X



借金玉監視part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-48oJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:31:19.19ID:sUbSp9o+r
借金玉のファンも「月40から年700は盛りすぎ!!」みたいなロジックに疑問持たないのかな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-48oJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:41:52.84ID:sUbSp9o+r
借金玉、年収700万は月収60万だと思ってそう
勿論実際は月収60万だと年収1000万ぐらいになるわけだけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:52:00.63ID:XXJG8g5Ca
>>766
単に昇格・昇給したというツイートを見ていなかったから無理やり辻褄を併せようとしてるんだよ

フォロワーからこいつこんなこと言ってましたぜ!の報告に脊髄反射したのだろう
昇給したというツイートを見過ごして見切り発車で難癖したのは明らかなので
単に嘘を書いていると解釈したんだろうけど、
・給料が上がったとしてもそこまで上がらない
の後付けで否定するのは無理だもんな
だって月40から昇給したとして年700ってありえない数字じゃないもん
流石にボーナスをしらないはずないからな

だから嘘を書いていると見切り発車で難癖つけたけど
・給料が上がったとしてもそれまでの給料を昇給後の数値で概算して見込みで答えるのは社会人として不適切だ
というフェーズに移行しようとしている

って考えたけど、ボーナスの存在を本当に知らないんじゃないかなって思えてきた
頑張れ借金玉さん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 11:53:35.76ID:XXJG8g5Ca
虚言ペニスからコラム宣伝って凄いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-uPiF)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:07:50.61ID:GYL3XjD1d
年収700万にこだわってるみたいだけど
もしかして借金玉さん年収700万いってないの?

自称ベストセラー作家様なのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-snrp)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:23:22.52ID:HFEYEy/6M
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/部族
> 主に近代的民族概念と異なる社会形態をもつとされる集団に対して用いられる。

https://kotobank.jp/word/部族-124871
マイペディア
> また差別的意味合いをもつことから,現在ではあまりこの語を使わない。
大辞林
>いわゆる未開・原始とされる小規模な集団。政治社会の進化の一段階をさすものとして用いられることもある

言葉狩りのようなのは個人的には好きでは無いが、
流石に「部族」に差別的要素がないことを否定するのは厳しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:27.44ID:mlRWs0M3a
よく分からんが彼女欲しがってる人が彼女欲しいってツイートしたらそりゃそこに下心はあるんじゃないの?
真面目にお付き合いする気があるか不誠実なお遊びのつもりかの違いなだけで「彼女」を欲しがってる以上下心には違いないだろうよそりゃ
女性職員を募集してあわよくばそいつを彼女にしようとかの騙しうちとか、真面目に付き合うふりして不誠実な遊び相手募集とかなら下心を叩く意味もあるだろうけど
ストレートに彼女募集してる人の「下心」を指摘しても、それが一体なんの問題になるんだかわかんね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:33:16.02ID:XXJG8g5Ca
>>772
reiは今までのパクリは指摘されてたし
自己肯定感を塩水に例えたことより文そのものが借金玉のパクリであることは疑いようがないが
>自己肯定感を高める方法は他者の生を無根拠に肯定することだ
と述べながら虚言ペニスとまで揶揄して否定することは自分の文章への反逆でもある皮肉でもある

それでも言いたい。借金玉君がんばれ。俺は無根拠に君を肯定するぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:37:13.15ID:mlRWs0M3a
>>751
昇級して給料上がった喜びを口にする場合「昇級しました!」というのは良くて「年収〇〇円になりました!」というのは良くないの?
そんなの本人が「やったぜ嬉しい」と思ってる事柄の方が自然に口をついて出るだろうよ
借金玉の理窟がわかんね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-48oJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:53:58.79ID:sUbSp9o+r
フカシの根拠が「4月から月収40万なら「昇給した」で済ませられた可能性もあるのに、なんでそこから年収700万にブッ飛んでしまったのかなぁ…。歯止め効かなくなったんだろうなぁ。 」なのは繰り返し語り継いで行きたい
https://twitter.com/syakkin_dama/status/1136801437382348801/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-uPiF)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:34.94ID:GYL3XjD1d
>>783
恥ずかしすぎるのでツイ消しする可能性あるな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-snrp)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:56:46.21ID:cf53W643M
ご注進にしても昇進ツイートが3ヶ月ぐらい前の話だし、やっぱ金玉自分からrei覗きに行っただろ
ご注進だとタイミングがちょいとおかしいし
金玉は普段からreiの話してるわけでもない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:06:22.88ID:pRiBD2k6a
>>750
今まで自分が触れてきたものとは異質な文化との衝突を表現する為に現代日本人の感覚からはかけ離れたインディアンのイラストを使ってるんであって、蛮族だの野蛮だのと言ったニュアンスは全くないわな。
それにインディアンのイラストや部族という言葉に対して即座に野蛮だとか下等だとかいうイメージが出てくるんだとしたら、それは近代日本社会を絶対視した素朴な差別意識に他ならないよ。
そういう絶対化を解除するために書かれたのがあの文章であることがわからないのか?

部族
ぶぞく
tribe

一般に共通の言語を話し,一定の共通した領域をもち,同質的な文化と伝統をもった人々の集団をさす。

部族の本来の字義的な意味はこっちだからね。
近代社会から相対化される部族というのは多くの場合科学技術的に未開の地の原住民なので
そういうイメージがついてしまっているのが現実ではあるが、元の言葉の定義とは違う。

現実的には素朴な絶対的価値観に囚われて語に本来の定義とは違うある種のイメージを持ってしまう人が一定数いることを想定せざる得ないとしても、文脈を汲み取れば『見下し』のニュアンスで使われているのではないことがすぐにわかるはず。

要は言葉の定義を曲解してる上に文章も読めない頭の残念な人達が群がって騒いでるだけ。いつもの流れだね。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8993-EvOU)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:10:33.43ID:qb9loQOC0
ネタネタ言ってるけどreiがリプで女を茶でも飲みませんかって誘ってたみたいだから女欲しいのネタじゃないぞ

給与明細40出せばreiの勝ちだろこれ、女寄ってくるだろ?今は口で言ってるだけで証拠ないけど証拠ついたら強いぞ

12月に彼女出来てなかったらとか言わないで今出してくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:11.78ID:XXJG8g5Ca
rei、相手してやれや…
このままスルーしたら可哀想だろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:13:17.90ID:pRiBD2k6a
月収40万が年収700万ねぇ…
ボーナスと報酬だけで年に200万以上稼いでるってのか?
転職ではなく昇級で300万も給料があがるか?それも障害者雇用で?

まぁ無理があると思いますけどねぇ。
釈明できるならツイッター上で正面からすれば良いと思うけど、それも無しで12月に源泉徴収うpするとか言って取り敢えず現在の言及から逃れようとするだけ。
ここでどんなに屁理屈捏ねようが、もう証拠出さない限り嘘の疑いは払拭できないわな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:15:08.71ID:XXJG8g5Ca
なぁ、借金玉さんのフォロワー気づこうや
reiに相手にされてないんよ
屁理屈もこねてなければ言い訳すらしてないんだよ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-48oJ)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:38.47ID:sUbSp9o+r
>>792
「トライブ」なら怒られないが「部族」だとたぶん(誰も説明できない理由で)怒られるという判断の上で、「部族」使ってはいる。消えてなくなれマザファカー。
https://megalodon.jp/2019-0220-1345-52/https://twitter.com:443/syakkin_dama/status/1098061521731514368
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-DHjX)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:02.88ID:WsCaYJcnd
おそらく若手〜中堅であろうreiに月40出せるとこなら賞与は2カ月分*2回位は出てるだろ
手当てと基本給のバランスがわからんから何とも言えないが600↑の予想は固いだろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-a7fO)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:53:54.09ID:4olXYcFf0
手帳の時の流れだな

reiが証拠をアップする

金玉にそれじゃ本当かどうかわからんとか難癖付けて来て相当プライベートな箇所のアップまで要求

reiが拒否

金玉が噴き上がって大暴れ

reiが仕方なくアップ

金玉逃走

翌日、金玉が意味不明な因縁つけてreiの証拠は偽物だと言い出す

見兼ねた金玉信者が「いや、多分本物かと」と仲裁

金玉「フーム」

金玉信者「しかし今回の騒動でreiの必死さが露呈されましたねむしろこれが狙いだったのですね流石です玉様」

金玉ニッコリ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:35:16.75ID:pRiBD2k6a
>>798
https://kotobank.jp/word/部族-124871


意味と定義の違いわかるかー?
りんごは果物の一つだけど果物はりんごじゃないよな?

未開だとか原始的だとかいうイメージは部族という言葉に持たせることのできるニュアンスの一つではあるが、
それはその言葉を構成するのに必要な定義そのものじゃないんだわ。
そういった文脈で取り扱われることが多いので言葉そのものに意味が強く付着している面は確かにあるけど、必ずしもセットで使わないといけない訳ではなく引っぺがす事も出来る。

部族=未開の原始人じゃあまりにも意味が狭すぎる。
部族はもっと抽象的な定義で、未開だとか原始的だとかいったニュアンスは切り取られ方の一面に過ぎない。

言葉ってのは元々抽象的で多義的なもので、文脈と組み合わせて始めてその話の中でどういった役割を持つかを厳密に特定できるんだが、
抽象化能力のない人は言葉の持つ抽象的な定義というのを理解することができないので、余計な概念がくっついた具体的な形を定義そのものだと勘違いしてしまうんだよね。
大きな枠組みとその中に代入可能な要素を混同してる。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:01.67ID:pRiBD2k6a
月収40万だけど年収はボーナス含めて700万ならなんで最初からそういう風に言わないんだろうな。態々低く見えるような言い方する意味あるかな?
証拠はなくても良いけど、早く本人から合理的かつ説得力のある説明がほしいなぁ。

ツイッターではマトモな反論せず逃げ続けて掲示板でこそこそ悪口言って終わりか?
reiくんの勝ちへの情熱はそんなもんなの?
手段を選ばずに泥水すすってやっとネット上で地位を掴んだんだろ?
ここで逃げたらそれすら失っちゃうよ?
正真正銘本物の『何もない奴』に戻っちまうぞ。せめてここは踏ん張れや。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:50:02.25ID:pRiBD2k6a
吐き気がする程卑劣で小心者で意地汚くて、見てるだけで心底虫唾が走るゴミみたいな奴だけど、あの手段を選ぶ能力すら与えられなかった人間の『執念』だけは認めてたのに。
ここで何の反論もせず逃げたら本当にガッカリ。
それこそただの何処にでもいる量産型の弱者じゃん。お前はそうじゃないんだろ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:53:36.56ID:pRiBD2k6a
頼むからここは意地はってくれ。結果ボロクソに論破されて恥かいても良いんだよ。その経験がお前を次のステージに導いてくれる。玉先生のような経験に裏打ちされた本物の『強者』にしてくれるんだ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-IrLF)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:05:14.69ID:JDP0aaY8d
>>825
まぁこのままじゃ玉ちゃん敵にすらなれずに轟沈する哀れすぎるパターンだし、こんなところとはいえ発狂するのはしゃーないのでは?
reiちゃんは一般人に合わせる人間力で玉ちゃんに圧勝してるので、玉ちゃん踏み台にアルファになった今わざわざレベルをおとして戦う必要がもうない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:38.78ID:rnqwhy4K0
そもそもTwitter上で何者かになる必要なんかあるの?
Twitter論客的な立ち位置で名前を売って本も出版して商売しちゃってる借金玉は「何者か」にならないと商売的に先がないからどうしても追い込まれるし何者にもなれてないというのが批判として刺さってしまうのはわかるが
そうじゃない人間にとっちゃTwitterなんぞ遊びの一種、趣味の一環だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-fbqF)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:27.11ID:eOHm4VBs0
rei君、僕に対してあれだけ誹謗を繰り返して、発言内容が僕のを丸パクってるのはどうかと思うよ。
「塩水」の比喩まで一緒じゃんねぇ。
https://togetter.com/li/1123418  
この本を出す前に書いた「鬱と自己肯定」読んでくれたみたいでうれしいですねぇ。

https://twitter.com/syakkin_dama/status/1136813508824141826

2017年の発言までパクってるのかよ、これもう借金玉の大ファンだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:25.16ID:rnqwhy4K0
reiが元々借金玉の本の読者な事はrei自身が表明してたし元々は借金玉に期待してた人間だって事もrei自身が表明してたぞ

ハシ氏騒動で借金玉に失望してアンチに転向した人間の一人だもん、rei
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:27:33.59ID:pRiBD2k6a
パクリで広く名を売った後に自分のコンテンツ発信して大物になるやつはいるが、reiにそれができるのかね。
人に喧嘩売っといてマトモに筋も通せないペラペラ紙人間だし先ないんじゃないの。
玉先生は最初からメジャーデビューを狙ってやってた感じだが、reiはなんにもなれなさそうだよな。
ネットDE真実を延々再放送するだけのポンコツラジオで終わるのでは。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-LNTV)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:27:48.58ID:Skd9lKCua
そもそもブロックしたままreiにネチネチ絡んでいるのが醜すぎる

ここで必死にreiに反論しろという玉信者はまずは逃げている玉にブロックはずせと要求するのが筋だろ?
なんで要求しないの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b3d-y+gD)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:30:53.22ID:rnqwhy4K0
>>836
いや、だから
ただの一般人にとっての「Twitterの先」って一体なんだよ……
普通はTwitterなんて娯楽だし趣味だろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:34:48.31ID:pRiBD2k6a
情報をたくさんインプットした上で抽象化してアウトプットするのは良いけどさ、本質も掴まないまま丸パクリじゃ流石になんにもならんよ
ネットで同類の馬鹿にちょっとチヤホヤされて終わり
中身がないから真の意味での承認は得られない
つまり彼は一生いない歴=年齢の童貞だし、一廉のネット論客にもなれないし、借金玉先生に勝つこともない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-rVfs)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:38:36.92ID:oRPHTRnm0
借金玉は作家として読者を増やすいわば宣伝や仕事としてやってるのに対しreiは完全に趣味としてツイッターをやっているから既に格落ちの借金玉の相手をするメリットがないんだよな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-DHjX)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:48:44.43ID:WsCaYJcnd
玉先生はreiの設定云々言ってるけど、勤め人したことあるなら年収=月収×12なんて解釈しないと思うのですよねー?特に良いところに勤めた経験があるなら年4とか5とかもらえることも知ってるはずでは?
玉先生こそ設定大丈夫かな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-0mrc)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:50:18.30ID:pRiBD2k6a
>>840
普通の人ならそうかもしれんが、彼は明らかに普通じゃないからねぇ…
全てに負け続けた孤独な童貞のまま生涯終えても良いならそれでいいんじゃないの。
誰かのパクリでバズり続けるだけで哀れな自分を慰め尽くすことができるなら。
彼はそうじゃないように見えるが。
お先真っ暗の人生の中ネットに一抹の希望を見出したんじゃないのか?
ネットでアルファになってナオンにモテて、自分を見下してたあいつらを見返してやりたいんじゃないのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-D9Lt)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:49.89ID:eOHm4VBs0
いや借金玉は本も売れてて色んな有名所で文章書いてるんだからある程度稼いでるのは当たり前じゃん
見るからに有能だし、まーた天才型発達障害が一発ホームラン打ったのかくらいでなんの希望にもならん
reiみたいな特に何の能力もなさそうな奴が堅実に稼いでるとかいうのが本当なら、それは発達障害者にとって大きな希望になる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd7-a7fO)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:29:58.28ID:4olXYcFf0
見るからに有能、ってあいつ一重のデブじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況