのに対し、馬鹿は感情任せにツイートを連打して、後から組み合わせて一つの意見にしている。
>この性質はトランプのポーカーに置き換えることができる。
>まともな人が1枚のキングやエースを生み出すのに対し、馬鹿はブタを連発させた後で、ブタで使ったカード(ツイート)を後から組み合わせて「ツーペア」や「フルハウス」などの「役」を生み出してくる、というわけだ。
>論破されたわけでもないのに、なんとなく負けた気分になる意識の正体がこれだ。脳は相手の意見のおかしさをちゃんと認識できているのに、意識下は相手の意見に「役」があると認識してしまうからだ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb1-/Xc4)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:40:16.59ID:D9QlpDwlM
時短家事の記事、今さら感あるな。ああいうズボラで普通以下の人のための家事だの自炊だのって、バズりやすいけどすでにいろんな人が書いてるし、食傷気味なんだよな。
なんつーか専門性のない人間が書けることって限界あるな。33歳の男が書く文章にしては内容が薄い。片手間でやってる女性ライター程度だ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-6TC3)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:19:15.91ID:LY1LoU7x0
素人の与太話っていうワード、
ここにきて一層コクが増してきたな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-M8t1)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:27:21.65ID:Gjk+OrP0a
玉は「高学歴元エリート元経営者現営業」という輝かしいっぽい経歴で自分を売り込んでで実際結構売れたんだけど
その実、学生としても銀行員としても経営者としても不動産営業としても三下の経験しか積んでなくて
プロから見たら素人の与太話の内容しか語れないんだよなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:16.85ID:KsvX5C8WM
いつまでもノーススラム(失笑)だの大学時代の裏社会(笑)バイトだのの話ばっかりするわけにはいかないからなあ
起業失敗だってもう10年近く前だろ?

普通に現役で成果出してそこから得た知見えおをウリにしてるアカウントなんてそこそこ居るからなあ
いい歳こいて話題が自分の大学時代だけのオッサンとか相当イタいけど借金玉もそうならないといいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gzZb)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:21:13.53ID:InZlCtGir
玉のメインターゲットは社会経験の無くてハッタリを真に受けてしまう連中で学生、障害者、ニートとか。
ネットで暴れて知名度をあげて、知った人の数%でも信者になってくれればもうけものなんだろう。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AQgc)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:05.84ID:YSVU80a+r
借金玉自身がハッタリを真に受けて信者になっちゃうタイプだからね(ほわせぷのあれ)
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:01:35.54ID:JddHL0SU0
N国批判してるけど自分や自分とこの信者もどっこいどっこいだよね
ああ、その辺カチ合うから敵意燃やしてるのか

まあ借金玉は、自分やその信者はN国周りより上等と思ってそうだけどはっきり言って同じ穴の狢
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:17:00.81ID:MATtq+RF0
洋介犬@10/18新連載開始 @yohsuken
ある年長のお世話になっている方の言。
「訴訟っつーのは『訴えるぞ』って言ってやるもんじゃなく黙って準備してある日突然やるもんだよ」
なるほどー。

別に玉ちゃんに向けて言ってるツイートというわけではないけどそういうことだよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-qLdE)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:32:17.23ID:WOKKx6vz0
フェミニズムも暴力性も今回の進化心理学も何でもそうだけど
金玉はロクに勉強してない素人でもそれっぽいことを言えそうな分野でしかレスバトルしないんだよね
根本的に頭が悪い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFgE)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:48:15.85ID:oyP85okta
自分は出来てると思ってるのか

借金玉 @syakkin_dama: 自分が他者に対して批判したり主張したりした内容を、自分の意見や考えに当てはめて検討することが「マジで出来ない」人っているんだな。
「他人は批判するが、その内容は自分には関係ない」というか。石川さん、藤田先生、サピ越え太郎、全部このパターンだ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NFgE)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:14.36ID:oyP85okta
借金玉 @syakkin_dama: 石川さんだけじゃないけどさ、みなさんこういうの本当に気づけないの?他人を殴ることだけに熱心になって、自分の主張を平仄させること考えてないんじゃないの?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k5sZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:36.85ID:p23aBNOIp
普通に論破されてるやんww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-N/IW)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:32:11.47ID:PZL4sin1a
何巡か揉めた人たちを叩いて反応がよくて言ってることに穴の多いサピ越え太郎を叩いてる感じがする
永遠に話通じなさそうだから相手するだけ無駄っぽいのによくやるな
どういう決着とか落とし所に向けて話してるんだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93d-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:18.40ID:WotX/lJY0
>>767
借金玉がその「マジで出来ない」奴そのものなんだけど
ギャグで言ってんのかと思うくらいにおまゆう案件だな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-k5sZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:43:00.68ID:p23aBNOIp
わざと話噛み合わせてないというより、発達障害でマジで認識ズレてる可能性ある
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-p9xj)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:09:51.76ID:VTxvsFmgd
ちょいちょい白饅頭に攻撃しようとしてるの受けるな。
どんなにやっても相手にはされないだろうから哀れに見えるね。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:10:42.94ID:tYC/OsYWM
玉は議論はしないんだよな
適当な独り言と肯定意見のRTでなんとなく自分に有利な空気を作るのはやたら上手いが、それを「議論」と呼べるかは疑問
青識なんかもそうなんだけど

本物川が前言ってたけど、議論ってのは意見を通わすことで新たな知見を得る為にするわけで、自分の意見をゴリ押しするなら単なるマウンティングでしかない

競技ディベートの一種と見ることも出来るけど、そんな議論のための議論みたいなの、何か意味あんのかとか思っちまうんだよな
別にそういうのが楽しいというのは否定しないが
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:20:15.32ID:wzPxBhB50
スラップ訴訟太郎
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gzZb)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:24:37.60ID:EkERq3GGr
競技ディベートは聴衆がどちらが説得力があるか判定してもらうし、終わったら相手と恨みっこなしで握手だろ。
玉がやっているようなエンドレス独演会はディベートじゃない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:09:15.10ID:tYC/OsYWM
「独演会」か。確かにそうとしか言いようがない

あと最近思うようになったけどコイツの主張って「それは嫌だ」っていう感情論と「それはけしからん!」という道徳論 だけで、要はリベラルなだけの保守おじさんなんだよな
辻斬り説教おじさん

結局コイツの言うところの「議論」って保守おじさんが「お前はけしからん!」とネチネチやってるのとまるで同じだから相手の意見を聞く気は一切ない
だから痛烈な反論を浴びるとブロックする

コイツの大嫌いな父親が保守おじさんらしいけど、結局自分も同じことをやってるの、皮肉だし血は争えないな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-TrIp)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:00:45.87ID:Ui8W9p9p0
まあフロント潰れて廃車になっても中の人間ノーダメージとかあるからね
前事故ったときエアバッグのお陰か数分の気絶だけで済んだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:49:09.08ID:vIpeG0ue0
こいつが何食ってるかとかどうでもいいわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d67-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:03:29.92ID:oikr+FOW0
青メガネはKuTooの人に絡んでるのを見たな
痛切な祈りでミソをつけたし、芸風のかぶるreiが台頭してきてるから
フォロワーの歓心を買うために手ごろなアカウントに喧嘩を売り続けないとね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-objl)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:31:27.80ID:kJtlFacEp
どうでもいいけど玉ってお気持ちという単語の定義聞くだけで怒り始めそう

造語の定義を聞かれた時にキチンと説明するのが精神疾患の造語パターンで(その説明が理解出来るとは限らない
それを説明せずキレ始めるのは自己の内部に造語の定義がない(=精神疾患的な造語じゃない)パターンなんだよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-8gAR)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:18:11.58ID:2K4euhAyM
ヒッピー文化についてフーテンについて語っていろいろ気づいた結果
飛んでくる社会起業しろ民を叩き落とし始めたの
さっきまでそっちだったじゃん、反動的だなあ

保守反動ってこうして生まれていき保守になっていくんだなと無情感を感じた
世界を救う前にまず俺やおまえが救われなきゃ話にならない、も度が過ぎると周りが救われなくなるので程度問題
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-QP/n)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:39.72ID:tZM4hT7zd
とはいえ借金玉から喧嘩を取ったら
たいして面白くもないイキり芸しか残らない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:01:30.27ID:55DoklZCM
喧嘩辞めたら自分じゃないみたいなこと言ってないっけ?
ネットでは茶番じゃない素の自分でいたいだとか

つまりアレが本性だからもうどうしようもない
最初から猫かぶれるなら生きづらさなんて感じることもなかったでしょ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AQgc)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:39:27.04ID:BrzKe0hOr
借金玉の医師、薬をポンポン出してるけど借金玉に薬物乱用の過去があること知ってんのかな?
今でも多剤処方状態だけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a5c-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:51:31.87ID:I6Uv3iIQ0
最近の玉信者、論敵を貶めるだけで教祖様を持ち上げることすら出来なくなったようで悲しいな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMc9-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:39.08ID:K4kmE6mIM
契約なんて支障ないなら破棄してもいいそれが当然だとか言ってたよな

強い方は不平等な契約を結ぶこと自体問題なのだから、立場が弱い方がそれをやるのは信義にもとる行為ではないと言いたいのかな?
ツイフェミ理論じゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d7-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:35.08ID:HTmiIrNX0
なんでreiわかり手にエアリプ連打してるのか疑問だったけど
何日か前にコラボキャスみたいなのやって好評なのでテキスト化とか企画進んでるのか
そりゃ発狂するわなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:48.72ID:xd6Y0+ikM
暴力性云々は「お前ら『暴力性』って言ってるけど『暴力』の範囲広すぎない?単なるバズワードじゃん」とか
「暴力的な男がモテるとか言うと馬鹿が勘違いして粗暴な言動取るからやめろ」とかその程度しか言えんよな
結局積極性となにかしらの力(肉体、頭脳、周囲への影響力)がある奴はモテるって話でしかないし

レイプファンタジー云々も、女は男には強引に来て欲しいけど、だからと言って望まないレイプは嫌だと言う話でしかないよなあ
玉が挙げてた根拠(笑)も、多少レイプ願望持っていたとしても実際レイプされたら思ったのと違ってショックだったという話だし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a15-hV/3)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:21.69ID:ZyZrHxY30
>>842
痛切な祈りを感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況