X



【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ39体目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2601-sOxY)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:00:06.33ID:dcsMpD/a0
このスレは
【動物型】着ぐるみを語るスレ14匹目【ケモノ型】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1456053445/
から派生した、界隈の問題児について語るスレです
みんなで情報共有して界隈から問題を取り除こう!!
★前スレ★
【ケモナー】着ぐるみを着る人々を語るスレ38体目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1550070008/

【なおチュー】@naocyu_dragon
【メガ様】https://twitter.com/Mzlkun/status/898526744419774465/photo/1
【丹琥とかげ(のあまらし)(ひょーが)】@Nicot_HK45_AMS
【りむる(東きりん)】@rimle
【ひなぎく】@hinabeagle
【こまこま】@koma_izuna
【ざん】@Z_CUBE_ @ZaZaZa0525 @zazaza_ura
【ななめシロキ】@ow_7me @tosh_Blucky
【きこ】@12akumaRoi
【える】@KEMONO_EL
【田代憂】@tetetoroort
【西洋竜カルト(針鼠)】@dragon_calluto
【こぼる】@vbcobol_dragon
【かむかむしんしん】@sirokumadaddy @amagi1000
【ゆむ】@Inaba_bamsar
【じそ】@ziso_
【もも太】@momota_momota36
【ふじの孔(チョウジ)】@fujino_kou
【千年樹☆龍之】@t_tree_198x
【まこ】@PIANITCHI
【隊長(お頭)】@raizawolfz
【二千の三千百四十】@nisen3140
【嵐(着ぐるみ写真館)】@kemono_arashi @Fursuit_Heaven
【ルイ】@gaugau199 @rubber199
【R(闇澪)】@Kuro_AnRay9616
【ショーイチ】@Shouithigggg
【チッキー】@CoconSayurin
【是政】@koimei2
【エゾ銀狼】@ezoginrou
【やまちゃ】@yamacha777
【FurEast(旧:やまちゃワークス)】@yamacha777
【月影ルーナー(にゃしい)】@ARUMA2266 他多数
【くーこ】@kuu_mof @sorane_m @kuuuuraura @kuuu_rep @kuuko_rep
【れいた】@ReitaEna
【ねこ丸】@nekomaru_palmi
【あっちーず】@hachi_waremofu @lico_rice_ @rico_ura_r @licomm284602
【N/SOLO】@kittyguyn
【アトリエあまのじゃく(アトあま)】@amanojaku_j
【きゅる】@QLB_R
【じーま】@zima030611
【あっきー】@paru1414
【ルナルドムーン】@PokemonCompany
【EIXIN】@EIXIN
【3DS野郎(仮)】
【狼狐犬竜(ケモナー神様)】@zyuuzinloveyou
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 07:10:48.45ID:Gl4qkYxq0
>>850
当たり前だ。金を払えば誰だって買えるんだからな。

いやそうでもないか。Kラインは審査があるからな。
あとアマも便宜上抽選といわれてるが実際は選考だろう。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e01-6P2D)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:05:03.26ID:2idB/NRl0
選考制度ができれば新たな問題児流入は避けられるけど
その制度ができる前に契約してキャラを迎えてしまった問題児の扱いには困るだろうな
犬工房はよりによって第1号がえる、第3号がネル虎だからなかなか関係切れなくて大変そうだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-0Je7)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:16:00.83ID:V96Nu7/Jd
新婚惚気るのもいいけど、別れたとき大変だぜ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:27.86ID:Gl4qkYxq0
>>857
歌犬の起業を応援するために注文したが、着てみたら思っていた以上に楽しかった為、息子にも犬工房製の着ぐるみを買い与えた上で自作にも挑戦し始めた、という流れが正しかったはず。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-WODH)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:36:28.12ID:XAg4Bnxja
>>858
ヤバいな。一般のグリイベは平和になるがその他の着ぐイベに飛び火するとなると不味いな。
各イベント主催は出禁リストに入れていいと思うレベル。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-5cla)
垢版 |
2019/05/08(水) 14:50:48.80ID:qr6vduEDp
逆に犬工房のオーナーでまともな人って誰だろう
ゴマ、ひもの、つかっち、ふぁんわん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6743-TESq)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:23.32ID:HDcqmeyH0
せやで
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdb-0Je7)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:25:59.46ID:6YWu2pyZ0
>>858
なぜこんな糖質をフォローしてるやつが250人以上もいるのか理解できない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:22.57ID:18iw8A130
>>858
今度こそ誰かとモフりたいとか言ってるが
見掛ける度に誰かとモフってるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:20.50ID:Dyatx3UA0
割り込み撮影してきてるくせにいい写真撮れてるでしょって載せてくるやつって何
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:58:26.58ID:7gYu+oBz0
お前ら大変だな。ヨシキハルキのウザさはなおチューの3倍だぞ。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7fd-0d1c)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:38:58.79ID:J6o0XEfv0
誰でもウェルカムなオープンイベントに参加しなきゃいい
当日まで開催秘密な内輪のやつが最も安全
来年計画されてるアレはオープンイベントでも
問題児を無慈悲に排除するだろうから少し期待
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37db-6wwW)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:44.44ID:ebRhV4/60
>>870
ハッピーグリで勝手に来てまとわり付いてきたから
警告したとか前言ってたな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-E2Ga)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:25.66ID:KY+i4yKw0
セヤデ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-ijhA)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:39.93ID:d8pTVm/90
>>878
その発想はなかったが、そのキャラを推してはいるが中の人はないものとして考えている
キャラも推し、中の人とも仲良くしたい人
キャラも推しだが中の人はまぁいいやな人
キャラは推したいのだが、中の人が地雷
の3パターンくらいあるかな。中の人と仲良くしたい人でもオナってる想像で興奮はしねぇけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37db-6wwW)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:38:32.52ID:ebRhV4/60
>>883
基本キャラの可愛さかな。
中身糞だとその後フェードアウトする
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DBW7)
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:43.76ID:75Jd+BlZa
残酷だが、どんなに性格良くてもキャラが微妙だと最初から相手にされないこと多いよな

ある人がキャラ持ちになるまでは仲良かったけど、いざその人が迎えたor自作したキャラが微妙だった場合はみんなどうしてるんだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37db-6wwW)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:06:21.28ID:ebRhV4/60
>>888
ハグしたい欲があまり沸かないので
アテンドとかに向いているのかもしれない
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7715-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:37:06.36ID:y1XIBuB50
人間への苦手意識もケモナーになった要因のひとつであるだろうに、結局は着ぐるみと交流して仲間に入るためにコミュニケーション力が求められてしまうジレンマ。仲間に入れなかった奴らの心の闇が寄せ集まりスレが活気付く。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:59.91ID:/YyxMSkFa
>>894
リオンのオーナーの裕とかきたりゅー。夜叉。青龍とか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:46:07.01ID:8b0skjlF0
気持ちが悪いのは未成年ケモナーの方ではなく、
顔文字多用の気味が悪いDMやLINEを未成年ケモナーに送って
ホモセや局部写真送付を誘ってるアラサーやアラフォーケモナー

DMやLINEだから見られてないと思ってるところがおめでたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ce-DBW7)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:32:08.88ID:a4gHic/80
汚部屋で撮影するのは別にいいんだけどモザイクとかぼかし加工してから上げないのは何故なのかwww今どきアプリでも簡単に加工できるのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-lt79)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:57:28.00ID:dYBR3Tji0
>>895
どれとは言わんが媚び売りまわってるって話を至る所で聞く
良い子で可愛いと絶賛されてる所と、裏で媚び売り遊び回ってるから
関わらない方がいいと言われてる所とで評価が二分されてるのが笑う

上手いこと使われて良い気になってるおっさんと使い捨てられてヘイト溜めてるおっさん
それに媚び売る未成年、どれも碌でもない人間だから気をつけた方がいい
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:22:16.16ID:81g6sCRXa
>>899
青いヤツですね分かります
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-4N0r)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:36:32.20ID:k3ChfPfh0
>>902
ある意味ほとんど青いやつだぞw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:02.42ID:pqdKuIcea
>>910
そっやったʬʬʬ
伏せ字せんと言うわ、リオンやろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-I+JO)
垢版 |
2019/05/11(土) 01:35:30.68ID:C+ZhiEEC0
詐欺といえば今ヤフオクにやべー着ぐるみ販売してるよな
キャラパクりの写真違いやつ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:35:40.87ID:TmNm4yuU0
若い時に年上たぶらかしていい気になってる奴は、
そいつが歳とってオッサンになってくるともっと悲惨になるからな
おそらくそれでホル注すると、ゆむにゃの出来上がりって感じ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7710-BD3m)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:11.05ID:TmNm4yuU0
着ぐるみもぐにゃぐにゃじゃ見向きされないのと一緒
何事もしっかりやりさえすればどこかでちやほやされる

若さもそうだが、一過性の魅力にすがっているだけ香具師は
旬が過ぎればどんどん歪んで悲惨になっていくって話だよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:58:22.73ID:l53B1bm/a
あれほんと気持ち悪いよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:40:28.99ID:mkf2Bl/Ed
こっちが恥ずかしくなるわww
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:55:13.48ID:T+XjlWKLp
アニメキャラとか有名な車種モチーフの着ぐるみってアウト?グレーゾーン?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:57.62ID:amrmdVHx0
アニメキャラ:黒寄りのグレーゾーン
 自作なら目立つことをしない限り、まず問題はおきない
 イベントの主催によっては面倒を恐れて参加を拒否するかもしれない
 コミッションだと問題あり

車種モチーフ:ほぼセーフ
 ブランドロゴとかを縫い込んだらアウト
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-E2Ga)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:55:14.51ID:Y5cbASx80
せやで
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72f-E2Ga)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:48.82ID:G33xKSjk0
セヤデ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:17:39.15ID:Ju6/F081p
前から見かけるけどマイマウスって人何?ご意見番みたいに色々物申してるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況