X



【○買いエゴサ】小西寛子ヲチスレ【○じゃる丸】 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:49.64ID:Mn4Ha3wJ
忖度されて仕事がなくなったっまだNHKのせいにしてるのか
NHKおじゃる丸三期収録の前にはアニメ全部失ってるのに何に忖度するのか教えて
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:44:15.09ID:hvzKYduU
某事務所への忖度等でテレビの仕事が無くなったとされる元事務所所属タレントの話で自分を語るなら、移籍前の事務所の影響って話の方がわかりやすい気がするけど。
某公共放送がアニメ製作側への声優のキャスティングにどこまで影響力の有るのか、一般人には不明だし。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:45.18ID:99/7sgkQ
確かにNHKも問題ありまくりとして…

この人の場合どうしても私情や、受信料関連に留まらん、身の丈に合ってるか分からん政治性の強いネタまで引っ張って何かをどうにかしようというて意図は拭えんかった


何となく既得権の※取りに信者を利用してこうみたいな

多少、心境の変化も伺えてきたが…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:27.75ID:vKfvJ+hw
おじゃる丸をずっとやれてれば紅白に出れたもしれないから(キャラが)
取らぬ狸の〜でNHKを逆恨みしてるんでしょうなあ、この人の場合
>>93での紅白って歌手としてじゃなくおじゃる丸のキャラということだろうから
性格的にも仲良くなってる間はNHKageしてるでしょうし、そういう人だよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:15:37.79ID:+c27kkJr
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153197549865410560

A新聞などは某党らと私を絵的に寄せない方向で動いているが、
横領等ウルトラCは温存してあるし、
蔑視されていたところで気にしていない。

 A新聞は朝日?
 某党はN国のことかな?
 横領は以前に告発した件だろうけど
 蔑視とはなんの事だろう?
 まあ自分達が軽く扱われたことが気に入らなくて
 気になって気になって仕方ないんだなー
 これがw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 17:24:14.90ID:+c27kkJr
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153205663335456770

【ニュースメディア媒体】
一般に興味あるニュースのスクープはいくつか持っているけれど、
そういうのはオピニオン系の話題で無い。
そういったときに私自身速報性が活かせる媒体と連携がないので困るの(笑)

 媒体の意味がメディアの事なんですけど
 頭痛が痛い?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:14:49.18ID:yVSMHYaE
https://twitter.com/yawarashoun

株式会社谷原商運@YawaraShoun

NHK日本放送協会等の大河〜教育各番組美術品渋谷等放送センターへの運送倉庫管理、
有名菓子等のラッピングトラックにての輸送業務、コンサートツアートラック。
圏央道、倉庫、下妻、本社つくばみらい倉庫/お問い合わせ0297-XX-XXXX/info@XXXXXX-XXXXX.com

東京、茨城、XXXXXX-XXXXX.com 2014年10月からTwitterを利用しています

63 フォロー中
iRONNA(いろんな)@iRONNA_jp 小西寛子@HirokoKonishi 東京都隊友会武蔵野支部【公式】@taiyu_musashino
NHKアニメ認証済みアカウント@nhk_animeworld おじゃる丸【公式】NEP@nep_ojarumaru NHK認証済みアカウント@nhk
他NHK関連多数

36 フォロワー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:23:19.03ID:yVSMHYaE
https://web.archive.org/web/20190723033756/http://yawara-shoun.com/2016/10/09/%E5%BC%8A%E7%A4%BE%E5%85%83%E5%8F%96%E7%B7%A0%E5%BD%B9%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E3%81%AE%E7%B5%82%E4%BA%86%EF%BC%88%E5%92%8C%E8%A7%A3%EF%BC%89%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5/

弊社元取締役に対する訴訟の終了(和解)のお知らせ

投稿日: 2016年10月9日

平成28年10月1日

弊社元取締役に対する訴訟の終了(和解)のお知らせ

各 位

茨城県つくばみらい市成瀬XXX番X号

株式会社谷原商運 代表取締役社長 川嵜 淳一

(連絡先)取締役総務部長 色川正史

TEL 0297-XX-XXXX(直通)

弊社元取締役色川智氏 (以下「元専務取締役」) に対する訴訟 
(以下「本件訴訟」) の終了につき, 下記のとおりお知らせいたします。



本件訴訟の経緯

株式会社谷原商運(以下,「原告」という。)か゛,元専務取締役を被告として「大型トラック等の処分代金複数の着服や,
不正な請求書を作成するなどして会社に損害を与えた」などによる金員の返還を求めるために提起した訴訟(平成27年(X)第XX号)につき,
元専務取締役は,平成28年8月30日の水戸地方裁判所龍ヶ崎支部において,原告に対し「請求の趣旨及び原因中の第1項,
及び第3項ないし第7項に関する金6,250,000円の支払い義務がある事を認める」和解案が提出されました
(第2項,及び3項は審理の迅速化を鑑みて原告が請求を取下げたものであります)。

この手続きによって,弁論準備手続き等の期日は同日をもって終了しておりました。
今般,同裁判所からの弁論準備手続調書の受領により,元専務取締役への本件訴訟が終了しましたのでお知らせいたします。
これにより,平成28年8月30日付けて゛株式会社谷原商運の勝訴的和解か゛終了し,裁判が確定したことと同等となります。
今後の見通し
本件訴訟の終了により,金6,250,000円が弊社に返還されることになります。

「株式会社谷原商運 代表取締役社長 川嵜 淳一」
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:31:42.98ID:yVSMHYaE
http://www.nhk.or.jp/chotatsu/links/170126075kou-set.pdf

平 成 29 年1月 26 日
日 本 放 送 協 会

下記のとおり(制限付き)一般競争入札を実施するので公告します。

1.業務概要

(1)件名 美術セットの産業廃棄物処理
(2)作 業 場 所
@日本放送協会 東京都渋谷区神南2−2−1
ANHK三鷹倉庫 東京都三鷹市上連雀6−6−8
Bアート海老名倉庫 神奈川県海老名市上郷4−4−16
C谷原商運谷原倉庫 茨城県つくばみらい市成瀬XXX−X
D緑山スタジオ 神奈川県横浜市青葉区緑山2100
E東宝スタジオ 東京都世田谷区成城1−4−1
F(株)アイテック テクニカルセンター 神奈川県平塚市大神3167 −1
G砧スタジオ 東京都世田谷区砧5−7−1
H角川大映撮影所 東京都調布市多摩川6−1−1

(3)業 務 内 容 番組制作における美術セットの産業廃棄物処理
(4)契 約 期 間 平成29年4月1日〜平成32年3月31日(36か月)

2.入札参加資格次に掲げる条件のすべてに該当する企業を対象とする。
(1)当該契約を締結する能力を有しない者でないこと。
(2)破産手続開始の決定を受けて復権を得ない者でないこと。
(3)役員もしくは従業員(業務に従事する者を含む)が、暴力団、暴力団員・準構成員、暴力団関係企業、
特殊知能暴力団等その他これらに準じる者に該当しないこと、およびこれらの者と密接な関わりを有していないこと。
(4)NHKの「平成28・29・30年度取引先登録(物品および役務)」に登録済である者、また、
NHKの取引先登録を行っていない者については、入札参加申請の提出期限である平成29年2月6日(月)15時までにNHK所定の取引先登録申請書類を提出し、
入札日までに取引先登録を完了させたものであること。
(5)NHKから指名停止の措置を受けている期間中の者でないこと。
(6)仕様書4.に記載の排出場所を管轄する都道府県等からの産業廃棄物収集運搬業許可を所持している者であり、取り扱うことのできる廃棄物の種類が、仕様書に記載のあるものを含むこと。
(7)処分を行う区域を管轄する都道府県等からの産業廃棄物処分業許可を所持している者であり、取り扱うことのできる廃棄物の種類が、仕様書に記載のあるものを含むこと。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:36:40.91ID:yVSMHYaE
3.「入札説明書」の交付

(1)交 付 期 間 平成29年1月26日(木)から平成29年2月6日(月)の10時〜12時、13時〜17時(土・日・祝日を除く)
(2)交 付 場 所 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1(株)NHKビジネスクリエイト 調達・管財事業部(資材・サービス)
(NHK放送センター内 本館16階1631室)交付を希望する場合は、(1)の交付期間中に、6.の問合せ先へ事前連絡のうえ、(2)の交付場所まで来訪してください。

4.入札参加申請期間および申請場所
(1)申 請 期 間 平成29年1月26日(木)から平成29年2月6日(月)の10時〜12時、13時〜17時(土・日・祝日を除く)
ただし、最終日は15時までとする。(必着)
(2)申 請 場 所3.(2)に同じ
申請する場合も、6.の問合せ先に事前連絡のうえ来訪してください。

5.入札日および入札場所
(1)入札日 平成29年3月9日(木)11時
(2)入 札 場 所 NHK放送センター16階 経理局入札室(1627室)

6.問い合わせ先(株)NHKビジネスクリエイト 調達・管財事業部(資材・サービス)川口電話03-5455-XXXX

7.その他詳細は「入札説明書」による。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 13:38:47.65ID:yVSMHYaE
https://www.nhk-bc.co.jp/business/chotatsu_kanzai.html

NHKビジネスクリエイト 調達・管財事業部

調達・管財事業部では、NHKより受託した調達及び管財業務を代行しています。
調達業務は、年間約1,800億円(約15,000件)規模の設備、資材およびサービスを経済性に留意しつつ調達しています。
管財業務は、固定資産取得価額ベースで約1兆4,600億円(保有資産累計件数:約24万件)を超えるNHK保有資産の管理・運用等を効率的に実施しています。

NHKの各部局からの購買依頼をもとに取引先との金額交渉から契約締結、および取引先への支払い手続き、そして資産の管理・運用において、NHKの円滑な事業運営に貢献しています。

業務の実施にあたっては、競争入札やプロポーザルによる契約方式を採用するなど競争契約を推進し、透明性・公平性の確保を最優先事項として適正な業務遂行に努めています。
主な業務内容

調達業務
○報道、番組制作に関連する設備・機材(カメラ、スタジオ照明など)の購入、製作、改修
○放送会館、中継放送所の設備などの購入、製作、工事
○情報システムの整備
○放送車両(中継車など)の整備
○オリンピック、ワールドカップなどの大型スポーツ大会関連
○役務サービス (保険、保守、輸送など)

管財業務
○固定資産の管理 (取得・異動処理)
○固定資産税・都市計画税などの関連業務
○返納品の売却・除却
○不動産の管理 (取得・処分)
○放送法20条3項業務を含む賃貸借業務
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 16:09:13.08ID:McaS3v97
谷原商運とかいうのが、ピロ子がいっつもほのめかしてるNHKと取引関係のある運送会社ってことか。
で、そこの法務関係をピロ子がやってると。
従業員が自社の法務を処理するってことなら、弁護士資格はいらないわな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:19:28.18ID:9Fby2NOY
谷原商運の社長が川嵜淳一てあるな
朝川の今の名前だよ

創業者?が死んで廃業することになったときに家族の誰かがトラック売却したのを
他の家族が訴えたのに協力して株式会社ごと買い取ったのかな
昔は普通の運送会社だったのに業務がこの何年かで変わってる

ここからNHKに潜入するようになったのか、
取引相手を装って情報獲得してんのかしら

豊洲に行ってるとか自衛隊の再就職とか小西が漏らしてた
プロフィールに全部一致するな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:07:07.23ID:SpUFt2Cs
どの制作会社も小西寛子って聞いただけで首を振らないでしょ? まー声優の仕事すらないから政治方面?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:31.05ID:RbMTIpn/
株式会社谷原商運 website – Transport & Warehousing YAWARA
http://yawara-shoun.com/

社内のゴタゴタ(訴訟)について、会社のサイトにニュースとして載せるあたり、あんまり関わり合いになりたくないなぁ、と思うよな。

>>207
今となっては運送会社の事務のおばちゃんでしかないんじゃね?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:03:20.09ID:iJy0gXrd
小西寛子 @HirokoKonishi
13m
それどころか天才テレビくんのギャラもまだいただいていませんね

小西寛子 @HirokoKonishi
NHKどころか各新聞社がわたしの言動を書かないのは、そういったギャラの未払いがあるからなので、そんな程度の事で隠した所で呆れてしまう。NHK記者クラブはどうなのかな役割


ギャラの未払いがあるなら、なんで大好きな裁判で請求しなかったのかね?
普通の人と違って、スナック感覚で裁判をするピロ子さんでも、裁判できなかったということは、実はNHKからは支払われていたが事務所がポッケナイナイしたとか請求に根拠がないってことをわかってたからなじゃないの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:06:42.64ID:iJy0gXrd
結局、去年のNHK告訴も受理はされなかったようだし、ピロ子さんの言動を真に受けるほうが馬鹿を見るっていことをわかる人にはわかってるんじゃないかな。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:34.04ID:mfVt9J7u
https://twitter.com/hirokokonishi/status/1033890834939146240
小西寛子 @HirokoKonishi
出演料はNHK→事務所です。天才テレビくんのギャラも正規事務所が請求しましたが、NHKは手続きをミスか入金ありません。今回の件でわかったことは、つまり、製作会社が私の代理人を騙りNHKから出演料を受けとっていたと言うことになります。
勿論その製作会社との私は契約もしていません。

https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1033897046397267969
小西寛子 @HirokoKonishi
製作会社はNHKの100%子会社NHKエンタープライズですが、被疑者については表題では一部で不詳として提出して告訴状に記載していますので、だれでも対象でありえます。


天才てれびくんの件。
自分の代理人でないものに支払われたとしてもNHKに対する請求権はなくならないから、訴訟をすれば普通に受け取れるはず。
でも、訴訟をしない。
NHKエンタープライズがお金を受け取ったというのが、NHKから番組制作費として受け取った(その中にはピロ子のギャラもある)ということなら別におかしくないし、その場合はギャラをNHKエンタープライズに請求すればいいだけのこと。
でも、請求もしてなければ、訴訟もしない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:19:32.62ID:mfVt9J7u
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153610152873881600
小西寛子 @HirokoKonishi
吉本興業さんの芸人さんの闇営業問題もあれだけど、放送局というかNHKが教育テレビでしかもギャラを払っていなくてもみ消そうとしている方がもっと問題だと思う


ピロ子さんが言ってるだけで、ギャラ未払いが事実として第三者にもわかる形で確認されたわけじゃないからな。
なんで、裁判せんかったの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:29:05.00ID:4IxkGCgk
>>205
自衛隊だと大型免許や大型牽引、大型特殊とか持ってるだろうから
ドライバーとして再就職させるには最適だろうね
就職先を世話して恩を売っておけば
忠実なコマとして自由に使えるよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:32:24.01ID:4IxkGCgk
>>208
アッシュは社外取締役とかじゃなくて
代表取締役社長だからね
ピロ子も役員として名を連ねてるのかな
二人で過半数以上の株式を保有してれば
何でもできるよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:29:20.32ID:E/i7CrEn
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153613903223332864?p=v

7月22日

よくある誤解で、「NHKのアニメならギャラ良かったでしょう?」ってのがあるが、クッソ安かったですよ?背景1カット2000円。アニメ屋さんを奴隷か何かだと認識してる皆様のNHKです。


返信先: @Marudashi7

そして小西寛子さんのように無断で声のはいったグッズ商品化ですね、そして追及されたら仕事できなくされるんだね


小西寛子 @HirokoKonishi

商品の契約書にも当然私の名前が入っていないのを、警察等でも確認してます


返信先: @HirokoKonishi

舐めきってますね。契約書からわざわざ名前外すとか、相手を「下の存在」と認識してるからこそできる豚の所業。


小西寛子 @HirokoKonishi

そんな社会じゃダメですよね。我々のような実演や制作者がいないと成り立たないのに

- 2019年7月23日
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:15.19ID:R5hnKxSC
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153672815540785154
小西寛子 @HirokoKonishi
失礼な事言いますね(笑)事務所の通帳は提出させていますよ、警察にもNHKの会議にも持参しています。入金は無いですね。それどころか私のギャラはマネージメント料とかほとんど取られていない状態で振り込まれていましたよ。
聞いたら『ギャラが少なくて可哀想だから』といって。


事務所が請求しない時点でお察し案件。
天才てれびくんの出演って田辺の契約だろうから田辺に聞かないとどうしようもないんじゃね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:41:37.68ID:R5hnKxSC
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153675815411802114
小西寛子 @HirokoKonishi
NHK記者クラブで『聞いてみる』と言われたことを信じてましたからね。所が結局だれも聞かなかった。聞けば今頃、ああそうでしたか、じゃあきちんとしましょうとかになっていただけの話なのに。NHK広報が日刊スポーツのデスクにお怒りということから始まりましたからね


そもそも記者がピロ子のことを質問する義務もないからな。
ギャラの未払いならさっさと裁判でもやれってことだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:51:11.24ID:R5hnKxSC
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153678414349340673
小西寛子 @HirokoKonishi
NHKも上層部にきちんと話すればなんら問題ないことを、中間が隠してしまったからね。全部音声あるから会話や記者名出してもいいけれど、メディアはしっかりしなきゃね。それだけ言いたい。


それだけ証拠があるアピールをするのに、なんで裁判をしなかったのかね。
実務実務とえらそうにしてるのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:12:03.91ID:73efI3wE
今ではメディアに出てきても「小西寛子?またいつものやつね」と流されて誰も続きに興味を持たなくなってしまったね。毎回毎回第1話止まりで第2話が無い、なぜなら第1話を公開した瞬間は注目されるがすぐにそっぽを向かれて終わるからだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:50.00ID:iP9YYLSV
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153935207939969027
小西寛子 @HirokoKonishi
念のため、パブリックな場所であり、一般社会通念上考えにくいことを書かれてる事などから、この方が所属されているであろうプロフィールの場所に事務所を通じてご連絡させていただきました。


「ピロ子&アッシュで〜す。恫喝大好き!」
てな感じやな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 17:21:26.60ID:zdSrJvlt
NHKと取引してるのはNHKに訴訟を起こすためかな
阿修羅によるとワンダーコーポレーション裁判でも朝川は親会社とか関連会社にも何件も訴訟を起こしてたみたいだし

NHKに裁判で勝てるなら小西の案件でなくてもいいのかも。
あくまでこの人たちのメンタルの問題だから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:26:24.09ID:ZpcpVyCU
某公共放送のアニメ製作費が安いって話になっちゃうと、アニメ製作会社はそこまでして某公共放送の言うことを聞く必要がないって話になっちゃうような?あくまで取引相手になる可能性の有る企業の一つに過ぎなくなるわけで。
某男性アイドル事務所のアイドルが使えなくなる可能性が有るから、テレビ局側が忖度するのと状況が変わってきちゃうと思う。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 05:21:45.73ID:pTm0IYr1
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1153948657709830144?p=v

小西寛子 @HirokoKonishi

最近はクラウドファンドが盛んみたいで、10年以上前には劇団などから寄付を求められていた。いつも思うのだけれど寄付をしたところで結構スルー。ありがとうのひとことをいただいたり役者としての声もかからないのは残念だと思う(笑)

1:42 - 2019年7月24日



返信先: @HirokoKonishi

別に見返りを求めているわけではないにしろ、何かしらアクションあるものと思いますよね?(笑)



小西寛子@HirokoKonishi 11 時間

見返りあってもいいとおもいますよ。笑顔でもいいしありがとうでもいいし。ツイッターでも質問に答えたのにスルーっていうのが多いし(笑)
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:17.06ID:5s650Uwg
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1154198782755495936?p=v


小西寛子 @HirokoKonishi

『みんなそうですよ、こういうお姉ちゃんいますよ!』だいたいタレントなんてみんな体売ってNHKにだしてもらってるんですよ。』『わたしはNHKにいたからよく知ってます』『え?声優?その子もそうなんじゃないですか?絶対やってますよ』誰が言ったかわかりますか?

18:16 - 2019年7月24日



   ――
小西寛子 @HirokoKonishi 4 時間

忘れているでしょうが、それが私の問題を聞いた最初の返事(代理人の電話より)


    ――
4 時間 返信先: @HirokoKonishi

NHKは出演者に枕営業をさせているのですか?日本放送協会とはいえ、中の人は特定アジアの人間ですからね。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:40:10.29ID:vBYmnm++
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1154713504470802432

20年ずーっと頑張って来た。
他人はいつも信用ならない。
始まりもNHK関連会社Pの『生意気だ!おじゃる丸降ろしてやる』から・・。
彼等は皆似ている。
自分大好き、自分さえよければ。

やっと、今後の自身の動きが見えた。
私は大和撫子。
弱きものを見捨てるような人には今後もならない!

 他人はいつも信用ならないって……。
 自分のフォロワーを始め仕事した漫画家さん、熱心に出馬を誘ってくれた現国会議員の人
 与党国会議員で意見に同調してくれた人
 支持してくれたたくさんの人を
 「信用ならない」は無いんじゃないかな?

 それともみんな身内だよ!家族だよ!
 ってオチ?
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 21:11:28.03ID:9zWbwCI4
NHK事件の前にアニメはぼほ全部失ってるのは明らかなのにこの人の記憶はどうなってるの
訴えられるの待ってるの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:56:11.24ID:DmO6lrpd
構ってばあさん
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 04:02:09.48ID:dDmgo3cs
この方が主張してる某監督の混浴の件だって、時系列にすると混浴の拒否は仕事に影響してなさそうなんだよね。
むしろ混浴の拒否関係なく、製作会社の旅行に参加したことでその後のキャスティングにつながった可能性も有るというか。(もちろん、そういったことがキャスティングに影響するのも良いこととは言えないだろうけど。)
こういった時系列をぼやかして印象操作してるようにしか見えないの、マスコミとかと同じだねとしか言えない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 11:59:04.56ID:uFDGJhy0
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1155127570649640965
小西寛子 @HirokoKonishi
わたしはアニメなどに出演できないようにさせられ、色々あったが、京都アニメーションの件で発信したのは、出演作品の原画を描かれた方がいらっしゃったから・・。わたしの関わる作品中の思い出の一つ。描かれた方の思い、翼のない同じ悲しみだから


アニメに出演できないようにしたのって、朝川のマネジメントの結果やのにな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 12:38:53.38ID:uDmWhHlK
小西が同じことを警察にも言ったのなら警察をだました事になると思うんだが

当時の契約交渉失敗したのが赤の他人ならともかく、
当時からずっと一緒にいる自分の配偶者のしたことなんだから問題になるんじゃないの
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 23:59:19.34ID:b7QlxD8a
和田議員も一回リツイートしただけで事務所に来られて驚いたろうな
今更一年前のことを持ち出して文句言ってる
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:37.70ID:OWo4MgOb
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1548735002/130-135

https://web.archive.org/web/20151128050938/http://www.yawara-shoun.com/company.html

2015年11月28日

ご挨拶

「やさしく、しなやかに、YAWARA。」
株式会社谷原商運は、1985年から食品輸送、重機運搬、番組セット、日用品の配送まで、お客様のニーズにこたえる幅広い一般貨物輸送を行っております。
国内有数の科学先端都市つくば近郊を中心とした関東一円の地場配送から、ナショナルワイドな全国規模で「やさしく運ぶYAWARA」をご利用ください。
更に、得意としております倉庫業務は、本社、下妻にそれぞれに弊社倉庫を所有し、お客様の大事な商品の管理業務を日夜行っております。
設立以来、お客様の大切なお荷物には常に安全を心がけ、正確・確実にお運び出来る環境を常に整え社員一同頑張っております。
2015年、今後も更なるチャレンジを続ける「株式会社 谷原商運」を宜しくお願い申し上げます。

株式会社 谷原商運
代表取締役 川嵜 淳一
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:00:48.15ID:HpIPH5Oy
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1155792913374175233

わたしの事をまたネットの隅で悪口言っている事情をしらないNHK関係者、
アニメ関係者、がいると聞きました。
仮に、そういう風評どおりだとしたら『NHKにとっても反NHKにとっても、どっちにとっても私の行動次第でWin』じゃないかと思う。
馬鹿か利口か良くわからない('-'*)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:01:51.25ID:HpIPH5Oy
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1155794527384301568

私を知っているNHKや反NHKの人は、
そういう行動に一番あんぐりしているとおもうよw 
ネトウヨBAN祭りの時、私の事を『大きな地雷を踏んでしまった』と嘆いていた人いたけど、
『全てを無にしたいならどうぞ』という感じ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:04.08ID:7JFs6T76
「本来なら今ヤン・ウェンリーがいる位置に自分がいた」と思い込んでいるアンドリュー・フォークって、
小西寛子に似ている。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:17:23.46ID:CSUViCJt
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1155828377753772032
小西寛子 @HirokoKonishi
私のことは最大手マスコミの方数人はご存じなんですよ。後は知らないからぞんざいにしているだけ。要するに舐められているだけ。それでもいいです。
それよりNHK関連会社の著作権管理の女性を追ってみればよくわかりますよ。たかが関連会社のプロデューサーなのになんでそんなに守られているの?って


あんだけでかい口を叩いてたNHKの告訴も不発(不受理)だったし、そもそも言ってることが二転三転するピロ子さんをまともに相手にするのは、ないんじゃないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:26.05ID:F+3VoiFE
NHK関連会社の横領とかどうなったんですかね
TV局のスタッフに証拠見せたけど無視されてるじゃないですか
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:38:59.12ID:KGys4BEv
20年前の民事事件でストーキングする訴訟狂かつ盗聴盗撮常習者に社員が脅迫されてたら普通は会社は社員を守る義務があるんでは

NHKとその社員が気の毒なんで早く裁判してあげてくだせえ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:18:10.71ID:3J6o+XC3
ピロ子記者会見すればいいのに
記者クラブ所属のマスコミ以外にも
フリーのジャーナリストなんかの何人も大歓迎
もちろんNHKも呼んでさ

何時間でも質疑応答すればいいと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:20:25.14ID:Qwgg9/+U
おじゃる丸人形の件、故遠藤誠弁護士に依頼してたはずなのに刑事告訴はおろか、民事裁判一つやれなかったというあたりで、ピロ子側の主張は法的に筋の悪いものだったという推測が働くわけで。

約20年経って、わーわー騒いでるのって、当時のことをはっきり覚えてる人が少ないだろうから適当なことでも「この勢いなら言える!!」ってだけのことでしかないよな。

大体、おじゃる丸の降板以降、アニメ仕事を干された!って去年あたりから言ってるけど、時系列的にはおじゃる丸に出演してた頃からアニメの仕事がバンバン減っていて、おじゃる丸が最後に残っていた仕事という状況だったしな。

で、おじゃる丸降板については、ギャラの問題だということも降板当時の事務所のコメントでも言っていたのに、それもなかったかのように、NHKのプロデューサーが〜って吠えてる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:21:56.67ID:Qwgg9/+U
>>248
記者から疑問に思ったこと(なんで今まで裁判しなかったの?田辺や玩具メーカーに事実の確認はした?など)を聞かれると、ヽ(# `Д´)ノムキー!!っと癇癪を起こしそう。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:50:01.49ID:3J6o+XC3
>>249
おじゃる丸の人形にしてもプロデューサーのパワハラ(?)にしても
被害を訴えてる声優はピロ子一人だけだもん
変だよね

他にも多くの声優が被害を受けてるなら警察も検察も裁判所も最優先で問題解決に乗り出すはずなのに…
国会議員の先生たちも喜んで協力するよ
被害の実態が本当ならば

ピロ子は自分の受けた被害を大袈裟に盛り過ぎるよね
人形に声を無断で使われた?
それって単なる話の行き違い程度の小さな問題でしょ
何で大騒ぎするのか分からない
正直、これで損する人間なんて存在しないよね
誰かさんのちいせープライド以外には
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:01:14.00ID:KGys4BEv
>>249
依頼してないでしょ。権威のあるやつの名前出して大きく見せたいのに利用しただけでしょ
自分はトランプと親しいとか、大手メディアも知っている、とかと同じで
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:26.51ID:Qwgg9/+U
>>252

https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1004743684544290816
小西寛子 @HirokoKonishi
NEPさんから干すぞ言われた後に,警察等に相談するとともに,弁護士故遠藤誠先生が個人的にお力になってくれました。「大変だぞ」といわれたまま動いていた・・・。その後先生はお亡くなりになり,絶望を感じた私は,法律を勉強し始めました。


これ、どういうことだったんかね?
お力になってくれましたってのは、依頼してたってことだと思ったけど、確かに、言われてみれば、勝手にチームトランプの件もあるからなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 01:49:04.50ID:UyTMuugK
「なお、現在の小西は主にシンガーソングライターとして活動中。ダウンロードミュージックの売上が国内より海外の方が多い場合もあるくらいで、風評被害の影響を受けない海外での人気は依然として高いという。」
を信じる人はだれもいない。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:38:18.78ID:CCo71uZ2
億が一それが本当になるとしたらその海外ファンは著作権侵害者ってことにw
出てるアニメが世界中で有名なアニメじゃないですからね〜w
しかも昔のアニメw
どうやって見てるのかを考えればおのずと違法DLに結びつくw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 05:28:33.22ID:RDX2bngR
訴訟する気はあるのか
早くしてやってくれ

小西本人の記憶がまず完全に間違ってるように、
記憶も記録も時間とともに散逸するから時効があるんだぜ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:22:46.54ID:mCZTyP4D
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1156360831145168897
小西寛子 @HirokoKonishi
人の事を元声優と決め付けている方、あなたはそれこそ人権侵害をしていませんか?わたしは川崎市他沢山の自治体の住民課人権・男女共同参画課等に正規に取材もしています。他人の職業、権利を公然と侵害しないようにご注意ください。


「元声優」と呼ばれることに異常なまでにヘイトを溜め込んでるよな。
一般的な評価としては約20年前を最後に声優の仕事をしなくなったと認識されているのだから、客観的な評価として元声優と呼ばれることには「人権侵害」というほどの問題はない。
単なるピロ子のお気持ちが害されるというだけなんだよな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 11:53:28.96ID:lr9OTSBt
声優馬鹿にしてる癖に元声優と言われるとキレるガイジ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:29:32.45ID:s4p59Pls
https://twitter.com/juntnk/status/1156418426149068801

たなかじゅん

年を取って年相応になるのは全然かまわないのですが、
「感覚がズレた人」になるのは悲しい。
「自分の熱い独善的な意見」を改行ナシの長文で、
議論の場でも政治的でもなんでもない、
全然関係のない楽しく冗談で盛り上がってるところに貼り付けてくるような厄介なお年寄りにはなりたくないなぁ…

 ホンマそうですわ田中はん
 あのお方にも言ってやってや
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:38:09.86ID:fcYTiHPD
活動家もしくは谷原商運の社員が現在の本職だろ?
声優業を本職としていない上に昔はそれなりの声優だったんだから、
元声優表記でいいんでね

同人声優が辞めても元声優と呼ぶのは間違いなのの裏みたいなもんで
実働五年程度で元声優と呼んでもらえるだけでも通常ありがたいだろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:47:54.10ID:mCZTyP4D
ピロ子が声優業を事実上の廃業状態になったのは、>>7-8で事務所が説明しているとおり、自分たちは高いと思ってないけど業界的には高額のギャラやロイヤリティを求めて交渉したけど、応じてもらえなかったからなんだろ。
おじゃる丸についても触れてるけど、淡々とビジネスライクに対応しましたという感じでもある。
実際に当時人形の件で揉めてたり、NHKのプロデューサーに干すと言われたせいで仕事をなくしたということなら、ぜんぜん違う書き方になってただろうに。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:59:34.86ID:kVVxYdw3
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1156724937257709568

見える灰汁、見えない悪。
洒落にならない事件ていうのがあって、
こんなこと世間に広がったら社会全体の信用をなくすというものがある。
そう言うものの被害者はとても辛い人生を送る。
相手が大きすぎる場合でも泣き寝入りしないで生きる。
そう言う風に支えているのよ

 100均でアク取りシート売ってるよ
 それを使えば良いじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:14:24.03ID:FmT6XKPR
小西の2000年のNHK事件ではもう訴訟する気はないと思う

谷原商運とNHK関連会社との取引の間でパワハラか何かあったときに
小西の事件をパワハラ組織の傍証として提出するんだと思う
関係ない資料を大量提出するのは他の裁判でも警察への通報でも確認されてる

小西事件も含めてNHKは悪の組織と裁判所にも認められました、
と言えれば小西朝川的には勝利なんだろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:10:50.63ID:rJz1K8Zd
>>266
> 谷原商運とNHK関連会社との取引の間でパワハラか何かあったときに
> 小西の事件をパワハラ組織の傍証として提出するんだと思う
> 関係ない資料を大量提出するのは他の裁判でも警察への通報でも確認されてる

典型的な素人訴訟のやり方で裁判所が嫌がって心証も悪くなるやつや。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:21.58ID:2Dkcw0v0
定期的に引っ越ししてるけど
それも関係あるみたい
警察や検察の区域が全然違うところに毎回引っ越してる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:26.47ID:6iOpfx3f
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1157184086504460288
小西寛子 @HirokoKonishi
先程フォロワーの話をしたが、NHK問題で確信に触れると拡散されないようフォロワがリムーブで逃げるワケですがwわたしは皆様ご存じの通り、炎上を企てたり、偽善、売名や名誉欲、金銭欲があるわけではないです。
簡単な話、少ない知名度を使って、私の住む国の利益のためにお手伝しているわけです


フォロワー数をめっちゃ気にしてるな。
なんというかまってちゃん。
炎上を企てたり、偽善、売名や名誉欲、金銭欲があることは、ツイートを通じて皆様存じ上げていると思いますぞ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:40.78ID:81AAdYxo
>拡散されないようフォロワがリムーブで逃げるワケですが

こんな感じのこと何回かツイートしてる気がするけど、RT自体はフォロワーでなくてもできるし、拡散されないためにリムーブするって意味がわからないし、一体何のこと言ってるんだろ?
もし拡散されないようにしたいなら、通報とかでアカウント凍結とかさせる方法を取ると思うけど。ただこの方のツイートに興味が無くなってリムーブしてるだけとしか言えないような?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:44.28ID:6iOpfx3f
>>270
大体は
「お、小西寛子か、なつかしーな( ^ω^ )」
とフォローしたのに
ツイートを見ているうちに
「なんや、このおばはん(´・д・`)」
となってフォローを外すという流れだと思うのだよな。

基本的に声優を含めたタレントをフォローするのって、楽しげなツイートを期待してのことだと思うけど、ピロ子さんの場合、世の中に対するヘイトにまみれてるから、見てられなくなるんだろうね。

それを乗り越えて、痛い人ネットウォッチの境地になるとフォローを続けられるというところじゃね。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:42.97ID:lrqAfa7U
リムるだけで脅迫する奴コイツ以外にいる?
捨て垢除いて
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 05:30:36.40ID:vEnSyPY8
一連の言動から小西寛子の経済観念や社会観が庶民とはかけ離れていることが分かる。仮に彼女の主張が本当で実際に被害に遭っているとしても生活が苦しい感じが全く伝わってこない、
例えるなら年収1億円だった人が年収9千万円に落ちたのはお前のせいだ絶対に許さないと怒り狂っているような感じ。「切実さが感じられない」から誰からも共感を持たれない。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:46:03.79ID:kIL1d0PL
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1157465060760944640
小西寛子 @HirokoKonishi
なんかリツイートが伸びないな?と思ったらインプレッションが停止していました。別に良いですが、正しい事実がしっかり伝わる時代がくると良いですね(笑)


そもそもツイートのインプレッションってユーザー側で停止とか操作できるもんじゃないと思うのだが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:29:36.59ID:MhA5epAX
>>232
田辺時代が一番ピークだよな、田辺夫妻の奥さんは小林麻美さんだったね、一番マネージメント良かったし、本人が浅川の事務所に行くために更新しなかったとか?研音から移籍の話があったことをブログで言ってたし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:47.21ID:akdLWNGX
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1157975199297392640?p=v


小西寛子 @HirokoKonishi 5h

ありがとう御座います。私はおじゃる丸などでお世話になりましたが、作品よりも『プロデューサー等のパワハラを擁護して、子供番組の主役まで変えてしまう』
公共放送にあるまじき自分本位のおそろしい体質をなんとしてでもあらためさせようと誓い、今後も闘います

twitter.com/meqqhlsznyzh3p…


     ――
Replying to @HirokoKonishi

NHKをぶっ壊しましょうw


     ――
小西寛子 @HirokoKonishi Reply

放送の自主性といいつつ同盟国等に対する裏切りも聞いていますから、今後はかなり力を入れてやること何じゃないでしょうか。

4:22 AM - 4 Aug 2019
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 01:37:44.71ID:zNkP7oxC
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1158044329614688257
小西寛子 @HirokoKonishi
リツイートは関心の高さといいますから、NHK問題意識がやや高くなった現在でも、まだまだ私の視点は届かない。何度も繰り返し言い続けるしかないのがつらいです。
自死で亡くなってしまった私より辛い犬丸さんを思い、いつか必ず理解して頂けると、その都度もう一声かけています


犬丸りん氏の件はピロ子と関係ないだろ。
なんで勝手に自分と関連付けようとするのかねぇ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:26:18.26ID:9TMbyRIY
もちろん、遺族の方が争いたくなくて非公開にしている可能性は有るけど、
もし某公共放送が原因なら遺書を元に訴えてると思うけど。(訴える前に示談とかになってる可能性も有るんだろうけど。)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:53:38.38ID:MV3k1/zM
口のきけない死者を私的に利用するゴミクズ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:25:39.35ID:Rka6nboP
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1158336058297184256

パワハラ、著作権無断使用問題だけでなく、天才てれびくん等出演料未払い、
横領、金銭要求下請けいじめなど客観的に複数あります。
不正を正し正式に謝罪が欲しいだけですが、最近も私へ意地悪をしているようです。
NHKにはこれ以上は期待できず、そろそろどちらかに合流させていただこうかと考えてます

 金銭要求下請けいじめってのは谷原商運の事なのかな?
 役員を解任された人(創業者の息子?)へ社用のメールアドレス宛にNHKの横領した人(息子の友人?)がお金を工面したいとする内容を送っていたら
 小西側が極秘のメール内容を知り得た理由が理解できるんだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:51.63ID:Rka6nboP
創業者の息子らしき人はフェイスブックで空手やってると載せてたからその辺の知り合いか
高校か大学の同級生だったのかも

このメール内容をネタに谷原商運がNHKの下請けの仕事を獲得していたとしたら……。

その辺の時系列は詳しいこと分からないから断言は出来ないけどね
ひょっとすると大事になるかも

https://i.imgur.com/O2KyGLF.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:13.35ID:CKFqLtXU
出演料未払いなんてありえないことを盛るからアホでも釣れない
給料未払いなんて万一あったらその場で請求すればいいだけだからねー

どうせこいつのことだから、なんの振り込みかわからないけど貰えるものは深く考えず貰っている
その中にあるってパターンでしょw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:12:55.72ID:CKFqLtXU
それか自分側が支払いのための手続きをしてなかった、とかねw
単発バイトに属する仕事なんて書類や申請必須だったりするからねー
何もしなくても相手が自動で全部振り込んでくれるわけじゃないからねー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:31:26.60ID:5Qtatkmq
出演料未払いなら、フリーで所属事務所が無い人以外、所属事務所含めて某公共放送を訴えてるんじゃないの?
もちろん、所属事務所が某公共放送を恐れて訴えない可能性も有るだろうけど。
基本的そこらお金の動きって経理部門とかが管理してて、数年間は履歴が残ってると思うけど。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:02:35.05ID:eLghAuGH
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1158760607950053376
小西寛子 @HirokoKonishi
NHK子供用教育アニメの原作者が自死しなければならないことってどれくらいの悲しみだかわかる?ボーっとしてんのはお前らだろ?


犬丸りん氏の件を自分の都合のいいように勝手に利用してるおばはんが何を言っているのやら…┐(´〜`)┌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 10:08:32.86ID:eLghAuGH
https://twitter.com/HirokoKonishi/status/1158758037420535808
小西寛子 @HirokoKonishi
わたしは自分の宣伝や、お金のために色々やっているわけじゃないんだよ。NHKを含め、ここ20年のおかしい社会を少しでもよくしていけるように、そしてなによりもおじゃる丸原作者、亡き犬丸りんさんの無念をはらすこと。
あなたたちに命をかけて戦う強さはあるかい?わたしは我慢強い日本人ですから


勝手に犬丸りん氏の自殺の原因がNHKに関連したことであたかも無念を晴らせるのが自分だというのは、故人に対してものすごく失礼なことなのにな。
キャストではあったけれど、個人的な付き合いがあったわけでもなく、はっきりいって他人やん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況