>>758
それはおかしい
前述のAnthrocon発足が1997年
日本で初めて着ぐるみイベントが発足するのはとらんすふぁで、2005年だ
それ以前の情報は知らないが、恐らく極小規模のオフ会程度のものだったと推測する
1995年前後ならパソコン通信、ギリギリホームページが作成が始まった時代
そんな中で炎上するほど界隈内に人口いたのか?ツイッターすら存在しない時代で?

とらんすふぁ以降の話をしているなら、JMoFだって成立までそういう逆風が無かったわけじゃないでしょ
日本にはホテルイベント今までなかったんだから
別に潰されたんじゃなくて実現する能力がなかっただけ

そもそもその清牙って人は何か運営してきた実績があるの?
その計画とやらがただの口先だけじゃない証拠みたいなさ
ただアイデアを出すだけ、界隈に長く居座るだけなら誰でもできる
それでも今に至るまで何も形に出来てないなら潰されたんじゃなくて単純に運営する器じゃなかったってだけじゃないの?
クリスケ氏どころか他のどの運営とも同じ土俵に立ってない気がするのは気のせいか?