X



外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.46
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf25-t/wZ [153.174.17.18])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:10:59.23ID:iXDFRNX/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑三行重ねてください

いわゆる外圧界隈及びその中でも特に問題児となる通称「害圧」「棄民」についてヲチったり愚痴ったりするスレです

【注意】
・ヲチ先への凸禁止
・私怨での晒しダメ絶対
・外圧垢以外の晒しダメ絶対
・荒らしはスルー、スレチもスルー、構う奴も荒らし
・良識を持ってヲチしましょう、暴れたら害圧と同レベルです

次スレは>>980、流れが速いときは>>950がスレ立てお願いします※要IPつきワッチョイ
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

外圧(害圧)界隈愚痴ヲチPart.45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1556545162/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4616-ZZLO [27.136.16.148])
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:05.46ID:WG0PFiWZ0
https://twitter.com/momoka_datenshi/status/1137667322225651712?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1137934384625930240?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1137914462877306881?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1137914748719120384?s=19
https://twitter.com/5Zq6izpPjE5IBUj/status/1137895202973085696?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1137862089416953856?s=19

既プレイのほとんどはちゃんとしてるよ。
外圧は違うでしょ?ちゃんとしてるなら何も言われないからな。
合わなくなったら離れるは正解やろ。好きだからこそな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1f-T/FB [211.1.206.177])
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:17.19ID:MSIQOXC60
害圧って今月のマンガでわかるFGO特集の
コンプティーク読んだら発狂しそうだな
マフィア氏と声優のほうのノッブ対談にぽつぽつあった
解釈違いがあると炎上とか
知ったかぶりしなければいいとか
詳しく知らないけど好きという人を責めることは出来ないみたいな言葉や
マンわか世界にいる玉藻のマスター話とかextraへの言及とか特にね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3903-D9Lt [180.148.144.184])
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:35.74ID:zz0r+Z9F0
https://twitter.com/blossomride/status/1138018641243361280
そういうこと言うかメトロン
お前の絵なんかより数億倍マシなの理解してんのかカス
https://twitter.com/blossomride/status/1122027045989412864
https://twitter.com/blossomride/status/1119884223190462469
https://twitter.com/blossomride/status/1118127865239724032
https://twitter.com/blossomride/status/1117436607781412864
https://twitter.com/blossomride/status/1112212069485416448
お前の絵なんざ「コレ」だぞ「コレ」
お前に他人の絵批判する権利なんかねーぞ
何べんでも晒してやっからなお前のヘッタクソな絵
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedf-7xmI [180.11.45.46])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:01.94ID:idYCB9Re0
>>855
モモカちゃんはぐだ憎しで無いものまで見えだしてるから…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3903-D9Lt [180.148.144.184])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:29.15ID:zz0r+Z9F0
害圧くん達けもフレとかいう他所の余計な事に首突っ込んで
他所からもキチガイ扱い受けてて笑うは
ダブスタってこうやって色んな所に敵作ってくんやね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3903-D9Lt [180.148.144.184])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:36.89ID:zz0r+Z9F0
波風くんの複垢ってどれや?
凍結に貢献する為に通報してくるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3903-D9Lt [180.148.144.184])
垢版 |
2019/06/10(月) 20:33:53.12ID:zz0r+Z9F0
>>859
けもフレ2アンチやろ
けもフレRをヘイト創作ってよんで吼え散らかしてたからな
他害圧もそれに対して
けもフレ2嫌いな連中につっかかりまくってるから
連鎖的に凍結されるかもしれん
わくわくするなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8a3-J9ZI [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:01.98ID:j0um86XE0
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137755037029916672
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137755273785778176
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137755501284823040
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137756771152420866
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137757842704699392
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137758258645483520
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1137759070683684864

イキリキャット先生(担当科目:現代国語)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8a3-J9ZI [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/11(火) 12:30:40.49ID:lVIiJxlJ0
https://twitter.com/deruta_fn/status/1138083493777272832
https://twitter.com/blossomride/status/1138081760187523072
https://twitter.com/y_3kv/status/1138083607480717313

カニファンがアベマで配信されていることを知らない
知らないのに調べもせずに決めつけにかかる。怖いですね。

https://twitter.com/blossomride/status/1138084438154174465
あと>>862より画力への言及
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4f-8tho [219.125.28.106])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:04:49.08ID:JjCUe63h0
>>880
https://twitter.com/deruta_fn/status/925260656592297984
カニファンが円盤買わないと見れない作品だと思ってるならなんで知り合いがカニファン見ようとした時はなんも言わんかったんだろうね?
外圧くん達のために一応言うけどこれは今回叩かれとる人の擁護じゃないぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4f-8tho [219.125.28.106])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:27:07.84ID:JjCUe63h0
>>881
てかこの会話は2017年で、アベマのカニファンは2018年10月がネット初配信だからおかしいよね

https://twitter.com/deruta_fn/status/937940300852469760
そしてこいつの知り合いは明確に型月作品違法視聴してるじゃん
会話にニコ動のURLあるし、会話内の他のツイートには2017年にカニファン見たらしきツイートもあるけどこれも十中八九違法視聴だよね?
でも知り合いなら何も言わないしそれ以降も普通に交流してるよね
なんなんコレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-Mf+9 [106.180.24.154])
垢版 |
2019/06/11(火) 14:27:54.58ID:Hwg2EoWua
カニファン配信で検索してもカニファン動画で検索してもアベマ普通に出てくるな
プライムに登録しないといけないが2週間の無料期間中に解約したら料金かからないようだ
俺も一応言っとくけど「基本的にブルーレイで買うしかない」に突っ込み入れてるからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-4EOW [1.75.231.15])
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:34.66ID:GLYuoWSId
>>880
いらじ以下の画力がなんか言ってて笑う
メトロンくんそんなにこのスレ以外に貼って欲しいの?w
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-SCyR [182.251.118.150])
垢版 |
2019/06/11(火) 19:11:37.15ID:PRzrhQHMa
😥
https://i.imgur.com/DnsnBuL.jpg

ここほど社内環境が悪くギスギスしたIT企業(笑)は見た事が無い。
この規模のIT企業なら当たり前に行うセキュリティ研修も無い上にセキュリティ自体もザルで、現場に知識が無く意識が低い。
学生サークルのノリで人数が膨れ上がっただけで、企業としての仕組みが出来ていない。
盛んなサークル活動と業務に関係が無いイベントの多さを「意識の高さ」として宣伝しているが、その裏にはまともに回らない業務体制が隠れている。
例えではなくfateの為に命をかけられる人しか働けない職場。
働く人数とメンバーの入れ替わりが激しいのにほとんどの転職口コミサイトに掲載が無いのがお察し。
これもすぐに削除されるでしょう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa16-Q7h/ [125.11.2.161])
垢版 |
2019/06/11(火) 20:49:34.40ID:j6aiRA3i0
フィクションと現実は違うことがわからずシジツガー‼︎って噴き上がる奴の中に、まさかシロセミトートイなんて言ってる奴はおらんよな?
セミラミスにはちゃんと配偶者がおったんやから天草とどうこうとか噴飯ものやろ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a1f-T/FB [211.1.206.177])
垢版 |
2019/06/12(水) 08:54:27.29ID:xZ6c11Hd0
もしも桜がSN/HA/EXシリーズ/FGOのプレイヤーにデレても
全くデレなくても冷たいとしても接点がないとしても
桜と桜派生キャラ全員、見た目も中身も好きなんだ
桜が何をしてても喜べるという人がいたとして
もしFGOが害圧の妄想通りになろうが
その人自身の気持ちは害圧の思惑どおりにはならないんじゃね?
害圧のしてること全部骨折り損じゃね?ってふと思った
桜が誰かにデレる、恋すること以外に
誰かが桜へ片思いすることまで否定したらSNの美綴実典の否定にもなるから

でももしぐだ(=プレイヤー)が桜へ片思いするのと
実典が桜に片思いする二次創作があったら
害圧達は「桜可愛さ」ではなく
「ぐだ憎し」を原動力としてぐだのほうを叩くんだろうな
そもそもエアプ害圧が実典というキャラを無視してるんじゃなく
ガチで知らない可能性もあるけどねwww
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-ZZLO [182.251.240.45])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:04:37.30ID:nNl9t1YJa
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1138597465756585984?s=19
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1138393798029979648?s=19
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1138348169262129152?s=19
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1138397185333088257?s=19
https://twitter.com/yamiyami8864/status/1138390669716627457?s=19
https://twitter.com/Us02ZN4utJzby8C/status/1138084610774949889?s=19
https://twitter.com/teaxpot1839/status/1138073451216773120?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138432959159996418?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138460346996465665?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138460666845683712?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138432012945985538?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1138440281118744578?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1138400975847272449?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8a3-J9ZI [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/12(水) 11:48:57.06ID:iw/szJCD0
ここでも出ているようにFGO以前の作品でもこれだけボロが出るんだよね
だから、鯖は召喚ごとに別人とか信仰された一側面が現れるとかの設定でお茶を濁しているというのに……
そもそも判断基準が正しいか正しくないかの時点でナンセンス
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-uQfi [111.239.166.5])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:50:47.44ID:zMEhBK4ea
https://twitter.com/choumeizi_39/status/1138662050895286272

クトゥルフ神話の成立元になった原典はともかく、題材としてのクトゥルフ神話は
「本当にどうしようもない時ただ一人の人間はどうするか」ってう型月とも通じる人間賛歌的な使われ方多いし
大体Fateの神霊に「人間でもどうにかなる存在」なんてゴルゴン姉妹くらいしか出てきたことねーんだが、彼らはFateの何を見て来たのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedf-7xmI [180.11.45.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:10.94ID:SsqnYuUp0
>どいつもこいつも旧剣に綾香がいるのにその綾香を抹消してまで可愛い可愛いぐだ子ちゃん(笑)と恋愛させてんのキチガイの極みだなwwwゴキブリはとっとと消えろwww

なんで梨ちゃんぐだ子限定なんですかねえ…まさか他はキモくないとでも仰る?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c812-fP4e [1.0.123.153])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:42.11ID:BoTgyj700
旧剣の相手って言ったら「アルトリアの」円卓陣や「プロトでない」ギルが思い浮かぶんだけど
特に前者は乗っ取りに近くない?って若干煙たがられる場面だって見るし
(言っといてあんまり話ややこしくしたくないからこの件深追いしないで欲しいけど)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8a3-J9ZI [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:58.48ID:iw/szJCD0
https://twitter.com/choumeizi_39/status/1138603753219584000
シバの女王をシヴァと間違えている時点で本当にやってるのかっていう

>>909
そもそも型月世界は人間では太刀打ちできないのが多すぎて、テーマ的に無駄だよね
それにオリジナルでやったら、どうせまたうだうだ騒ぐんだろうし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa2a-uQfi [111.239.166.5])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:36.95ID:zMEhBK4ea
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138797754774216704
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138798132609728512
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138798780084416513

いやー宇宙猫くんエコーチェンバー現象を極めてて良いヲチ対象ですな
メルトの脚に関しては「『そういう描写がまだない』と『そうではない設定』を混同するの、必要条件どうこうって初歩数学の世界じゃろ」って何度も言われてんだろうに
単に引き下がれないってだけの理由で声のデカさ頼みのデマ拡散とかいう、彼らの言う「ふごキッズ」以下の行為に出てるのが草しか生えないわ
ミーハー層はミーハー層だからこそ、公式詐称とかは別にせんからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b7-YCmz [114.182.212.73])
垢版 |
2019/06/13(木) 09:32:44.16ID:Oj3azEbl0
>>923
そういうことがどういうこと指してんのかハッキリしてないけど公式の作中でギルに恋愛方面の感情向けられたのはアルトリアだけっしょ
ティーネに関してギルとして一応は資質を見込んで教導している感じかな
ティーネからギルへも恋愛じゃなくて臣下としてだけど感情はかなり強い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b274-9QSI [133.206.68.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:30:21.10ID:pROZIGOj0
明確に懸想してる描写があるのはセイバーだけだな
てかCCCのギルとかちょっと性格違うというか丸くなってるけど「時代が違うから」とかで納得してるんだろ外圧達
CCCギルに好意的っぽいし…なんでFGOに対してはその寛容性無いんだ…
後から出たゲームの方が地の性格に近いとかFGOだと荒れそうだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f743-L5jN [150.249.206.133])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:48:30.94ID:ibHPe36X0
鯖=使い魔って設定SNとかの公式で
明言されてる筈なんだけど
鯖=嫁又は婿って認識なのかな外圧は
気に入らないマスターが居たら
〇したり裏切ってたりしてただろ
自分が共感したキャラと鯖をCPにして
気持ち良くなっているから
違うキャラが公式主人公で
上手くいっているのを見ると
脳がバグる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.254.15])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:07.46ID:358ggM3Ca
>>928
邪ンヌはオルレアンと今で性格どうしちゃったの?となるけど
巌窟王はそのままじゃね?

今年の水着鯖ワダアルコ枠誰なのか
水着BBで荒れに荒れたから桜族以外だとドレイクかエリザかナーサリーか?
誰になっても外圧は騒ぐからもうワダアルコ枠やめた方がいいんじゃないかと思ってしまうわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-xUWV [27.136.16.148])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:07:02.30ID:cavTaWZE0
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139014350021152769?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139020166623141888?s=19
https://twitter.com/otomodach1PUNCH/status/1138979968665366528?s=19
https://twitter.com/88rice88rice/status/1138944153721532416?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1139021235382153216?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1138965339088216064?s=19

ファンにも限度がある(笑)
メトロンくんが言っても説得力ないね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-KKPZ [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:22:30.13ID:MaL8NVF50
https://twitter.com/choumeizi_39/status/1138959620599193600

全体的にクトゥルフ神話を知らなそう

https://twitter.com/blossomride/status/1138965339088216064
https://twitter.com/Disciplekiller/status/1137520740612300800
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1138688607898615808
https://twitter.com/yoru08312193/status/1138595848185454592

家に鏡がない人たち
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ZEnk [49.97.104.200])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:16:24.15ID:f/cr3euvd
日焼け=ビッチ化とかいうとんでもない女性蔑視かましてましたよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-YCmz [111.239.167.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:55.13ID:ZsKtgboTa
荒れたというより「荒らそうとして失敗した(供述では否認している模様)」が正しい

BBが外部の神性の一つ二つでバグったりしないやい!とか
豚にしてやるっていう脅しはペレの逸話的にデレてるんだい!!とか自称古参()が散々騒いだ挙句
「原作でもBBめっちゃバグるやろ、誰だと思ってるんだ桜系ヒロインやぞ」「豚にするって単なるテンプレやんけ、それでデレならロビンに一番デレたことになるわバカか」
って実際の古参のツッコミの雨霰を浴びたので普段は無かったことにしてるっぽい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdf-2Zx7 [180.11.45.46])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:58:16.82ID:DIoR1TOw0
梨ちゃんぐだ子によほどのコンプレックスがあるのかってくらいぐだ子創作叩いてるけどなんなんかね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6a3-KKPZ [153.182.162.29])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:05.27ID:MaL8NVF50
https://twitter.com/choumeizi_39/status/1132629968544968705
https://twitter.com/choumeizi_39/status/1132860609454723072

当人は水着BBの問題点(笑)をまとめようと読み直しを始めたはいいものの
まさかのサバフェスイベントを読んでいなかったというエアプを晒した模様
動画で見たのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8216-xUWV [27.136.16.148])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:56:17.34ID:cavTaWZE0
https://twitter.com/yoru08312193/status/1139089428264079361?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139168317858435073?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139147592074272768?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139146003125194752?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139142746956939264?s=19
https://twitter.com/Arthuria_ddraig/status/1139144577917448194?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1139170276657131521?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1139169373002686464?s=19
https://twitter.com/blossomride/status/1139167976391766016?s=19

…ひょっとしてギャグで言ってる?
じゃなかったらやばくね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-AmD3 [1.75.231.15])
垢版 |
2019/06/14(金) 05:43:04.97ID:3wMM6X8Ld
>>940
神性どころか
CCCではキアラ一人にバグらされてるんだよなぁ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621f-+tTb [211.1.206.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:38:14.32ID:CrP+TxSu0
SNのHFルート黒桜は「半神」のギルガメッシュさえ
早く消化しないと内側から食い破られるらしかったし

PC版しかない「とらブル花札道中記EX」の
臓硯&真アサルートではあらかじめ桜の日記帳を士郎に送りつける
(臓硯がノートを手に入れ真アサがジェバンニして複製品を作り
桜が毎朝する金庫のチェックをパスする)という
コンビネーションで黒桜とライダーを撃退してたし

言峰はCCCの購買上納金関係でBBに譲歩させるほどだったり
アーネンエルベの1日やHFルートでも黒桜の痛いところをつついてる

黒桜のツメが甘いというか肝心なところで逆襲される感は
黒桜系列キャラにも引き継がれてる気がするんだよな
恥ずべき弱点というよりそういうところも可愛いみたいな
凛でいう「うっかり」みたいな感じ
桜も本来の血筋は遠坂だしね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 621f-+tTb [211.1.206.177])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:54:15.43ID:CrP+TxSu0
>>958の5行目は
真アサのジェバンニパワーを借りて
臓硯が本物と複製品をすり替えたって言いたかった

ライダーが「く……二人ならサクラに並べる、
二人ならサクラに勝てるということですか……!」
って言ってるから臓硯&真アサが黒桜に勝ってるよねこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況