【フィギュア】痛いスケオタ観察所 179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 20:32:16.63ID:wLDjBVuk
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 178
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1544858080/-100
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:01:33.17ID:nKB7YhDq
mocha??@cherie_414
スケート連盟はバンクーバーオリンピックの時、全日本が全てだからと言って中野さんを代表から外したのだから、
その姿勢を貫いて欲しかった。今回の選出は流石にどうかと思う。
ここは友野くんを出場させるべきではないのですか。


mocha ??@cherie_414
私は正々堂々と戦って、自分の実力で得た切符で羽生くんに滑って欲しかった。
過ぎたことは仕方がないけれど、今年の3枠を確保してくれた宇野くん達に感謝して全力で滑って貰って、
見てる側の私達も、どの選手も全力で応援できたらいいなと思う。
ファン同士が相手の選手を叩くのじゃなくてね。


mocha ??@cherie_414
物心ついた頃にはフィギュアスケートを見るのが当たり前の生活してたから、
今までに納得いかない採点・選考は星の数ほど(?)見てるけれど、
今回のは本当にどうかと思うよスケート連盟
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:44.80ID:kxfk6Vcx
>>576
あかり自身はどうか知らないけど羽生オタが小塚を批判した時に小塚オタの誰かがあかりとの会話の中で羽生のことを「これ以上評判が悪くなることはないのに」とdisってた
それに対してあかりはたしなめたりはしてなかったね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:10:20.32ID:fxi5iKD7
宇野のPCSが頭打ちなのは羽生のせいなんだってよ
羽生の出てない全日本の採点の事なら一切関係ないだわw
戦略でもなんでもなく羽生は手術を延期してでも全日本を出ていた男なんだし怪我してなかったら欠場なんてしないだろ

なんだかな @nandakanaman
せめてもの、日本の一番手は昌磨君にして、それ相応のPCS値にして欲しいです。流石にアレの3年連続スキップは国内2番手扱いでいいでしょ。

青のライナス @bluelinus_1127
大ちゃんはソチ後の世選不出場の理由を「怖かった、評価が下がるのが怖かった」と語るんだよね。
決してそう言わない人もいるだけに、これを言える強さが響く。

なんだかな @nandakanaman
これ始めて聞いたんですが、正直ですねw私は選手が試合をスキップする理由は『評価(PCS)を維持する為』だと思います。
二連覇がスキップ沢山するのを『戦略』と取る人もいるんですが、そんな事ばかりするから中身が伴わないんですよ。

なんだかな @nandakanaman
やはり・・嫌な予感がするんてすが、二連覇はSPの点の出方で、FPスキップは充分考えられるかなと(松葉杖芸再来)。それ考えるともう一人の未定の選手の方が、確実に枠取に貢献すると思う。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:14:23.43ID:70qtjbwb
>>577
信じたくないのかちゃんと選考基準や怪我の状態の記事読んでないのか
こういうちゃんと滑って選ばれないと納得できない系の人達って
何を主張したいのか判らん
キミらが滑る訳じゃないし怪我してそこからリハビリする苦労を味わう訳でもないし
そういう同じ立ち位置で言うなら理解してあげるけどさw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:22:58.53ID:fxi5iKD7
心根を捻らせる大人達が汚ない世界に引きずり込もうとしてる()

メガネの缶詰 @hesodetyagawaku
あー、坂本さんの優勝が決まって、凄いって言った紀平さんの顔からいやらし〜い何かが消えた。
紀平さん、コーチ変えよう?
他の人が勝つととんでもない顔するようになる前に、心根を捻らせる大人達から離れよう?

二重国籍って駄目だよね? @dvdPSL78bKOMF03
かおちゃんインタビューの後、走りよってきておめでとーー!ってかおちゃんに抱きついてきた。ああ、浜ちゃんはこの子をどんどん汚ない世界に引きずり込もうとしてんのね…って。せめて四大陸は3人で楽しい旅にして欲しい…。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:24:52.28ID:EPCxWXVG
>>582
違う違う
宇野が同じように三回出られなくなっても非難はしないよ
とにかく、羽生が嫌いなだけ
圧倒的に強くて、自分の推しが敵わない事がくやしくてならない
ここの部分しか、攻撃できないというか、もっともらしい理由を付けられるので利用してるだけの話
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:28:25.00ID:yF+JBawx
>>573
ららこはダブスタ女王ですからw
羽生の今季フリーを紹介する時マートンスルーでプル使用曲と言われる事や
編曲家の矢野氏インタビュー記事を見て作曲者(久石譲)が蔑ろにされてると散々キレてたのに
レイノルズが久石曲使えなくなった件では久石への恨み節炸裂させてたからねwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:10.96ID:yF+JBawx
>>578
悪質というより痛いオタなイメージ
カートに会いにカナダのショー行って小塚にメッセクレクレしたことあったよねw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:23.32ID:nKB7YhDq
?子@G_G_Type
昌磨を四体陸選手権の代表に選ぶとかエグいわ。圧倒的に数字もってるからってここぞとばかりに駆り出すやん。
枯れるまで井戸を堀り倒す気やろ。怪我したばっかりなんやけど。
先に治ってるはずの、グランプリファイナルも全日本選手権も欠場して英気を養いまくりなはずの、すげえ我が儘な奴がおるやん。

?子@G_G_Type
全日本選手権で闘う覚悟もない奴が代表に選ばれる茶番劇。知ってたけど。
腐りきってるって知ってるから何も期待していない分、裏切られた気にもならない、という一点だけが救いかな。どうしようもねえな。

?子@G_G_Type
復帰した選手が若手の選手の道を閉ざすことになるかもしれない、という手合いの推論は考慮するに値しないと思うので、
選ばれたのなら出て欲しいのが本心。
でも本人が辞退の理由を"世界と闘う覚悟がない"という自分の問題を第一に挙げているので是非もなしかな。
そういうところも"らしい"と思うし。

?子@G_G_Type
橋大輔という人間の魅力を改めて堪能した一年でした。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:49.34ID:RL3sg6Iv
>>590
>圧倒的に数字もってるからってここぞとばかりに駆り出すやん。

お、おう…

>全日本選手権で闘う覚悟もない奴が代表に選ばれる茶番劇。知ってたけど。

からの〜

>でも本人が辞退の理由を"世界と闘う覚悟がない"という自分の問題を第一に挙げているので是非もなしかな。
>そういうところも"らしい"と思うし。

オモロいなww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:40.54ID:vZKWPkTM
>>584
紀平が坂本におめでとうって抱きついた後、宮原も笑顔で坂本に抱きついたの見てないんだな…
そのメガネ、度が合ってないですよw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:56.97ID:C2tFI81J
宇野がエースの役割引き受けてくれるからサボれるんだろ
叩いてるバカは死ねよ
滅びれや
因みに滅びれは立派な日本語ですよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:00.16ID:xkIOC+XL
仮定形半端に使っといて日本語ですからってドヤってるとか
真面目に日本で教育受けてないのかなこのキチガイBBA
民族系の特殊学校出身かなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:29.49ID:RpnzUV/W
>>580
宇野のあの出来であれ以上のPCSを寄越せとw
試合に出ないとPCS保てるって最早意味不明
大体棄権したらスコア残んないんだから却って評価下がるんじゃ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:11:50.11ID:RpnzUV/W
>>599
そういえば結局宇野の怪我って何だったのかな?
病院行かずに静養してたって話とMRI撮ったって話とあるけど
正式な診断結果も出てこないし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:41.07ID:WmVkVQVR
koume @koume316
ワールド、試合が近づくとテレビは始まる前から大騒ぎしそうだけど、
全日本で怪我をしながらも頑張って出場権を勝ち取った昌磨をちゃんと
取り上げて欲しい。某選手一色だけは理不尽だから。

今回宇野の報道量が減ってるのはどう考えても、お前の推しの高橋のせいだろうが
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:56.64ID:E/1adoVo
珍しいもん見つけた
宇野オタの刑事アンチ

ゆ @yuyuniko___
羽生くん不在で友野くんと昌磨くんが枠のために必死に演技して3枠勝ち取ったのに
今年の3枠目は国際大会では空気同然のあの人ですか。そうですか。

正直あの人は国内だけ。
運が良くてオリンピック出てワールドも出てって恵まれ過ぎてるのに結果が残せないなんて。
来年のワールドで成績残せなかったら友野くんに頭上がらないじゃん…

まじで3枠目さんはワールドで10位以内に入ってね
来年のワールドは責任重大
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:51.51ID:UCPTRBc9
いけがわよの
@ikegawayono
足痛めた昌磨の代わりに羽生ゆずられくんが四大陸出ればいいじゃないの?
まだタイトル持ってなかったよね?
世界選手権にぶっつけ本番で出るより慣らしが出来るしタイトル取るチャンスもあるし昌磨の負担は減るしで双方WIN―WINじゃない?
(ノ*゚▽゚)ノ 特例くんの?ちょっといいトコ見てみたいー‼‼
午後11:29 · 2018年12月24日 · Twitter for Android

メロンのお漬物
@nozoyuta
返信先: @ikegawayono
昌磨くんを消耗させて、特例さんに世界選手権勝たせる作戦かと。それくらいのことは平気でやりそうなスケ連ですもん。

いけがわよの
@ikegawayono
スケ連が真のエースを酷使するのは今に始まった事じゃないですよね

メロンのお漬物
@nozoyuta
真央ちゃんの時もそうだった…😭
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:55.43ID:VbJjVje9
>>608
>真央ちゃんの時もそうだった…😭

嘘つけ
浅田は四大陸をワールドへの調整のためにWDしたりしてたじゃん
マジでこいつら嘘ばっかり
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:37.71ID:yIxrfWLj
四大陸は義務じゃないんだよ高橋婆
宇野も若手に譲って、山本あたりを出してもいいのに
自分で出たいから出るんだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:31.23ID:H+KoPZut
宇野は四大陸タイトルとポイントが欲しいんだろ
本人希望なんだから応援してやれやウノタ
ほんとコイツら贔屓を背中から撃つよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:54.71ID:+4pJg72f
宇野叩いてる羽生BBA
一般人にもドン引きされてるよ
宇野は日本選手の「義務」で「一番大事な試合」に捻挫で腫れた足で出た
とくだね見なかったのあの腫れ上がった足首
羽生が詐病ばっかだからって八つ当たりやめな
今回で羽生はアンチ増えたよ
そして宇野叩いてるのは全オタ探しても羽生オタだけだ
恥知らず死ねよ滅びれや
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:56.93ID:+4pJg72f
羽生も4大陸持ってないんだから友野にワールド返して羽生が出れば?
泥棒のゴキブリオタは真面目に全日本で闘った選手を叩く恥知らず
全部教祖に跳ね返りそうだね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:52.20ID:NZKUZonw
現実

@ ゲッ!!羽生結弦が世界選手権の代表に選ばれた事について嫌味言ってる高橋大輔の変なファン多くて引いた…^^; オタクって面倒臭い^^;
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:45:10.92ID:NZKUZonw
@ 高橋大輔選手は素晴らしいけど1部のファンがなぁ……
羽生結弦選手をディスるのやめた方がいいよ。みっともないわ。 #ひるおび
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:34.38ID:NZKUZonw
@ スケオタババァがまーたニュースに取り上げられてる
高橋大輔を支えた女性ファンたち!とか特集されてるけどマナーの文字が理解できないガイキチばっかだよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:58.31ID:GVnWmlzS
高橋オタが羽生を特例君と呼んでると思ったら羽生オタから高橋が特例おじさん呼ばわりされててワロタ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:23.65ID:5jHq6WeV
mosa‏ @sassamosa
でも、高橋大輔の辞退で羽生結弦が繰り上がるのは、個人的には違う気がするかな。
選考会でもある全日本出場者の中から本来選ぶべきで、どれだけ実力があっても欠場したら
最下位よりも下であり、除外されるべきでは?と思うので。

ちょっと調べれば田中が高橋の代わりとわかるし全日本は「最終」選考会で一位が選考される
だけ 後はスケ連が選考基準にそって決める 枠取り一番頑張ってきたのはここ数年は羽生
宇野オタはバカか知ってて事実誤認をひろめるとらもも達と同類に成り下がってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:46.44ID:MBbR+Oi/
>>630
こういうこと偉そうに言ってる奴は
高橋が選考された「特例」に言及しないのはなんでなの?
ルールを意図的に読み替えて都合悪いことはスルーしてなかったことにするし
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:52.59ID:PXfWXhO5
>>547
世界選手権出場決まってそれに向けての特集だったんだろうになんで負けた選手が!っていろんな選手のオタがキレまくってたのちょっと過剰反応だろと思った
多少報道が多いくらいでキレるのは元からその選手のこと嫌いだったからだよねとしか思わん
正直アンチ以外からしたらどうでもいいし注目されてる選手だったらちょっとぐらいいいじゃんと思うわ
こうやって選手ヘイトに繋げるアホが多いからマスコミには気をつけてもらいたいけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:34.55ID:8svxhW1f
しょーまが叩かれちゃう!

栗須照 @kurisuteru211
返信先: @urooboeyagyuuさん
えっ!捻挫してるのに靴履いてる??痛くないの??私靴履けなかったけどな?
靴履いてるということは、少し安静にすれば大丈夫な感じね
22:08 - 2017年11月12日
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:56:49.96ID:nqlJyBlo
まあ悪質はいつものことだけど
まともぶってるすいかやららこやからり
羽生には嫌み満載だったのに宇野には黙りw
特にからりは羽生に説明しろとまで言ってたよね〜w
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:35.09ID:1dmX0lm6
こんなに過去の発言が悉くダブスタになるのはそれだけ誰にでも起こり得ることをネチネチ言ってたからだよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:08:20.52ID:ZAZMyDzx
そのスケートファンって自分達お仲間だけの事でしょ?w

蒼い石
@AoIice_ll
しょーまといい高橋選手といい、スケートファンからエースやレジェンドと呼ばれる選手達がそう呼ばれる由縁は戦績だけではなくその心の持ちようなんだよね。 誰に強制されるでもなく彼らが自身で掲げる信念に私たちは敬意を表してそう呼ぶのだ。

午後1:09 ?? 2018年12月25日 ?? Twitter for iPad
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:13:54.77ID:ZAZMyDzx
もう銀確定なの?ww
ちゃんと応援してあげて

紅型
@umemonyou
羽生選手が世界選手権を仮に優勝しても、十分に休養を取り、思う存分練習しての結果だから、大々的に褒め称えられるものではないよね。寧ろ、優勝が当然かも。仮に宇野選手が銀メダルでも、延々と休みなくフル稼働しての結果だから、かなり凄い事かと。

午後0:57 ?? 2018年12月25日 ?? Twitter for Android
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:16:28.17ID:2NJw1heE
>>639
本当の心の持ちようなんてわからないでしょ
画面から通してそんな風に見えるから思い込んでるだけでさ
人間ってその程度でわかるほど浅くないと思うけどねぇ
とらもももそうだけど悪質真央オタって浅いよね
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:20:52.17ID:ZAZMyDzx
同感w

シトリン万世一系護持
まおの輪
@sito_rin
スターになれる若手の 道を塞ぐなよ 下手くそなくせに

午前9:05 ?? 2018年12月25日 ?? Twitter for Android
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:24:25.86ID:ZAZMyDzx
夢見がちw

mopoku
@mopoku6
返信先: @qSPWSkebaqyPFmjさん
羽生結弦って何か気持ち悪いんですよね。言動とか表情とか。 言い訳多いし、俺様感強いし。 宇野昌磨君はいいよね。 もうすぐ人気実力とも入れ替わるよ。 あ! もう入れ替わって・・・・

午後6:23 ?? 2018年12月25日 ?? Twitter for iPhone
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:27:11.87ID:ZAZMyDzx
見えてる世界が違うな

aice
@aice_skating
気持ち悪いこと言います。しょーまはワールドクラスのスケーター。たくさんのファンがいて、雑誌の表紙になったり、試合前後はテレビに出っぱなし。なのに、「遠い存在」と感じない。本人のあの謙虚さや、恒常性がそうさせるのかな?

午前0:09 ?? 2018年12月26日 ?? Twitter for iPhone
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:03:26.16ID:PZtkqmN2
@カーリング
私たちは忘れちゃいけない。しょーまが踏ん張ったことの意味を。彼が棄権してたら、どういう順位になった???と考えると恐ろしすぎて考えたくない。。。。それでもどーせって思うけど。

↑を引用RTして@うるにゃん
サイテーな発言やな…。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:05:36.82ID:PZtkqmN2
うるにゃん

>RT 氷が穢れるわ。

>RTやイイねしてるのがフォロワーさんなんだよな。

必ずしも共感という意味とは限らないけど…
神経を疑う。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:18:54.69ID:V6WvR5ST
にゃんはどうして、マオタデーオタのみにくい紀平叩きを咎めないんだ
前はマオタのヨナ叩きを批判してなかったか
あれと同じだぞ
デーオタだから、黙ってるのか
>>650程度なんて、たいしたことじゃないのに
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:22:58.11ID:J9LIN19X
@昌磨は6分間練習ではなく朝の公式練習で痛めて、MRIを撮ったところ捻挫と診断されたそうです。
年末年始は足を休めて次の大会に備えてもらいたいです。
お疲れさまです。もうめっちゃ応援するーーーーーーーー今まで以上にめっちゃ応援するーーーー
インタビュー聞いて感動しちゃいました

六番デーオタだと思ってたら宇野オタだったのかー
羽生に厭味ったらしくてさすが旧ピジョン記者
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:27:01.91ID:y8qsjYx2
羽生アンチで宮原のアンチでもあるっぽい

のるどしゅらふ@Nordschleife026
表彰台は坂本-三原-紀平だろ?
もういい加減、誰かのさじ加減で順位を調整するのはヤメろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:29:37.24ID:cuqAntZz
>>650
これは見えるけど引用のとこは消えてるからもっと他にあったのかなあと思って
これは氷が汚れるとかいうほどでもないかなと思ったけど沸点低かっただけなのか
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:49:19.87ID:y8qsjYx2
自分の好きな選手には好意的な意見、嫌いな選手(羽生宮原紀平)には否定的なってかアンチコメ
果たして本当に旦那の意見かな?
あ、でも性格悪い奴らは旦那も同類なのかも
嫁すけ以外にも雲母もこれにコメントしてたわ

ぱぴぷぺぽんさんがリツイート
さがみ家のりょーきち@tayako1104
フィギュアほぼ初見の旦那。

三原→氷に靴が吸い付いてるみたい
紀平→途中で飽きてる
宮原→この子はジャンプしてるの?
坂本→打ち上げ花火みたい

宇野→足おかしいの?
高橋→なんかこの人だけ違うねえ

羽生選出→出てないのに何故?

むしろ興味ない人の方が的確だとおも

さがみ家のりょーきち@tayako1104
友野くんは、我が家の息子氏が、こんな男の子に育つといいねぇ。と。
おじいちゃんかお前www

初めてフィギュア見てみて、旦那氏が気に入ったのは、
坂本選手と高橋選手と宇野選手
との事でした。

わかりみ。

嫁すけ@📎SMAP No.1📎@meganetomonpe
返信先:
@tayako1104
さん
すいません(笑)この子はジャンプしているの?というパワーワードに吹いてしまいました(笑)聞かれちゃってるよ(笑)

さがみ家のりょーきち@tayako1104
本当にほぼ初見なので、何にも知らないんですよwwwジャンプとかステップやる数決まってるとか説明しながら見たんですがwww
ねずみ花火みたいだね
ってニコニコしてましたwww

嫁すけ@📎SMAP No.1📎@meganetomonpe
うぉー!更なるパワーワード!しかも笑ってねずみ花火みたいとは(笑)!全然褒めてねー(笑)!でもめっちゃ面白いし言い得て妙!素晴らしいです、旦那様。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 01:56:35.05ID:xUpqZB9E
りょう@ryouryoup
そう、これどう言ったのかすごい気になる。「これが僕の生き方」とか、こんなマンガみたいな言葉はにゅーくんくらいしか使わなそうなんだもん笑
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:06:45.59ID:BhoKGgig
羽生の強行出場に教育上良くないっ!!美談にするなっ!!と仰ってたすいかFS&スケオタは宇野の強行出場にも同じ様に言わないと不公平ですよね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:10:58.72ID:y8qsjYx2
>>660続き、これ以外にもさがみ家のりょーきちの他の呟き見たら案の定羽生と宮原のアンチだったwわかりやすい奴

さがみ家のりょーきち@tayako1104
しかも本気で褒めてるつもりなのが、どうしたもんかwww
むしろスピンとかは逆回転できるんだよとか、私が謎のフォローしてしまうレベルwww

☆雲母☆@kirara_ganbappe
返信先:
@tayako1104
さん、
@AEijy3hSIdHVI7K
さん
FF外から失礼します🙇‍♀

ほぼ初見で舞依ちゃんのスケーティングの美しさや、大ちゃんの別格オーラがわかるなんて、ご主人、センスありすぎです👍😍

できれば居酒屋の代わりにTVで感想を聞かせていただきたいくらいで😆

さがみ家のりょーきち@tayako1104
フィギュア分からなすぎて、氷と靴が付きすぎてやりにくくないのかなとか、見当違いなコメントも頂きましたので、本当になんも知りませぬwww
高橋選手は、スタート位置ついた時のポージングですでに「お?」って目線がいくね、との事でした(^ ^)男性から見ても、やはり気になる選手みたいです

☆雲母☆@kirara_ganbappe
それでも、スケーティングの違いを見分けられるなんてスゴい‼👏

さがみ家のりょーきち@tayako1104
ありがとうございます。伝えておきます(^o^)

春眠 (`・ω・)@tskjkei
返信先:
@tayako1104
さん
女子については自分はなんとも言えませんが、高橋選手の格というかオーラというか、そういうものはなんか分かります。

さがみ家のりょーきち@tayako1104

ほんとにほぼ初見のおっさんが述べた感想なので(^_^;)なんも分からず見てたのでw

shibako@BBBBfA99yblW0EX
ねずみ花火と打ち上げ花火!
すごい的確な例え!

さがみ家のりょーきち@tayako1104
ありがとうございます。伝えておきます。
調子乗りそうですがwww

ぱぴぷぺぽん@papipupeponde
返信先:
@tayako1104
さん
初めまして!リプ失礼いたします。m(__)m この素晴らしい感想は現地でですか?テレビでですか?f(^^;
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:05:16.76ID:2NJw1heE
>>660
>むしろ興味ない人の方が的確だとおも

キムヨナ見た家族が真央ちゃんより上手いって良く褒めてたのを思い出した
引き込まれると
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 03:58:30.61ID:seiY0pOw
@asamisaa◯◯◯◯


チケット事前に譲ったりしないように
譲るなら現地同時入場で
詳しく言えなくてすまないがずっと羽生オタを食い物にしてきている
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 05:19:45.12ID:viJd4l4I
選手ならみんな知ってる(笑)

よっしー@majyoyoshi
選手ならみんな知ってる
先輩のフリーが散々だった事を

選手ならみんな知ってる
羽生選手こそ絶対王者だと

選手ならみんな知ってる
この大会がおかしいって事を

選手ならみんな知ってる
自分ならこんな得点を貰っても全然嬉しくないって事を

だけどみんな言わないのは
演技で答えを出したいから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:21:45.19ID:i2cNh50c
うるとらにゃんが高橋がフィニッシュポーズでよろけたことにすら萌えてて気持ち悪い
貼りきれないほど高橋が競技に戻ってきた意義とか呟いてるんだけど
そんなうるとらにゃんでさえ高橋のスケーティングは劣化していると認めてるんだな

@高橋大輔選手…
youtube.com/watch?v=yfO-bp…

SSでは片足滑走の習熟度的にんんっ?となる部分もあって、全盛期と同じような評価が出ない事は仕方のない事だと感じます。

多用なステップの中にピュンピュン加速させるフローが少なくなっていたり、ずっと滑り続けていないと衰えていく部分が散見されました

ただそのような事を感じさせないパフォーマンスもありましたし、音楽の解釈など下3つの滑走表現は高い評価を得ていたと思います。

全体の評価なので後半部分の出来ではSSやTRも伸び悩んだ事も事実で終盤まで豊かなスピードや多様なエッジワーク・フローを起こすスケーティングという面では伸び悩んだ

個人的にはSSの評価に近いTR評価を得ている。という点は非常に高い評価を得ていると思います。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 06:34:17.65ID:QgSPUqhM
全盛期のPCSと比較して高くないって言ってんのかよ
コイツいつも言ってることと矛盾してるな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:07:05.13ID:2KMVTW8i
>>660
自分の周りは男性の方が辛辣だったな
チャラいとか全然ダメじゃんとか
会社で唯一出た高橋の話題が橋本とキスしたから贔屓されてるの?だった
あくまで私の周りの話だけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:11:44.46ID:QgSPUqhM
>>667
羽生オタが「コイツやばい」ってざわざわしててこのツイ知ったわ
やっぱ羽生オタはこういうのに敏感だな
しかしコイツぴょん落ちにしてイッちゃってるなw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:26.95ID:i2cNh50c
きゅーのツイ
@進退への嫌味、人格攻撃、優遇されている妄想、自分たちのは正義だとでも思ってる?
陰謀論だしアンチだよ。
他の誰かがやってることだからって、それを正義面して嫌いな選手にやり返してたら同じ穴の狢。
同じ口で陰謀論本の存在をいくら嘆いたってなんの説得力もなくなるんだけど。勘弁してよ。


きゅーは何で両者の違いを無視して強引にどっちもどっちに持っていくの

羽生は充分すぎる実績で規定通りに選ばれるのが当然なのに悪質から特例呼ばわり

高橋は橋本会長とのスキャンダルがあり橋本は今も会長職続行、今シーズンからシングルにも適用されるミニマムなしでも選出されるルール改正、まだFS前なのにワールド選出内定
からの真っ当な特別扱い批判
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:01:01.29ID:0Sohdjv6
うるとらにゃんは浅田アンチでもあるのにデーマオタとかニワカなの?
元々は悪質浅田アンチだよ
前はにゃんの話専用スレでやれと追い出したくせに、羽生アンチになった途端ににゃんの話ばかり
分かりやすいことw

浅田と羽生兼アンチってデーマオタより多いんだよ
そこんとこ見落とすと厄介だよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:56.42ID:1mx4BMce
>>674
とマオタが申しております
浅田と羽生アンチの方がデーマオタより多いなんてないわー
浅田はもう引退してるから、うるとらにゃんの今のツイが貼られるのは当たり前じゃん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:50:41.26ID:IW/c5Wbu
うるとらにゃんTwitterキャプ取られまくりすぎw
うるとらにゃんで検索したらキャプ画像が山ほど出てきた
つか別館からも敵視されてるのね不思議
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:45.06ID:IW/c5Wbu
てかあの人わざわざツイログやってるからいくらでも過去ログ掘れるのにみんなマメに記録取ってるのね
というか双方向から嫌われてるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況