X



【来世からちゃんとします】いつまちゃんヲチ★6【ファヅーネーブル】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:03.80ID:3DadNdsp
ツイッター漫画家観察スレから派生したいつまちゃん専スレです
第三者に関しては名前を伏せるなどの配慮をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

いつまちゃんTwitter
https://twitter.com/1256hima
夜のいつまちゃん
https://twitter.com/1256auno
疑問を投げかけるいつまちゃん
https://twitter.com/wsnOBJIGZaxr8J9
Instagram
https://www.instagram.com/1256iine/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551838746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:16.80ID:Jl7rM/oz
>>321
「私…というか女性」、いや、いつまちゃん個人の話でいいよ
無駄に主語を大きくして世の中の女性をメンヘラ思考に巻き込まなくていいから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 15:23:20.46ID:msUTBLgh
>>325
先に原因を作ったのはいつまちゃんだと本人以外はわかってるやつw
そんなんばっかだもんね
自分に都合よく言いたい放題してるけどいつまちゃんが嫌われるのには意味がある
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 16:39:28.29ID:PS63w5Il
いつまちゃんが作画能力向上のための努力をしたくないから作画にクオリティを求める客層を切り捨てるのはいつまちゃんと出版社の勝手なんだけど、
例えば身の回りに起こったことしか描けないエッセイ漫画家に対しても客層が求めるものは様々っていう多様性が理解できずに、ビジネスにおける顧客の真っ当な低評価を受け入れることができないなら商業でやるな
収入減ってもいいから買わなくていいっていうなら同人でやったほうがいいよいつまちゃん
https://i.imgur.com/gLZ4FEx.jpg
https://i.imgur.com/dOqOczp.jpg
そもそもいつまちゃん自分の身に起こったことしか描けないってことは漫画を通じて自分の人生を肯定賛美してほしいってこと?ずっとツイッターに引きこもってればいいんじゃないんですかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:10:26.29ID:knKlSk/h
>>329
収入減ってもいいからって
いつまちゃん一人で本出したと思ってるの?ハート強いじゃん!
こういう想像力も責任感もなく好き勝手やってる漫画家がメディア化狙ってるとかすごいな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:16:24.41ID:oX7zR+c3
自分は好き勝手やって褒められたいだけの話じゃん

人前に作品出すような人間なら大なり小なり誰しも思ってはいるけどプロなら絶対口に出さないようなことだぞ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 17:36:25.95ID:V1xS6XNm
全員が全員信者のごとくいつま様のご機嫌取りすると思うなよ
商業の雑誌に描かせてもらってる立場ってわかってないの?商業作家は言動に気を付けないと周囲の人にも迷惑がかかるってわからないの?レビュー機能が誰のためにあると思ってるの?バカなの?バカだねーーー

素人時代と同じ感覚でツイッター触ってるからそうなる
ヨチヨチしてもらいたいだけなら信者だけ残して鍵つけて発言しなよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:22.61ID:Ae5KUHxL
この人は発言を聞けば聞くほど、本当に心が醜い女だな〜と感じる。
1年前くらいは私個人として「面白いこと発信するやんw」って思っていて、素直に好きだったんだけど。
心、思考が醜いということを一切認めず、それを全て他人のせい・境遇のせいにして改善しようともせず、他人に攻撃的になることで逃避し続けている姿勢が本っっ当に哀れで悲しい。醜い。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:30:40.55ID:FBPA9x6z
何かあったらネチネチ絵を描いて反撃するなり愚痴を言うなりして、自分に落ち度があるときは陰キャラだの非リアだのメンヘラだので言い訳するイメージ
来世ちゃんよりスレの書き込みに共感してる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 22:25:25.04ID:aLiftH3U
>>301
いつも思うけど下着姿で事後の絵なのに全くエロさとか色気を感じないの面白すぎる
女の赤パンツもプロレスラーが履いてるやつみたいでいつも笑う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:08:36.11ID:CfFSpvxj
>>341
起きたら確実に頭打つ高さや…
いつまちゃんの部屋の仕事スペースにも謎の位置に窓あったよね、それ思い出した
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 05:53:37.00ID:6edYv+g0
男の人ってー女の子はーって語るのやめろよ
しょうもない男のすべてを理解してますみたいな態度もか弱いメンヘラの女の子の気持ちは全部わかるんですみたいな態度も不愉快
おまえが女代表ってツラすんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 07:24:31.34ID:ce34WrDG
アラサーちゃんは面白いし絵柄が固定されて丁寧かつ読みやすいから何回でも読み直したい
来世ちゃんは作者の根暗が反映されて暗く陰鬱としてるし雑で汚くて読みにくいから何回も読みたくない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:19:19.94ID:UKSppfNM
お前の周りの男/女はそうなんだろうなの一言で終わるレベルの偏り具合だよね
自分が井の中の蛙なの気付いて
主語でかくするのやめたら済む話だから
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 09:25:45.11ID:fGSZL1T8
批判もあるのが真っ当な作品
それでもなるべく多くの人に褒めてほしいなら誰にも文句を言わせないほど上手い絵と王道ストーリーで描いてみたらいいと思う!
どう考えても賛否両論ある作品を描いているんだから、届けたい人に届いていることを喜んで
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:23.06ID:wJWwKmCG
>>347
本当にそう類友なんだなって感想しか出てこないもん
女性は男性はって言ってるけどいつまちゃん周辺はむしろマイノリティだろうと思うわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:27.54ID:dPKT584Y
自分の好きなように発言して行動して、なおかつそれが周りから認められれば最高だよなぁ
ほとんどの人はそれが成立しないと分かってて折り合いつけてるのに、何でこの人はいちいち騒いだりいつまでも引きずってるんだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:00:43.32ID:NfavXlgF
松井宥子で まついひろこ かあ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:32.60ID:MHanDVn3
同名で過去の絵画コンクールのデータ出てきたけど
2006年時点で中2の横浜の中学生が受賞してて年齢はぴったりだけどいつまちゃん横浜に住んでたって言ってたっけ?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:24:48.90ID:6edYv+g0
うん、中学生の頃は絵も上手いし笑顔もかわいい
それがどうしてあんな狂人になったんだ
ツイッターで持ち上げられすぎておかしくなったかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:04:16.08ID:cvAHY/R5
中学〜高校くらいのときにうっかり調子乗り過ぎてスクールカースト上位の個とかに現実突きつけられたとか?
少なくともここ数年のツイッターで自分漫画上げてた頃にはもう今の片鱗はあったように思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 16:21:04.24ID:FaNjrNG4
大学の同級生がヲチスレで言ってた感じだと大学時代にはもう今の性格になってたんじゃないかな
お前が言うな的な上から目線とか自分が良く思われてない空気をいち早く察して先制攻撃に出る感じとか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:05:55.46ID:qjguSSgU
そういえばスレpart3で同級生ぽい人がひろこちゃんって書き込んでたな
やっぱ同級生もここ見てるんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:21:48.27ID:0BK3JIUH
授賞式の写真ってあのめちゃくちゃ笑ってる子?
可愛らしいとは思うけど
1人だけ全力の笑顔過ぎて怖いんだけどwww
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:36:43.65ID:cvAHY/R5
グラジャンの編集さんがあげてた画像
左開きのノートが右開きになってるね、いつまちゃんももちろんだけど編集さんもいつまちゃんはしょっちゅう左右間違えたりしてるのでちゃんと見てあげてね😇
間違いを指摘するときはいつまちゃんはハートが弱いので優しくいつまちゃんの気に障らない仕方でお願いします😇
https://i.imgur.com/gieXzkq.jpg
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 17:43:44.81ID:6edYv+g0
>>366
ほんとだw

また激務アピしてるけど
激務の人はそんなにツイッター触って自撮りあげまくったりしないし激務の人の必死の絵にも見えないし仕事道具なくすとかプロとして恥ずべきことだし激務の人はエゴサしまくって吉牛待ちツイートとかしません
休みたきゃツイッター触んの減らせばええやんけ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:16.33ID:MHanDVn3
>>365
前に成人式後のパーティーで一人だけ私服でドレス着用を誰か教えて欲しかったってツイしてたけど同じように場がどういう雰囲気かっていうのを読み取れないのかな、
他の子の無表情っぷりをみたら何となくどんな式だったのか感じ取ることできるけどいつまちゃん分かっててそんなのお構い無し銅賞ウレピィな笑顔なのかそれとも分からず空気が読めないだけなのか…
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:01:19.44ID:qjguSSgU
まあ中学生ならまだいいんじゃない?
大人になってもドン引きしてる人がいることもわからず大勢の前でエア騎乗位とかしちゃうのは擁護できないけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 20:41:26.14ID:0YnSpwKu
私も金中の最寄りの隣の駅在住なんだけど…
そしていつまちゃんと同じ授賞式に妹の保護者として何年か前に行ったわ…笑いなしの結構ちゃんとした式だったけどよっぽど嬉しかったんだろうね。でもこの頃可愛いね。

にしてもこんな家近いのか…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:28:57.42ID:a/yQ8i0W
こんなのが家族にいたら恥ずかしいだろうな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:01:16.90ID:DaCDfex7
めっちゃ笑顔だからそう見えるだけなのかもしれないけどやっぱり顔の面積は広めなんだね
絵はすごく上手くてびっくりした
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:54.40ID:IHnDh68L
やっぱり人間思春期のうちに負の恋愛経験しかしてないと、その後社会に出ていくらモテまくっても非モテの雰囲気が付きまとってしまうんだよな...辛い...思春期恋愛コンプは死ぬまで付きまとう。



自分がモテまくりだと思ってるんかwwwww
ついに幻覚見だしたのかな宥子ちゃんwww
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:01.06ID:ajPohvFO
>>377
20代も半ばになっていまだにモテだのなんだのに固執してるのが怖いよね
普通に一人の相手と愛し愛されする恋愛していればこんな異様な情緒にならないと思うけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 01:34:59.90ID:nmpgS5U0
テレビのリモコンとペンタプが無くなる家って何…
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 04:50:26.88ID:BjvFpBwM
中学生のいつまちゃんかわいいじゃん
子供らしく笑ってる感じがまだ素直そうに見えるしデブでもない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:59.17ID:ywbaXyj2
慢心、自分よりももっと上手い人がたくさんいることに心が折れた、デフォルメした絵や生にあけすけな描写で注目を得ることに逃げた
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 07:27:45.01ID:qgpYy/Jd
笑顔についていじるのは少し違うと思った
声出して笑ってる場面じゃないし 皆写真撮る時わざわざ他の人の表情見て合わせたりしないでしょ

絵の劣化や今の性格の悪さは完全に同意だけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:07:56.58ID:LAQGc+DG
峰なゆかさんは1日20回エゴサするって書いてたけど
いつまちゃん200回くらいしてんじゃないのかね
ここで絵や笑顔を褒められて嬉しいか知らないけどあくまで中学生の話であって今のいつまちゃんとはまるで別なので勘違いしないように
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:30.07ID:UMonhTB/
いまだに「ヲチャーアンチはいつまちゃんが美人人気漫画家だから嫉妬して叩いてる」なんて言ってるやつがいるのか……
あの性格と雑な仕事っぷりが改善されるなら叩かんちゅーねん
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 09:30:22.58ID:veNhavol
過去ツイとかいつまちゃん宛リプ見たけど高校は地域ぼかすけど義父だった?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 15:45:18.28ID:F2TikBbI
昔のひろこちゃんの笑顔と絵を見たら哀れで虚しくなったので別の未来を作ってください…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:28:03.21ID:RNTgLIbD
笑顔いじりに疑問を抱く人がいて、このスレにはまともな人もいて、まともな人もいつまちゃんを批判しているということが分かった。
逆もなんちゃら
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:36:47.47ID:HzMQqBZJ
>>390
大人になっても問題起こす人って、昔からその片鱗が見えるからなぁ
まあメンヘラヤリマンまでこじらせると仲良かったとしても引いてしまう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 00:44:23.03ID:6t6VGQpW
信者みんな「いつまちゃんの来世ではちゃんとしますに共感」とかいって漫画の一部載せるけど他の作家ってそんなに載せられたりしないよね
いつまちゃんのことを書くのはエゴサからのいいねやRT待ちってだけじゃないの?って思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 03:55:42.20ID:9xO+CGc1
インコかっちゃったんだ、、、自己管理できない人がペットなんか飼えるわけない。インコが本当にかわいそう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 05:27:13.07ID:byX+6dEu
あーあ、仕事の締切も守れない、繊細当たり屋メンヘラがペット大切にお世話できるのかなぁ…
鳥って長生きだって聞くし、実家には猫いるから鳥預けるの無理だろうし、不幸な未来しか見えないなぁ…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 06:25:34.52ID:6t6VGQpW
私がんばってるもん褒めて褒めてってプロが何度もするアピールじゃないしいくら弁解したところでいつまちゃんはただのビッチでしょう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:13:50.07ID:/YOuAAey
>>400
その二重アクリルケースの中に入れる叫ぶ生き物っていつまちゃんのことか?
マジでお前がその環境で生活してみろよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:23:43.78ID:8ZovFLKL
>>400
鳥飼いとして涙出そう…生き物飼う資格ないよこの人
変な素人アイデアはいらないからきちんとペットショップなりなんなりで指導受けてから飼って
ストレスでインコがおかしくなっちゃうよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:18.67ID:DMiBosjP
鳥飼ったことないからわからないんだけど、その環境で飼ったら鳥にとってストレスがたまるものなの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 08:58:25.76ID:/YOuAAey
>>410
鳥じゃなくても、アクリル板で二重の壁に密閉された防音室みたいな環境に暮らしてたらストレスたまると思わない?
防音性重視してるってことは風通しも悪いよね
一人暮らし用賃貸ならそんなにスペースだって取れないだろうし
鳥かごはもちろんペット用ケージでそんな商品ないってことは適してないんだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:02:38.00ID:/YOuAAey
ていうかそういうことを飼う前に検討すべきでは?なんで購入してからごちゃごちゃ言ってんの?
いつまちゃんニラヲチしてたけど今回はニラニラできないわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:09:35.54ID:N34UfFq4
爬虫類かよ
速攻病気になりそう…
ちょっと感受性強くて敏感()ないつまちゃんは泣いて大騒ぎするだろうけど
本当に繊細な人はそもそもそんな無神経なことしないよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:14:39.31ID:DMiBosjP
>>413
そういえばあたりまえか
怪我して保護した雀だってそんなところで飼ったらかわいそうだもんね
マジでインコの健康と安全を祈る
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:35:32.13ID:6t6VGQpW
インコツイ消してるってことは都合悪いって思ったからだよね
間違ってないと思うなら堂々としてりゃいいのに
どの部分が怒られると思ったのかないつまちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況