X



【愛好会】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fac-PfnC)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:07.41ID:zuU2o0rl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

引き続きレゲー・コレクター界隈のあれな人たちを見つめていきましょう

■主な登場人物
松原圭吾@攻略本研究家@zerocreate
ベラボー(ミクフレンド募集中)@berabo777
麟閣@rinkaku89
プラウドロー@vectrex0904
以下随時追加

前スレ
【コレクター】レトロゲームクラスタ観察スレ【攻略本研究】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1492955435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-XD4T)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:26.88ID:IGwgMwfA0
パンツ被ったり地面に寝たり基盤舐めたりする人の心理
https://i.imgur.com/d2oxCTn.jpg
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae9-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:09:37.77ID:4EX6+Xqm0
何かあったの?
ローさんのアカウントで何を発信しようとそれはローさんの自由で難癖つける方が間違ってる。
見たくないならミュートなりブロックすればいいこと。
過激な発言だろうが自慢だろうがTwitterは独り言なんだから。
他人の独り言を勝手に見ておきながらそれに意見してくる方がおかしい。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6709-9VoM)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:43:43.35ID:5MMUKZcx0
ここでしつこくふやパマ中傷してるのって@taka_458かな?
ファーに言い負けてこんなところで憂さ晴らしなんてかっこわるいぞwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb7-XD4T)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:59:23.91ID:IGwgMwfA0
>>507
やだなぁ
知ってるくせに何かあったのな〜んていうのやめようや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f12-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:04.77ID:QNqtIjkk0
泳がされてるのはココでコメントしている自分も含め全員が泳がされてるから安心してwwww>512
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0616-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:44:35.48ID:vy9mkt8m0
>>507
表現の自由という言葉がありますがね、
それはどんな表現しても文句を言わせないってことじゃなくて
問題のある表現があれば当然に叩かれるし避難もされるのですよ
それが表現(発信)というものなのです
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b99-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:28:38.18ID:2T+kpi3D0
プラウドロー
? @vectrex0904

この度、私のツイートで多くの方々を不快にさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
マスクドゴリに関しては垢の削除、また不快と思われる画像や動画に関しても削除する予定です。
今後は別な方法で皆様を「笑顔」にできるよう頑張っていきたいと思います
今後ともよろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/vectrex0904/status/1110387632956018688

ここからのヨチヨチリプライの洪水に胸焼けするわ。
そういう「仲間だから」という甘ったれた身内ノリで暴走して炎上したんじゃないか?
何も反省してないわ。愛好会wの連中は。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-LjnK)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:09:26.49ID:lIEVbVKc0
>>507
じゃあ何でローさんは謝っているの?
難癖つけられて意見されたから、立場上仕方なく、嫌々、ポーズで、謝りたくないけど謝っているの?

それ、ここの住人じゃなくてローさんに言いなよ。
「ローさんのアカウントで何を発信しようとそれはローさんの自由で難癖つける方が間違ってるんですよ。
見たくないならミュートなりブロックすればいいのに。過激な発言だろうが自慢だろうがTwitterは独り言なんだから。
ローさんの独り言を勝手に見ておきながらそれに意見してくる方がおかしいですよね」って。

「ローさんがパンツかぶって公共の場ではしゃいでいるのを見て不愉快になった奴が愛好会を脱会するのは、
勝手に見たほうがおかしいんですよ。謝ることなんかないですよ」って。

「ローさんがパンツかぶって公共の場ではしゃいでそれをツイッターに出すのはローさんの自由な独り言なんだから、
愛好会のトップ以前に大人として何ら恥じることはないですよ」って。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-LjnK)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:01.32ID:lIEVbVKc0
何だかローさんよりも取り巻き達の頭ナデナデと>>507みたいな下手糞な援護のほうにイライラしてきたw
(「WARNING」にあるような、パンツふざけ以外のことは見た事も聞いた事がないので何とも言えない)
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 02:44:57.44ID:bFyC/oea0
アンチスレに来てまで自分達は悪くないとか、、(笑)
ツイッターの中だけで馴れ合っててください。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b44-LjnK)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:59:28.56ID:HMbJRw/A0
>>507
そうそう、ヒジヤンさんの言うとおり!
ローさんがパンツかぶってはしゃいでいる姿を世界に晒すのもローさんの自由!
それで愛好会や事業の印象が悪くなるのもローさんの自由!
全てはローさんの自由であって自己責任!
難癖つけたり意見してくるほうが間違ってる!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-FdyD)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:47.48ID:Vy5WSK2pp
>>527
難癖はアレだが意見は構わんだろ?意見まで嫌うなら鍵でも掛けとけ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:34.95ID:1A3m5XPX0
ローを倒す選ばれた戦士達よ、倒せるものなら倒して見ろ!ワァッハッハッハッハッハ♪


だが、おススメはしないぞ♪陰口アンチでウンチの諸君♪
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb15-Dg0T)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:03.65ID:C0XQLwYb0
ちなみに名前が挙がってるヒジヤンはレトロゲー界隈の愛好会商法を確立した第一人者だぞw 
会員踏み台にして目立とうとしたり他所様の家に上がり込んで目ぼしいコレクションに唾付けたり買い叩こうするのとか全部こいつが元凶でローはそれの真似事に過ぎない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:05:52.06ID:MiPmnQoj0
>>484
ら☆しょうじんwwwww
ここで名前が出たショックなのかIDと垢名変えて猶且つ鍵垢にしやがったwww

ざっこwwwwwwwwwwwwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:27:42.42ID:1A3m5XPX0
だが、コズン・グラハム少尉を見てみろよ>534

鍵だったのが外れているぜ?

今更鍵をしたのだってこのスレッドのキチガイ連中が怖くなったんじゃ無いか?

鍵をする奴ぁ確かに脆弱だがそう言う理由なら仕方ねぇんじゃねぇの?

良かったねー、怖がってくれる人がいて♪

だがここで色んな人を叩いてるけどそれやって何か意味あんの?

あわないならこんな所で言ってないで大人しくTVゲームでもやってろよ、その方が楽しいぜ?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b58-YSzj)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:14:31.08ID:MVCZZkKl0
大杉ぴゅう太 oosugisakura
‏返信先: @taka_458さん
自分もtaka_458さんのお名前はよくおみかけ致します 同じフェラワーさんがたがおられるのでしょうなあ
あと間違っていると思われたことについて それはもちろん、自分が書いたようなことについても
おかしいと思われたらフェラワー関係なく、お声をあげられるのは 当然のことであり いいことだと
https://twitter.com/oosugisakura/status/1111012600035209216

フェラワーってw 日本語不自由すぎだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:22:13.60ID:rQfG4fR8a
>538 >539

気持ち悪い奴だな、まーだ言ってんの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-nVMP)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:19:59.24ID:GyQPdtp20
この会は頭の悪い奴しか会員になれねーのかよw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-X2CP)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:48.43ID:vDuttCShM
ふわパマ、ガチの中学生やんけ!
18際未満にツイッター使わせたらダメだな。
クソみたいな大人に囲まれてツイ廃になってるし。
n進数で補習になるほど学業に支障が出てるしもうスマホやめてらくらくフォンにしとけ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VZdi)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:14.85ID:nWHx+t/00
>>536
ただ単にバレて開き直ってるだけだろ
こいつの放送見たけど口調が気持ち悪い

ここだけじゃなく他でも他者の悪口言ってるみたいね
こんな奴に踊らされてる連中は哀れだわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bac-IebO)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:26:45.49ID:JpUS9GNg0
ふやパマのアイコンキモすぎやろ

本人もクズやしあんな顔なんやろなあ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:53:22.90ID:PHH9xBNra
>544

開き直ってるとは?腹踊りでもしたの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f27-mCgR)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:17.80ID:bFyC/oea0
だれか、ヤバイ会員ベスト10でも作ってくれ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:37:36.64ID:1A3m5XPX0
あー、aliariprojectさんの事だろ?気持ち悪いよねー。>544
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b99-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:48:50.33ID:7/qrZkU80
>>547
あさいもとゆきはマジでヤバい。スポンサー絡みか付き合いのせいなのか
愛好会を妄信してるし、かばい方や勧誘も強引。

ファミコンロッキーで一発当てたのに、今やエロ漫画やパチンコ漫画しか仕事が無くて
没落していく一方だからスポンサーに盲従しているんだろうけど。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-VZdi)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:50:09.15ID:/8EH9GME0
ここに書き込みしてる奴のログ調べたら
バカ尊師という奴も陰口叩いてる連中の仲間と判明した
こいつはまだレトロコンシューマー愛好会に在籍して情報を横流ししているに違いない
見かけたら注意しろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-BECJ)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:50:27.20ID:a3IvCqpH0
ロー会長金持ちだからここで誹謗中傷した人物を弁護士使って特定して名誉毀損で訴えることも容易いだろう
ここは匿名じゃないからね、金かければ書き込み主特定できるから
パンツ被ってはしゃぐのはみっともないけどそれをネットで叩くやつは明らかな犯罪者
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-nVMP)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:58:09.93ID:ubQJ+VHV0
めっちゃパンツ被りながら言ってそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb7-Rw0t)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:30:35.90ID:K4ecNXFW0
公共の場で女性のパンツを顔面に被ってはしゃいだら
ネット掲示板で叩かれたので叩いた奴ら名誉毀損で訴えます。
これはさすがに無理じゃね?
むしろ前者が公然わいせつ罪とかになりそう。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-0jB7)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:37:41.65ID:u5CiXYZ6a
もしパンツ被ってる画像をお持ちの方いましたら
彼の所属している会社名を添えて、霞ヶ浦市内や
近隣の市の小学校へ通報をお願い致します

パンツを被っている関係者が小学校へ出入りしているそうですので
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb7-LjnK)
垢版 |
2019/03/29(金) 09:24:48.22ID:XN6KI7Cq0
>>566
俺もそう思う。問題は「嫌なら見るな」とか言っている取り巻きたち。
「嫌なら見るな」は、そのまま「こんな会長が嫌なら脱会しろ」につながってしまうと思うんだけど、
取り巻きたちは無責任にそう言うけど「嫌なら見るな」「嫌なら脱会しろ」は会長もそう思ってるのかな?
思っていないなら、そう言っている人たちをたしなめなきゃいけないと思うんだけど。

>>530
ドゴーソーケンw

「会長が悪乗りしてしまったことは残念で遺憾に思う。でもどうか皆は愛好会を嫌いにならないでほしい」みたいに
「悪いことは悪い、でもそれが全てじゃない、それだけで判断しないでほしい」みたいな援護が出てもいいと思うんだけど、
みんな「何をツイートするかはローさんの自由」「嫌なら見るな」って、ローさん悪くないって風潮になっているのが何とも。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 10:24:52.66ID:MPhqB43Z0
>568

省略させて頂き同調させて頂きますが確かにあなたの言う通りである。

ループ現象が起きている。


設置委員会等を作ったけれど機能していないのもアレだがあさいもとゆきとか近しい人が参加していたりもはや意味ない設置委員会でもあったかと思う。
やるならそう言う近しい人抜きで集めた方が良かったと思うね。
それでも決めるのはプラウドロー氏だからやはりあんな無意味な設置委員会は作らなかった方が良かったと思いますよ。

それとエミュレータの話題が駄目なら会員の中に犯罪行為をしていた人も対象にするべきだったと思いますよ。


それを悪用したA会員がB配信者に犯罪行為で相当な嫌がらせをしその配信者が辞めてしまう自体に陥った。


強制退会を推すならまずはそこから始めないと行けないと自分は思いますよ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-nVMP)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:12:56.90ID:ubQJ+VHV0
パンツ被って地面に寝転んで基盤舐めたりした名誉を汚すなよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-v9EY)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:53:47.22ID:dKiqeaq+0
ゲームレジェンド行ったことある奴もいるだろうが
あそこはアイロンビーズに代表される著作権侵害の海賊版グッズを
平気で販売するオッサンオバサンばかりの盗賊イベントだ
みんな気付いているのに見てみぬふりではや30回
レトロゲーム好きなんてみんなゴミグズ犯罪者だよ
一部じゃない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-X2CP)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:29:13.06ID:XdT0qfJ8M
ゲームレジェンドの海賊版グッズ気になる。まんまゲーム画面のキャプチャからアイロンビーズで作ったキーホルダーとか、ゲームのパッケージイラストをそのまま取り込んで作ったシールとか横行してるもんな。
良い展示をしてるところもあるんだけど、4年前から行かなくなった。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1a-mLMu)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:43:28.12ID:8ZdXAwfg0
ゲームレジェンドの出展はヘルメッツの様に版元に許可貰ってやってるサークルや、パチモノっぽいデザインにして一応著作権に配慮してるのもあるけど…完全にアウトな個人出展のも多いよね。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-L+/G)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:50:17.42ID:jdan4h2KK
福袋だからセーフなんだよ
袋以外ジャンク0円と言い訳できるからね

しかし名誉毀損とかマジでウケる
叩かれたくない奴が最初に必ず脅しで使うパターンだからな
しかも実際に訴えた奴はいないし実名すら晒せないようでは話にならない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-Yf7l)
垢版 |
2019/03/29(金) 23:59:23.06ID:2drPUI9x0
ここはインターネット初心者の集まり?
ネットで個人攻撃する時は相手が犯罪者や障害者など反撃してこ
ない弱者を叩くのが定番なのにいきなり愛好会の会員数百人に殴りかかる
なんてあんたら凄いなw中にはやばい奴だっているだろうにw
常勝無敗のv速民でもやらないぞwww
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-Syny)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:42.80ID:EimWQtvS0
ふやパマさんエロリツイート多すぎだろ、そっちの方が子供に悪影響だろが
ばっかじゃねーの
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:54:33.97ID:bfXhVsPf0
>591

グラハムさんてスルー出来ない人なの?まじで?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b12-tIF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:46.97ID:bfXhVsPf0
>599

そっかー、残念な人なんですねー。

彼(グラハムさん)が言いたいのはこう言う所でコミュの悪口や他人の悪口言うのはみっともないからやめた方が良いよと言いたかっただけだと思うし、犯罪行為をしている人に向けた発信だと思ったんだけど色んな人がいるんだねー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況