X



【ポップコン】シン・映画クラスタ観察スレVol.15【怨恨】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-V3lP)
垢版 |
2019/09/07(土) 03:51:06.39ID:AaXD7pjy0
・次スレは>>950が立てて下さい
・新たなヲチ対象者は簡単なプレゼンと共に晒すこと
・プレゼンが好評でないのに晒し続ける場合は荒らしと認定されることがあります(例:タミキチ)
・あくまで映画クラスタが対象のスレです。コミックやコスプレなど他のジャンルに寄りすぎている場合はヲチ対象としてNG 

・ここは観察板なので「嫌いなら見なければいいじゃん」という根本からズレている発言は控えるようにお願いします

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550854326/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:19:10.88ID:xlZwUmCf0
無許可グッズ販売はバレたら終わりのチキンレースだよ
バレた瞬間版権管理会場が飛んできて訴訟なり請求なりされる 特にディズニー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-qDT7)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:02:33.09ID:ousiLPAFr
こぜねヤバい奴だな
Tシャツ販売の告知ツイートは消してるくせに、欲しいというリプもらったらリンク乗っけて返信してる
更にやばいのが購入されたらそのリプ消してる
悪いと知りながらこそこそ販売続けたいんだな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-OLJH)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:26.29ID:ajs1yqy40
著作権侵害行為通報先まとめな

サンリオ
電話番号 03−3779−8148
受付時間は、平日10時〜17時まで
(但し土日祝日は、お休みです)

スヌーピー
メール問い合わせ
https://www.snoopy.co.jp/contact_others/

ディズニー
電話番号 0570−00−8632
営業時間 9時00分〜19時00分

(年中無休)
※一部のPHS・IP電話・国際電話の場合は045−330−521

ムーミンhttps://www.moomin.co.jp/contact_pop
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:37.14ID:xYBqV+8dp
ネトフリ無許可イベントをやっちゃうやつと行っちゃう奴もおなじ
本人達に違反の自覚ないのが怖い
一番害悪なのは行動力のある馬鹿
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-a/RR)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:35:25.83ID:Gg2JywOVa
>>491
自らの指摘に反応があって珍しく他人との繋がりを感じれたから暴走気味なんだろ
ガイジには優しくしてやれ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wlSY)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:25:22.51ID:fbZkBXSU0
ネトフリ無許可イベントはコールセンターに通報した
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 03:24:09.94ID:Oxw6+zsN0
>>495 返答あった?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wlSY)
垢版 |
2019/12/07(土) 05:45:52.33ID:R1s/OjBn0
>>496
権利関係は回答できないがそう言う事があった事は把握したとだけ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d96-Pkwf)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:13:40.11ID:5LmgweHU0
擁護するわけじゃないが集まって話ししてただけってことになると規制できない気がする
上映会とかしてたんだっけ??
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-MdL4)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:21:37.01ID:yEN9oRO3d
動物を殺すのどうので嫁とフェミがバチバチやってるのウケる

鍵垢で「陰湿だから鍵アカで言うけど「お笑いで動物を殺すな」にこの空リプびっくりするわ。わりと相互の人ともつながってるから普段から変なこと言ってる人ではないのかもしれないけど(わたしはフォローされてただけ)失礼だし。即ブロ解」言われとる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-wlSY)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:45:28.59ID:R1s/OjBn0
>>500
集まって話すだけなら映画ファンの集いの様にセーフなんだろうけど

無許可ネトフリは案内にネトフリのロゴを出して公式イベント風にしたとのと
ネトフリからティーザーを直流ししたから黒と思って問い合わせた
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a567-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:52:31.30ID:Oxw6+zsN0
しかも参加者から金取ってるからネトフリのブランドに便乗した営利目的だろ
あれが許されるならもう何でもアリだろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-fDrA)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:26.91ID:ULJUrOBO0
ショーシャンクまだ観てないのかしら、、、
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-miCc)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:14:52.79ID:9Eavc/DP0
DIZのフォロワー覗いたらフォローされてる数が0とか1桁のユーザーがザラにいるし、ツイート全くしてないアカウントも結構いる。
そんなのが毎月1000とか2000フォロワー増加して日本の配給会社や映画関連の企業がDIZをTwitterを代表する映画クラスタみたいな扱いして試写に呼んだりコラボイベントするの本気でやめて欲しい。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a8-vFd7)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:09.25ID:qXD13uv20
ほらよ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2a8-8gQk)2019/10/18(金) 20:41:01.12ID:jzYUztqX0>>270>>301
DIZのフォロワー調べてみた
https://i.imgur.com/H1kLZJB.png


金で買った偽フォロワー 24%
非活動フォロワー 48%
アクティブ 28%

だいたい
9600人が金で買ったフォロワー
19200人が殆ど浮上してないフォロワー
11200人が普通のフォロワーやな

DIZのフォロワーの内28800人がデクの棒で
よく浮上してるフォロワーの倍以上

これで拡散力あるとか映画インフルエンサーと思われてるんやったらしゃーないが
あと鬼女板や喪女板で自演するのは大概にしとけよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-a/RR)
垢版 |
2019/12/09(月) 07:29:44.56ID:bBye3meFa
>>516
よう孤高のガイジ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b58-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:19.92ID:NlvVmFK10
BWTTのポリコレ語りって本当に薄っぺらいんだけど、上手いこと自分よりバカな反ポリコレ垢を仮想敵にする事で相対的に自分を賢く見せてて、それが本当に気持ち悪い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a516-fDrA)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:35.51ID:UnoFuc+b0
リアルで相手にされないから承認欲求強いが故にでしょうなぁ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc9-miCc)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:00.33ID:JMsYX61dH
日本未公開の映画を定額見放題にするサービスが始まるらしいけど、DIZとそこにぶら下がってるいつもの連中が噛んでるから入る気失せた
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-ATgE)
垢版 |
2019/12/11(水) 22:49:43.15ID:MKWJLG5Wa
>>525
DJ嫌われてんなーこれにいいねつけてる奴らも大概だが
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-6SpQ)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:12.31ID:I+mvgOMm0
ジェームズのクソみたいな動画RTする奴はミュートにしてる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-er7q)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:36:24.47ID:nm/aegWQH
金とってネトフリ非公認イベント開催してるのにDIZはアイリッシュマンみたいな作品については一切ツイートしないのな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2a8-tplz)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:39:48.67ID:tG0EgokG0
DIZって何一つ自分で作ったものも発表したものも無いし寄生してる映画についての文章もゴミなのに
ナイトウミノワや真魚八重子の三倍以上フォロワーが居るんだな djユースケやナマニクの十倍以上
目に付きやすい無断転載画像添付ツイートは強いな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:08:31.90ID:kGzij0h5d
ビニールタッキーやぬまがさワタリの教養の無さが寒すぎる
10年くらい前に宇多丸がやっていた芸風を見て「これなら自分でもできそう」と思ったんだろうけど、とにかく薄っぺらい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-DJeo)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:25:59.38ID:PIu4KJy60
リアルで相手にされないから承認欲求強いが故にでしょうなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7df-bWwy)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:57:57.46ID:KOeIsztB0
絶対にtwitter勢にウケるであろう火が付き始めの話題作について
twitterバズりパターンの文体でチョケてみたり感情過多のベタ褒めしてみたりして
共感大好きっ子たちのいいねRTをゲットの下心見え見え過ぎる垢がうざい
映画がウケてるのを自分がウケてると思って自分を売り込む私生活ネタツイが増えると
鼻についてくるし、商売っけ出したりタレント気取りし出すともう末期的
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e725-X5Um)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:33:54.32ID:ATQmIyLC0
DIZのフォロワー、また増えて5万人なんだ
アナ雪ステマ漫画事件から、こういうのって自然発生じゃなくて
バックにステマ用の会社や代理店あるんじゃないかと疑ってしまう
ところでキミシマムって腕短すぎない?
両手広げて影絵作ってる写真、これってスタイル微妙とか腕短い人やっちゃダメな
かっこつけポーズじゃんwwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5658-TeaY)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:27:07.93ID:X1vIy1lt0
カイロレンTシャツ無許可販売は着てるやつも売ってるやつも糞だし非公式グッズ仲介も糞
犯罪に加担してるのに気がついてないのモラルなさ過ぎSNSで注目される為にやべーことする奴は糞
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-kZyY)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:30:05.51ID:g1+fULska
リプ欄のイタタタタぶりも含めて
ツイカスというよりもTwitterで増長した一般人って感じだな
5万突破だの日頃の感謝だのお前は企業の広報かよ
画像とツイート無断天才繰り返してるだけの何もしてない一般人だろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-+XB4)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:22:11.82ID:KZEvg10/0
結了騎乗位「ライターの仕事を唯一くれてた秘宝がなくなる…」
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17df-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:38:52.49ID:DcplDt840
まぐちゃん、気に入らない映画への文句を語らせるとやたら饒舌で
自分の悪口に好都合な意見をひっぱってきてはRTしてまた叩き、
そこへ強引にシンゴジとかノーランageの話をぶっこんでくるのも
もはや季節の風物詩になってきたな、いつの季節か知らんけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF2b-6e1n)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:24:21.17ID:jegNyCV7F
可愛いから別にいいんじゃね?w
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-OZS8)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:51:22.64ID:pXIssztY0
早口長文でいつもグチグチネチネチうっるせーな
もし同じクラスに居たらまぐれものぶん殴ってたタイプだわ

EP8褒めそやしてた映画クラスタってたくさんいた気がするけど
EP9が酷かったから掌返しして褒め始めた奴も居るんだな
BWTTが特に酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況