X



【主犯ninほず】アンソロいじめ実況界隈雑談ヲチ10【もぶおぢ越後ハルマ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:41.39ID:v/XQGz6H
とうらぶ二次・典包アンソロで起こったいじめ用スレ
野次馬も村民も平和に使いましょう
・荒らしモメサは蛮行
・ジャンル叩きCP叩き作風叩き禁止

現在ユダ大募集中
当事者たちの行状の思い出話も歓迎します

典包アンソロ主催いじめwiki
https://www65.atwiki.jp/denkane_ijime/

【簡易まとめ】
主催が作ったカプ診断の利用者が1000人突破
それを元に典包ミニアンソロ企画を考える主催

オフ初心者主催に対し経験者nin氏ほず氏ら自らが企画に協力を申し出アンソロ発行の流れへ

主催がなんらかの『蛮行』によりnin氏の機嫌を損ねる
nin氏はじめほず氏など複数名が主催をブロック
※いじめの始まり
※『蛮行』の詳細は未だ明かされてない

アンソロ発行のスパーク当日
ほず氏による主催実況・nin氏の援護&プライベッターにて相互向けに事情を説明
主催を一方的に『最低な主催』と中傷する文面を流布
※アンソロの発行・頒布自体は問題なく行われた

nin氏の発言を信じて労い主催を揶揄する界隈者続出

アンソロ発行当日夜、難民スレにこの話題が持ち込まれる
事態の確認をしに行った全員が、ほず氏の実況やnin氏の援護に疑問を抱き
集団によるいじめ・ネットリンチとして問題視され炎上

主催はイベント当日から何度も騒動に関する謝罪を行い、また界隈を守りたい主張を続けていた
ほず氏は謝罪なしのままアカウントに鍵をかけ沈黙
nin氏は「第三者を入れて主催と話し合い中」として沈黙

nin氏ほず氏の言動に疑問や怒りを抱いた界隈者・炎上から巻き込まれを恐れ謝罪した界隈者から
nin氏が炎上の工作に暗躍している事実が浮き彫りに

アンソロ発行から二週間以上経過し、主催が精神的・体力的に限界を感じ対応を打ち切り

一週間後に主催がnin氏・ほず氏からDMを受けていた事を報告
既に打ち切っていた為、ほず氏との話し合いを拒否

騒動一ヶ月半後にようやくハルマ氏謝罪するも、内容の薄さとリークされた裏垢での発言から
あわせイベントに参加する為に急遽提出したと推測される

nin氏、ほず氏の謝罪・弁明はまだない

尚、現時点で購入者からアンソロ自体の不備の声は上がっていない

前スレ
【アンソロ主催いじめ】ninほず越後もぶおぢ仲間達雑談
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1543412875/
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:56:14.14ID:wBjFtcOY
はいはい。どうぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:04.01ID:wBjFtcOY
ずいぶんとすばらしい攻撃で
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:57:32.25ID:wBjFtcOY
臆病ゆえの攻撃でわらえるよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:58:42.35ID:wBjFtcOY
で?それで攻撃したつもりなの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 15:59:18.69ID:wBjFtcOY
40年後やんないと思うなら別にいいですよ
いちいち書かないでよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:00:08.43ID:wBjFtcOY
え?それでドヤ顔ですか?w
随分と名探偵ですね?w
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:01:19.06ID:wBjFtcOY
あれ?俺を叩きのめさないとまた来ちゃいますよ?w
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:33.62ID:wBjFtcOY
もう自動スクリプトで?wは使わないんですか?w
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:02:58.90ID:wBjFtcOY
これだけ分かりやすくサービスしていますよ?w
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:39.47ID:wBjFtcOY
使えばいいのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:10:52.49ID:wBjFtcOY
はいはい。また保身ですよね
臆病さん
攻撃じゃないのよ、それ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:11:59.25ID:wBjFtcOY
ワンパターンさん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:13:27.47ID:wBjFtcOY
自分を守る為ですよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:33.61ID:wBjFtcOY
はいはい。そうですね〜
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:15:56.35ID:wBjFtcOY
で?キミの攻撃そのままだとずっとノーダメですけど?
保身に必死ですかね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:16:59.30ID:wBjFtcOY
新しいことはやんねえの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:28.98ID:wBjFtcOY
まあ得意の短期で頑張ってんのか
で、それすらやばくてピンチだけどそこは量を増やせば何とかなる
そんなところか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:57.19ID:wBjFtcOY
40年後なんて長すぎて考えられないし考えたくもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:18.76ID:wBjFtcOY
でも、短期は打開できる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:22:37.98ID:wBjFtcOY
まあそうでしょう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:24:35.37ID:wBjFtcOY
俺が消える可能性だって十分ある
考えるだけ無意味
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:17.81ID:wBjFtcOY
まずは現状の打開
俺は毎日はいねえし消えればなんとでもなる
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:56.16ID:wBjFtcOY
早く消えてくんねえかなー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:12.10ID:wBjFtcOY
こんなところか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:57.81ID:wBjFtcOY
今は40年後40年後言ってるけど
それは5年10年と続いてきてから考えれば良い
可能性は低い
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:27:48.72ID:wBjFtcOY
とりあえずおだてるか?同情をさそうか?攻撃するか?
このあたりで消えて貰えば何とでもなる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:14.70ID:wBjFtcOY
おだててから地固めしてからの攻撃とかのバリエーションもあるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:30:22.94ID:wBjFtcOY
でも、油断させて俺を一旦離れさせてそこから地固めしても、もう守りには使えるけどそれ攻撃には使えないよ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:32.18ID:wBjFtcOY
ずいぶんと時間がかかる守りで大変ですね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:23.28ID:wBjFtcOY
まあ半分だけど効果はあるよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:44.29ID:wBjFtcOY
え?まさかそれ攻撃なの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:18.27ID:wBjFtcOY
ああ、メッセージか?そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況