X



【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 17:33:18.62ID:g08W+3g6
ペット系アカウントを観察するスレです
痛い飼い主についてなど語ってください

前スレ
【溺愛】ペット系アカウント観察スレ【虐待】Part2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523074906/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:19:05.02ID:NbZo9+M5
>>1

逃がした文鳥発見してまずやることが捕獲も何もせずその場で写真撮るってさぁ
馬鹿じゃね?本当に鳥の事心配してたの?
さぞTwitterに写真載せられなくなるのが残念だったんだろうな
https://twitter.com/mfmfliving/status/1127684506402443264?s=19
https://twitter.com/mfmfliving/status/1127851339487166464?s=19
こんなこと言ってるから逃がすんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 10:34:05.38ID:3GEwxae8
SNS中毒の人かな

でももう危ない事はしちゃだめだよって、何で文鳥が悪いみたいな言い方してんのこの人
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:07.83ID:BhCnSQst
勝手に攻撃してるんだろうけど〜さんと親しくしていますがってって書かれるとうんざりするよなぁ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:48.84ID:+Dk7QuNG
>>6 うんざりする この人どうしてこうも攻撃的なんだ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:41:10.30ID:l1PHAN81
こんなん似てるとか言ってたら
企業のロゴほとんどまんまの真っ黒奴とかいっぱいいるけどな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:01.25ID:x6dX2Y3e
文鳥てか鳥なんか誰が描いてもデフォルメしたらある程度同じ顔になるやろ
元のパーツが限られてるんだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:18.68ID:cH8pcUoj
グニャグニャ言ってるくせにもし逆に似てますよね?とか聞かれたらオリジナルです!ってバッサリしそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 00:34:42.36ID:T35oficS
この人、上の迷子にした文鳥を捕まえる前に動画撮ってる飼い主には
お返事して偉いねとかちゃんと待ってたのほんと偉いってリプ送ってんのな
こっちこそ晒しRT案件だろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:49:09.28ID:rSeixKdL
晒されてる人が攻撃的に見えている人は自分が攻撃された人なのかな?
この人のことになるとやたら食いついてくる人がいて流れおかしくなるからうんざりするわ

https://twitter.com/nakamimommy23/status/1129573520315260929?s=19

変な人横入りしてたけどちゃんと問い合わせたりまともな人にしか見えないけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:54:18.92ID:NqwQqi1K
オタクの二次創作同人なんかと同じで版権元は「聞かれたらダメとしか答えられないんだからわざわざ聞いてくんなや…」って思ってそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 14:02:19.95ID:f6cvlDhs
>>13
いや、この人この件だけじゃなくて
とにかくなんでも噛み付いてネチネチやってるよ
何年も前のネタで、しかもこの人だけが納得いかないって話でずっと同じ人攻撃してるし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 16:09:47.10ID:pDAz8g79
この人部外者なのに、なんで当事者っぽく被害者ぶって攻撃してんだろって思って見てるよ
まず2人とも太陽の塔のパクリだし、太郎から似すぎてるからパクリやめて下さいって言われるんならまだしも、何で作家でもなく関係ないこの人が?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:02:07.34ID:KvY7FHZz
こいつの言う親しい誰かさんが先に作った作家?その作家が何か怒ってんの?
なんでこいつが代わりにキレてんの?作家はどう思ってるの?
全部よく分からないよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:52.03ID:SXLSJncL
わからないのに晒されてるんだ?

虐待をしたわけじゃないのに?

ここ虐待板じゃないの?この人よくわからないから混乱してスマソ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:01:30.97ID:SXLSJncL
>>21

いやいやわかってるよそれは
わけがわからんからってなんでそんなに言われてるのかがわからないだけだ

過去になんかやらかしてるのかって話さ

そこまで言われてるなら何かあったんだろう?
他の人の事って詳しく書いてあるからわかりやすいんだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:04:00.72ID:ctGpMZ4N
あとから作った人も販売する気満々だったじゃん。
「自宅用って1回だけ(強調)つけ忘れただけで売るつもり無かったんです」
って言ってるけど、「Minneで!」ってツイートしてるじゃん。
後からは「そんなつもりじゃなかったんですー」って
なんとでも言えるよね。保身極まれり。
正直に「売るつもりだったけど著作権引っかかるらしいから
辞めます。すみません」
って言えばいいのにね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:55:24.24ID:rSeixKdL
単純な疑問なんだけど

なんでその人晒したり叩きたいの?

目立つから?


前スレにあったお仕置きっつって尾羽切られてる文鳥はスルーだし、セキセイインコの遺体投稿した!みたいな晒しもあったじゃん?あれも弱い、だよな?

特定の人間を叩きたい人しかいないよなここ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 00:02:11.67ID:imQg5VDo
オオハナBBAとかカラスBBAとかあれはわかるんだよな
わかりやすくてさみんな詳しくて

なのになんでこの人?って疑問だったんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:36.05ID:6pxM5+TE
この人何が気に入らなくて他人にからんでるのかがまずわからんのよ
1年位前にここに出て来たときも、何年も前に取引した文鳥のヒナのことで
取引の何が気に入らなかったのかは具体的にツイートなしで
相手を延々と叩いてた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:05:50.93ID:imQg5VDo
あ!それでかあ!ありがと
それならヒナ可愛いなって見てたら変なのに絡まれてんな、と思ったからおぼえてるんだけどさ
里子に出したのって確か去年で
その時に『結局里子に出すのかよ』みたいにからんだ人に怒ったとかじゃなかったか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:04.91ID:BKrs11lj
https://twitter.com/torimicafe/status/1130059198991986688
尾羽も右半分が無いから、右が引っ掛かかったか、ひっかけられて、
抜けた時にゴッソリいって流血してる感じです??(丁度、似たインコの写真撮ってた)
感染症がとにかく心配です??清潔にしてあげて下さい????(お節介ンコ失礼しました)

ヤキトリカフェはふざけないとしぬ病気なの?
深刻な話でもどうしても寒いギャグ入れないとしぬの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:42:34.42ID:DNvkHluZ
>>32 それ思った 深刻な話なのにお節介ンコってなんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 16:08:06.12ID:6kJZ+rhs
ヤキトリカフェなんて未だに言ってる奴名誉毀損で訴えられたらどうするんだ?
とりみさん謝罪してたよなその件
それと最近謎の妊婦叩き多いな!
オカメインコの飼い主の産後に精神的ダメージ与える様なDM送った奴もいたよな
とりすきって奴だっけ
妊婦に嫉妬してるんだかなんだかわからんけど妊婦ネタは該当スレでやれよ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:10.04ID:6kJZ+rhs
手書きの謝罪文画像ツイートしてたのにそれだけ見てないの?不自然な叩きだな

店辞めろまで言ってた奴もいたな
他にも
おまえらそいつらか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:19:31.29ID:QTVJiP2q
Twitterじゃお節介ンコって発言がおかしいと思っても知り合いがいるから言わないよなぁ
言葉尻に“い”が付いてるからついでにンコを付けてインコって言えば受けると思ってんだろう
真面目な話もギャグ入れないと話せない人なんだなと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:43.62ID:iXzGo28x
自分には和ませようとしてるように受け取れたよ
保護されたインコの状態があまりにも衝撃的だったから
受け取り方にもよるから言葉は難しいかもね
本来叩くなら逃がしてしまった飼い主だろうと思うけど飼い主不明だしこれだけ話題になったら名乗り出れないかも知れないね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:55.38ID:EP0f6YRS
保護したツイート回って来ると毎回思うけど
リプ欄で物凄い前のめりにグイグイ飛び付いてる保護してくださってありがとう勢が気持ち悪い
まず保護してくださってありがとうございますって何だ?お前の鳥か?って思う
そんで保護主が何かちょっとでも下手すると素人だろうが未成年だろうが叩き潰す勢いで掌返して吊し上げ始めるから怖い
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:05:41.57ID:/ZgFzvhU
ありがとう勢って言うんだな。初めて知った。一定の気持ち悪さは俺も感じてる、が、何も行動しないやつに言われたかないだろ奴らも。さすが5ちゃん。俺もか・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:59.90ID:GbKtfNlA
ありがとう勢ってアドバイスという名のいっちょかみする事で
保護動物の無事を自分の手柄に脳内カウントして満足するタイプが多いから
勘のいい人にはそれが透けて見えて気持ち悪く感じるんだろうね

リプ欄確認もせず我先にと同じ事を何度もリプしてるのがいい証拠だよ
保護主にリプ確認させる手間とか公開要求で背負わすプレッシャーは二の次で
とにかく「自分が」アドバイスしたい人達
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:59.28ID:e8tKMzaC
>>42>>47
わかるわー
鳥じゃないけど別の動物を保護した時に同じ事(保護してくれてありがとう)を言われては?ってなった
いやいや、あんたの動物じゃないでしょ?と思ったし上から目線で気分は良くないよね

すっごい世話焼きの変なとある人がいてその人のアドバイス(笑)通りにしないとクズ飼い主呼ばわりされるんだよね
あれは何だかなぁと見てて思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:00:02.17ID:2K7pUJMD
ここに書き込んでいいのかなスレチだったらごめんなさい。
12日に脱走した迷子のチンチラがまだ見つかってなくて飼い主本当に探してるのか疑ってしまう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:06:34.25ID:1T8v3ku4
>>45
謎のお礼言われて上から目線で要らん講釈垂れて保護主の時間泥棒するやつより
何もしないかイイねだけ押して心の中で応援してるだけのやつの方がよっぽどいいだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:53:40.60ID:5x1raKkk
Twitter初心者だったり鳥の保護に関して全く知識がない人にとったら助かるとは思うけど
今回の高校生?未成年の子に大量リプしてるのはちと可哀想だったな
混乱してるのが伝わってきて
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:27.44ID:pnzFHAII
保護した生き物の保全方法なんて一人が1回言えば良いし
お礼なんて飼い主でもない奴が言う意味無い
あの高校生、「面倒なことに関わっちゃったなぁ」とか
「鳥飼ってる人怖い」って思ってないと良いけどね…

>>49
スレチ
あやまれば良いってもんじゃない
スレチかもと思ったら書くべきではない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:42:35.19ID:XaRUyZrL
結局鍵閉めちゃう率高いよね
明らかに疲れてしまった様子で鳥は警察に預けてきました後は全てお任せします
もうこの件についてはツイートしませんって言った保護主を
最後まで面倒見ないなんて無責任だ!!と叩くツイートに結構な数いいねが付いてるの見たことある
自分達が追い詰めたとは微塵も思ってないんだよなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:10:52.90ID:qUGptQ/Z
頼まれてもいないのに寄付します!とかね。出したら出したで後から返せだの明細だせとか言うくせに
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:15:41.15ID:pnzFHAII
日本語めちゃくちゃだな…
てかこの人オカメの独り餌失敗で瀕死にして
ツイッターでアドバイス求むしておきながら
気に入らないリプブロックしまくった奴では
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:08.28ID:yYsLy6Am
>>58
日本語不自由過ぎて不安になる…
純日本人?
それに対して擁護してる飼い主もいるしあんな日本語不自由な飼い主を良く擁護するね
精神障害者か知的に問題があるのかな?
何であんなに日本語が変なの?気持ち悪すぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:14.79ID:dE65i8oF
ほんとの障害でお触り禁止の人がそうなのは仕方ないけど
周りが冷静に判断しなきゃだめな事だよね
差別とかじゃなくてさ
日本語も変なら質問してる相手とコミュニケーションも取れてないような人に
安易に賛同リプ送るような頭空っぽお花畑連中の方が無理
リプ欄チョロすぎてセルフ虐待で保護詐欺流行りそうってツイート見たけどマジで有り得る
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:33.12ID:DQN8rQZY
この人のオカメ瀕死にさせた騒動知りたくて辿ったり検索したりしたのに全然見つからないわ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:29:05.21ID:YjYBuUCV
>>62
ツイートは消してるよ
過去スレにないかなぁ
瀕死になったオカメ病院に連れてったりするより新しいオカメ探し優先したり
瀕死の子ブリーダーに突っ返したんじゃなかったかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 01:28:31.55ID:N6MbPzBm
>>62 ツィ消したりしてる 詳しくは覚えてないがヤバい状態のオカメがいるのにどっかいいブリーダーないか?とかとかアドバイスくれた人達に噛みついたりしてた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 03:16:53.06ID:t+55nCEI
>>63
>>64
>>65
わざわざありがとう!
オカメの名前とか検索したら出てきたわ。
とりあえずやばい人なんだっていうのは分かった。
みんな真剣にアドバイスしてくれてるのに、頭お花畑みたいなリプだったし。
大体の時期も分かったし過去スレも探してみるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:33:41.40ID:evY0mAR4
それよりこの変な人のリプ先から色々見てみたらやっぱ最初の保護した学生さんは面倒な事になってたんだなぁ…という感想
病院断られたのにそのリプで早く病院行けって言われてたとか何やねん気の毒に
ペイントその人がやった疑惑も掛けられてたっぽいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:02:51.16ID:0gp2184l
@toturi3pkuh3sor ←このおばばツイ消ししてる?
2月にオカメ死にかけたときにまだケージは早いとか保温して下さいってリプに「もういいです!」ってブチ切れたのを今朝見たんだけどなくなっちゃった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:11:43.68ID:PJqKe0/J
>>69
うわ、何様こいつ
追い込むなって諌められたのを言いがかりとかさぁ…高校生に対して病院まで車で24分とか脳ミソ無いのかよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:48.94ID:mqYY76hK
>>70 >>71
都合悪くなるとすぐツイ消ししてるみたいだね
今回もそんな事言ってませんて言った内容をリプ相手に
言ってますけど?って証拠に貼られたツイート消して擁護には事実無根の言い掛かりされてますとか言ってる
保身できるってことは精神障害じゃなくてただ頭悪いだけの卑怯者ババアだね
知能指数はボーダー届いてないかもだけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:03.22ID:s74HnyxP
>>73
日本語が不自由すぎる時点で知的があれなのかも。
てか日本語が変なのを何で誰も指摘しないのかな?
日本語変なのと支離滅裂なのと知的に問題があるのかと誰か指摘して欲しいww
指摘したらどうなるのかは怖い物見たさで見てみたくもある
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 14:40:12.77ID:YTvHJOIR
>>71
ありがとう、たぶん1枚目のだ
他人には絡んでくのに自分がちょっと言われるとすぐシャットアウトって頭ヤバイ
で、トワちゃんというオカメはまだ生きてるのかな
今朝見たときはまだ羽毛も生え揃ってないのに網のケージに入れて寒そうな動画があったんだけど今見たら消えてるみたい(ブリーダーに文句言ってる頃)
それにも「膨れてるのは寒いんですよ温度上げてー」みたいな初心者でも分かるようなリプ来てたわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:04:17.41ID:ml9OKx1B
>>75
これかな?20℃って弱った鳥や幼鳥には寒いし適切なアドバイスにとんちんかんなリプしてて頭大丈夫なの?
網を外した方がいい→脚にフンがつくのが嫌みたい
電気毛布かけるといいですよ→沢山のフリース掛けます
https://twitter.com/toturi3pkuh3sor/status/1089455377618395137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:32:49.37ID:+T2d+Elv
たまに見かけるけど鳥の保温に電気毛布って有効なの? や、うちは使ってないけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:52:06.72ID:7paskhd2
ヒーターとサーモスタットと鳥用のビニールカバーで保温してる。
電気毛布とかケージが薄暗くなっていやだ。
うちは冬でも健康なら保温しないけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:48:15.89ID:CVX43nie
愛誤多すぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:50:22.01ID:w4zgg9ra
>>85
巣立ちヒナなんだから巣に返す必要ないのになw
安全な場所に移動させて見守るなり立ち去るなりって言われてるのに…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:13.20ID:8aJE+ziQ
確かに猫にやられるのは腹立つけど、他の捕食者に食われんのも含めて自然の一部という事がなぜ理解出来ない
動画見ないで脊髄反射で書いてんのかな?
自動車故障のコピペ思い出した
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:35.15ID:CmZ848C5
カラスBBA、インスタからニットベストの画像無断転載してるねえ
人の写真は勝手にあげていいのに、自分の鳥のはダメなんだw
相変わらず痛いBBA
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:49.98ID:eMXliGyj
毒虫は無し
ザザムシの類
貝類は寄生虫多そうなのしかなかった

おまけで取れたカジカとアブラハヤ
でっかいから食べられないかな…

ピンセットでつついて食べられることを教えてあげよう

熱くて死ぬかと思った
ヒルと蚊にやられた飼い主
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:04.26ID:eMXliGyj
って言うことでちゃんと食べてもらえました。田舎育ちの野生児、元超貧乏自給自足育ちが吉と出たようです…

一応明日のぶんは残ってるから、足りなかったら行こうかな。

魚はどうしよう…お腹のとこ軽く切ってミンチにしてみれば喋んでくれるかな?明日にしよう!

最終23g。偉いぞイソシギ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況