X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 205

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:22:56.11ID:onDdxVY/
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖する
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 204
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1563233177/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:50:54.61ID:DU7GFI5C
羽生の好きなアニメ主題歌を歌ってるバンドのボーカルやドラマーが羽生の「負けは死も同然」に感銘受けてたんだけどね
あれはこういう意味だよって(歌詞に同じフレーズがあったから)
バンメンさんがツイッターで羽生のあの言葉のへ批判はお門違いだって言ってなかったっけ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:11.98ID:KP6JoIFh
>>855
そうじゃなくて
負けは死も同然は割りとゴリゴリのアスリートなら使われて来た言葉なんだけど
悪質は羽生だから発狂してるだけよ
水泳で病気療養中の池江さん引き合いに出して
池江さんに言える?とか馬鹿丸出しだったし
浅田か宇野の発言なら今頃大絶賛して
素晴らしいとかやってるよ
それが基地外羽生ヘイトの思想だから
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:09.97ID:DU7GFI5C
やまちゃん @yamachann0923
NHK 杯40周年のアイスショーに何故?浅田真央さんが入ってなかったのかなぁ。疑問だらけ。

アネザイチカ @nomoretakuan
NHK杯が2004年「1勝」のどなたかはドヤドヤご参加なさっていましたのにねえ

やまちゃん @yamachann0923
ドヤドヤしてましたねぇ。メダリストでもないのにドヤドヤするのよねぇ。

やまちゃん @yamachann0923
伊藤みどりさんと真央さん競演が見られるかと思ったらそうじゃないから。ガッカリでしたわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:54:57.91ID:GHRlzNvy
普通に考えて日本の連盟は真央にだって出てほしかったに決まってんじゃん
 
キチガイマオタはなぜか「うちの子は呼ばれなかった呼ばれなかった」と発狂するが
まともなファンなら本人が断ったと考えるんじゃないの? 
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:40.70ID:DU7GFI5C
あまなつ @7Y2euKJf6C4QVxD
彼が出来て
ネイサンが出来ないジャンプ、
ありました
靭帯捜索願い中に
表彰台飛び乗りジャンプ

ひろにぃ @52xz53ewn4mSX8n
ネイサンはそのような何易度の高いジャンプは跳べませんよ😌

あまなつ @7Y2euKJf6C4QVxD
そもそも靭帯捜索願いも彼しかできませんな!
以前、「人体の不思議展」って展覧イベントありましたが、ぜひ彼には「靭帯の不思議展」を…!

ひろにぃ @52xz53ewn4mSX8n
興味深い!!
世界中のスポーツドクターが見に行くでしょう!

あまなつ @7Y2euKJf6C4QVxD
ピクサー最新作
「ファインディングJINTAI」

ひろにぃ @52xz53ewn4mSX8n
見ます!
ディ〇ニーランド新アトラクション
プーさんと靭帯ハント。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:39:10.93ID:htAXBj1U
>>860
高橋ごときが主役とかだせーな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:48.11ID:htAXBj1U
デーオタは今ならマオタになすりつけられるから
浅田の名前出して羽生叩いてるやつも多いだろうなw

もちろんキチガイマオタが多いのも事実
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:42:44.28ID:FsQbq9DN
この人元羽生オタ設定らしいけどどうみても言ってることがアンチ臭いし日本語おかしいよね

青い渚
@TqmFDQ6g4L2fzmL

競技に負けたぐらいで、
死って言葉を使うのが違和感を
感じます。次頑張れば良いでしょう!いつまでも絶対王者は、
いつか壊れるものでしょう!
自分の子供が簡単に、死って言葉を使ったら絶対いやです。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:30.11ID:KP6JoIFh
台湾人の糞宇野ヲタ
スゲーな
基地外アンチ活動しか生き甲斐が無いのかね?
糞みたいな工作ばっか
アネザイチカやうろ覚えと同じタイプだね
浅田や宇野より羽生羽生羽生
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:24:53.94ID:TTjKwx64
台湾の基地オタは自国の選手応援してればいいのに
ていうか台湾今それどこじゃないだろ
香港から飛び火しそうなのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:50.08ID:DU7GFI5C
奈良紫の上 @kajikatsui
6年前、実際には存在しなかったブーイングをフィギュアライターによってさも存在したかのように捏造され濡れ衣を着せられた屈辱は忘れていない
だから、どんなに褒めている記事であっても、そこに存在しなかった嬌声とやらをさも存在したかのように捏造する記事のことは私は受け入れ難い

奈良紫の上 @kajikatsui
しまった、あれ7年前だった(-_-;)

D1skistの君 @D1skist
あの記事書いたのも同一ライターなん?

奈良紫の上 @kajikatsui
同じ人ではないと思う
だけど、あの頃何人ものフィギュアライターが書いていた異様なサゲ記事の数々のせいで、あの職種の人たちは見ても聞いてもないことをさぞ本当にあったかのほうに書く人たちだと思い知らされたからね
なかったことをあったと書かれることへのアレルギーが半端ないのよ…

とらもも @toramomo_tweet
>RT
TV放映でもありましたよね。フジテレビ、2010年トリノでの世界選手権、直前に滑った自国選手カロリーナの点が低いのに起きたブーイングなのに、
次にリンクインした真央さんのことのように「場内の歓声はブーイングに変わりました」と実況。地上波に先行しBSで流した際に流れた、荒川静香さんの→

とらもも @toramomo_tweet
→真央さんを褒めるコメントを地上波放送では全てカット、地上波では日本のフィギュア放送としては不自然な沈黙の多い放送となった。
こんなドラマでもやるかという細かい、執念深い嫌がらせを全国キー局がやるなんて思えないでしょ?ファンの捏造と思われても仕方ないと思うよ。
でも実際起きたの。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:25:44.39ID:FsQbq9DN
この人一体いくつなの
赤城圭一郎って相当昔の俳優だよね?

青い渚
@TqmFDQ6g4L2fzmL

赤木圭一郎さんのファン歴は長いですよ。58年です。
一番カッコイイ時に亡くなった人だからです。年の離れた姉たちに映画に連れて行ってもらいました。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:26:55.94ID:yoYSqu9y
>>866
この人自分の手写してるけど
70越えのものすごいおばあさんの手だよ
SNS慣れない感じで文章変なんじゃない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:38.04ID:WwGuQH6Z
ツイッターでもメドナム祝福されてるwおめでとー!


@今度は何をやらかすのかと気を張ってると、結末はどんでん返しのドジに、実は喜劇だったんだとまるで昔のフランス映画のような展開に昨日は笑いが止まらなかった!w
いい味出しているよ!メドベとナム!
デートは楽しかった? 二人のストーリーは面白かったよww
最強の二人だね!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:34:06.16ID:KP6JoIFh
>>874
しつけーな
羽生に対するブーイングは高橋ヲタが当時のスケ板で自ら自慢してただろ
当時のスレにあったはずだよ
あんな演技で優勝あり得ない
ブーイングされて当たり前
高橋ヲタのブログにもブーイングしてやったとか途中で馬鹿らしくなって会場出たとか
むしろ、自慢みたいに書いてたじゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:35:54.65ID:WwGuQH6Z
正論

@メ◯アンチのほとんどは
メ◯本人自身から招いたもの、たくさん積み重なった事が大きな要因です、アンチまでいったファンの問題は関係のない人や事を巻き込む事です。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:45:18.31ID:zvfUzLEp
>>880
ここに貼られるべき痛いツイだねw
20も30も若いだろうスケーターが付き合ってるとか付き合ってないとかに歯ぎしりするの恥ずかしくないの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:32.56ID:yYm7JBkC
自分がアンチになったのは選手のせいっておかしいと思う
嫌いな人がいてもいいけどそれは自分の好みの問題だしアンチ行為はダメだよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:15.44ID:zvfUzLEp
>>883
鏡にそのシワシワの顔映しながらもう一回メドはー!て声に出して言ってみな?w
どれだけ頭沸いてる発言かわかるから
わかんなかったならもう手遅れだね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:56:03.55ID:WwGuQH6Z
>>882
あなたに贈る正論

@私はアンチではなく、
地震ジョークの時に
現場にいて、あのタイミングで早々にInstagramのネタとして、地震ジョークをアップすることはとてもガッカリしました、今大きな揺れがきたとしましょう、あなたなら笑って即座にInstagramにネタを上げますか?
そういった日頃のマナーなしもあると思います。
冷静に書いてます、あしからず
確認させてください、
メ◯の日頃のマナーの
なさはご存知ですか?
特にロシアの回りの陣営の
行いとか。中にはは怒りも持っている方もいると思います
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:26.46ID:WwGuQH6Z
ツイッターにいる多くの羽生ファンやザギトワファンはみんなメドのこと嫌ってる人が多い(特に日本ザギファンはほぼ全部)
それだけメドがこの2人に酷いことしてきてファンの心象も悪いと言うことだよ。わからないの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:01:47.87ID:R0LiVjww
>>886
多分あなたと数少ないお友達にしかわからないと思うけどw
宗教みたいだね怖

羽生とザギの名前をワザと出すって事はその2人以外のオタだなウゼー
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:35.06ID:R0LiVjww
青い渚はちら見して来たけど
普通に情報精査出来ないで悪質の話を真に受けた哀れな老人のように思うけど

自分から人に噛みつきに行ってるから
噛みつかれても仕方ないけどね
こういう年代のネット参入増えて荒れるのかな怖い怖い
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:58.54ID:WwGuQH6Z
>>887
羽生とザギトワの両方ファンやってる人はほぼ全員メド嫌いなの確定だからだよ
自覚ないの?全ては自業自得なんだよ
他のファンからは忘れられてるのかもね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:12:52.66ID:R0LiVjww
>>889
アンチスレでやれば?なんで出てくるの?ウザい
張り切って布教にでも来たの?
アンチじゃなく宗教でもやったらその淀んだ不幸な心が落ち着くかもよwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:02.45ID:q65p6TKV
叉夜
@sayozakura89
えー!
かおちゃんコラントッテ使ってるの🤗🤗
昌磨くんもかおちゃんも、二人とも大好きだから嬉しいな♥
なんなら付き合ってくれても……全私が大歓喜です(人´ з`*)♪笑
素敵な女性との恋愛大歓迎の私、変かなぁ😁?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:49.87ID:WwGuQH6Z
>>890
正論繰り返し読むべき

@メ◯アンチのほとんどは
メ◯本人自身から招いたもの、たくさん積み重なった事が大きな要因です、アンチまでいったファンの問題は関係のない人や事を巻き込む事です。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:43.05ID:WwGuQH6Z
>>894
お前も一方的にブロックする人と同じだね  

@先ほどの天◯さんに、
ブロックされました。
無言ブロックする人の心理って結局は負い目があるか、話し合いが大人として出来ないか、自分の非を認める勇気がないか、共感しないのは敵か、私をメドアンチと勘違いしたか、事実しか書いてない、事実はアンチとは言わないのに。残念です。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:31.39ID:HZd+UOQd
基地アンチってたいてい
自分はまともで
アンチ活動なんかしていない、
と思ってるよね
たぶん本気で
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:20:27.97ID:HZd+UOQd
ゴミみたいなツイートを見たら
間違って触ったり触られないように
ブロックしよ
と思うだけだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:07.76ID:tHScvzUo
赤木なんとかさんをリアタイで知ってるとか80代でしょ
フラメンコ婆さんもだけど
年寄りで基地外アンチのツイッター情報鵜呑みとか
怖すぎて笑えない
フラメンコ高橋ヲタも他の高橋ヲタから羽生アンチ情報たっぷり刷り込まれて
前に、自分のパソコンがおかしくなったのも
羽生ファンから攻撃されたんだと思うとか凄い電波なブログ書いてたはず
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:56:47.91ID:3LGurf+5
端から見たらほんとに滑稽で怖さもある
アンチでもオタでも思い込みが激しい人は周りが迷惑なんだけど本人たちは自分の愚かしさに気付かない
気付くのは多分フィギュア見るのやめた後かな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:35:32.78ID:JqbWVB/L
これにRTされなきゃよかったのかもね

アネザイチカさんがリツイート
@4時間前
どさくさに紛れて懇願。まっちーのプログラムをブルーレイで出してもらえないだろうか、
受注生産で。振り返りたい素晴らしいプログラムがいっぱいあるし。
特典に論文つけてほしい。町田樹先生に課金したい。活動費出させてほしい、もう学生になれないから
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:34.41ID:KRhCsPyg
>>911
そうだよね…町田や他スケーターの受注生産ある事を願ってしまうな
それこそ人数集めてお願いでなんとかならんのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:58.51ID:nLDtz/VB
>>913
それこそ「絶対買う」っていう人達の署名とか集めて直談判じゃないの?
フジに頼むかテレ朝に頼むかは対象のスケーターによるだろうけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:30:45.50ID:5/fR5Vm9
>>909
実際町田のDVDが10万で出たとしてアネザが買うとは思えないしこういう奴らの「出たら買う」が全く当てにならないことが分かっているから何処も出さない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:13:11.21ID:y+0yG/II
お得意の予約キャンセル駆使では
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:08.68ID:y+0yG/II
悪質がよく予約キャンセル繰り返しでランキング上げるとかやっている
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:53.62ID:mF7xkmeV
円盤やらカレンダーやらほしくて願っても叶わない人は>>915みたいな意地の悪いこと言わないよね
なんて無神経なんだろう

>>919
町田オタが?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:18:35.17ID:mdUE4MDT
町田ファンなら一人2枚以上買うとか
本当にやると思う
予約キャンセルとかは絶対しない
ランキング上げて見せかけの人気を
作る理由も無いから
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:06.41ID:d3NsFf6r
メドベアンチまで浅田ファンに擦り付け
浅田もついでに好きな羽生オタだろ
悪事を擦り付けようとしても無駄
メドベに脅迫手紙送り続けた犯罪者羽生オタBBA
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:37:37.09ID:d3NsFf6r
町田のブルーレイなら買うよ
コアなスケオタほど町田の評価は高い
彼は誰かさんと違って手抜きは一切しないから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:35.28ID:3ey+BRD5
確か町田って1万とかする写真集出した気がするんだけど…違った?出してたらどれくらい売れたの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:36.46ID:UAx5EAPy
宇野が5000円×4000枚
仮に町田が10万円なら200枚で同じくらいになる
200人が10万円で買うならいけるかもね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:46:38.58ID:3ey+BRD5
>>931
誰ファンであれスケートが好きなら他下げしてるのは糞ダサイ
スケーターは努力してるんだし
好みがあるのは仕方ないけど下げてるのに必死なやつこそ人にしか興味ない証拠だと思う
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:29.41ID:Md5Do1v2
円盤の受注生産は現実的に厳しい
一番金かかるのは使用曲とか映像の権利関係
最初からある程度の数が見込めないと製作は難しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:21:26.66ID:hdxn7ajg
>>934
コアな町田オタでスケオタじゃないという意味ならわかる
数はそんなに多くないのにここに貼られる痛い町田オタの多さをみる限りさ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:26:59.32ID:4LfMnuRj
心配しなくても二人のご贔屓の何倍もDVD売れると思うわw

透湖 @SternbildDas
引き籠もってばかりだから特典で出せる映像がないのでは?…スポンサーも付かずCMやタイアップの依頼も来ないから苦肉の策でDVDなのかしらねぇ?

いちご @ichigoote
横から失礼致します。DVDも制作会社が売れる見込みがないと円盤にしないようですから…つまらないDVDをわざわざ作るのには…本当に裏がありそうですね…スケ連がお金を出しているのかしら?なんてね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:37:36.47ID:UAx5EAPy
>>937
>スポンサーも付かずCMやタイアップの依頼も来ないから

これほんとに信じてるの?
ANA筆頭にKOSEや味の素や西川やバスクリンやその他多数の企業のことはどう思ってるんだろう
他の選手もスポンサーゼロなわけ?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:23.62ID:gxF47WV5
>>937
つかコイツラの贔屓は利益見込みが無いから全日本とかフジしか入れられない
だから時間余るから振り付けの様子とか密着とか、羽生なら特番でやるようなことをDVDに入れて時間稼ぎしてる

羽生はフジだけでなくNHKとテレ朝も関わっている
他局乗入れはお金がかかる
しかしそれをやってでも羽生の円盤は利益が上がると計算されているのがわかっているから

コイツラの推しではできないんだよ金かかるから
全日本ワールド程度であとはフジが密着した振り付けと海外の様子だけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:04:34.38ID:bUsDvuAQ
どんなに他選手の円盤の内容を揶揄しようと、羽生の円盤がバラ1とセイメイだらけで1発屋歌手のしょぼいベストアルバム状態だって事実は変わらないよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:11.23ID:8Vg2g3wN
でもその「しょぼいベストアルバム」がご贔屓の円盤の何倍も売れるという皮肉な結果になりそう
自分らがマイノリティだという現実を認めたくなくて腹いせにあちこち荒らすんだよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:32:54.86ID:QQc+QyQQ
羽生のBDとDVDの売り上げが4000枚以下だった時にpgrすればいいんじゃないかなあ
高橋とか宇野のってそんくらいだったよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:33:21.88ID:nLDtz/VB
オタは他局の映像も網羅しててプログラムの進化の過程を辿れるって喜んでるみたいだけどね
まぁ喜ぶポイントは人それぞれだからいいんじゃない?
デーオタとかは特典一杯つくのが凄いことだと思ってるみたいだけど裏を返せば販売媒体毎に違う特典つけて複数買い促さないと数捌けないって思われてるって事だからねぇ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:36:36.67ID:8Vg2g3wN
>>947
羽生の円盤の売り上げが4000枚以上なら
いろんなプロが入った高橋や宇野の円盤て「しょぼいベストアルバム」以下ってことか
自分からブーメランに刺さりに行くのスゴイ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:58:54.30ID:XKjQyb++
オタ婆さんが1人何十枚と買ってんだろ
町田までバカにしてお前らがもう誇れるのは売上だけ
15演目なのに4プロで回してバラ1サンドの手抜きDVD
涙拭けよはまるっとアンタらに返してやる
アンタら単なる金づるだよねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況