X



wrwrd二次界隈Twitterヲチ part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:06:27.37ID:XnnVZay3
しいたけ、箱でむつーに関する軽率な発言指摘されたの揚げ足取りっつって煽ってるの笑う 顔真っ赤
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 09:56:00.22ID:/apZxs28
二次創作の鍵垢でクラファンしてる奴いるらしいけどマジで?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 11:14:00.67ID:/apZxs28
sageの方法分からなくて普通に送ってしまったすまん
いるらしいって言ったけどむしろ自分はフォロワーでこれはどうなん?
って思っただけ
スクショあるからあとで貼る
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:23:58.34ID:p5HCgJnt
ちょっとわかりにくいが我々だの二次創作で金を稼ぐのはあかんのちゃうか
身内でほしい人にだけ金出してもらって儲けのない本を作るとかじゃないよなこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:31:20.69ID:/apZxs28
ツイッターの内容見ると本作るけどモチベーション向上のためにクラファンしてって感じだった
スクショで張り付けたツイートとべったーにもあるけど
「この金は俺の血肉になるし」とか「作業のモチベーションの向上の為と、生きる糧をください」
って言ってるから単純に金欲しさでしょ
この人夢小説とかそういうの書いてる人で界隈じゃ大手というか最大手?だから言いづらい
信者も大勢いるし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:58:42.87ID:/apZxs28
>>859
元々本を作る予定だったけど「応募者数が多くて作業量が倍になったので、作業のモチベーションの向上の為と、生きる糧をください」
ってことでその生きる糧がクラファンの特典らしい
つまりクラファンすると特典として小説か何か?がもらえるらしいけどそれが1000円とか5000円とか明らかに度を越えてるだろって感じ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:55.42ID:K3N/DVo/
>>864
専ブラ入れて書き込みフォームから簡単にアップ出来るとこあるんだわ
とりあえず5ちゃん初心者ならヲチ板のパクスレでもROMって来て欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:43:10.90ID:vC7HqJrZ
何をクラファンしてるのかわからないしそもそも鍵してるのを晒すのはどうなの?
表でやったらアウトなことでも隠れて仲間内でするならいいと思うんだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:30:52.26ID:/apZxs28
>>867
鍵かけて獣耳とか二次創作同人誌頒布とかそんなんいくらでもやれって感じだけど
さすがにクラファンはまずくないか?
nmmn界隈のルールとか二次創作のルールの前に著作権がっつり侵害してるんですが
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:45:06.40ID:+5o8LkT0
ガイドラインに金儲けアウトって書いてあったから鍵であろうとダメ
痛い人みたいだから聞いてくれるかわからないけどガイドラインの部分提示して注意しなきゃまずい
最悪夢界隈まともに機能しなくなるぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:49.73ID:i5ID/aCf
恋子氏は前から葉っぱで名前上がってたし過剰なデブ表現あるからいいんでは
画力叩きはへたれスレ行けばいいと思うがあそこも目が肥えてるから受け入れられるか分からんし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:37.56ID:seyZvxz+
葉っぱで晒されてるからってそれがなんの理由になるんだ
ガイドラインもTwitter規約も守ってる人を晒すようなとこだぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 00:14:57.99ID:LDkRZRK8
ざっと見たけど赤面せさてるし可愛く描いてるし気持ち悪いね
なんで腐は実際にいる人物で気持ち悪い絵を鍵かけずにやるかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:41.82ID:KTUM2fUY
確認したけど腐じゃんww
でこの人何か問題でも起こした?
ヘタレが絵を上げただけじゃ大して盛り上がらないと思うけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 01:45:06.57ID:0Ur6xtaw
過激なデブ表現って本人がデブネタ持ってるんだからそこはむしろ美化せずに忠実に再現しているファンの鑑じゃね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:05.93ID:eQwRL8tO
腐は隠せって他のやつの時は言う癖にこいつの時は必死に擁護して取り巻きかなんかが来てるっぽいな
ヲチスレだからこれからも楽しくヲチさせてもらうわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:33:11.30ID:ERhB0XDc
腐女子絵師とかゴロゴロいるじゃん
我々メンバーでホモやってるなら叩くからスクショ持ってきて
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:35.46ID:KTUM2fUY
メンバーのホモ絵は別垢でやってるんじゃない
気持ち悪さが隠せてないみたいだけどww
それよりこの人が腐なのを必死に否定してた取り巻き?は一体なんなのwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:11:23.44ID:ERhB0XDc
葉っぱの方でもさすがに腐女子絵師ってだけで叩きにはならん
腐じゃないでしょって言われてんのはメンバーでの腐表現じゃないって意味であって本人の話じゃないだろ
その別垢でも持ってきてから叩いといて
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:58:29.44ID:X5BXuiQL
恋子氏って人執拗にヲチろうとしてるの私怨キッズやろ
言っとくけど別垢でやってたとしても鍵垢から持ってくんなよ別に問題ないし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:52:33.16ID:HybNEnSt
クラファンの当事者が気づいて恋子の話を投下したって考えすぎ?
二次創作の大前提として公式は別に何してもどうぞって感じだからヲチしたって意味ないけど
クラファンは著作権犯しちゃってるから犯罪じゃね?
今って親告罪だっけ?やめたんだっけ?忘れたけど公式にちくったら割とやばいことになりそう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:07.54ID:HybNEnSt
一応公式に言ったよ
画像はじぶんのじゃないから送らなかったけどそういう事実があることは伝えておいた
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 02:44:08.89ID:b9Zf5Hsp
良識ある人が注意したらしくてクラファンもぷらいべったーも消え去ってたが。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:47:07.63ID:lHuAARTi
名無しちゃん浮上しなくなったのはいいけど他所のジャンルいって同じようなことしてたら嫌だな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:43:10.52ID:6hFSI2op
名無しちゃんどうでもよくなった割には動画見てるんだね^^;
未練たらたらなの丸出しで笑った
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 05:32:09.15ID:AAYDJ7Hh
あの調子だとモラル皆無愚痴垢また増えそう
自分みたいなののせいで消えるってわかってないんだろうな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:52:54.76ID:qrbcI/hy
ほっときゃいいのに信者ちゃんのツイートをわざわざリツイートして悪態ついてる名無しちゃんほんま草
その後シンプルに悪口言ってるのもなかなかに草
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:50.30ID:cU4/MymN
葉っぱアンチ板そのものが無くなったのか
良いことなんだろうけど流れてきてほしくわないわな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:50:43.92ID:qnyFNDnf
公式が許可してる二次創作は鍵でやれって言うくせに自分らの愚痴でもなんでもない悪口は鍵パカで垂れ流すの理解できん
あいつら自分の中でどう折り合いつけてるんだろうか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:39:34.56ID:qnyFNDnf
早速>>917の通りのやつが出てきて草
公式からちゃんとしたルールも出せないって公式はちゃんとしたルール出してるんだよなあ
守らない奴が多いだけで
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:58:38.46ID:eNyPytlr
https://imgur.com/a/nEguLUc

うらうら腐垢で鍵垢じゃない人間と繋がってるあたりガバガバすぎて草だし隠れる気なさそう
こういうのが一人いると周辺にいる毒素()好きの絵描きまでホモ絵描いてるのかって思ってしまうからやめてほしい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:18.15ID:qnyFNDnf
愚痴垢じゃないからじゃなく別に悪いことしてないし大人しく隠れてんのに引っ張りだしてくんなって話だろ
レストランみたいなのは別に叩かれてなかったろうが
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:42:43.01ID:uNVD0lEH
Twitter界隈ヲチだからTwitter関連なら別にいいと思うが隠れてるやつの晒しはわざわざフォローしないと見れないし面白くもないからやめて差し上げろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:09:58.72ID:0t5Cs2OH
エミアン他メンアンチスレにも「エーミールが悪い!!」って言いに来てたからな
バカの集まりだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 06:39:35.59ID:dAK7AX5I
アンチスレなんかにいる連中なんてみんなそうだろ
まぁこんなスレにいる時点でブーメランだけどな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 07:17:06.07ID:Jq71oJ2x
まあTwitterや世の中が厳しくなってそいつらが凍結されたり法で裁かれたりするならそれはそれでいいことだ
ヲチ的にもいいもの見れそうだし
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:13:23.92ID:g3UbdMjD
ツイッター規制されたら毒マロとかが流行るのかね
あれも運営側は送った人間のIPわかってる上に有料記事で毒マロ晒してたから過激な発言は出来ないだろうけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 13:06:22.94ID:Jq71oJ2x
nmmnルールって公式がルール出してないときに参考にするものなんだけど>>933みたいなのってなんにも理解してないよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:50:09.75ID:C7nM8s6h
今すでに毒マロ入れられてる人多いからなあ
きっしょいのがその人の推しに対する苦言や悪口言わせようとするマシュマロ
言わずに返信したらこれだから信者はって愚痴垢辺りが晒すの目に見えてる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:12:54.96ID:grZ4Amyi
いやnmmnルールは腐夢グロやりたい人たちの裏ルールでしょ
公式が何してもいいってルール出しても腐とかってのは表立って出していいわけないし
公式でルールあってもなくてもそこは別
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:53:57.42ID:Zj310P/C
相手を中傷しない意見垢ならまだいいがばんり、秒速点S、四葉の根っこちゃん辺りは只の晒しになってないか度が過ぎてる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:14:30.57ID:Jq71oJ2x
秒速点Sのアイコンガッチマンに見えるけど他のキャラだったりする?
ガッチマンじゃなくても人様のキャラだったらそれであんな垢作るの最悪だと思うけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:21:16.38ID:iPfOiUen
あのアイコンはガッチマンの元ネタの画像だろ
明らかに学生っぽいのが愚痴垢使って夏休みを過ごしてると思うと涙がで、出ますよ…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:39.69ID:IBLWpdmb
草も生えんって愚痴垢だし巻き玉子(トントンのアイコン描いた人)がナマモノルールに触れてたことに対してなんか変なこと言ってるな
立場考えろとかTwitter向いてないとか言ってるが鍵パカ愚痴垢の方がよっぽどTwitter向いてないよな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:02:42.87ID:3jNi/HC5
>>941
トントンのアイコン書いた人に対して言ってんのかこれ
どこかに明言してある?言われてみれば確かにそうかもとは思うが
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:05.84ID:TnjMYxni
>>941
そいつだけじゃなくて周辺の愚痴垢で一瞬ざわついてた
そもそも愚痴垢であること弁えてないだろお前らって感じ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 16:29:52.83ID:oqoal8o1
nmmnルール語りながらエーミールが死んでいるbot引用してるのおかしいだろ
やっぱり愚痴垢は本人のことなんか考えず嫌いなものを正論ぶって殴りたいだけってハッキリわかんだね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 16:39:04.55ID:v4QR3sUP
あれじゃあ自分が見つけたの別人か
誰か貼ってくれ
>>947
愚痴垢なんてそんなやつらばっかでしょうよ
理由つけて叩きたいだけで
nmルールなんて叩く為の道具としか思ってないんじゃない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:27.37ID:oqoal8o1
グロ絵のやつ探したけどリプすら見つからんかったわ
その過程で見つけたりきって愚痴垢がTwitterですらないサイトの絵晒してるけど絵のほとんどがnmmnルール優先だとしてもなんの問題もない絵に見える
愚痴垢じゃなくて当たり屋晒し垢じゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況