>>288
そう死亡説でだよ
ルルーシュがC.C.に贈った言葉や行動でC.C.は救われてるとの解釈
劇場版はルルーシュがC.C.に贈った言葉や行動がカットされてるから、C.C.は救われてなくて復活ルートだと言ってた
でもさおかしくない?テレビ版と劇場版で違うのはマオ編の再契約の言葉とナリタの雪は綺麗だと魔王になってやると約束しようだと思う
でもナリタで名前を呼んであげるエピはあるし、彼女は私の大事な仲間だはあるし、俺が笑わせてやるはあるし、お前がいてくれたからの感謝の言葉はちゃんとある
劇場版でもC.C.の心に響く言葉は全部じゃなくてもあるのにC.C.は復活ルートを選んだわけだし
それに監督がC.C.はテレビ版も劇場版もゼロレクに反対と言ってるのに、救われてたと解釈できないよ