X



竜探索11ツイヲチスレPart4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:45.52ID:u5pNxykO
Twitterにおける竜探索関連のヲチスレです
嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません
新たなヲチ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動をプレゼンして住人の反応を待つこと
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名や名前出しは厳禁)→住人複数からGOが出る→>>1を守ったスクショが必須

・sage進行&伏せ字厳守
・次スレは>>980

【禁止行為】
・ソースのない晒し/いきなりの名指しヲチ/URL貼り付け/私怨と思われかねないプチすぎる案件
・ヲチ先への凸行為/凸ヲチ
・キャラ/カプ/ナンバリング/作風/容姿/年齢叩き
・「○○しそう」「○○に違いない」などの憶測・捏造の叩きやオフ話などの当事者以外には確認しようがない叩き

※ヲチ板はヲチ先を更生させるための正義のスレではありません
弗のイタタ言動をnrnr「ウォッチ」する底辺スレです
ウォッチ出来ない人や正義厨は別のスレを探してください

※連投基地が住み着いてるので連投が始まったら黙ってスルーもしくはNG登録
構うやつも荒らしです

※前スレ
竜探索11ツイヲチスレPart3
https://rio2016.5ch..../twwatch/1543201929/
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:49.98ID:afLoKv2c
>>174
同カプのモメサが無知装って晒してる可能性なんていくらでもあるけど
何を根拠に決めつけてんの謎
5の書き込みに確証なんて無いよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:37.63ID:osgtz0u3
>>182
オンリー参加してないと分からないこといいながら無差別晒ししてたね
いってることが捏造なら盗主民から総ツッコミ入るだろうにそれがなかったからな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:15:12.34ID:rMn5+job
訂正なんか入れるわけないじゃん
適当なこと晒して馬鹿なカプ者に訂正という名の本物の内情晒しさせるのが目的だし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:16:16.69ID:jXzRL9gm
晒しの内容がすぐ横でずっと監視してないとわからないような内容だし
訂正とかしようがないでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:18:14.89ID:Lory89pZ
>>184
5の書き込みだけだとなんの確定証拠にもならないよ
あの内情を本当だと押し切りたいなら内情バラしがあった前の時間帯に
ツイでイベントで牛歩に対する愚痴が複数あったとかそういうのもセットで持ってきてね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:19:36.54ID:osgtz0u3
>>185
内情じゃなくて当日のイベントの様子のことだよ
別に訂正じゃなくて行ったけどそんな事実なかった捏造乙で済むよね
っていうかこんなこといってたらまた当日参加した証拠として様子を晒しにきそうなんだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:30.73ID:QJLaTN95
>>189
だからそれに対しても似たような内容が外部でも
複数確認できて一致が見られない以上
捏造扱いにしかならないよ
確認できない事を本当だと扱ったらやりたい放題になるやん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:28:49.79ID:osgtz0u3
>>191
じゃあなんで盗主の人はいってることが捏造だって複数一致させて止めなかったんだと思う?
あとアンケートとってた?とかすぐ横で見てなくても分かることも晒されてたんだよな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:09.39ID:Lory89pZ
晒しを訂正する←こんなに必死になって訂正するって事は本当なんだな
晒しを訂正しない←訂正しなかったって事は本当なんだね

最強理論すぎるな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:29.96ID:QF+F4E5U
イベントに行ったのが虚言だって言ってるわけじゃないし行っていたのを証明したとしても晒し内容が事実かどうかの証拠にはならないから
スクショ代わりに録音や写真でも晒してくれないと

あと基本的に本を買うためにスペースに数秒〜数分滞在したらそれ以降そのスペースには行かないから
1サークルが完売後アンケしてたとかどうとかたまたまその場に居合わせてアンケに答えた人か両隣か真正面のサークル者くらいしかわからないと思うよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:36.76ID:osgtz0u3
>>193
?私怨は否定してないけど?
盗主の人しか知らないだろう当日の様子をいいながら盗主を晒してたよねって話をしてる
その知らないだろう当日のことを盗主の人が捏造だだからそいつは盗主参加者じゃないよって誰一人いわなかったのが不思議だねって話
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:50:27.57ID:QJLaTN95
>>197
誰1人言わなかったとして
その事があのイベント報告の書き込みが盗主者のものだったって確定証拠にはならないよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:56.76ID:osgtz0u3
>>196
不在サークルについては?間違ってたらすぐ捏造だってわかるよねこれ
こげに関しては他にもそんな書き込み見たけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:17.06ID:rMn5+job
盗主者が複数訂正したらやっぱり盗主はスレ監視してるんだって言い出すの目に見えてるな
前もツイで愚痴ったらギスギスカプで愚痴らなければ同調圧力村社会カプ扱いっていうのあったね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:28.94ID:cpCvcssD
え?これまた晒していい流れ?ドキドキ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:18.36ID:Lory89pZ
>>199
あの書き込みが事実だって事にしたいんなら5でのどうこうじゃなくて
外部で一致する証拠を持ってきてねー
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:37.50ID:Lory89pZ
前スレのイベント話

0776 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:45:06
>>775
マジレスするならただの腰巾着とかやらかしてない人の話にもいえば?
あと焦げをブロックしてるらしい夢乃もオンリー隣でお世話になったらしいし腰巾着でいいかな
アンソロ協賛のとんかつはアクスタ買ったし確定でいいとしてうさ文描いてる羽鳥は微妙かなあ
コナは孤高だから違うね
返信 1 ID:+M82CGTV(3/9)

0785 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:28:08
じゃあ追加しとくね
衣類の牛歩に悪態ついてた人いた
加藤はオンリーでなかなか買物から帰ってこなくてイライラした
焦げも遅かったけど戻っても客あんまりよってなくて草だったわ
可能は完売後にスペースで再販アンケートしてたけどどれくらい集まったんだろう
返信 1 ID:+M82CGTV(5/9)

0789 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 10:42:20
>>787
どんなって特になにも普通に売ってただけ
衣類は牛歩

ただ影口だらけ他カプsageだらけで愛想がつきた
ここで出てるブツとかを始めとしたヲチ話まんま話題に出してるし隠さなすぎてキモいんだよ
返信 1 ID:+M82CGTV(6/9)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:04:23.70ID:Y52Zo78o
裏でこんなこと言ってた系なんてそれこそ鍵垢やLINEやイプやギルチャのスクショ貼られて初めて相手にされるようなもんなのにな
アホすぎるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:49.18ID:mf1tNgA3
ヤケ起こした奴が事実と誇張と嘘織り交ぜつつ書き込んだんだろうなと思ってる
多分事実もあるんだろうがヲチじゃ証明できなきゃ何も意味ない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:13.56ID:Lory89pZ
前スレの内情話

0920 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 19:50:59
>>897
昨日のだけどムフフ=YA子じゃないよ
っていうか>>856

他カプ悪口と同等に同カプ影口も普通に蔓延してるから内紛は全然ありえる
HG子とか裏では当たり前のように馬鹿にされてるし
そういや主盗の女装大手とやらも今さらこげめに引っかかってやんのwwwwとか作風的にHG子と気があうんじゃねwwwwとかめちゃくちゃ馬鹿にされてたね
ID:bKjmoaHv(1/7

0925 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 20:21:43
そう
挨拶がわりみたいに悪口影口いうんだよね
主盗の尻穴こと益田のことももう興味ないのにいつまでも話題に出すし本当ここの奴らと被るわ
どーせ今も見てんだろ?お前らのことだよ
悪口聞いたことないのそれこそコナくらいかな
害なさそうなRE子やチャNとかも気に入らない奴いるみたいだし
チャNのことはときわた系のビター話が嫌いな奴が嫌ってる
ID:bKjmoaHv(3/7)

0943 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06 21:14:15
影口はするけど自カプ晒しはあんまりしてないっぽいかな
自カプ晒しは自分達にも被害出るかもしれないってのが大きいよね
でもかなり前に唐突にHGKの同人誌タイトルが晒された時は今思うと自カプの仕業かなと思った
馬鹿にされすぎでしょ
ID:bKjmoaHv(5/7)
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:11:01.20ID:cpCvcssD
あと当日何があったかなあ
とんかつは最初に少し列っててすぐ解散みたいな感じだった
一番長時間列ってたのは衣類だと思う牛歩だったけど
完売早めだったのは覚えてる限りコナとアンケやってた可能とピコでは蜆とか?港もツイ見ると一時間くらいで完売してたみたいだけどそんな早かったっけ?
ピコ島側は最初本当にお通夜みたいに誰も寄ってなくて心配した
コナの後ろのゲームブック売ってたサークルがガチャガチャ置いてた
あとこげちゃんショート似合ってたよかわいい

あっ捏造扱いでいいので😉
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:48.80ID:r+1qceBa
このなんでもないイベントレポートは5で名前出すだけで界隈にダメージ与えられると思ってる人?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:17:26.13ID:cpCvcssD
違うよ
盗主オンリー楽しかったよねってここにいる盗主の人に語りかけてるだけだよ
だっていつもここ由来の話するからちょうどいいかなって
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:21:53.19ID:Lory89pZ
ID:zpeZv3IZかな?
ここの盗主に語りかけてる〜って言いながら無差別晒しするのが次のモメサのトレンドかね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:37.58ID:cpCvcssD
>>217
オン専含めて書き手が多いよ
ちなみに一つのグループじゃないからね
海鮮もいると思うけどそっちはあんまわからないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:26.54ID:Lory89pZ
てかここまで詳しく書き込んでたら普通に特定できそうだなコイツ
まぁだからこそ捏造だと思ってるけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:44.77ID:cpCvcssD
>>222
いいイベントだったから特別特徴あったりやらかしサークルはなかったんだよね
衣類が牛歩ってくらいしか
どこが知りたいの?
だ湯はいたみたいだけど興味なさすぎてどこにいるかを把握してなかった
50か60番代だっかな?だったらピコ島側にいたのかな

>>224
大丈夫!こう見えても結構分からないように書いてるしぶっちゃけバレてもオッケー
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:37.92ID:Lory89pZ
>>226
陰口オフ会()とやらの詳細まで把握してるなら海戦でもある程度絞れるやん
オフ会やってるとこってだいたいツイで報告したり写真上げてるし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:52.69ID:HGmyHC8I
盗主アンソロの参加者なんかほとんど打ち上げいってるからその辺かね
茶誇示榛原豚ムフフ
ああでもムフフは茶誇示切ったんだっけ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:28.01ID:cpCvcssD
>>228
ひえ〜特定されちゃうよ…バレて仲間外れにされたら慰めてね

あと陰口大会()は今回のアフターに限ったことじゃないしアフター以外にもあるからね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:02.09ID:Lory89pZ
0779 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/05 09:59:03
門司まわりは結構みんなすでに名前出てるな
あとオンリーではじめて知ったけどコナって主婦だったんだね
ID:+M82CGTV(4/9)
なんとなく絞れそうなの書き込みはこれとかかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:39:45.17ID:gUI00D5B
陰口オフ会がガチで開かれていてモメサがガチで参加してて内容が事実だったとしても
それをここで証明できなければ残念ながらこのスレの案件ではないですね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:40:53.11ID:Lory89pZ
とにかく名前を伏せ無しでこのスレに晒したいだけっぽいから
事実とかヲチとかはどうでもいいんでしょコイツ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:40.60ID:QJLaTN95
>>234
盗主が盗主を晒してるって流れをとにかく住人に植え付けたいんじゃないかな
内紛ギスギス〜は主盗でも散々いってるモメサいたからそれをまたやってるんだと思う
別にヲチで同カプ晒し自体は否定しないけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 01:50:59.16ID:cpCvcssD
>>236
じゃあひとまず覚えてることがあってまだ触れてないワンドロ主催を
あんまり買い手は多くなかったけどこの日の会場ではじめて盗主2のチラシがお目見えしたからそのことで結構開始前から声かけられてたよ
良かったね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:54.77ID:2pT0pPUV
ほぼ海鮮だからかもしれないが、陰口悪口のあるオフ会に参加したことがないぞ・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:09.39ID:SzQVw7CN
リアルで陰口大会なんて馬鹿のやることだからな
お互い自分の知らないところで陰口叩き合い捏造盛られまくる未来しかない
普通は感想やおすすめとか萌えやゲームや創作の話で楽しく過ごすよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 09:41:40.39ID:WoiWvRyY
前スレの海鮮のヤケクソ書き込み読んでると盗主厭離後に陰口大会があったのはマジっぽい気もするけど
コナとか夢野とか急に名前出した人いるけどその辺が中心になってやってたのかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:51.39ID:cpCvcssD
隣って何が?スペースのことならコナの隣は羽鳥で夢乃の隣は茶子時だよ
この四つが漫画島誕席で見た感じ羽鳥コナ側の方が人気だったな
そういえばアンソロが誕席じゃなかったのが意外だった

>>254
そこまで深く絡んでないから本性は知らないけどうるさくはしゃぐタイプではなかったかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:15:18.24ID:QJLaTN95
>>243が他でも陰口アフターあるよって話は興味たいして示さずイマジナリー扱いなのに
盗主の陰口アフターの話は前スレから住人すんなり信じて聞きかじってるの草
この差は一体
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:53.36ID:Lory89pZ
でかもう聞いたらいいんじゃないの誰が参加してたか
どうせスクショも何も今更必要ないんだし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:57.71ID:QJLaTN95
>>262
フェイク混ぜてるとかいってるけど開始前から誰々が人気だったとかいってるから
サークルか売り子だと思うよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:10.97ID:Lory89pZ
この流れ暴露者()はともかくここ住人の大半が基本的にイベントに行かない
かつ盗主の隔離に行かない程度には盗主者が少ないってのが浮き彫りになってる気もする
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:11.10ID:Y5674dwi
>>264
サクチケもらったとかじゃないの?
そもそも開始前なんて設営とか自分も忙しいのにチラチラしてる暇なくない?
グッサーとか置くものがないドピコならまだわかるけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:25.44ID:ULVWPIov
やらかしてない人の名前だけ出されてもあんまり面白くないから
どうせなら弗の詳細をもっとほしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:30.81ID:Lory89pZ
てか暴露者()曰く会場で再販アンケートとってたらしい可能って人掘ったけど
一切再販アンケの事触れてないし部数予想悩んでるし
アンケートとったって報告と矛盾してる気がするんだけど
事実ならアンケートありがとうございましたくらい言わね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:47.87ID:cpCvcssD
>>270
可能のは大々的なアンケートというか完売しましたもし既刊の再販希望者がいましたら声かけてくださいって感じの張り紙がはってあった感じ
声かけてくれた人には直接お礼いったかわざわざ声かけた人がいなかったか
というかツイッターでふれてることなら行ってない人でも言えちゃうからあえて会場いってないと分からないことをいってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況