X



もちぎヲチスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:39:36.58ID:rBYeIfbh
また意味のわからん落書き投稿してる
売り専しかわからんネタが見たいんであって下手な絵には一ミリも需要ないんだから勘違いしないでくれ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:20.03ID:heVicyTu
元々売り専・ゲイバー・LGBTの要素は客寄せの為のエッセンス程度しか無かったしなぁ
読み返してみるとそういう面での内容は薄いし

大部分が人生相談を解決するもちぎ姉さん素敵!だから
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 18:52:05.42ID:rBYeIfbh
マジか...さすがにもう読み返す気力はないなぁ
人生相談ゆーても当たり障りの無い事しか言っとらんしそれこそ男女問わずもっと大人の魅力のあるようなキャラに言われるならまだしも奥歯に言われてもなぁって感じなんだよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:23.53ID:R5ai+DC7
>>330
声ちがうし、わざわざもちぎとして配信するメリットがなさすぎる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:24:14.26ID:xhfwn5CQ
アンパンマンみたいにちぎってるイラスト描いてるあたり奥歯ですらないんじゃないの
マツコみたいな恰幅が良くて気っ風のいいオカマをイメージさせるための雑なアバターだろう
実際は静脈の浮き出た更年期じみた手をしたガリガリギスギスイライラ人間っぽいからそれを隠したいんだろう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 14:46:28.90ID:RkTMO4jo
最初の頃からは追ってなかったからそれで自分は知らないんだと思ってたんだけど、
自キャラがあの歯みたいな造形してる意味って語られたことなかったんだ??!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 18:32:33.94ID:yMuofwMg
なんかつむじが二つあるのを表現したくてああなっただけで歯とかパンとかピーマンとか言われるのは想定してなかったって配信で言ってたよ
いっそ歯って言い切ってくれた方が面白かった気がする
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 03:37:44.20ID:xQkcGemQ
もちぎとネコーハイはとぼけた感じじゃないとオチにならんだろしな
美少年ジャニ系のウリセンで働いた事があって1位になった事もあるって書いてるんだから
そっち系の外見って言ってるのも同じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:28:02.10ID:HRyGkaWL
他スレでもちぎ売れてるって見たから来たけどスレは盛り上がってないな
人付き合い多そうなわりにユダも全然いないし
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:01.85ID:UqXTtEcw
少し前に炎上したう◯ぎのみみといい他の弗といい当初のテーマが尽きたのか
ジャンル自分になるのはテンプレでもあんの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:12.17ID:6arjG6Rv
>>556
仮に本当だとしても殴られてる女の子利用して結局自分の話したいだけ
事故目撃してスマホ向ける奴と同レベル
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:54.93ID:6nhhDHig
自分が止めに入ったのならまだしも止める訳でもなく自分語りになるのホント草

そもそも嘘松の可能性もあるんだけどこの話に信者共にも草生えるわコレw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:18:51.08ID:kloicSLS
奥歯母の設定がどんどんこじれてるな
ゴミ袋に子供入れて外に放り出して虐待とか「産まなきゃ良かった」発言による精神的虐待とか
そういうきつめのエピソードが本当にあれば高校卒業時の家出の時に真っ先に思い出してなきゃダメなのに
初期の話だと母親がお嬢だけど中卒で学歴コンプこじらせてるとかどうでもいい話で母親と離別してるのが香ばしい

あと30歳にもなってよその子供が親からDV受けてる姿を見るだけで動悸がして動けなくなるようなトラウマがあるのなら
高校時代に自分のヒス親に対して恐怖心を持たずなぜかスーパーサイヤ人風の怒り描写で茶化しつつ
あっさり親離れしたクールでドライでタフなもちぎ様像が成立しなくなるんだけどそこらへん考えてないんだろうな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:19.83ID:noE5b93w
ていうか初期はモラハラ気味の毒親〜ぐらいだったのがどんどん話が大きくなってくるな
そのレベルのトラウマだと配信でさら〜って話題にしたり母親憎んでないよ〜とか言えるまでになるってなかなか難しいと思うからそこんとこも聞きたいけど
でもこの人の毒親漫画なんか白々しいからあんまり見たくないしなぁ...
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:47:23.96ID:kloicSLS
母親からの虐待が酷い場合には「女性観が歪んでそういう性的指向になったのでは?」って話になりかねない
(影響を否定するにしてもそうではないというきちんとして理由を挙げつつ語ることができる)のに
そこらへん完全スルーして超健全なナチュラルボーンゲイというキャラ付けしてるのが違和感あるわな
母親→男児の虐待特有の性的影響に異常なまでに無頓着なとこにフェミっぽい無責任さを感じる

あと幼少期から女性不信になるレベルの虐待受けてたら
少なくともある程度は女嫌いになってゲイバーにやってくるオコゲ女に対して複雑な思いを抱くもんだろうに
ゲイバーのこじらせた女客に対して超フレンドリーで同情的でゲイの方が加害者だと言わんがばかりに味方しまくるのが不自然すぎる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:36.01ID:R+zvV4TP
非オカマのゲイもオネエ言葉で書き込む同性愛サロンの特殊文化(目的は腐女子避け)そのまんまで
非オカマの奥歯が日常生活を送ってる描写になってるとこがそもそもおかしい
同性愛サロンに入り浸ってゲイの生態を理解したと思い込んでる人って感じだなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:04:50.63ID:gKCudDok
おじさま専なのにネタモブはバーコードオッサンオンリーなセンスと自分の持ちキャラのネコーハイすらまともに描かないっていう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:45.68ID:R+zvV4TP
「あたいはゲイバーですけべって言われまくって実際にすけべになってしまった。」の一文もアウトだな
10代で身体売り始めて高校卒業とほぼ同時に風俗店に所属して
20歳でハッテンバ(しかもただのナンパスポットではなくヤリ部屋つきの本格的なとこ)に出入りしてたって自分で言ってるのに
20代後半から始めたというゲイバーでの経験が若い頃にスケベ化する原因だったという言い分で未来から因果関係が逆流してる
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:35:00.91ID:m6DcH1zB
「若いイケメン揃いの風俗店で成績トップだったこともある美形ゲイ」と
「化粧すると原住民やら猛獣じみた外見になるお笑い担当の奇形デブカマ」も矛盾してる
同情を引く悲劇の主人公なシリアス設定とサバサバ強メンタルなコメディリリーフ系エロゲイ設定の両方を盛りまくってこんがらがってる感じだな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:00:29.32ID:e7pP9OZF
ゲイの実体験ベースに設定盛った程度ならここまで酷くならないよね
部外者がよくわからないままつまみ食いするとこういう錯乱した嘘松人物像ができあがる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:54:28.82ID:civ3Kl9M
ゲイのことよく知らなくてもちょっと考えれば両立できなさそうな設定ってわかりそうなものだがな
その時その時でちょうどいい設定を追加していくからこうなるのか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:31:35.47ID:P/Hyb88E
かまたくもそうなんだけどアレ嘘松じゃないとすると
金もらっといて客をバカにして小銭稼ぎって割と最悪の部類だよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 18:05:22.68ID:/qeXecGv
>>570
矛盾する属性を合わせ持つほどギャップで魅力が出ると思い込むタイプの奴ってのがいるんだよ
特に少年漫画の頼りになる男キャラを二次創作同人の中で自己投影用のウジウジナヨナヨ受け男姫に改変して喜ぶ奴らは
男の心理なんて何でもありだと思い込んで矛盾が気にならなくなっていって支離滅裂な香ばしい嘘松を繰り広げるようになる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:36:56.95ID:HwCelVAS
知らん人だったからこういう漫画でも本業とつるめるのかいいなーと思ったけどそっち系の人なのか
もう説教漫画しか描きたくないんかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:43.57ID:e6sjcONr
https://twitter.com/omoti194/status/1167015384278372352?s=09
>BL読んでたら《カラダから良い香りがする》って描写があって「なんの香りなのかしら、バラとか石けんかな?」って後輩に聞いてみたら、「おでんとかじゃないっすかね」って返されて笑った。
>
>おでんの香りがするオレ様系イケメン……🍢


・かなり前にゲイ風俗やめたはずなのについ最近のエピソードとして店の後輩との会話が出てくる
・BLというノンケ女向けポルノを日常的に読むゲイというアホシチュ
・BLの話題についてゲイ後輩に聞いて通じることが大前提の狂った世界観

これ嘘松の数え役満狙ってるのかな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:01:11.13ID:2FipBj0O
ゲイ業界においては外見という要素が占めるウエイトはヘテロのそれよりも重い
ある程度系統による好みの違いはあるとはいえ半端なイケメンやブスは美形には勝てない
絶対に勝てない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:05:37.53ID:DOVb5p1b
ゲイって本音のところでは女が嫌いかどうしても興味ない奴が圧倒的多数だと思うんだけど、 何でもちぎは徹底的に女目線なのかは気になる
女目線すぎてゲイ一個人としての目線がゼロに見えるくらい女目線
つか女と接触する話が単純に多過ぎ
別に女認定はしないけどそこは違和感ある
母ちゃんがヤバい系だとそんな仕上がりになるのが普通なの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 03:10:22.39ID:JYtkV042
トランスなら徹底的に女目線でもわかるけどトランスでは無いらしいからな
でも趣味嗜好何もかもが腐女子のそれだし女への疑問が無さすぎるんだよな
BLとゲイ云々問題も「むしろ嫌がられてるかもなんて気を使わないで〜!あたいは読んでる!あれのおかげで自分らに偏見の無い子が多くなった!」みたいないかにも女に都合の良いゲイの発言しとるし
本当は女だまでは思わないけど随分媚びるなぁとは思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:47:08.56ID:HEg9smwE
最初はゲイバー時代にたまたま珍しく女友達を店に連れてくるゲイがいて
その女友達に共感しちゃったのよね〜って程度で済んでたのに
ゲイ風俗時代にも高校時代にも女が登場してがっつり人生語る仲になってたことになって
やがて近況報告の中でも女友達と日常的につるんでる感じになりおかしくなってきて
最近はゲイバーの客が女客ばっかになってきてノンケ女向けの二丁目観光ゲイバーかよって感じになったな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:52:57.97ID:HEg9smwE
女の生き辛さと関係ない強メンタルな腐女子親友キャラとか出してる時点で
信者の潜在的リクエストに答えて人物捏造くらいは平気でやってるってことだわな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 11:14:14.96ID:2RlMrnb1
そりゃあれよあれよと出版まで至ったんだから最初からプロレスですよ
話の大半が創作でしょ最近はLGBT(特にG)って付けてりゃ注目されるし
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 13:54:57.68ID:HRXjPeNv
中身が男でも女でもトランスでもホモでもいいけど
金儲けのため&腐女子に媚びるためにゲイ設定にして
そこから設定ブレブレなのが気に食わないわね
絵の下手さはもうどうでもいいレベルw
文章力だけで勝負できないからイラスト付けてるだけ
スルメロックとかと同じね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:08:53.96ID:egOvgVSe
・図太い神経でズバズバ物申すオバハン系でありつつ自虐ボケオチ能力完備の三枚目オカマアバター
・誰よりも可哀想な過去を持った悲劇のヒロインアバター
・迷える女子に共感しちゃうクールでサバサバ系なアネゴアバター
・優しくてユーモラスな不思議ちゃんアーティストアバター

といった都合の良い立場を全部欲しがって全方向に設定広げたらそりゃこんがらがる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 08:58:08.65ID:zzSo4YKD
最近は腐媚びとゲイとしての不自然さしか指摘されてないじゃん
それが女認定に見える人こそ奥歯女説に説得力感じてるんでは?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:12:56.58ID:pousxxz+
女目線って書いた奴だけど、
女目線なのはカーチャンに徹底的に忖度して生きてきたからその癖が抜けてないとか説明があったら別に信じるよ
どっちかっつうと自分はそれに伴う本人の率直な汚い感情が読みたい人なのでもちぎはおキレイにまとめそうで残念だなってのはあるけど
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:37:58.52ID:gkl0oVhv
母親の虐待受けて女苦手になりそうな人が女に迎合する心理とか描こうとすると
ゲイにすり寄ってくるノンケ女の問題点を認識しつつ違和感を反射的にスルーする病的プロセス描くことになるけど
それだと媚び営業の対象な腐女子が発狂するからできないだろうな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:37:08.25ID:9SwLgfE7
あーそうだわ黒い感情が読みたいんだわ
なんか展開の割に話がどれも小綺麗な(女に都合のいい)正論に落ち着くから絵も相まってどうでも良い内容になりすぎてクソつまらんのだわ
ディルド投げてたくらいなら普通にアホなゲイだと思って面白かったんだがなぁ
今じゃただの意識高いお気持ちフェミだわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:03.76ID:9T1NfWcU
店員のイケメンボーイのキューティクル髪&大きめ眼鏡って描き方が90年代風すぎて笑える
そんなキャラに「可愛いなあ」と感想漏らす自称フケ専でオッサンをろくに描けない奥歯…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 10:28:13.38ID:rjSSb5J4
もちぎサイドの自然な感情が見えないのもそうだけど、自分はもちぎの謎説教→必ず相手が納得って構図がフェミ様お気持ち学級会すぎてムリ
必ず説教入るのも嫌だし主張をまるごと受け入れる奴ばかりなのも何か腹立つ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 11:12:36.25ID:06o2Y/RL
アンニュイな表情した顔の整ったキャラの言うことは大概鋭くて深くて正しい
オラオラ系っぽいのは基本的に悪
キャピキャピしたキャラは純粋だけど馬鹿
気の抜けた顔したオッサンは毒にも薬にもならない

この構図が確定しすぎてる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:19:59.39ID:cRjUjiit
「レイプ被害経験のある男の子」の絵がまんま進撃のリヴァイで笑った
ああいうキャラを被レイプ経験ありの男娼にすると興奮する性癖の人なんだろうな
どこがフケ専だよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:09.72ID:9WP/ZhGy
フケ専何かと強調するけど正直めだかボックスで妙に気合入れて球磨川だけ描いた頃からあんまり信用してない
まぁあの漫画におじちゃんキャラは確かいないけどあいつがおっさんキャラ描くとこ見た記憶が無いし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:06:38.45ID:VerNP9OG
ヲチスレあったんか
この人昔は言ってること面白かったけど最近は「ゲイの後輩が〜」から始まる嘘松しか言わなくなったからモヤっとしてた
所詮承認欲求の塊だったか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 23:28:23.73ID:OXREXJv8
自分の価値をアナルではなくチンコで例えてる時点でタチメインの人のようなこと言ってる
おっさん客との接客だとネコ丸出しでしな作って抱きついたり和ませたりしてるので矛盾だわこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:02.03ID:4k3vZWdK
リバだとは本人が一言も言ってないのに
リバなはずだから言いがかりだと割り込み擁護する奴って何なの
もう誰も奥歯がリアルゲイだとは思ってないだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 16:24:17.09ID:tsUtpOKU
擁護する気はないけどリバってのは放送かなんかで言ってた気が
ウケよりのリバじゃなかったか?
ネタ自体も両方出してたと思うけどマジでリバなのか整合性が無いだけなのかは知らない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:38.05ID:mr94N35i
ゲイではあると思うよ

ただ、イメージ的にはゲイとかLGBTとかの文脈より
「俺は発達障害だが発達障害であるからこそ定型発達者より優秀」とマウントしてくるタイプや
「俺は身体障害者だが障害があるからこそ健常者より上」と言い出すタイプが近い

だから所謂普通のゲイと比べるとマジで違和感ある
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:37:29.73ID:rUCynNCR
ゲイの人の常識が分からないけど、穴売る人とチンコ売る人で優劣でもあるの?
穴売りのが下の存在的な…
あるんならあーイキリたかったんだなーってすごいスムーズに納得できる
そこで嘘つく理由もそこに強く引っ掛かる理由もよく分からないんだよね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 19:53:53.15ID:KC4Ge6wo
まあ奥歯ノンケ女説と整合的な発言ではあるね
奥歯の中の人にとって男の性的価値の象徴がチンコだから
うっかり奥歯アバターに売り専の性的価値の基準がチンコだという感覚で語らせちゃったって感じ

客に迫られても性病対策でゴム使え!とか言ってたエピソードを出してたけど
ゴム使わないのは棒突っ込む側の快楽のためなわけだから
掘られるネコを提供する店なことが前提にされてるわけで
そこのナンバーワンだったこともあるという奥歯がタチの価値をベースに自己評価してるってのはミスだと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:27:14.41ID:snsQoB3N
金払って買った相手に数年後に面白おかしくTwitterで漫画にされて出版されるとか自分だったら絶対やだなー
たとえ匿名でもやだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 12:56:58.87ID:YSh1/Ztt
・出張プレイ料金が3万円
・公開されたサイトでボーイ紹介するお店(店舗内プレイも出張も両方やる)
・ランキング制があって奥歯は一時期1位を取っていた

これ本当なら特定されてるよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:05:46.27ID:fsOF1dAv
また奥歯が腐女子に媚びてるのな
それも「たまたまBLを読んでた程度のゲイ」という程度の設定のはずが
最近腐界隈で流行ってるらしい「尊い…」というリアクションに即反応して理解するとこが最高に臭い
それも奥歯本人ならともかくネコ先輩という第三者からの伝聞ということになってるけど
こいつも奥歯と同じくらいBLや腐界隈用語にどっぷりはまってるから理解できたってことするんだろうか?

あとつい先日ノンケにアウティングすることの危険を語ってたというのに
エステ屋で気軽にゲイカミングアウトしてたまたま施術してるのが理解ある腐女子()だったとか
すごく良い話のように語るのは軸がブレまくってるし
腐女子エステ師がジャニ系のゲイから彼氏話聞いた瞬間に
「お姉さん尊いな…」と相手がネコだと見抜くエスパーぶりも
主要登場人物が情報をクラウド共有してる嘘松特有の展開でなかなか香ばしい
「腐女子の理想と現実スタンプ」で「尊い…」系腐女子を皮肉ったあのゲイと対談して欲しいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:13:23.22ID:SZIOn4LN
このゲイであること、マイノリティであることがアイデンティティの全てになってる感じ、最高に気持ち悪い

いやマジでLGBTやマイノリティ差別に著しい誤解を招くと思うんだけどもちぎのやってること
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:36:48.22ID:pqOLl/k4
まぁなんつーかこいつのおかげでゲイとはお友達になれる()とか勘違いした腐れが増えそうだよな
最近自分らの人権やたら振りかざす声のでかい腐多いしいい迷惑だろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:01:32.09ID:IS8d16dl
腐女子=ゲイの理解者
ノンケ男=無意識的にゲイを傷つける(ただしゲイに身体を許すノンケは良いノンケ)

という構図でしか描かない奴だな
おまけに必ず善玉は美形に描く
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:07:14.95ID:emJw0iPi
リアルゲイは腐女子嫌いだろ
あいつらは好きなものを捻じ曲げる酷い奴らだから基本的に受け入れられない
ゲイでも好きなものを曲げてほしくないタイプが多い、ゲイの自分がノンケになれないからね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:33:09.52ID:IS8d16dl
半分正解で半分間違いかと
腐は男女の役割分担が固まったノンケ恋愛観を投影したエセ同性愛妄想でオナるだけの輩だからリアル同性愛を見下すけど
それはそうと性欲脳の耳年増だからゲイの体験談を根ほり葉ほり聞いて妄想のネタに使いつつ理解者ぶりたがる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:06.25ID:pgw4HN49
腐だけどリアルに生きてる人を妄想のネタに使う・そのことを伝えるだなんて申し訳ないしあり得ないよ
こっちはただ絵相手に妄想してるだけで、妄想と現実の区別はつけてるつもり
それでもあちらからはきっと目障りだろうからもちろん普段は引っ込んでる
このレスは妄想自体を書いているわけではないからどうか許して欲しい
もちぎの描くようなものに影響されて若い腐が勘違いして人を傷付けたりしないかが心配になっているよ
ああいうノリの漫画が放置されるのは無神経な発言を助長するから本当に良くないと思う
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 06:05:41.49ID:p+v3O+p2
BL雑誌の付録にゲイビデオDVDをつけたって話もあるし
奥歯に大量の信者腐がついてる時点でゲイの生態に興味津々だわな…
まあ妄想狂いで現実直視したくない層だからこそ奥歯みたいな
BLに迎合して脱臭された砂糖菓子みたいな話に食いつくんだろうけど
最近の奥歯は迎合ってレベルじゃなくて完全にあっち側感覚で語っててゲイとしての当事者性がなくなってきたな…
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:03:22.58ID:mvExNeTo
安っぽい説教と腐向け小ネタと不幸な幼少期ネタに申し訳程度のゲイバー売り専ネタをスパイスするだけでこんなに流行るなんてちょろい商売ですわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 10:48:52.67ID:IPnErGal
腐に媚びるの上手いなあとは思う
ゲイバーの常連客なオコゲ女を良く思わないゲイ店員に対する批判的目線とか
とにかくノンケ男とマッチョ系のゲイを悪役に仕立て上げるとことか
「尊い」とかいう独特の感覚が伝わることをネタにするとことかBLあるある系会話とか
ゲイとしての話の細部がガバガバなくせに異様に的確に腐のツボを突いててそこは絶対ブレない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 23:25:02.72ID:n1SsgMcd
ブレーンってほどじゃないけどアドバイザーや
編集者的な人がいるんでしょうね
そいつらが腐受けするように軌道修正した結果
キャラがブレブレになってる感
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:22:04.76ID:nO6Ojb/S
むしろLGBTならそういう部分に切り込んだ方がいいと思うけど結局無難なBLネタとか説教に走るんだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:14.24ID:4fqQTSwM
何が何でもノンケ男を悪にしたいんだな...
いやまぁレズに迫る男が一定数いるのはわかるんだけど普段やたらお友達強調するオンナノコもそういうのいっぱいいると思うんだが...言い寄られないから安心してゲイバーには来られるの()なんて綺麗?な連中ばっかじゃないだろ
こいつの書き方だと男は悪!女は可哀想!女は信用できる!な感じがしていけ好かない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:15.55ID:aRa+CU/9
ノンケ男が自分から女ナンパしておいて
断られて即「出た〜!ホモとつるむ行き遅れ女!」というネットの煽りレスみたいな台詞言うシーンが最高に嘘松で笑える

あと神経の太いナンパ男がビアン女の「おいテキーラ飲ますぞ」程度でびびって逃げるとことかありえなさすぎて凄い
嘘松女の話に出てくる毒舌サバサバ女性様が生意気な男どもを一言で撃退する系のエピソードそのもので
とてもじゃないが世間的に男として生活してるゲイが思いつくストーリーじゃないわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況