X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:17.73ID:zXhL8MpY
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するj
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください


※前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 189
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551272731/
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:51.90ID:47nmPxoB
貸切にしようって言ってたってw
スケーターならいきなり貸切にしようなんて言わないというか貸切になんて出来ないの知ってるじゃんw
一般人がいる中で書かれてるような事してたらあっという間に写真も動画も回ってるわw
捏造が雑過ぎるw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:04.19ID:OIKlYZ03
いつ頃の話として言ってんのか知らんけど
羽生ってここ数年決まったリンク以外で滑ってるか?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 00:07:42.13ID:rIfl/CgB
mirror@mirror65625702
三連休は人を殺しても信者も庇ってると思います。
午後10:13 · 2019年3月8日 · Twitter for Android
0151142
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:47.94ID:yFM4xmZm
>>144
当たり前じゃんw
細かく突っ込んだらボロが出て嘘がバレるだろう
その前にブロってくるか鍵掛けて逃亡かw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:37:46.14ID:/7Sl8tms
>>150
こいつ何度も通報してるがなぜ凍結されないんだろう
検索よけに変なあだ名付けていて誰に対してのツイなのかわからないからとか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:06.77ID:h+A9fLYq
ウノタの羽生中傷専門アカ   ← 陰謀論者の真嶋がフォロー
mirror@mirror65625702
三連休は人を殺しても信者も庇ってると思います。
午後10:13 · 2019年3月8日

本アカは マキ@JOANNA0125  宇野宇野しい
台湾人で中国語の宇野ファンサイトをやってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:02:09.69ID:QjfqnKJs
>>157
微妙に間違えないで
わざと?
管理人はこっち

お仲間でlofterの宇野情報垢管理人(中国)
@juinvin(本垢)
@baeishunn(羽生中傷用)
http://shoma-uno.lofter.com 宇野昌磨中文资料站
member.php?id=1096562 (pixiv)

0083 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/22 19:22:48
>>15
えつ🍑@juinvinってlofterの宇野の情報翻訳ページの管理人だったのか
選手の情報ページの管理人が裏垢でうろおぼえフォローとか終わってんな

えつ🍑@juinvin
写给 fo 我的汉语使用者:谢谢你们在推上找到我,我的微博帐号已经停止使用了,虽然提交了注销申请但是似乎不太顺利(笑)。
我是乐乎中文资料站的管理员(之一),也是油管赛季总结 MAD 的 UP 主。
平时发推以日文为主,除了昌磨还很喜欢闫涵、森妹、真瑚等现役选手(这里本来还想写上谭的😥)

〉中文资料站的管理员

これか
http://shoma-uno.lofter.com
宇野昌磨中文资料站
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:05:13.99ID:yLWnL80J
おばさんやお婆さん達の世代が毎日毎日世界発信で「三連休」なんてあだ名付けて酷い中傷してるとか信じられないな…
自分の家族がもし裏で誰かに対してこんな事してたらと想像したら…頭おかしくなったのかと心配すると思う
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 02:54:56.57ID:eUxb+eGd
161 名無し草 sage 2019/03/08(金) 15:02:22.01
ヅルはPさんにソチ五輪の金メダル返せ
町田にさいたまワールドの金メダル返せ
宇野にヘルシンキワールドと平昌五輪の金メダル返せ
ジュベにニースワールドの銅メダル返せ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:12:33.02ID:aadVtF1H
あしたば@maoryo_cica
本当は真央ちゃんは流したくなかった。大ちゃん流したのは紀平さんの靴ガー、を正当化するため❓だから最初流れてきた放送内容に大ちゃん、真央ちゃんの名前無かったんだね。
午後10:08 · 2019年3月7日
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 03:24:59.98ID:ZCv2v4cY
@matagi1515
アレのせいで

ほんわかお上品だけど漢なフィギュアファン達が
どんどん離れていくね。

日本のフィギュアを潰したいとしか思えない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 05:27:44.18ID:lZpeWB2C
@sakuraoroshi
伊藤みどりさんはレジェンド。でも、その後を継いでトリプルアクセルを跳び続けた浅田選手だけは、そのことで責められた。今の現役選手はそれを跳ぶと褒め称えられるのだね。隣国に選手がいるのといないのとでは扱いに差が出る驚きの国ニッポン。誰がそうしてる?

@sakuraoroshi
真央ちゃんのトリプルアクセルには色んな人がFS技術を知った様に難癖つけていたけど、今の現役選手には同じ様な目で厳しく監視して頂いているのかしらねぇ。
私はFSブログも競技も観なくなったけど、あの時の批判者達はあの時のまま厳しさを失わないで評論家っぷりを発揮して下さい。

#シンソウ坂上

@sakuraoroshi
忘れっぽい私でもまだまだ忘れない。真央ちゃんの演技で何度でも泣ける。
隣国はあの選手を日本に売り込むチャンスを自分達で握り潰したってことに気づいていないのだろうなぁ…アレッ?熱烈真央ちゃんファンのせいにしたりしてる?分からないかなぁ…いつもの様に派手にやり過ぎたのだよ。隣国の悪い癖

@sakuraoroshi
浅田選手と東宮御一家が理不尽に叩かれた可笑しな平成が過ぎ去ろうとしている。遣る瀬無さで涙することがあった。
でも、東宮御一家も真央ちゃんも潰されてはいない。全てのことを人生の糧とし誰も責めないその人生観に感動する。応援する人間が水を差してその御名を辱めてはいけない…と思いつつも…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 07:14:08.40ID:UUwz1Smu
「スケ連にいじめられて可哀想」なんて、汚い飾りは彼女には必要ない!と怒ってる真央ファンがいた
ホント汚い飾りだよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 09:04:58.81ID:JTigwXDu
>>166
高橋と浅田の扱いが違ったから庇うのも大変だねw
紀平のための高橋だったらもっともっと宣伝してないとおかしいのでは?w
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:50:46.90ID:xx5nEf6m
羽生と紀平は視聴率稼ぎのダシに使われて実際は世界選手権に出ないスケーターの話ばかりだったよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 10:57:10.56ID:JTigwXDu
マオタが浅田は隠された!って暴れても
昔みたいに一般人は食いついてくれないよね
今回はキムヨナも関係ないしね
伊藤みどりや本田や荒川はageられてるって叩いたとこでだから何?だろうし
高橋も出てたけど紀平のアリバイ作りガーと言ったらますます???だろうし
バカなやつら
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:01.66ID:g6z6B4pm
mirror
@mirror65625702
お前ら散々宇野くんのことを中傷したり誹謗したり、宇野くんのファンの気持ちを考えていたか?偉いそうな態度は何だ、腹立つわ!

mirror
@mirror65625702
Hanyu Yuzuru, Great of All Scumbags.器がない恥知らずリスペクト知らずの詐欺ユズル大嫌い。頭がおかしい常識なし何でも噛み付いてる誹謗中傷捏造しかできないユヅリスト大嫌い。お前たち消え去るならフィギュアスケート界と世界がうまくいくはずだ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:18.31ID:8Lyqv+i+
本当にいったい何と闘ってるんでしょうね

@koharu0916
真央と昌磨がほぼほぼ登場しない番組。これが何を意味するのかが、逆にあぶり出された疑問符のつく内容だった。
痛快なのは、この二人が、こういうことを深く気にもとめずにスルーできる肝の座ったアスリートだということ。二人のファンは、その二人の気質をよく知っていること。 #シンソウ坂上

@tivorikko
スケ連こわ…
私は自分の目で演技を観て、感じた事を素直に信じようと思う。

@DECO84246345
ほんとにそう。
アンチとスケ連はほっといて、
差し出してくれる真央ちゃんの暖かい愛情(サンクスツアー)を受け取って、
わかる人だけでメチャクチャHAPPYに生きて行こう!!!
#浅田真央 #サンクスツアー
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:20:01.34ID:zwOq78IK
昔のでスマンが…

紅型
@umemonyou
高島屋の羽生展で限定キューピー人形が即日完売になり、買えなくて残念💧とのコメ見るけど、よくよく品切や完売見ると転売出来そうな商品だけな気が・・・本来なら写真集やポストカード、クリアファイルが人気なはずなのに・・・

紅型
@umemonyou
返信先: @Kotorixyzさん
キューピー人形を集めている人に転売するために、転売屋もかなり入った気はします。羽生選手を人形にしてもあまり可愛くないので、可愛いキューピー人形とコラボしたんでしょうね・・・

紅型
@umemonyou
返信先: @Kotorixyzさん
初日に転売出来そうな商品は完売したみたいなので、殆どが転売屋な気はします。これから行く人はファンか、入りが気になる一般人でしょうかね?あとは買い物ついでに立ち寄る人達かと。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:23:56.91ID:/7Sl8tms
>>185
これつまり羽生結弦展行った人は転売屋だったと言ってるの?ワロタてか自分も行ったけど転売屋扱い失礼だな名誉毀損だわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:08.13ID:15VKiqPe
久々に見てきたが相変わらずだな
全部貼れないからあとはリンクで

@umemonyou
ラインスタンプ販売やチャリティーオークション関連記事にはあまりコメがつかないのに、真央ちゃん・宇野選手・高橋選手関連の記事には倍以上の下げコメが・・・折角、殆ど乗っ取っているブログなのだから、押しの記事にもっと誉めよ讃えよコメすれば良いのに・・・

@yuri030916
返信先: @umemonyouさん、 @GXVDXOTNaIGaXoWさん
ユジュより他選手が気になるのw(本末転倒と言う)

@umemonyou
返信先: @yuri030916さん
確かに他選手の方が魅力的&活動していますからね(笑)

@yuri030916
返信先: @umemonyouさん
ユジュ君、ネタが無いwww

@umemonyou
返信先: @yuri030916さん
オークションに出した商品がどれぐらいまで上がるのか&LINEスタンプぐらいしかネタが・・・オークションは去年の落札額を越えるかどうか、興味はあります。

@umemonyou
返信先: @GXVDXOTNaIGaXoWさん
公開練習でもすれば良いのに・・・と普通に思いますね。スタンプ・オークション・写真展で忘れないでねキャンペーンやられても、薄ら笑いしか出ません。

@umemonyou
返信先: @GXVDXOTNaIGaXoWさん
一分でも公開すれば、ファンも心穏やかになると思うのに・・・ごり押しすればする程嫌がられる事、全く理解していないんですね。みどりさんを使って上げ上げした所で、寧ろ上げコメしないといけないみどりさん気の毒💧となり、これまた逆効果に・・・

ttps://mobile.twitter.com/umemonyou/status/1103620939911127040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:45:05.08ID:LgltOOzT
なんだこの羽生信者の巣窟
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 15:58:53.56ID:XG1I+pfP
>>191
だよね
毎回宮中お茶会?に嫉妬する羽生オタとかネタがなくて暴れてる羽生オタとか架空のオタを作り上げてそれを批判する悪質の図って毎回ワンパターン過ぎるわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 16:28:44.84ID:1uJ6Pwln
本が売れてないからポストカード付けるんだw
そんでもって羽生御用達のエブリィとやらでまた311に何かやるんだって?w
スケートしろよ、スケートw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:00:54.41ID:g6z6B4pm
この人アンチと戦ってるみたいだけど
自分が悪質になりかけてるよ

衣呂葉Ci-4A✨⛸
@kiminoyumekanau
今日、美容院で羽生君の話になり (担当男性) 「羽生君から○野君に乗り換えたりしないの?」 と聞かれたから 『しないよ!汚いジャンプは嫌いだから』 と答えたら
「羽生君のジャンプを基準にしちゃダメだよw だよね。美しいのを見ちゃうとねw」 それから 「世界の羽生だよ。→」

@「…どんなにまわりが強くなっても 次元が違いすぎる」
そして
「あの子は“神様から選ばれし人”だよね」
と…
店長、今日は持ち合わせが無かったから次回シャンプーとコンディショナー買うわ👍😎
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:11:46.35ID:9saU7QQP
>>180
すっかり真央オタはおかしいと周知されてるんじゃないの
とらももなんてこの間は浅田が最後までフィギュア番組に取り上げられなかったから
発狂してたけど、周りからしたらただの我儘婆さんだよね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:05.57ID:B462cazo
見なければいいのに
しかも大人がこんなAA使って(ツイ参照)

@daimao2010
三連休のLINEスタンプテロやめろ💢
きめぇんだよ💢
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:34:59.51ID:m/tKTMyX
mirrorってエイトンの複垢かな?
最近エイトンツイッター鍵かけて
フジとかで皇室にやたら絡んでるんだよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:26.60ID:UYmyR5AI
名古屋の書店にいきなりこんなリプしないでくれ
書店だって困るだろ

tomato🍀羽生結弦選手only one🍀
@Ab2reTomato
返信先: @さん
名古屋は本来羽生結弦選手をずっと応援してましたよね?
ずっとずっと名古屋に来て滑ってくれていたし…今の風潮は残念です。
ジュンク堂さんが良識ある本屋さんで救われます。
午後0:03 · 2019年3月9日
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:35.76ID:6PzUZ5zo
>>209
うわーこの書店アカウントの中の人、フィギュア本の宣伝ツイでは
色んな選手のこと隔たりなく敬意を持って紹介してくれてるのに
悪質が触らないで欲しい…
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:27:15.41ID:yMMPKLgx
透湖
@SternbildDas
しょーま先生はワールドに向けて練習を公開しました。そんな時期です。片やぱぁ様はLINEスタンプ(ドヤァ…いい加減に出場の可否を明言してくださいよ絶対王者様?王者としての恥ずかしくない立ち居振る舞いくらいなさっては?
午後0:03 · 2019年3月9日 · Twitter for Android
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:30:59.08ID:yMMPKLgx
被害を訴えるスタンプじゃなくて
復興支援寄付のためなんだけど
何言ってんだ

シロクマハイド
@mdi5xzwnlw
3.11Smileってスタンプ。なんだあれ💥💢💥あれが震災時どこにいたのかなんてどうでもいい、あの地震で怖い思いをしたのかもしれないけどあれだけじゃない。
津波が絶対来ない場所に住んでいたのも知ってる。わざわざ自己満足のスタンプで言われなくても忘れないから。
午前11:52 · 2019年3月9日 · Twitter for iPhone
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:35:14.65ID:jmuGEBHl
>>214
意味不明
欠場発表しないなら出場に決まってるじゃん
何でわざわざ羽生だけ明言しなきゃならんの
あと宇野は自分の都合で練習公開しただけだろうが
こっちからすればこんな直前になってそんな余計な事に気を使うくらいなら本番に集中しろって言いたいけどね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:15:21.27ID:m/tKTMyX
mirrorのツイート消えてないよ
というかあの垢2018年7月から開始してるのね
ちなみにエイトンは去年の7月羽生の国民栄誉賞に
文句を付けたツイートした後
鍵をかけてるんだよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:28.20ID:QjfqnKJs
>>220
mirrorとマキ@JOANNA0125見比べてから言って
mirror初期からずっと見てて中国の別snsも知ってるけどエイトンじゃないよ
なんで適当言って撹乱するの
中華系に羽生アンチなんて居ないと思ってる人?
因みにmirrorは純正の宇野オタだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 22:54:52.77ID:X0JXU9Bt
透湖
@SternbildDas
しょーま先生はワールドに向けて練習を公開しました。そんな時期です。片やぱぁ様はLINEスタンプ(ドヤァ…いい加減に出場の可否を明言してくださいよ絶対王者様?王者としての恥ずかしくない立ち居振る舞いくらいなさっては?
午後0:03 · 2019年3月9日
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:36.54ID:4Yis9qg5
mirror@mirror65625702
そもそも災難経験者は軽く「何回も死のうとした」って人前に言えるか?震災から拾う命なのに、週刊誌の報道だけで「何回も死のうとした」と思った??…………理解できない。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:09.36ID:LgltOOzT
うわあ、よりによって変なのとID被ってるわ…
今日は上の一個しか書き込んでないです(と言っても自作自演に思われるだろうけど仕方ない)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 00:47:51.41ID:njGA+7Xe
mirror@mirror65625702の本垢はマキ@JOANNA0125だよ

マキ@JOANNA0125(過去プロフ)
岡田将生🍀宇野昌磨🦁 ♡ 🎵🎬🎾⛸♡ 中国語/日本語/English/ 人品才是最重要的/人柄が一番大事/
Good character is the most important thing no matter who you are how many medals you got
台湾
(翻訳=あなたがどれだけのメダルを獲得しても、人格の良さが最も重要です。)
(岡◯将生+宇野昌磨+テニス🎾)

plurk(台湾sns)プロフ
shomasaki@masaki0402
Taiwan
岡田將生^‿^ 宇野昌磨(・ω・)花滑 網球
自言自語 口無遮攔
ヅラ粉•雙擔粉•CP粉請勿進 謝謝
人值得愛戴不在於拿多少獎牌得多少獎,
而在為人處世
(翻訳=どれだけのメダルを手に入れたとしても人々に愛されるに値しない)
(岡◯将生+宇野昌磨+網球=🎾+別館のリンクを紹介)

mirror@mirror65625702
Hanyu Yuzuru, Great of All Scumbags.器がない恥知らずリスペクト知らずの詐欺ユズル大嫌い。
頭がおかしい常識なし何でも噛み付いてる誹謗中傷捏造しかできないユヅリスト大嫌い。
お前たち消え去るならフィギュアスケート界と世界がうまくいくはずだ。
(今まで居なかった別館のスクショ常習の中国語話者)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:58.13ID:d/ylZ1nM
お前ら羽生ヲタは忘れたのか?
賢母症か?
宇野はネイサンに勝って既にオリンピック銀メダリストなんだよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:45.41ID:0s12eR8M
<モスクワの鐘>
@skatingvenusmao
羽生さんの方が技術が高いということを証明する為に、今度のワールドで、大ちゃんがやったスラロームを羽生さんもやるように、ファンとして説得してもらえませんか?
力づくじゃなく、エッジを綺麗に切り替えて、大ちゃんより短時間でやり遂げたら、スケーティングスキルが高いって認めますよ。

<モスクワの鐘>
@skatingvenusmao
SSの見方が改良されようがどうしようが、羽生さんのスラロームが見たい、見たい、見たい!!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:01:27.68ID:6gNjJ4+b
そもそもワールドに向けて公開練習とか
普通しないよね?シーズン初め以外って意味あるか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 15:18:22.26ID:7ZXWCPHr
昔はそんなこと誰もしてなかったよ
シーズン半ばにマスコミ集めて公開練習を宇野がシニアに上がってし始めたときは意味不明だと思った
それをIMGあたりの女子選手達も真似しだしてこの2〜3年は聞くようになってきた感じ
公開練習の度にニュースに取り上げられるから選手の知名度upをはかりたい事務所側の方針なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況