X



発達障害twitter親ヲチスレpart2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 07:30:23.34ID:NTSWnOXB
アンチばかりがヲチじゃない
発達障害児親のTwitterについてマターリ語りましょう

◎基本マターリsage進行です
◎愚痴雑談自分語りはほどほどに 過度の馴れ合いはやめましょう
◎お子さんを叩くのはNGです
◎ツイ主、関係者への凸行為は禁止です
◎個人情報晒し、自演行為、コピペ荒らし、個人的な私怨によるスレ私物化も厳禁です
◎荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです


次スレは>>980 を踏んだ人が立ててください
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:23.70ID:ou3oWfA9
>>1
お前自分がニートなのを親の責任にしてにげてんじゃにねえよ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:04:45.97ID:ou3oWfA9
加藤京平はソフトバンクのコマーシャルに出たら、「ワイ ろくな奴やないで〜 」と言うだけの
為に仕事してこい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:10:48.75ID:ou3oWfA9
存在自体もニセモノがニート加藤京平
ニセ関西弁書き込みするアホも加藤京平
掲示板サイトにニセ関西弁書き込みするアホも加藤京平
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:13:08.94ID:ou3oWfA9
>>138
事業仕分けのあの方に援助受けてますね?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:14:48.55ID:ou3oWfA9
>>147
加藤京平が親のせいにしてニートを正当化
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:06.51ID:ou3oWfA9
>>151
甘えが酷すぎて最悪な加藤京平
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:16:50.55ID:ou3oWfA9
>>151
甘ったれ京平ちゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:00.85ID:ou3oWfA9
>>153
自分でお洋服お着換えできますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:49.75ID:ou3oWfA9
>>153
自分で靴下履けますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 15:21:06.74ID:ou3oWfA9
>>153
何コレぇ?恥ずかしいっ!!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 18:14:45.77ID:UWy9qbUg
変なのが涌いているけれどほっとくか。

……みるといい、赤い電車といい、Xiaといい粛清されても浅見にすがるのは哀れとしか。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:33.00ID:gi7aTNY6
クラスタさんたちみんなアンチの釣り針にホイホイかかりすぎw
どんどんヤバさが可視化されててウケる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 07:40:49.18ID:gZZLDiI9
粛清された人たち、みんな特性にいまだ苦労していてぜんぜん治ってないよね。
っていうかさ、教祖を批判すると粛清されて、それまで治った治ったとほめられてたのが手のひら返しであいつは治さなかったと言われてるのを見ると、あの界隈はやっぱり隔離系カルトだよね。
社会から隔離されておーよしよしのお仲間ができるから一時的に社会性の問題が軽減したように見えてるだけという。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 11:31:54.26ID:WePT6Cc1
ふぁるたん、貴重な時間とお金を作うなら、「修行」の漢字もロクに書けないような編集者や水中毒も知らない指導者より、まともな専門教育を受けた医師、支援者ダゾ☆
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 12:04:38.31ID:NAJFbUZM
海外で発達障害治る本がAmazonから削除 → 日本でそのニュースが話題に → 関連ツイートに花風社の信者が噛み付く → 「えっ、日本でも発達障害治るとか言ってる人いるの?」 → 「みんな花風社ってとこの本読んでる人みたいだよ」という流れで花風社の名前が出てきてて草。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 14:45:27.31ID:BOhd3JVW
>>162

轟いている花風社の悪名に「治るつってんだろ!うちの子の成長が証拠」とギャンギャン吠えまくる信者どもに笑ったわ。
治った証拠どころか連中がしてるのは逆にネガキャンでしかないのに。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 06:52:30.89ID:6WlPMMOs
みるが赤電をディスってるツイート、完全に自己紹介でワロタ
人を馬鹿にしてマウント取るって、それまさしく花風社スタイルじゃんw
類友なんだよおまえらwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:26:36.98ID:PBOxBts+
Xiaも別垢で花風社に疑問を抱いたアカウントマウントしてるわ。
しかもツィートがおぞましすぎる。

https://twitter.com/class_lang/status/1107979863384682496?s=19


本垢で顔出しした時、童貞臭い顔してるなと思ったけれどこいつ、浅見でオナってるんじゃ?と寒気がしたわ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 19:13:07.94ID:HT2ScdYd
密林にエホバっぽいっていうレビューあったけど、まぁわかるんだけど、
身内以外に対する最低限の礼儀はわきまえてる&一線引いてるっていう点でエホバの方がまだマシな気がするんだがw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:06:49.86ID:Pzv/b6FV
ファル子、ボリンゴ、Tママ、ぴぴまる……花風社シンパは教祖同様に口調が下品な親ばかり。こいつらが親でなくて良かったと思っている当事者いるんじゃないかね。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 05:38:05.98ID:xfDgoToE
親もアレだから子もソレなんであって、一家揃って云々のところも多いよね
ボリのbio読んでドン引きしたもん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:17:24.48ID:Pzv/b6FV
>>169

それな。今は『治ってる』ように見えてるけれど後からぶり返す子どもが出てきそうで心配だよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 06:50:36.25ID:9KxiT346
子供の為に!を振りかざして自分の正当性を主張する典型的な毒親タイプばっかりで反吐が出る
叩かれてんのは本の内容そのものじゃないのがいつまで経っても理解できない人達…話の通じなさもまさに毒親的

自分とこもそうだけど、毒親と呼ばれる人達って極度の特性持ちがデフォだと思ってる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:57:30.89ID:OGiAtr/y
この本、たった120ページそこそこしかないんだね。新書の半分って、もうそれは本じゃなくてリーフレットだよね。

安い安いいうならせめて新書価格にしないと、ねえ。

ちなみに出てからまだ日のたってない自傷他害本はもうAmazonカテゴリランクのトップ200にすら入ってない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:45:46.63ID:gKAD8ZmV
花風社の『治る』は、キラキラネームみたいなもので
『恋愛』と書いて“ピュア”というんです!!私たちは読めます!

ってのと似てる。
一般的な読み方(表現)とは違うのだと自覚してツイートしてる人もいるのだからこだわらなきゃいいのに。
0178sage
垢版 |
2019/03/22(金) 13:25:45.45ID:E2EldbqA
印税とデザインとイラスト代ケチって編集者は自分でやってるなら千部売れりゃ2ヶ月は暮らせるのでわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:26.01ID:Ar7kPiaj
>>178
浅見は小暮にきちんとギャラ払ってるのか?
かなり搾取してそうだが。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 18:52:16.67ID:mppU7XHs
あの会社って従業員がいるのか?
多分非公開だし新横浜に事業所があるぐらいしかワカンネ
法人登記でも調べてみるか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:57:15.83ID:P3sQxb99
出版社にとっては、お客である
読者のメール晒して
散々こき下ろした挙句
勉強になっただってさ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:11.06ID:7k7Bf1HU
ふぁるちゃん「未成年の子供の写真、ネットに上げるの良くない!」

おたくの旦那って自営のブログで幼児期から高校卒業の写真まで息子に顔出しさせてるけど??
ネットでこんだけ毒吐いててセキュリティ意識どーなってんだか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:17.92ID:hw+pHR+P
立石さんの知名度や社会的地位に嫉妬してるんだろうけど、相変わらず信者たち妄想全開でしつこい、治ってないよ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 05:57:49.84ID:7rsN87O9
またそらパパ叩いて悦に入ってるなあ浅見と小判鮫どもは。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 06:21:14.37ID:Z8h1c7J6
猿烏賊と呼んでる事実は何もかわらないのにねw
しかも猿烏賊は空パパで猿烏賊ジュニアはその娘って断言しちゃって、それこそ名誉毀損案件なのでは…www
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:55.63ID:7rsN87O9
>>187
しかも、連中は小学生だった頃の中田大地を中傷したから叩かれて当然とそらパパに粘着しているけれど、そらパパがブログで中田大地の本に苦言レビュー書いただけだろ?違うの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 07:41:05.64ID:qXQzCkHt
しかもその人は、実際に刑法233条で闘ったんじゃなくて住居不法侵入とかつきまといとかそっちだから。
民事でも刑事でも名誉毀損ではまったく勝ってないはずなのに、謎理論で刑法233条が守ってくれるって、ウケる。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:13.06ID:jgnzLuhR
>>191
んで、お気に入りのDSM5のどこに恐怖麻痺反射のことは書いてあるの?
それは載ってなくてもいいっていうなら、いい加減なご都合主義にもほどかあるwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:58.15ID:LNkPZrSR
クラスタのツイートから察するに、結構本気で医学用語だと思ってるっぽい、恐怖麻痺反射w
原始反射の中にそんな概念ねーからw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:52:11.49ID:tJMPD27a
恐怖麻痺反射って何だよ?っていうツッコミなのにクラスタ一同で一斉に原始反射の話にすり替えてて笑うしかないんだけどwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 15:51:57.96ID:DmwZUEFt
そして誰も恐怖麻痺反射を語らなくなった…w
てらっこさんは教育大で原始反射を習って恐怖麻痺反射も「知ってた」らしいw
知ってた…うんうん習ったって言えないよね、習うはずないもんねwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 17:05:12.76ID:DmwZUEFt
これこのまま「あいつは医者のくせに原始反射も知らない」って言い続けたらそれこそ風説の流布だぞwクラスタさん達、気をつけてーwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 10:07:47.34ID:8f6mlurZ
今日のブログ、ここまでの無知無能さで「知的障害は治りますか」を書いてるんだとしたら逆に楽しみになってきた。さすが素人の発達障害本の自費出版社。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 16:37:33.79ID:m/jY3chR
いや、もう、次は何をやらかしてくれるんだとワクテカするのが正しい嗜み方だと思うよwツッコミどころの塊だもん…

ハァァ?恐怖麻痺反射も知らないのォォ?って集団でドヤるとか恥ずかしすぎだよ…w
読者はともかく、社長がそれをリツイートしまくったら完全にダメでしょwww面白すぎるwww
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 19:07:13.14ID:FtbX/JWI
恐怖麻痺反射は造語ではなく訳語…?

イヤイヤイヤ、そもそも訳される前、原書の時点で造語やんwww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:33:36.05ID:F5+mkyIW
>>201
ググればいくらでも出てくるのに‼︎とか言ってて、なんかもう一周まわって気の毒になってきた…
強く生きてほしいw

ところでそよ風離脱した?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:45:00.05ID:m/jY3chR
「造語」という言い回しにアクロバティックイチャモンをつける事によって「原始反射」から話題をスライドする作戦に出てて草
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 21:47:25.69ID:+RNCdDlN
紹介してる動画も本もみんなブレインジム系のトンデモだし、「DSM読めや」とは言ってるけどDSMに恐怖麻痺反射が載ってるとは言わない(載ってないから)。
距離をうまいことおいてトンデモを利用してるつもりが、自分までトンデモに取り込まれて変な本まで出しちゃったことに今さら気づいて、相当焦ってると見た。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 06:21:14.23ID:veUXYoh+
完全に後に引けなくなって顔真っ赤で暴れてるけど相変わらず自分の都合いい方に話をミラクルワープさせてるだけで安定のしゃちょさんなのであった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 12:54:26.65ID:vYN5juXJ
あらゆる批判に連戦連敗で、仲間うちでおーよしよしするだけになっていて哀れ。
恐怖麻痺反射を言えば言うほどトンデモ認定されることに気づいてパニックしてる。
たぶん次の新刊は灰谷系で恐怖麻痺反射を治せば知的障害が治る、みたいな内容なのに違いない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:27:26.94ID:veUXYoh+
自分の本の内容は「買って読め」なのに他人の本の内容は(自分に都合のいいとこだけ)ガンガンツイートしてて草
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 21:35:11.04ID:TKXcA5i3
そよ風ほんとにいなくなってるね

この人も共同noteにいたよねーと思って見に行ってみたら、そよ風が消えたのと全く同じタイミングでnoteも放置されてたわw何があったw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:43:40.18ID:64HgmXk6
だんだん花風社の悪評が広まってきていて溜飲下がるわ。信者も毒親、拗らせメンヘラ、マザコン童貞と魑魅魍魎だらけだし。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 05:49:36.95ID:+7k1K9ZU
主張(発狂)すればするほど悪目立ちしてドン引かれてるなw

恐怖麻痺反射の化けの皮も剥がされちゃったみたいだけど、しれっとなかった事にして済ますんだろうなーwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:51:16.11ID:tzttZGsu
都合の悪い事実だけでなく、都合の悪い事を言ってくる人間もスルーできればまだ悪目立ちしないだろうに

血祭りに上げてやる的なノリ(お気持ちメインで理論性ゼロ)で結束固めちゃってどんどん墓穴掘ってるなぁw
自分らだけで鍵かけてやりゃあいいだろうに、それだと負けなのかしらw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:05.61ID:q9aVthjr
ランディック日本橋クリニックってここと関係あるの?

エイメンの本の巻末に『エイメン博士と同じく脳画像で診断できるクリニックはここです』みたいな感じで紹介されてたけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 05:59:57.25ID:wTfbfqYP
>>220
なるほど〜
自分は治りますか?で逃げといて信者に治る治るって言わせて責任逃れつつ炎上ゲットする作戦なのか〜

でもツイートでは治るって言いまくってるよねw
0225sage
垢版 |
2019/04/01(月) 08:02:55.01ID:LsEWGBjS
最高ですか?
最高です!
かつて法の華三法行教祖が
用いた手法を彷彿とさせる
社長と取巻きのコール&レスポンス

自閉症は治りますか?
治ります!
知的障害は治りますか?
治ります!
治りますかーー!?
治ります!!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 20:33:33.55ID:wTfbfqYP
>>227
あえて絡んで発狂させてヤバさを周知するという流れに自らノリノリでのっかってるよなぁw
障害者への差別意識ダダ漏れになっちゃってるし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 21:38:50.63ID:mW87o4js
アルパ母さんってあんなに口悪いキャラだっけ?
子どもが「治る」と洗脳完了なの??
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 01:26:02.94ID:rkwQngQn
>>234

あと、ボリンゴもな(笑)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 05:56:51.70ID:WW+/P4KW
言葉の使い方が雑なだけではw

いち主婦だからぁがネットの世界で通用すると思ってる人達みたいだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:29:19.88ID:WW+/P4KW
対等にやり合える頭がないんだから偉そうにするかバカにするしかないじゃんw
超わかりやすいモラハラメソッド
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:59:07.03ID:c/UuYOqJ
10分後に消しますねっていうツイート、スクショ撮らせて拡散からの炎上狙いミエミエすぎて失笑するしかないんだけどw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:15:46.61ID:OCILqJvl
>>242
『次週をまて』スタイルの単なる宣伝だった罠w

しゃちょさん旦那の所属明かしちゃってるけど
1.これから旦那にバレて怒られる
2.「リンク先が夫だと誰が言いました?」と切り返すための伏線
3.実は旦那がラスボス

さてどれでしょう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:49:51.27ID:HsphkA8H
Xiaのツィートがどんどん自己憐憫まみれに。
いっそアカウント名を自慰にすればいいのにな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況