X



【俺プリ・ごくメン】俺シリーズ総合ツイヲチスレ【ケモ彼・ブラプリ】2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 14:23:10.13ID:l8nK9Uq5
サンソフトのBLゲーム俺シリーズに関連するTwitterヲチ専用スレです

対象は公式、ライター、ユーザー、二次創作者問いません
ユーザーなどに対して愚痴りたい場合もどうぞ

書き込み時は最低限板ルールに従うこと
板ルールから外れる書き込みをしたい場合は該当板に新しくスレを立ててください
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:03:57.97ID:rQ2I8Rzp
>>173
一般的な基本を押さえることがハードル高すぎってまじか…w

漫画講義のアシって何するのか本当教えてほしいw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:57:34.47ID:9BMNeDAU
んじゅとるの子はこれから上達するんじゃない?
ほかにブラで漫画描ける子いないんだから期待してるのに
漫画講義アシ()がんじゅとる描いて見本見せてよ
寿司のイラスト集の子ならプロだし余裕でしょ?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 17:00:03.21ID:I0nsNkIZ
だめだ漫画講義アシスタント()が気になりすぎる
たかがアシスタント()()()ごときででかいツラしてるのツボすぎてやばい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:47.14ID:A/8sO+YN
んじゅとる好きな人多いね
別カプの本にまでんじゅとる描いてるのにはいらっとしたけど好きな人が多いから持ち上げられてるんだろうね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:28.79ID:vKG3/tv7
本当に真透好きな人多いよね
私は真怜推しだから真透地雷なんだけど、増え過ぎて透が地雷になったわ
透推しの人には申し訳ないけどもう無理
ミュートとブロックで自衛してても流れてくるのなんなの
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:42:51.72ID:Kg1csc2m
別CP本に出張は誘われて描いたらしいしデリカシー無いのはその誘った方だと思うけどね
真怜真推しだから真珠が腹黒設定すらなくしたキャラスカスカの透の棒にされてるのが嫌
真透苦手なのにやたら視界に入ってきてヘイト溜まる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 14:27:07.87ID:/Em/thAw
ブラやってないしどうでもいいはずなのに
んじゅとるって略し方がなんか生理的に無理でミュートワードにしてる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:00.93ID:915FbnTu
蜷○さんはもうんじゅとる代表はアタシって立ち位置だよね
くすの○さんは元んじゅとる代表として面白くないし内心蜷○さんにんじゅとる代表乗っ取られたっておこかもね
等身絵師大勝利()ってかんじ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:48.42ID:a/fjUQCy
27も相方の絵も生理的に受け付けない崩れ方しててミュートしてるんだがフォロワー増えてるし人気あるんだな
27頻繁に名前上がるけどんじゅとる好き内外に敵作ってるのか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 08:11:06.94ID:TLqVKQOi
寿司いかに四月に華麗に戻るか作戦練ってそう
漫画講義アシ(お茶) 27 貼る
適当に話題逸らしてしれっとアクキーばら撒きなかったことにしてイキりイラスト集無配する計画だろ
実は水面下でガチャ参加決まってるんじゃないの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:34.46ID:2/Fl035t
身バレするから詳しくは言わないけど
ここに名前あがらない人の中にもなかなか性格悪い人いるから
気をつけて
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 09:48:10.39ID:mS9lQHYF
ここに名前が上がらないでよく思われてない人っているの??
ここの住人そんな我慢ができる人の集まりじゃないでしょ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:12.06ID:RrpHucNP
いるから言ってるし、その人もここの住民だと思う
悪口言うの大好きな人
前は裏垢あったけど、今は消したのかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/19(火) 22:22:15.81ID:hVTP6bU7
雑魚の話題ですまんが遊戯王似イラストの人なんで四方八方に睫毛とがってんだろ
あまりに鋭すぎて突き刺さりそうでどうも気になってしまうわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:29:37.28ID:jYLCBtFx
>>193
話題無さすぎてとうとうイタくない人まで出てきたか。そう言うあなたの絵を見てダメ出ししてあげたいね。
あなたみたいなのがいるからこのジャンルは廃れていくんだろ。はっきり言って迷惑
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:57.55ID:P/y2CQsh
絵が古臭くて受け付けないんだろ、
ユーザーへの愚痴も可って書いてあるのにここで愚痴って何が悪いのか?本人かお仲間だろうけどここ見ない方がいいよ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:55.68ID:2fdVkrod
いつもsageない人は自演か?
『遊戯王』って誰だかわかるのがすごいな
もしかしたら元ジャンルかもしれんけど

そんなことより俺フェスで寿司見るの楽しみ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 08:16:09.13ID:5lBNMFdb
このジャンル二次ユーザーの年齢層がお高いんだから絵が古いのは当然のこと
俺Fes主催だって同類
古くても俺シリ好きだからここにいるんだろ
今の絵や漫画が見たいなら旬ジャンルへ移動するしかない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 16:39:26.02ID:lLpBquqE
こんな弱小ジャンルで二次創作してくれる人がいるだけでもありがたいのに…
でも迷惑かける人はいらないですアクキーばら撒きとか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:47:14.69ID:G1B9Oyv+
寿司何ごともなかったかのように戻ってイキりちらしそう
アクキーばら撒きとか他ジャンルでも聞いたことないんだけど
あのDQNほんの1,2か月で許されるとでも思ってるのかね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:25:46.99ID:KArILdKN
戻るしイベントにもこれから出続けるし全部無配で出しまくるでしょ
やらかしが多いとそのジャンルごと叩かれるから小ジャンルだからってナメた言動してないでもっと慎重に動いてほしい
慎重になったところでそもそも寿司が苦手だから戻って来ないでほしいが
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 12:37:54.09ID:EgAw0z7S
>戻るしイベントにもこれから出続けるし全部無配で出しまくるでしょ

リアル過ぎて本人ご回答かと思ったわw
寿司みたいなやつって数カ月で飽きて他ジャンル行きそうじゃね?
こんなマイナージャンルに居座るかね?
てかここでイキり恥晒してないでさっさと他行けや
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:04:57.22ID:MG/vNZ7C
寿司がいないとネタがなくてこのスレ止まるのほんと草
何だかんだみんな寿司のこと大好きだよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:53.35ID:AR6rthvh
ていうか公式に動きが無いから全体的に静かな感じ
ブラ勢なんて輝矢推しはともかく新規イベ無いから虫の息じゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:12.92ID:dVfL1XBM
長政の初期案寿司臭かんじた
アイーンなドヤ顔に髪がずれたヅラ風で目が髪に突き抜ける等寿司の手癖と完全一致
俺シリって前に「俺シリを盛り上げる人員」募集してたけど寿司ってそうなんじゃない?
数名運営側がわざとらしくツイにいて(例えば塩)俺フェスでも本出すという過疎ジャンルだから
呉と共に運営側説濃厚な気がする
イラスト集無配がなによりの証拠
寿司は運営から報酬出るし無配しても痛くも痒くもないよな
中途半端なレベルだからスチル絵師には役不足で盛り上げ役に最適だったんだろう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 01:23:34.88ID:NMFZSFQk
ツイといい公式かと思ったって発言を時々見かけるのが気になる
寿司波瑠に言う人見たけどいくらなんでも公式を下に見すぎ
寿司はジャンル内では上手い方でも在り方が不味い
なのにここまで公式扱いする理由ってなに?雇われてあれじゃ公式にも失礼レベルでしょ
本当に公式側だったらスマン
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:48.70ID:RTU5lo3C
「俺シリ盛り上げ人員」は上手過ぎないプロにはなれない程度の人使うんだよ
プロレベルじゃ逆に怪しまれる
寿司のほかには貼る暁人抹茶雪路あたりキナ臭い
寿司爆誕Xデーは俺Fesイラスト集無配告知じゃないか
今だってイキりたくてうずうずしてるんだから嫌でも這い出てここを盛り上げてくれるよ
寿司ダンス楽しみだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 02:09:13.47ID:Br0i/kXt
ごめん、最近はじめたからくわしくないんだけど盛り上げ人員がそんなにいるってなんでわかるの?
公式で募集かけてたことがあったとか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:23:35.34ID:Br0i/kXt
>>213
>>214
そうなのか
上で塩の名前だして確定っぽく言ってる人がいたから本人が漏らしたか運営が動いたかの決定的な出来事があったのかと思ってた
教えてくれてありがとう
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:58:09.24ID:ATNezec2
俺シリに初期からいたら嫌でも運営と誰がつながってるかなんて暗黙の了解なのに何を今さらw

寿司ノベルティ見たけど他者の真琴のほうが上手いんだがどうよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:06:16.96ID:7UtdtbcZ
ヲチ民ならここで色々言われてるのも知ってるはずで
アプリ遊んでるのかいまいち不明で作品愛あるかも分からない
貢ぎ開始直後に上位居座ってるのは度々見たから今はともかく全く遊んでないわけじゃないだろうが
それで無配だのイラスト集出すってのがよくわからないんだよね
やることなすこと裏目に出て場を荒らしてる状態なのにそれでも退かずに出しゃばっての悪循環
今も戻る気だろうけど正直なんで居座ろうとしてるのかわからない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:19:06.13ID:6YU26xBf
寿司を一言で言うと痛い人
つぶやきの一つ一つに自己顕示欲がありありと表れている
恥ずかしい自慢を織り交ぜ知能の低さを露呈し己の性格の悪さを隠そうともしない
祖父の病状中継おっぱじめたときは正気の沙汰と思えなかった
>>222の言うように何故このジャンルに居座るのか
上で言われたような運営側の盛り上げ要員か
だとしたら俺シリに泥を塗りたくって逆効果なのにな
主人公ズが好きと薄ら寒い虚言してるのはなんでなのか
真琴と怜の優しい性格を寿司みたいな人間が好きになるとはどうしても思えないんだよな
寿司は時代遅れのルルーシュ厨でもやってるのがお似合いだと思う
戻ったらまた新たな問題起こすだろう
頼むから二度と戻って来ないでくれ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:55.22ID:ZNvxsjei
お寿司さん前ジャンルでも無配したって言ってたしアタマおかしいんだろうね。
これだけ言われてもまたイラスト集ばら撒くんだ?
きっも。
仲良し()呉やイラスト集参加者が寿司のせいで同類扱いされるかもって気を使わないのかね?
低脳だから迷惑かけててもわからないか。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 17:06:14.57ID:0nV8XcA0
無配するメリットとは
イキり寿司アテクシ金持ちアピールだろうけど
神絵師寿司が底辺絵師共に神絵師イラスト集ばら蒔いてやんよってね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:06:17.41ID:T4Y7MO5M
イキり寿司はそう言い張ってるね
▼呉▼にアクキーばら撒き罪擦り付けてるのか
俺Fesではイキり寿司と▼呉▼合同スペだから死んでも顔出さないわけにはいかない
イキり寿司御本尊拝めるよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 14:31:51.53ID:qqRCtm+d
呉も寿司に加担してアクキーばら撒いたけど呉は罪にならなくて寿司だけ叩かれるんだな
呉は立派な違反者だと思うが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 05:17:41.71ID:5GaBz2LV
YさんとPさん成人男性の体の描き方よく似てる。
第二次成長期前の体型が好きならその年頃のキャラの二次創作すればいいのにあえて成人男性を退行させるのは性癖なのかな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 08:01:24.17ID:9AwNsZ6p
前スレでもその話題出ただろもういいわ
ヤツらはぷにショタしか描く技量がない底辺絵師
ただそれだけだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 23:59:41.44ID:4e6VYiDV
寿司に親でもコロサレたのかと思うほどアンチ寿司がいるよなwどっちも違反者には違いないね。ところでHが垢消すツイしてたけど、ここが原因だとか。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 14:09:05.78ID:OXF+M6vm
Hさんは責任果たしたしもう罪はなくね?
強いて言えばお仲間から忠告も受けてたわけだしここを見なければよかったのにな
ユーザーで軍を抜いたDQN寿司以外いないだろ
寿司と呉がfesでどんなイキりダンス魅せるか乞うご期待
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:32:38.01ID:0fHxhK/0
H擁護派の話題逸らしが必死で草
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:34:08.39ID:QQoyDmtL
お寿司のほうが断然痛いやつじゃん

玉木宏似と付き合ってましゅう
親がはやく孫の顔みせろってうるしゃいのぉ
ワンオク英文間違ってるぅ
ワイの愛車見て見て見てぇ
同じ眼鏡ばっかり買っちゃうのぉ
垢分けめんどくさぁい公式非公式乱交パーリー
おじいちゃんもうすぐ死ぬかもぉ
あの人のことはよく知らないけどぉ
あの人は下手ではないと思うと自画自賛
片っ端から俺シリ権力者に擦り寄りRT空リプチラッチラッ

こんなイキりダンス見たことあるかよw
イキり寿司馬鹿過ぎwwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 08:53:59.53ID:O7KIn7Qp
寿司ってHのことクッソ嫌いだよな
ツイで堂々非公式アンソロについて上から目線でdisってたの覚えてるわ
花札についてもdisってたし
上でHの話題出したのは自分から話題逸らしたい本人なのかと思ったわ
なんと言っても寿司ここの住人だもんな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 05:35:01.63ID:ndokY21V
Hさんに無理矢理話題逸らしてんのってやっぱり寿司?
あと数日で顔出しの大事な時期だもんなわかりみ


ところで俺恋アクキーばらまき寿司と呉が黒幕と思ったけど結局交流スペースでお店開いてシールばらまいてたアホの名前出てないのなんで?
そいつこそ反省すべきDQNじゃないの?
KもDもその子指摘して問題発覚したんじゃない?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 13:23:26.79ID:bGx5+ZE9
>>247
誰も言わないの不思議なんだけどシールばら撒きは花札と同一人物だよね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:05:42.69ID:5402LQa6
>>248
事実なら驚愕
花札普通にツイにいるし反省も自粛も何も無くしれっと出来上がった花札皆さんに配布してたけどそれで許されちゃうのか
いくら何でも図太過ぎないか?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 05:37:20.35ID:A5bSuPNQ
違反者のクズは花札サンね
未成年だったら許されるとか思ってんじゃない
寿司はイキりBBAのくせにばらまいたから確信犯
逮捕な
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:22.46ID:QFatdHkb
ツイでここ見た宣言するユーザーもかなり痛くね?
ねぇ頭悪いの?悪いよな?知ってるけどw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:07:49.68ID:IC13FQOi
ここ見た宣言する奴チラホラいるけどほんと痛すぎ
まともな思考の持ち主なら見てても言うはずないからまぁ普通に頭悪いよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 23:10:02.96ID:+AXEXZmm
心当たりあるユーザー同一人物かわからんが濁しもせず「2ちゃんねる」言ってて馬鹿なの思った
発言も幼稚で配慮不足だし推しカプ布教あまりにくど過ぎて引くわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 05:44:38.58ID:fpT+Xj62
俺恋違反者シールばらまき渦中の人物花札が普通に生息してて草
なお明日一般参加するためまたやらかす恐れあり受け取らないよう注意しよう

ついに明日ベールに包まれていた絶世の美女()寿司が姿を現すぞ
イキり散らしてイラスト集ばらまくの凄そう
一方相方呉はシール有料か?
イラスト集無料シール有料って頭おかしいと気付けよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:53:06.84ID:xtP88YpQ
んじゅとるアンソロの主宰さん、久しぶりにホーム見に行ったら鍵かかってて穏やかじゃなくなってた
何があったんだ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 07:06:05.65ID:IlWQxRKm
寿司来るの?ヲチられるの分かってるし呉しゃもいるんだから無理に出る必要無いだろうに
んじゅとるといえば27もここで本コケにされた辺りから静かだよね
27はるの名前出た時に何人か過剰反応してるのがいたから本人か身内がここ見てそう
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 07:09:04.12ID:1eYsmwrM
>>255
どマイナー非公式カプ好きは個人の自由だし好きにすればいい
ただ他カプや主人公受けsageセットなのが反感買うと思う
ガキだよね本当に

今日こそ寿司来るよね?
自称美女()どんなお顔か気になる
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 11:41:59.61ID:mk9ig4kI
みつみつの人、他CPをdisってるの?
一人称が「僕」の発言見てみたけど見当たらなかった
別のみつみつ好きな人なのかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:19:30.52ID:z+EIB58b
一度反省して鍵かけてそういうツイ消したみたいだよ
ちょっと見ただけじゃみつからないんじゃないの
最近だとある人の「非公式嫌がる人は固定カプ厨」って発言に同意してdisってたの見たよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 22:26:23.24ID:ySWldGid
寿司見てきたら早速心にもないお世辞で擦り寄りまくってて草
イラスト集無配なのに余るとかイキって大量に刷ったんですねさすがっす
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:18:40.23ID:6agwxHkm
呉と寿司同一人物説
最後まで一度も姿見せないしスケブのイラスト似てない?
呉が俺シリ辞めるってことは寿司も一緒に消えるのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:51:58.33ID:dK7B1h4c
鍵開けた途端気持ち悪いにもほどがあるわ
日頃少しも絡まない相手の同人誌RTして見下しながらリプしてやがる
本音は一ミリも良いと思ってないのが透けて見えてるんだよ
迷惑だからやめてほしい
てかこのジャンルから今すぐ消えろイキリBBA
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 06:18:41.31ID:T83jnfEm
>怒られてしょんぼりしてるワンワン可愛かったです。いちゃらぶでとてもエッチなプレイもあり最高でした。真輝好きにはたまらない一冊です!出してくださってありがとうございます…RT


寿司いつから真輝好きになったんだよ
擦り寄りきっしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:19:48.72ID:+DRKtxeS
寿司差し入れで金銭授受したみたいだけどこれアウトじゃない?
イベント差し入れでお金受け取る行為禁止なのでは?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:05:15.65ID:VHUg2g2b
あぁもう
無配とかしてるから差し入れで金銭渡すような奴が出てくるんだよ
現金差し入れする奴も大概だが最初から頒布物に価格つけてればこんな事防げたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況