X



榎宮祐ヲチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:34:17.60ID:L+5K8QOI
こんなラノベやギャルゲの悪友キャラみたいな喋り方する70代はいないだろうに…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 15:50:11.85ID:ch/Fb0/Y
1流ホテルのシャンプーって言うから300mlで5000円くらいかなって思ったら2000円くらいのシャンプーでちょっと笑っちゃった
そこらへんの美容室で買えるシャンプーでも3000〜5000円のあるし、帝国ホテルのシャンプーは確か350mlで4000円くらいした気がする
話盛るにも詰めが甘い
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:10.24ID:DeAN8T2x
一人で食う飯は写真あるのに、家族の時は無いんですね(^^)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 14:21:00.50ID:dPd3W8iy
>>320
>>321
自慢の可愛い娘と嫁からバレンタインのチョコもらったツイートも写真はおろかエピソード付きでもなかったしもしかして……
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:02:56.30ID:H1f0UwNe
よくシャンプーに貼ってある「一流ホテルも使用!!」みたいな
謳い文句が書かれているやつを買っただけでは…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 14:24:06.17ID:fMMPL3TM
クリエイター(笑)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:41.26ID:i/jGHDpA
星野リゾートdisるわけじゃないけど一流ホテルって言ったら星付きホテルを想像しちゃうのは分かる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:34:28.41ID:dmmHSOFD
この人めちゃくちゃ痛いし嘘松常習犯だしトレパクラーだしで弗要素満載なのにいまいちヲチが盛り上がらないのってヲチるのもしんどいレベルに共感性羞恥を煽られるからかな
色々と恥ずかしすぎてnrnrできないんだよな…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 07:44:11.23ID:kTnJHUdj
>>331
わかる
毎回くぅ疲の酷いのを見せられてる感じ

トレパクにしたって大手からぱくらないで個人の同人活動の人や規模が小さい会社のイラストとかだけだし卑劣
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:45.28ID:m62Syaio
いつの間にかラノベ板のスレ落ちてた
Twitterでの創作活動に夢中で、漫画もラノベも書いてないし残当か
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:44.22ID:5A43Fng3
ニコニコで全話無料配信してたから試しにノゲノラ何話か見てみた
この人のツイートとほぼ同じノリで話の内容としてはさもありなんと言う感じ
自分と嫁と子供をあの兄妹に当てはめてツイートしてるんだなっていうのがよく分かった
あと嫌味っぽいことズケズケと言いまくるから虐められてたんじゃないかってレスが上の方にあったけど
主人公の言動と現実世界での立場がまさしくそれだと感じた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:28.73ID:SUagI50f
嫁さん使った妄想が本当にきつすぎですよ先生
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:27:29.33ID:oKQCwHsF
以前、俺の描いた女の子は全員パイ○ンと呟いていてどん引きした
なお、嫁のことを描いたイラストもあるもよう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 12:11:58.95ID:89BMdgAI
ご自慢の肉体の写真だけはいつまで経ってもアップしませんね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 02:08:20.54ID:YkOaKQc/
ツイッターばっかりやってるけど、ノーゲームとクロプラの続きはもう無いんかな
クロプラはアニメ前後にすら新刊出なかったし実質打ち切りかね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 22:04:41.91ID:pnHM0B7E
定期的に嘘温泉につかりますね。前回は嘘満載の草津で今回は箱根松ですか。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:00:54.14ID:bXpEqJjH
久々に見たらやっぱり痛すぎて見てられん
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:35:46.26ID:AKn0tLf7
たまにこの人の呟き流れてくるけど、毎回嫁を使った自分ageに必死だな
嫁「やさしい!」で笑った
作者を騙った垢かと思ってたら本人で驚き
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:29:48.32ID:lQkR2nXl
大丈夫かこいつ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:14:01.56ID:pYyIU76u
最初はなんともなかったけどココ最近になってすごくキツくなってきたからミュートにして逃げ道(はきだめ)探してたらここに行き着いた。会話の再現()が要らん描写まで細かくてTwitterのことだけ考えて生きてそうで気持ち悪い
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 21:17:41.08ID:GjHXrG4p
クソ気持ち悪い自画自賛ばっかりだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:07.10ID:kpPoTj1M
>>352
他の人もタレコミしてるからいつか採用されると思う。
娘のツイートとか絶対嘘だよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:22.91ID:6W+KmXss
グリパケとかエアリセ好きだったんだけどなぁ
今読み返したらくっさってなったけど当時は好きだった
今でも再開心待ちにしてるけどもう切ってしまったんだろうな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:36:28.25ID:XuTzbdUT
>>354
相変わらず過ぎた

ラノベは読んだことないけど絵は綺麗だなと思ってたのにほぼトレパクとかないわ
訴えられろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 11:15:28.44ID:K4RgHFxO
久しぶりにツイート見たけどきっつ
まだ自分の作品の中でやるならそういう作風ってことで割り切れることが出来るが普段のツイートでやるのは本当にきついし目も当てられない
こんなラノベみたいなやり取りする家族実在するのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:52:38.20ID:WtjRHUBn
from:yuukamiya68 筋肉

で検索すると面白い
除脂肪しながら筋肥大ってダイエット版なろうだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 17:14:35.63ID:0ew5sdG2
https://twitter.com/yuukamiya68/status/1191280371171610624?s=21

とりあえずクロスバイクで2時間走ってジム行って2300kcal消費。疲労感はあるけど今のところ筋肉痛の前兆っぽい鈍痛はなし。マジか。加圧ウェアそんなすごいのか。あとクロスバイク楽しい〜うっかり東京まで行くところだった(


自転車含めてフルマラソン完走並みのカロリーを消化できる
運動ができるのに体脂肪率17くらいみたいなの、
設定がおかしいとはならないのだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:29.22ID:0ew5sdG2
https://twitter.com/kingdragoyt/status/1177739053422088192?s=21

16キロ減ったけど9キロ筋肉が増えたことへのツッコミ。
16キロ減ったのは事実とは思うけど、おそらく筋肉は
増えてるわけではなくて、体重計の数字から計算したんだろうけど。

マシントレーニングやって一年目のボーナス期間で
余程の才能とトレーニングと「体重の増える食事」して9キロ増えたら奇跡だと思う。
自身でカロリー制限してるとは言ってるので
増量できる食事には絶対なってないと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:01:15.02ID:PmvVwiFG
榎宮せんせー仕事しないと無収入だって少し前に言ってたけど、もう何年も本出してないよね
そんなにニートできるほどノゲで稼いだの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:51.23ID:+WWZJib7
作家のくせに嘘松エピソードがワンパターンなのがな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 09:47:45.01ID:KXbG3wKW
低気圧頭痛のツイート見てあまりの有り得なさにビックリして
同じく疑問に思ってる人いないか探したらここに辿り着いた

自分も薬剤師なんだが
今市販で低気圧頭痛薬として売られてるものは全て箱に大きく主成分「五苓散エキス」と書いてるし
薬剤師が五苓散を知らないなんて有り得ない
そもそも薬事法に引っ掛かるから独断でそんなPOP付けれない
本部からきっちり文言・レイアウトの指示書来るし
手書きPOPは完成品送られてくる(化粧品売り場はBAさんが指示書通りに書く場合はあるが)

薬剤師じゃなくて登録販売者やバイト店員なら知らなくても仕方無いがPOPを付ける権限はない
本屋おすすめPOPとは訳が違う
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 11:58:19.29ID:/uX6GCoa
一年目とかの新人薬剤師だった可能性もなくはないけど
リプ欄の薬剤師よりも薬剤師してる先生素敵!が流石にイラついた
こいつの嘘くせえツイートでOTCの薬剤師が変に下に見られると思うとムカつく
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/02(木) 18:24:00.57ID:gcusVbyd
薬剤師してる人がこいつのツイート嘘松だろ……って唖然としてたから様子見に来た やっぱそうなのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 00:20:28.07ID:KqcDGtKz
自転車板に貼られていた「2分900w出した」ってツイートを見て、初めてこの人のこと知った
この数値はガチの競輪選手でも出せないから、驚いて彼は何者なんだと調べたらこのスレ見て納得した
前から嘘松疑惑あるんだな、とんでもない才能が埋もれてたのかと思ったけど残念
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:28.83ID:jfOSy1vA
パンもこんがり焼けたんやろなぁ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 17:09:12.60ID:XEqB9udE
そもそもこの人が日本国籍を取得しない理由はなんなの?
取得できる条件が揃ってないとか?
ガン手術のために渡米するってバカみたいじゃん
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:58.33ID:FLKDWeFU
ほんといつまで2〜3歳児のような喋りなんだろうね…
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:11.00ID:zlde5T4v
娘「みててね。1,2,3,4ヾ(๑╹◡╹)ノ"」
僕「うん」
娘「66,67,68ヾ(๑╹◡╹)ノ"」
僕「お。もう100まで数えられるのか?」
娘「181,182,183(๑╹ω╹๑ )」
僕「……おや?」
娘「982,983,984( ๑╹⌓╹ )」
僕「マジで?」
娘「1017,1018,1019ヾ(๑╹◡╹)ノ"」
僕「ちょっと待ってどこまでいくの?」

いやさすがにこれは
そこまでずっとつきっきりでいたってことでさか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:25.09ID:I7h6AiEx
ほんと言っていることが2〜3歳児
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 10:38:01.58ID:w80u+2Q1
つい最近のバズったツイのパクリな上に
元ツイが自分も席を立てないというおかしみになってるのが
パクは一方的にカップルの見定めてるだけでオチもないという

ななえ@eanan_
カフェにて隣に座るカップルの別れ話が膠着状態に陥りわたしも帰れずにいるんだけど、案外わたしは帰ってもいいのかもしれない。
午後4:46 ・ 2020年10月11日

榎宮祐@yuukamiya68
朝食を食べにガスト行ったらカップルが別れ話してた。するにしても今か? どういうテンションで朝の7時に別れ話できるんだ? あ、朝ご飯の根菜たっぷり味噌汁ととろろ納豆ご飯は美味しかったです。
午前8:54 ・ 2020年10月13日
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:22:37.73ID:F7FhkGyZ
>>412
いないから必死に嘘松くさいツイートばっかりしてるんだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:47.49ID:33iVkwrWS
>>373
亀すまん
ノゲって結構前のアニメで原作も止まってるけどその割にグッズは今もちょこちょこ出てるんだよね
そっから作者にどれだけ入るのかは分からんけどすごい莫大なのは入らんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況