X



【来世からちゃんとします】いつまちゃんヲチ★5【自己愛性人格障害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:19:06.68ID:cv7T/YWl
ツイッター漫画家観察スレから派生したいつまちゃん専スレです
第三者に関しては名前を伏せるなどの配慮をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てて下さい

いつまちゃんTwitter
https://twitter.com/1256hima
夜のいつまちゃん
https://twitter.com/1256auno
疑問を投げかけるいつまちゃん
https://twitter.com/wsnOBJIGZaxr8J9
Instagram
https://www.instagram.com/1256iine/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:21:29.44ID:pqHiDShI
>>251
ずっとそばにいて自分の全てを受け入れてくれる人がいても病気が治るわけじゃないのにね
自分が五間ちゃんの他にヲチしてる柘榴って人は発達障害で既婚者で旦那は全て肯定し受け入れてる
珍しい人だけどそれでも本人の症状は軽減されこそすれ治ってはいないし奇行多そうだよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 21:40:01.75ID:tn+QSImM
いつまちゃんのR18垢?を久々に見たけどやっぱりキモかった
あの顔でこんなこと言ってるのかと思うと
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:56:35.51ID:KkDxlvdG
来世ではちゃんとします、また新しいキャラでてきたね...いつまちゃん自身が好かなそうな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:55.50ID:6o4PznEj
>>253
あの内容はどんな容姿でもキモイよ
カラッとした下ネタなら笑えるんだけど擬音とか妙にリアルでは生々しい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:09.44ID:fXGqNVS2
漫画にもスクールカースト上位だの何だの書いててワロタ
もうババアなのに未だにスクールに縛られてん?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:59.58ID:yG1zyhTh
スクールカーストに捕われすぎだよね
いじめられてたらまだしも
そういうのじゃないじゃん、カーストって
努力云々じゃないけど
ある意味自業自得じゃないの?って思っちゃうな
地味女がなんの努力もせず
隅っこでぽつんといたらそうなるでしょうよ
それであの漫画の三つ編み?みたいに
いじられたら怒るんでしょ?(笑)めんどくせーわ

顔が〜周りが〜カーストが〜って
延々言ってるけどもうそんな歳じゃないでしょうよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 08:51:36.21ID:O6EAGBEH
>>257
完全に同意
カーストって言い方嫌いだけどあえてするならカースト上位の男女が皆容姿端麗なわけじゃないじゃん
ぺこ&りゅうちぇるのぺことか自分は可愛いと思うけどいわゆる美人ではないし
五間ちゃんぐらいのルックスで(ましてや巨乳なんでしょ?w)キラキラしてる子たくさんいるよ
卑屈なだけじゃなくて自己評価の低さによって他人への攻撃を正当化してるような人間はどんな容姿でも下層だって
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:20:01.96ID:uhb0hRBK
いつまちゃんって一時期流行ったブスすぎて辛い系女子なのか、
表面上は卑屈なこといつつチラチラして周りが悪いんだーって思ってるのがにじみ出てて無理
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:19.87ID:XffxbAbX
彼女が何を言いたいのか全く分からないし申し訳ないけど正直「キモい」わ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 01:59:21.82ID:WpE2KTXK
マジで何言ってるか分からないけど無理やり解読すると、TikTokとかインスタみたいな陽キャ()の巣窟みたいなやつを叩いてるような連中を批判してるのか?
憎しみを因数分解とかどういう例えのつもりなんだろう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 11:08:29.17ID:MtZRrgFi
憎しみを因数分解ww五間さん因数分解できるの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 13:08:37.37ID:nD8GVpoN
因数分解、前も言ってたけど意味不だった
本人は気に入ってるみたいだね

【被害者面して】【大量拡散】もいいな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:16.25ID:HLDq4/AJ
最近いつまちゃんのツイ消しに間に合わないからスクショ助かる
私は鬱モードで自己嫌悪になってるのかと思ったけどそんな性格じゃなかったね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 08:40:19.18ID:ODiH6CV2
自分で考えたりするのやだから(できないから)枠にはめて!不自由な選択肢を提示して!って言いたいのか
でも不自由を強いられると自由にやらせて!って文句言うでしょ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 09:37:31.75ID:Sqt7ryjl
いつまちゃんの話って起承転結じゃなくて起承転転→消!て感じ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 10:44:35.12ID:crGqa8SQ
>>274
どんな状況になっても文句は言うし不幸で被害者意識だし、正当化して変わろうとしないいつまちゃんが見える
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:11:59.62ID:sT02Vjga
もしお見合い主流の時代にお見合い結婚しててもいつまちゃんなら旦那の文句、義理親の文句ばっかり並べて「こんな結婚したくなかった、今の若い世代の自由恋愛が羨ましい」って言うだろね
メンタルの病気のせいか元々の性格か知らないけど本当に子供は産まないでほしいしペットもやめてほしい
いつまちゃんが親や飼い主じゃ子供もペットも不幸になる未来しか見えない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 15:38:16.37ID:t/Mr8fWY
また両想いになれるのは一部のモテる人間だけとか言ってるけど
モテと両想いはイコールじゃないよね 要はいつまちゃんのことを本気で好きになってくれる人がいなかっただけなのに
人のせいにせず自分の行動を省みたほうがいいよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:13.20ID:sYQ/NL8Z
そもそも自由恋愛云々は
結婚してもいい、しなくてもいいって
言うことじゃないの?
いつまちゃんが結婚出来ないのは
いつまちゃんの責任でしょ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:35:24.71ID:7BNvzsII
お見合いだの結婚だのは、何を幸せとするかを自分で決められて、しかもその通りに生きることを選択できるようになったってだけだよね
お見合い結婚でもしてみたら幸せだった人もいるんじゃないかって、そりゃ結婚して家族を持つことが最大の幸せと思われてた時代ならそうだろうよ
お見合いでもいいから結婚したいなら結婚相談所にでも登録すればいいだけの話
結局この長文で言いたい事って、私はなーんにもしないけどどこかから私の事全て肯定してくれて尽くしてくれて愛してくれて幸せにしてくれる人現れないかなーってことでしょ?
おくすりで頭がおかしくなったのかな?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:49:07.46ID:swvl5mhA
お見合いで幸せになれた人も〜って普通なら付き合えないレベルの人とお見合い結婚できて、ってことでしょ?この文脈的に考えるとさ
それだとその相手は低レベルの人間と結婚させられて不幸せなのでは…
レベルに差があっても人間同士好きあってるなら自由恋愛であってもくっつくだろうから好きあってないことが前提だろうし
要するに下の人間が何も努力せず大金降ってこないかな〜って言ってるのと大差ないんだよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:22:28.52ID:JC5aQypW
この人現状を脱出できる可能性とかあるの?ひどくなる一方じゃないか
なんか血走ってそうでこわい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:28:04.11ID:7XveEiqr
>>284
ない気がする...
最初はいつまちゃん好きで漫画も買ってたし
漫画家自体は純粋にすごいなって思う
誰でもなれるわけじゃないし
でもこの人は漫画家にならない方がよかったんじゃないのって思う...
ますます酷くなっていってるじゃん
フォロワーそこそこのTwitterの人が1番よかったんじゃないの...
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 23:15:28.68ID:3kfrKkKT
極論パリス・ヒルトンになったとしても文句言ってそう
「金持ちに生まれたせいでお金目当てに寄ってくる人ばかりで不幸」とか言って
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 02:07:27.78ID:yFHq82T3
ウォシュレット取り付け工事の相場も卵酒の作り方もそのiPhoneでその時その場で調べられるのに「ぼったくられそうになりました」「卵酒うまく作れませんでした」なの?
こんな構ってちゃん身近にいたらぶん殴ってるわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:08:20.45ID:aJWlQoEM
自由恋愛が少子化を招いてるってもう何年も何年も言われてるのになぜ今更「私が一番に考えました」みたいな言い方をするんだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:44:17.46ID:NLCnHdY0
「こんなこと言うとぶったたかれそうだけど」からの「私は思うな。」のドヤぶり笑った
何週遅れの人なんだよwwwwwwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 17:45:09.67ID:1GjSgW1D
>>287
ねー…めんどくさい
これだけツイッター使いこなして?て複数の垢持ってる人が
どうしてそれだけのこと検索しないのか疑問
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:09:01.20ID:Zpjd+qAh
エゴサスキルあり過ぎて自分と関係ない「友達のいつまちゃん」の話ししてる一般人女子大生に自分のことだと思って話しかけてやんわり否定された初期エピソードすこ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 02:10:50.25ID:/rSg1QdK
>>292
めちゃくちゃ気になるんだけど(笑)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:06:40.45ID:PwgBQgB9
30半ばになっても自己投影しまくった感じの漫画描いて陰キャだ陽キャだ言って、語尾にニャとかつけて、自撮りを上げるんだろうなぁ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 21:45:01.87ID:guTMKbh9
いつまちゃん絵だけじゃなくて字も下手なのか...
下手というかぐっちゃぐちゃでびっくりした
あんな小学生が書いたみたいな手紙よく人に渡せたな...
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:13:45.09ID:BLquU1c4
いつまちゃん字汚すぎて笑えねえ…人様に宛てる手紙に書くような字じゃないだろそれ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:08:33.94ID:nsFkmZpZ
履歴書なんかは字が下手でも丁寧に書いた気持ちが伝わればいいとか言うけど、これには失礼のないように丁寧に書こうなんて様子は見えないね
https://i.imgur.com/qr42TrC.jpg
天堂きりんさんがどんな方かよく存じ上げないけど、メンヘラ繊細ヤクザの当たり屋いつまちゃんなんかと関わってもいいことないと思います
実害が出る(風評被害撒かれる)前にそっとフェードアウトした方がよろしいかと思います
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:38:10.60ID:aV+yx8F1
字が汚いというか雑というか…この人は手紙を書くっていうアピールがゴールになってる気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:11:49.31ID:c+es0P4J
いつまちゃんのあっさい映画論評、文化人ぶりたいのが鼻につく...
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:14:06.65ID:o0xUfcEI
どんどんガチで触れちゃいけないひとだった感が強くなってる上にtweetの意味も分からなくなっていってるからな
あと1枚絵上げなくなったから元々それ目当てで本人のメンヘラツイートには大して興味無い人達は見切りつけたんじゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:07:49.91ID:ny8sDENs
>>301
丁寧に書いた字ならどんな字でも嬉しいと思うけどこれは…
雑だね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 01:35:45.69ID:0xfgOe+I
何度も出てるけど、ほんと「雑」なのがいけないよね。
雑に書くのはただただ失礼。

いつも何か指摘される度「私が美人じゃないからこんな風に叩かれる」て論点すり替えてるのと同じ。
持って生まれたものを揶揄されてるんじゃなく、すべき手間や気遣いの手を抜いているところを指摘されてるんだよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 06:14:55.89ID:zy+vkMoC
商業誌に載る原稿なのに絵が雑、サイン会にわざわざ足を運んでくれた人にあげるものなのに耳の書き損じをぐちゃぐちゃにする、も失礼だよね
自分のためにもならないと思うわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:57:10.32ID:VK0RZAFW
>>311
いつまちゃんが美人にそれされたら
普通にムカつくとか思いそうだよね(笑)
あなたが許せないって思うことは
大体の人も許せないはずだよ
美人だからって許されることなんかほとんどないでしょ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:37:46.65ID:VK0RZAFW
一連の春日ツイートが気持ち悪い
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:42:41.85ID:TBJkUcx2
5月12日に大阪でイベントか。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 18:48:30.89ID:zy+vkMoC
>>312
美人や陽キャは他人から雑に扱われたことがないから雑に扱われた陰キャな私の気持ちなんて理解できないよね、でもワイも同じ人間なんやで…😇とか言いそうw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:47.01ID:R0MvurfB
>>315
上手い!w
しかし本当に美人だからって許されることなんてほとんどないよね
逆にちょっとしたことで「お高くとまってる」とか言われるリスクもあるというのに
美人じゃなくても愛されてる人たくさんいるのにねかわいそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 09:59:26.47ID:mc2di4EA
>>318
大まかにまとめると、
春日ガチ恋勢のワイ、深めの失恋
春日に彼女がいたのは前から知ってたけど
ケチな春日が最高級の結婚指輪買ったのに感動
といった感じの負け惜しみマウンティング風味でまたお金の話してる…って感じ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:42.68ID:y2XWdlyQ
恥ずかしいからつぶやかないほうがいいよ……本人は面白いとおもってつぶやいてるんだろうけど面白くないし逆に引かれてると思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:27.26ID:4oezMjCk
この人「春〇ガチ恋勢だったのにしんどい」ってツイートしてたけど春〇好きとかライブ行ったとかツイートした事あった?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 16:00:53.85ID:a0XYqF43
>>320
いつまちゃん本人の言葉よりも数百倍分かりやすい説明ありがとう
この人一度も春日の話したことないのにガチ恋〜 とか言ってるの痛い…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:04.98ID:vKIah9FJ
>>326
ありがとう!
ピンクのフェラガモって言いたかっただけかなw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:05:44.26ID:vKIah9FJ
ハタチそこそこの子ならお酒で羽目外したりやらかしたりするのも勉強かも知れないけど
この方もう成人してだいぶ経ってるんじゃなかったっけ?
それでお酒の失態って恥ずかしいし万が一やらかしたらツイートなんてしないで黙っといた方がいいと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:29:11.81ID:vJCTg9kq
メンヘラだからじゃないの
酒の失敗言いふらすのはとてもみっともないと思うけど病気のことはよくわからんからなんとも
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:08:32.29ID:bEj9GjMo
メンヘラだからというより
そういうお酒関係のツイート(特に潰れたとか)すること=陰キャじゃないっていうアピールなのかなーって思う
高校生中学生の発想みたいだけど
酒飲んでる自分かっけーみたいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:23.18ID:FA1IrEvo
>>334
なるほど
陽キャ()も25過ぎたらつぶれるまで飲まないと思うけどねwいつまちゃん
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:12:44.86ID:DVRuvRO7
AAAのリーダーがお酒でやらかしてたというのに、お酒で失敗する自分面白いよねーとか思ってる時点で
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 14:01:24.57ID:Rt/aUluX
かまってちゃんが過ぎる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 17:01:26.81ID:FA1IrEvo
会社辞めてから一気に悪化してない?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:05:52.76ID:FA1IrEvo
>>346
社会との接点がなくなったのも地味にキツイのかもね
身体目的の変な男しか寄ってこないんじゃ病むわ
でも自分自身の性格が招いてることだけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:33.41ID:FTfft8qa
わからないけど、正式に付き合ってくれる男が少なくて、比率的に体だけの男が多くなっちゃってるパターンかな
あと、ビッチって言われるのは誇らしげだけど本命になれない女とか都合のいい女って呼ばれ方は嫌がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況