X



ヒプマイTwitterヲチ6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:25.37ID:J3NlyCfU
ヒプノシスマイクに関する痛いヘッズをヲチるスレです

・sage進行
・ヲチ先への凸禁止
・私怨による晒し行為禁止
・荒し、私怨はスルー
・晒す前のプレゼン必須
・プレゼン無しは私怨扱いスルー推奨
・次スレは>>980

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550981604/
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:14:50.92ID:97hDEX7O
まあ……正直これに関しては主催も不手際があったと思うわ
積むって行為自体軽蔑してるから爆死した人はどうでもいいけど
1名義に制限かけてないのはまずいんじゃないかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:55.31ID:+fXIoapm
私は外れても納得出来ない額をつぎ込んでしまいました!積めば当選するって思ってたのに!公式は一言も言ってないけど!って感じだよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:25:37.46ID:Q8DjKo4M
積めば当選すると思ってる方がバカなだけ
公式は積んだ人は当選率アップするとは一言も言ってないし
あくまで今回のは先行抽選でこれからまた二次抽選とかあるのに
それすら考えずに勝手に大量に積んで申し込んで爆死した方が間違ってるわ
それを公式が悪いだの詐欺だの何だの言ってるならサヨナラすればいいじゃん
積むのも積んだ数だけ申し込みしたのも全部自己責任だわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:23.69ID:I02Wx18a
ここの人たちそんなに気持ち整理できるほど全然積んでないんだな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:41:56.58ID:XNwXGAPM
気持ち整理できないほど積もうが勝手だけどそれで公式批判するのはお門違いって話なだけな
ただの先行抽選だよ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:45:54.90ID:0cC8hUNK
ここで晒された途端鍵かけちゃった>>544の消費者庁ゴーゴーおばさんかな?
それとも別スレで自己陶酔して大暴れしてた顔真っ赤ちゃんかな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:04.70ID:TobRLxA/
積んでも当たるかもわからないから普通は外れても諦めがつく額で止めるもんだよ本当みっともない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:06.44ID:n9zCMhBq
ソシャゲのガチャと同じ様なもんだよね
当たる人は一回だけ回しても当たる、当たらない人は1000回回しても当たらない
ageてるID真っ赤だった人こっちにも来たのか
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:30.81ID:52k1THum
強制されたわけでも公式が確率上がると公言したわけでもないのに
落ちた時に気持ちの整理出来ないほど積むのが馬鹿なんだだと何度言われたら分かるのかね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:01:09.20ID:I02Wx18a
大した枚数積んでなさそうみんな10枚も買ってないのかな?しょぼ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:09:20.33ID:I02Wx18a
公式の売り上げに貢献するほどCDも買ってないし頑張って買って積んだ人を馬鹿にするだけのただのライト層おばさんの集まりかな??
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:20:16.58ID:hXJXvoVy
あー別スレの顔真っ赤な俺女ね
100枚以上積んだ人に諭されて反省したのかと思いきや他にマウント取れる場所探してただけか
お金無駄にしちゃってドンマイ強く生きろよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:30:25.02ID:I02Wx18a
そもそもみんな二次抽選あるのにとかまだ先行抽選なのに積みまくって馬鹿とか言ってるけど2nd.3rdの応募もしたことない新参ちゃんなの?
ヒプのライブは毎回CD先行の後すぐ先着一般だよ 行きたいならCD積むしかないんだよ?だから必死なんじゃん 草
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:47.10ID:T1QD7gRi
むしろ今までの方針が札束の戦いだったから変えてきた可能性もある
キャパ増やして行けなかった人達も行けるようにしたかったのかもしれないから今までがどうこうは通じないのかも
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:44:47.41ID:r7b/P4J9
このキチガイ積んでない嘘松だね
積んでたら最速先行て書いてあるの気付くし最速なんだから二次あるって分かるのに草
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:49:05.12ID:jXWO24BV
ハマったのが3rd終わってからだったからなぁ。ニコ生会員先行とか他の先行ってなかったんだ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 03:47:41.72ID:DF440vVP
>>567
3rdはチャンネル先行が最速だしその後HP先行があって一般だったけどデスリに入ってた券って何か知ってる?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 05:28:59.83ID:4s+vGlMa
CD積んでる人の方が偉いとか勘違いしてそう
積もうが何しようがその人の自由だけど
それを勝手にやっておいて抽選当たらないとかふざけんな!って吠えるのは間違ってんの
ソシャゲのガチャみたいに天井があるわけでもなきゃ
買えば買うほど当選率が高くなるようなシステムでもない
自分で勝手にやっておいて公式のせいにすんなって
こういう人達ってアプリ出てガチャとかやっても文句言いそうだよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:07:30.29ID:RbpCwDaA
>>567
釣りかと思うくらい無知性だな
積んだ人間のネガキャンしに来てる愉快犯じゃない?
あからさまに馬鹿すぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 07:11:39.75ID:YZzPQA0S
積んだから外れたってのもただの邪推なんだけどね
積んだ奴が過去に流した黒い履歴があったとか入力を間違えてたとかそもそも注目されたいだけの嘘松とかいくらでも可能性ある
ツイで報告する層にもそれを見つける側にも当然偏りやバイアスがある
でも自分の中で公式が惡!て結論を作ってしまってる馬鹿には理性的な話は通じないんだよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:06:53.24ID:mdtra0v4
一枚しか買ってなくて土曜日しか申し込んでないけど当たったよ
複数申し込んでる人ほど落選してるよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:46:19.25ID:lV9wp6Mc
50枚積んで当たった人もいれば1、2枚で当たる人もいるし
少ない数で当たった人の声が大きいからそう思っちゃうのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:58:34.99ID:eyER09Ne
積んだ人の方が圧倒的に少ないのに声は大きいから外れた人は積んだ人ばかりな印象はもちやすいかもね
あと当たった人は何口応募して当たったってわざわざ言わない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:36:13.65ID:Ooyjzn8I
てるてる坊主を作った日の方が雨が降るみたいなもんだな
実際は晴れる日の方が多くても印象についちゃう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:45:11.29ID:0xm/nMVK
>>584
それそれ
こういう人間の認知のバイアスを自覚できない馬鹿って自分が見えてない世界への想像力がないんだよな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:51:16.50ID:U23Mlrg3
今消されてるけど当選者が何枚積んだかのアンケ、5000票以上入ってたけど5枚以下の人の割合が圧倒的だったよ
ローチケだから単にバイアスとも言いきれない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:16.40ID:TN7PUxZS
当選云々自体はスレチなんだけどいつまでやるつもり?
あとツイアンケなんてもの信用するのじゃない
アカウントさえあれば当たってなくても買ってなくても投票出来る
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 11:58:21.25ID:ihNV58hj
2〜3枚の必要最低限の購入で応募してる人が圧倒的多数だと思う
○枚積んだのに落選したって騒いでる奴は想像力のないアホなんだなって思われてるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:57:44.71ID:qEO2oFav
前スレかで他人の結婚式にもちのぬい持ち込んでテーブルにあげて料理と写真撮ってたやつ
今日はパンに乗せる感じで撮影しててある意味すげえなっておもった
普通汚したくないんじゃないの
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:18.99ID:LN4A9HBb
>>586
それはバイアスじゃなくて算数ができるかできないかの話

例えば当選確率20倍のときは当然こうなる
50000人が各2口のみ→ 当選5000人
50人が各10口積む→ 当選25人(外れ25人)

積んだ奴が外れてるって言ってるのは単に当選人数の絶対値しか見てない
こんな簡単な数字のトリックは小学生でも分かるだろうに
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:58.94ID:ntByGR1+
謝罪してるのは一人二人で後は無言削除でそ知らぬフリ
残り二人は削除さえせずに無視してキャッキャツイしてるな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:21:01.01ID:yMjHgrRD
無理子とかが言ってる新キャラサマ父親説いやだっていうのアホなキャラヘイトにしか見えないんだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:09.72ID:PJ0hPq3k
空蝉ちゃんとかも言ってるけど私がヲチしてる鍵垢も父親説にブチギレしてて草
アプリストーリーで左馬父らしき匂わせがあったならまだしも立ち絵だけの情報でよくそんなに怒れるなとおもうわ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:46:36.64ID:eyER09Ne
サマ父説とかマジで言ってんのかってくらいめちゃくちゃだけどガチキレしてるの
新キャラ戦災孤児の主人公育ててるようなキャラだぞ
っていうかそもそもサマ父死んでるっての
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:56.24ID:8tdhEcza
愚痴垢なんてみんな「もしこうだったら」とか「もしかしたらこうなんじゃ」っていう妄想を勝手に事実だと思い込んで勝手にキレ散らかしてるだけの陰キャだよ
大多数の愚痴垢は無銭でごく少数の金を出す愚痴垢のツイから本編の内容を想像してキレてるだけだからツイートに整合性がないし無銭なのもバレバレ
自分達の無知と金は出したくないけど悪口を言う快感は手放したくないっていう意地汚さが見え見えでヲチてるこっちが恥ずかしくなる
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:09.39ID:N5lbazSm
>>607
まじでこれ
結局は浜が負けたのが気に食わなくて
出来レがー票操作がー贔屓がー
って騒いでた浜女達が引くに引けず居座ってるんだよ
推しを勝たせることが出来なかったのは単純に宿より浜に得票させられなかった自分達の責任
なのにそれを認めたくなくて公式のせいにしてる
そして今も変わらず自分に都合の悪いことは全部公式のせいなんだよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:05.78ID:FNA7S4bc
固形物の箱きっっも
池沼とか障害者枠とか普通に名誉毀損だろ
垢作って言ってないところが陰キャの遠吠え丸出しだけど表で言ったら訴えられてもおかしくない
言ったらダメな事との区別までつかないのかよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:18:27.06ID:9X0vEZDr
>>609
ヲチスレチラチラの空蝉ちゃんも恐らくこの件についてご意見ツイートしてて草生えた
あいつ自分が何か言われてないかヲチスレ覗きに来てるうちに自分も立派なヲチ対象だってこと忘れてヲチ民寄りの思考に染まっちゃった典型だろ
愚痴垢の中でも自分だけはまとも他は馬鹿と思ってそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 10:07:07.11ID:SSngyP0D
>>612
百瀬のことだから設定変えるだの実は生きてただのアプリでは設定が変わるだの色々言ってるよ
ガチリアみたいなのはソロフルで聞いてないのも多いし新キャラの設定すら読んでないのもかなりいる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:12.49ID:9Cev60hv
無銭子ちゃんあれだけ左父親説でギャーギャー言ってたのに急に「言い出したの私じゃないし!」とか保身に走ってるの草なんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:27.10ID:adxKLUxT
ダサすぎてかわいいよ無理子ちゃん
正論に顔真っ赤じゃん
あっちがしたからこっちもしていいとか幾つだよ
成人済みとは思えない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:29.02ID:S3xViClZ
無理子ちゃん箱の返信内容地獄だな
箱に書かれてないことを勝手に決めつけて勝手にキレてる
投稿された内容を少しも理解していない
ミサンドリー云々の箱には箱の人はミソ容認なんて一言も言ってないのにこの人はミソが何言っても許せちゃうんだーとか言ってるしmmsの人命軽視箱に関してはもう支離滅裂で理解できなかった
前から思ってたけど無理子ちゃんって障がい者だろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 15:27:48.53ID:8dQI0VW5
無理子ちゃんたくさん構えてもらってよかったでちゅね〜
顔真っ赤の返信も含めておもしろいからマロに戻らないでこのまま続けて欲しい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:13:53.98ID:hWPOlmal
今までマロで緩和されてた内容でも返信馬鹿晒してるのに箱になってからもっと酷くて草
頭悪いのは元からわかってたけど楽しくなってきた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:52:05.72ID:oeDWzy7W
あんだけイキったのに結局無理子鍵垢にしたね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:48.05ID:L/X7PGJv
無理子急に浜が好きとか言い出したり篠木のこと褒め出したりキモいな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:42:05.58ID:pNcjxb+p
無理子なんか自称無理子のファンからそいつの言うとおりやぞ鍵かけろってお題箱で言われてたから鍵垢にしたのかな
ユダに期待するわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:44.77ID:HZph74Oq
>>627

鍵開けてると吉牛してくれる無知性お仲間以外から反論の余地ない真っ当な箱飛んできて「ぐぬぬ…」しか言えないからだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:55:13.78ID:S3xViClZ
お題箱の意見やヲチスレの書き込みが効いてるみたいで可愛いでちゅねー無銭子ちゃん
https://i.imgur.com/NpcEGg6.jpg
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:26:30.64ID:fYjw/UzS
ああそういえば無理子のフォロワーが「無理子のお題箱に入ってる投稿ヲチスレに書かれてる内容ばっかり!」って騒いでたからここに気付いたかな
あんだけイキってたのに皆に見られてると思ったら怖くなっちゃったんだね可愛い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:31:43.53ID:pNcjxb+p
ユダ早くて草
私が死んでも〜の後にわざわざ百瀬が死ぬ訳でもとか付け足すそのネチネチした粘着質なとこ大好きよ害悪エアプミサンドリー無銭子ちゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:04:26.01ID:8rjZgX+K
>>635
凸の意味調べてから出直せガキ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 00:07:34.50ID:t2ZrQIbT
無理子ちゃん見てる〜?
無理子ちゃんが時々語尾につける「(こらっ!)」が痛くてキモくてすきだよこれからもエセフェミイキリ芸楽しみにしてるね

>>635
お題箱に凸してる馬鹿でもいるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:19:17.64ID:tTiVdl4U
無理子相互以外のフォロワー全ブロしたね
誰か相互ユダいないの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 03:24:29.46ID:NT39dkVb
あれだけの発言しといて周りに自分を嫌ってる人がいると思ってなかったのか
会社でも本人無意識に嫌われまくってんだろうなぁ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 10:41:12.67ID:dp8nadnR
>>643
くっさ死ねだわ
こいつシブヤとシンジュクが嫌いなだけだろ
キャラ人気で〜とか言ってるけどブクロとハマが人気出たら絶対実力とか言うタイプの害悪じゃん
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:35.87ID:BqSxnG3X
Fluegelおばさんシノギ公開辺りから冷めてきてる感ある
確かにMVは手抜き臭いけど昔だったら無理にでも自界隈だけ絶賛して他sageしてたと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 12:17:05.72ID:IVBl8kgv
>>641
ボロクソ暴言吐きまくりなのに反論されたり自分を中傷されるのは許せないって凄いよね
批判も反論もされたくないなら鍵かけろって言われるのは当たり前
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:13:46.75ID:us/lm3Vv
MV無料公開について、自分も最初は「なんでCD買ってない人に優しくするのかな?」くらいは思ってたけど
よく考えたらアイドルもロックバンドもシングル表題曲をMV全公開なんて当たり前にやってるなと気付いたら気にならなくなった
愚痴垢の人はぜひ視野を広く持って愚痴に励んで欲しい、よろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況