X



シュークリームおばさんスレ36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:02.64ID:7k7B5bqv
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

テンプレまとめ
https://www65.atwiki.jp/masaiuki/sp/
ブログ魚拓まとめ
http://Archive.is/soreham23.blog.jp


前スレ
シュークリームおばさんスレ35
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546694701/
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:33.57ID:HkiCEb5M
最後のコマ、私の〜私の〜って繰り返し書いてるから読みにくい文章
やっぱり日本語下手なんだね、根本的に頭が悪いのかな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:39:54.17ID:P79ajzEB
>>139
何の反響もない自己愛漫画公開し続けるモチベーションの出所不明で不可解だけど
おば的には唯一誇れる3万アクセスを根拠に「見てくれる人ならヲチャすら取り込んで手玉に取るやり手ブロガー」のつもりなのかなぁ
それで承認欲求以外の何を得られるわけでもないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:31.28ID:gtJZ1ZZr
店長裁量で余ったシュークリームも持って帰ってそう
食べ物を粗末にするな!(人差し指ビシィッ)
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:30.97ID:vEHRECpL
どうせ売り上げ私が上げたったドヤァなんでしょ
雇用されている事に関して杜撰すぎる
そりゃ年末調整の意味も理解してないはずだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:41.35ID:qIs1ASpA
バズシュークリームも物申す漫画と見せかけて結局はダラダラ不幸自慢自分語りしたかっただけだし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:02:55.58ID:6IMgF8nV
自分が辛かったことだけ描いてるね、ウキいたときから
この人って話してても愚痴ばっかとかありそう
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:07:07.20ID:XAveSn96
激務(自己申告)の時でさえ毎日1000円の食費を惜しまず肥えていったのだから、結婚式のドレスが太ってファスナー上がらなくなるのは当然のことだったんだな……
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:10:47.88ID:uudE8IyH
激務だったら休憩も取れなさそうだしおにぎり一個食べて終わりくらいに思ってたわ
コンビニで1000円は相当な量になりそう
お金無いって言うけど単純に使い方おかしいだけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:35:16.11ID:mlBXcFgw
自分は全く似ていない細い自画像描いてる人が
カツラの人をバカにする精神が さすがオバ いやカオリン
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:45:16.46ID:hX4S9hoj
名前を変えて呼ぶようになった理由はわかるけど、イノシシ肉がボタンって名前になった由来は分からんということ?かなと思った
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:01.27ID:MEA9Er5b
自分の事店長って言ってるの痛すぎ…
社畜編終わりが見えないんだけどいつまで続くのこれ
全部同じような内容だし
書籍化出来てもここら辺ほとんどカットされそう
でカットされたら「編集の性格悪すぎ!」ってブログかツイで告発系漫画描きそう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:23.41ID:WxoYvCYl
肉を食べてはいけないから牡丹(花の名前)にしていたって答えがおばには分からなかったってこと?
それともアナウンサーの答えに対して解答で返答してるのに「アナウンサーの答えに返してない!答えろ!」って事なのかな…
最近怪文書多くて困る
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:52:55.32ID:WxoYvCYl
飲食店で店長してるのも大学時代に就活しないでアルバイトの延長で働いてた自分のせいなのに全部周りのせいにするよね
同じ業界でもちゃんと就活すればもっといい条件の職場に入れたと思うんだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 13:53:04.62ID:8yqwteTR
これは何?
頭が足りないシューおばの転落人生を見て愉しむ系の漫画なのかな?
描いてある事だけを見ると「貧乏貧乏って自分も悪いじゃん」ってなるけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:03.43ID:lRLXFTZy
前スレで少し「香織は考えが古いしマウント取れないからメンクリ行かなそう」って書き込みあったけど
不眠症だほー!って何度も言うくらいファッションメンヘラみたいなことして
あの1日の円グラフ晒して社畜つれーわーってしてるから
ちょっと薬出して貰えたら「これが寝る前の薬となります(軽めの安定剤や導入剤3〜5錠)、この他に朝もあってもちろん毎日…」みたいなアピールしただろう
でもメンクリって安い所でも初診3000円以上、定期通院が1ヶ月だとしても1回1500円程度かかる
金に汚いくせに無駄遣いしかしない香織が見栄で払える金額じゃないんだと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:09:39.50ID:FeeA4qw8
>>125
そういうこともあるでしょと思ったら昼に1000円だった
コンビニで昼に1000円て一度にどれくらい食ってんだよ

それに入社間もなく(2年目)って
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:24.62ID:zSSz0Jde
普通の女の人なら野菜ジュースとかヨーグルトとかこまごました物買ってるのかなと思うけどおばだと唐揚げ棒とかファミチキ買いまくってる図が浮かんでしまう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:26.10ID:9JSRaZwD
要らん情報ばかり延々続いてしんどいわ
どんなときでも自己愛が溢れてるのはさすがだけど
いつ終わるんだこの話
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:05.98ID:b2shn7qa
自分のこと一人称じゃなく店長と言ってたって頭悪くて好き
店長って二人称なの?あんた誰?

すごく頭悪いのにプライドだけ無駄に高いから借金の保証人とか誰かに頼まれても判子捺すなよな
まあ友達いなさそうだから大丈夫だろうけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:09.52ID:kZV3IKXR
>>172
放送ではアナウンサーの答え(由来)を否定してはいなかったから、そこは暗に肯定しつつ補足する形で正解(理由)を提示したんだろうと解している
説明不足だったとしてもそんなにブチ切れることではない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:22.59ID:n52K6PG1
2人分とか2食分なら1000円もまああるかなって感じ
同じ金額ならスーパーの惣菜半額で買った方がたくさん喰えるよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:46:32.85ID:yzXOpcWU
弁当+パン+デザート…とか思ったが甘いもんは職場のを無料で食べるよな
てことは多分弁当+カップ麺+ファミチキとかだと思う
でも千円「以上」なんだよね しかも毎日
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:20.48ID:3BODLVAL
これでウキと同居する時に「貯金ないな」って言われて切れたのクズだわ
日々の浪費のせいじゃん

あとかつらネタつまらん、しつこい
話し合ってないんだからそもそも騙されてもない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:42.73ID:+Z7dAZTh
学生時代某ハンバーガー店で働いたけど在庫管理あるし廃棄分もチェックあったから勝手に食べたり出来なかったよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:05.33ID:5/tQGFRa
廃棄分のチェックをするのが店長だったらあるいは…?

コンビニで一食1000円オーバー、500円の弁当にカップスープ200円、ホットスナック150円に甘い飲み物150円、ヨーグルトとかのデザート系、とかなんじゃないかな?
私が夜勤の時の一晩分がこんな感じなので、これを昼一食で食ってんならそりゃ太るわって感じ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:01:12.55ID:33D/6gQG
京都駅店は品切れの速さでクレーム入ってたし、早く帰るためにちょっとずつ焼いて在庫残そうとしてなかったんじゃないっけ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:21.86ID:GgORvRrX
働いてた店もバレてるのによくカツラとかしつこく上司の見た目の特徴書けるな
もう退職してるからとか関係ないからね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:06:06.84ID:yzXOpcWU
ハンバーガーはバンズもパテもナゲットも納入品だから数ごまかし難しいだろうけど
店内で皮焼いてクリーム作ってるシュークリーム屋ならなにかしらロスは毎日ありそうな気がする
毎日店員全員勝手に食べてたらバレるだろうけど普通の体型の人間なら同じ店のシュークリームなんて3日で飽きてタダでもいらないってなる
でもおばなら…
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:02.68ID:yzXOpcWU
はたして「売上も利益もアホほど上げる」がおばに達成出来たのか
くそつまらない社畜編なのに先がめっちゃ気になってしまってくやしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:17:40.36ID:8sQ+NWNc
ネットでどんな事情があれ取引先や勤務先の告発漫画や白ハゲ漫画描く人って業界から敬遠される傾向あるよ
ちょっとでも刺激させたら自分の都合悪いこと隠して加害者にされて漫画で描かれそうだし
絵関連の仕事したい人にはこういうのデメリットしかないよって言われてるのにね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:31:43.90ID:85LnF/23
グラタン+おにぎり2個+からあげクン+デザート+飲み物とかデブまっしぐらメニューで1000円超えたことはある
毎日お昼だけで1000円超えが本当ならデブ活+浪費やばいね
近くの飲食店で1000円かかるとかならまだしもコンビニって言っちゃってるし
ソーセージとポテトが入ってるようなお惣菜とか買ってたのかも

それ言うと食べすぎって思われるだろうなって考えないのがおばクオリティ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:03.76ID:LptBGMvy
マネケンで働いてる時は廃棄持って帰ってて
サンドイッチにして食べるとうまいって言ってたな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:05.77ID:Y73rQFtD
おばの食べ物への認識っておかしいから持って帰った廃棄のシュークリームも
吸って食べたからから飲み物とか言って平気で夜ご飯食べてそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:34.93ID:QMBLj1df
流し読みしてたけど一色で千円以上使ってるの!?バカじゃん
500円あれば飲み物+おにぎりやパンが買えるのに、なんで千円も使うんだよww
太ってるのも金がないのも全部自己責任ですって言うてるよんなもんやんけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:09:40.44ID:ZDG0DDPS
私と仲良くなったらもれなくワッフル貰えますみたいなこと言ってたから学生時代からシュークリーム時代まで普通に店のものくすねてそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:28.32ID:rNKqDsmM
朝ご飯抜きの人ってそう珍しくないからふーんって感じなんだけど
香織にとっては一大事なんだろなって笑える
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:57.94ID:hzH+f8IL
ツイは思ったことつぶやく場所って思ってるならその相手が引用して発言した事も受け入れたら?
自分は好き勝手言うけど他人から言われたら嫌ですってネットじゃ通用せんよおばさん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:53.94ID:ZDG0DDPS
引用リプよりスクショでツイートしてる人の方が多い気がするけど?
自分で シューおば って検索してるのかな
こうやってヲチャを煽って効いてません(効いてる)アピールするのも弗のテンプレ
気にしてない割にアカウント消したの誰だよw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:54.24ID:z2Cg/U+J
ヲチャ以外見てない漫画の中でだんなさんの元カノや上司をディスり続けるかおりちゃんが言うと説得力が違うや!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:48.38ID:dpO/WliX
オバ煽って余裕アピールなのかもしれないけど貧困式の時傷ついてたの知ってるから笑えて仕方ないわw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:57:54.41ID:Bck4BP3w
ここ読んでコンビニで1000円って…って反応見て、
「周りの人はコンビニで1000円も使えないらしい。わたしには普通なのになぁ。」
とか勘違いしてそうこの質の悪い脂女
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:59.65ID:C0Q0ZoMc
>>234
もし、うさぎの自画像の人のならあの人は難病抱えて頑張ってる人だから、
こんなオバみたいな自己愛こじらせババアなんかに共感する資格なんて無いと思う
あれファボってんのかなり腹立つ
漫画でアンチを消したいってとこだけしか読んでないんだろうな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:12:28.45ID:exiMA1gn
「コンビニで易々と1000円使っちゃう兄さん!」がシュークリームおばさん
「え?私コンビニなんて使ったことなぁ〜い☆」が全身アルマーニ小夜
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:47.99ID:pBoXY9Dh
>>237
1200人近くのフォロワーはどこに行ってしまったのか。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:15:16.24ID:lY6uRc9q
アンチは人気の証拠論は、そもそもファンがいることが大前提なんだよなあ
鍵垢の中でイキってなさい発言もブーメラン刺さりまくりなのに気付いてないのほんとすき
批判はアンチしかしないと思ってそうなのも頭悪くていいね!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:10.92ID:ZMRWlVny
この人なんでこんなにファン(ヲチャ除く)少ないんだろうね
他の弗はどんだけ作品つまんなくてもそれなりに信者とか普通のファンとかいる感じなのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:18:38.97ID:exiMA1gn
のうのうと餌食って生きてる自堕落低脳豚が難病でも頑張ってる人に自分を重ねてるの草生える
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:11.18ID:lY6uRc9q
前垢消さなければ、顔面シュークリーム漫画や貧困式に共感した人がファンになってたんじゃないかな
まあおばの本性知ったらアンチになりそうだけど、奇特な人がファンになってくれるチャンスはあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況