X



一次創作ヲチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:15:08.90ID:q0XKC0XO
ツイッター一次創作界隈の痛い人を観察するスレです

メール欄に必ずsageを入れて書き込んでください

※凸は厳禁※

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1520935839/

----------以下常連----------
Sizima_tukiko
攻撃的、痛い、ヘタレ三重苦のイチオシ

zuka_sousa9
痛さがダンチ闇の創作クラスタ(笑)

zero_istoria21
トレス絵をティアで売っていた

Anemone_oxo_
トレパクラー、htrメンヘラ絵師

mharuruya
スレで人気の出産おばさん

8cxli
短足絵の盗作おばさん

Rina_sousaku
htr両刀オカンアクセハンドメイダー

yutaro_sin42
虐待大好きフリゲ作者
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:03:08.74ID:8vJjpUMA
キャラのアピールポイントも、自分の実力故の良さなんだ!って言っちゃうから途端に魅力がなくなる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:04:58.15ID:8vJjpUMA
自分だから表現できる、自分が描くから魅力的、自分が、自分がってとにかく自分が目立とうとして作品の前に立ちはだかるんだから作品も見えねえわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:12.17ID:wKfX0piH
>>750
何かにつけて自分が〜自分は〜自分の〜って付くんだよな
ハイハイわかった言いたくなるレベル
なんでここまで自分大好きなんだろう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:10.19ID:UZEg/LA2
>>751
前に匿名感想ツール使って悪いこと言われたからもうやらないみたいな事言ってたよ
何言われたのかは知らん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:18:52.43ID:wKfX0piH
>>755
好意的な意見もひねくれた取り方する奴の言う悪口とか
ちょっとした疑問とかだったりしてな
ダイレクトに悪意投げつけられたとしても
普段がああなんだから全然同情できんが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:24:03.54ID:+3JosWmp
頻尿は昔背景しっかり描き込むリアル寄りの漫画をRTして「上手い!」って言ったあとに自分の絵はただ描き込んだだけの絵じゃないから尊敬されるべき!みたいなこと言ってて引いたな…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:31:54.84ID:CwFssIcd
頻尿は本人の発言も不快だけど垢名もアレだよな
前から思ってたけどさ
あまり絡まれないのは本人の性格によるところが大きいだろうけど名前のせいもあったりしたら笑えるが
自分ならツイートに頻尿なんて字が頻繁に出てきたら嫌だわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:43:34.89ID:h6cCWLoD
頻尿さんで検索したら頻尿さん割と褒めてもらってるじゃん
ドMかよと思いつついい人に恵まれてて羨ましい反面、軒並みあまり上手くなくて悲しい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 00:25:21.68ID:J4/XJgkN
美大の講師でもつとめる大御所作家ならまだしも、この部分が読者を引きつけるだのなんだのは読者が思うことであって作者が言うことではない
実際の読者である俺はまったく気にもとめないでスルーした箇所ばかりで策は見事に失敗してるのに
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:45:25.21ID:SArpxA7Q
>>758

わかる
下ネタとか汚い単語が名前に入ってる人ってそれだけでフォローするのためらう
それにしてもこれだけ相互がいてイラストのいいねが二桁なあたりフォロワーに距離置かれてるんだろうな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 02:35:14.79ID:YPgIavrf
大作家気取りのナルシズム溢れる自画自賛ツイートに反して
実際の評価はイマイチだったりと
そのギャップが人気の秘訣じゃない
本人の作品は凡百な内容だけど本人は優秀な踊り子だからな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 02:38:28.18ID:cbJHhdcC
名前が下品だと余計に嫌悪感が高まるんだよな
だって頭がまともな人はそんな汚い単語を名前にしないもの
他人に呼ばせる時のことも考えてな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 06:00:53.59ID:YPgIavrf
ここで最初頻尿の名前見たときここでのあだ名かと思ったら
まんまでびっくりしたわ
こんな下品な名前付けるやついるんだって
作品は上品ぶってるからギャップ狙いなんかね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:17:09.32ID:drQo8qmN
>>762
名前云々抜きにしても呟く内容が8割自画自賛
聞いてもいない作品への細かい解説他の絵師disや
明らかに見下してる感じの態度や
こんな素晴らしい自分の作品がなぜあまり見られないのかって
胸焼けする位鬱陶しい自分語りされたらなあ…フォロワーの半分はフォローはしてるけどミューとしてんのかね

なんかこの人見てたら昔テレビで見た職場でぼっちの人となんかの用事のついでに食事する事になって
食事したらずーっと自分と自分の家族のことばかり話されて引いた(その後そいつはストーカーと化した)って話を思い出すんだよなあ
呟きが自分の事ばっかだし
たまにあからさまなおべっかで他のユーザーに絡む以外は
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 09:02:58.07ID:xxMdHimS
自分の本の解説を1ページ1コマごとに語ってスレッドに自リプ160件みたいな数字、恐ろしいとさえ感じる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:16:54.39ID:/uBMZ7sP
明らかにネタで言ってるわけでも
ゆーたろみたいに明らかに頭がおかしいわけでもなく
ギリギリ理解できる線で自画自賛してるから見てて面白いんだよな
よく見ると全然言うほどじゃないししっかり頭もおかしいんだけど
未来永劫認められることはないとしても楽しそうでなによりだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 12:55:56.91ID:I0+aZSy9
典型的な自分で自分の首絞めてるパターン
人の関係をチープで低俗なものとしか判断できないから自分も他人からそう思われてるだろうと被害妄想が止まらなくなってる
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:34.19ID:J4/XJgkN
こういう作品が嫌い、あぁいう作品作る作家がきもい、そういう作品が好きな奴はどうしようもないって他人の感性を否定しまくってんな
自分が否定されることは大っ嫌いなくせに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:59:38.37ID:hcBNz3Bv
>>770
描いてる漫画は偏屈な中年男と純真な子供のほのぼの交流漫画なのに
本人は人間関係うまく築けなくてぼっちのまま(たまに好意的な人がよってきても本人が撃退して意味なし)とか
かなり皮肉が効いてるよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:25:58.11ID:hS8aCt2x
人気ある人が羨ましくてしょうがないのは伝わってくる
人の心を掴めないんだからつまりただの下手くそなのにw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:16.41ID:/uBMZ7sP
この流れまるごと見せても自画自賛し続けられたらある意味ホンモノだな
全然有名な人じゃないし
少なからずフォロワーも混じってるでしょ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:13.39ID:YPgIavrf
>>774
というかね
漫画自体は雑とか言われるがまあ破綻してないし(作者の言動は破綻してるが)
キャラが不快(作者は相当不快だけど)な訳でもない
それなりに丁寧にまとまってるっぽい(作者はry)んだけど

ツイッターで作者が私の作品はすごい私の作るキャラはすごい私の画力はすごいって
誰も褒めないから自分で褒めてて
作品自体はうすーい印象なのに作者が入れ過ぎた味の素レベルで濃いいから印象が上書きされてしまうんだよなあ
ここでも散々言われてるが頻尿が黙ってればもうちょっと評価もされてたと思うんだよね
ツイッターやらん方がいい作家ってのは沢山いるがこの人はその最たる例
黙ってた方が絶対良いタイプ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 06:35:33.46ID:8nrpDj6g
>>775
何人か前はフォロワーだったけどウザくなって切ったみたいなレスもあるしな
自分スゲーだけでとどめときゃ良いのに他sageをオプションで付けるから
かなり恨み買ってそうな印象ある
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:14:22.97ID:C7iFMKzW
恨みっていうより不快感だと思う
他人のことはどうでもいいから特定の誰かに刺さってるとか本人は微塵も思ってないし
無神経なコミュ症が描いた感情の些細な揺れ…機微…表情…とか薄っぺらでしかなくて当たり前っすわ

漫画も頻尿フィルタ抜きだと読めそうに見えるけど実際読むとなんの印象も残らないよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:49:41.90ID:8nrpDj6g
でも本人は凄い大作!って本気で信じてるもんなあ…
毎日自分で自分の作品リツイートしたりキャラの絵描いてエッッッだのなんだの褒めまくっててよく飽きんもんだと思う
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:47.25ID:Oo5Yx9B8
流行りのキラキラした絵柄や大衆受けのいい作風に猛烈なコンプレックスを持ってるというのはわかる
羨ましいなら自分も同じことをすればいいのに

相手をsageることで心の平穏を保とうとしてるんだろうけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:49:08.08ID:B03C5Uva
頻尿じゃないけどキャッチーな絵柄にコンプあるやついたわ
今の流行りの細い線でキラキラしてるのは受け付けねえけどそうじゃないと評価されないんだよな〜とか嘆いてた
お前が評価されないのは絵柄以前に元の画力がヘタレなんだよって言いたかった
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:50:34.96ID:1Vjy71ke
>>781
したくても出来ないかこの手の変なこだわり持ってる人は流行りの絵柄やウケてる作風(異世界転生モンとか)
を小馬鹿にして見下す人凄く多いからなあ
つーかそういう廃りはやりをすんなり受け入れるような
柔軟な発想できる人だったら流行りの題材使わなくても自力で面白い作品作れそうなもんだしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 19:22:54.22ID:vhJV5m+s
500人近くいて自創作のどこを評価してるかアンケート10票しか入ってなくてワロタ
本人は記号的な尊さを否定してたけど、実際自分の作品はそういうものだらけだし、
人に言ってもらえないから自分で言ってること、言われないってことはそう思われてないんだよな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:55.09ID:1Vjy71ke
店員が質問する時頷くだけで返事しない奴人と人とのコミュニケーションにおいて失礼過ぎるとか言ってたけど
褒められても気に入らなかったら嫌味言ったり他人を褒めたかと思いきや自分をageるための踏み台にしてるお前が言うなと突っ込みたくなった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 08:38:51.35ID:Tva7e5Ql
ヲチスレで本人反省してるだろうからやめたら?とか初めて見たわ、あの性格だと絶対反省してないだろうし、誰をヲチるかは自由だろ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:23:40.89ID:2/+o0zaJ
>>792
うっわドクズがイキりちらしてら。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:11.85ID:TbNvFRDs
いやいや、ヘタレだから人気絵師になれないことを人気絵師の条件に当てはまってないからだと現実逃避するなよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:56.60ID:TbNvFRDs
ガキの頃にキャラの目が白くて怖いって言われて意味わからんかったことがあったが、こうして客観的に見るとなるほどなと思うわ。普通に怖い。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 13:12:41.24ID:65/pjTp3
こいつの絵が受けないのは流行りの画風じゃないからとかじゃなくて単に魅力がない
それだけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 15:01:44.76ID:qjAgDBG6
絵柄なんだろうが、たその描く体液まみれな絶望系の顔は見る度ヤク中っぽく見えて怖い。ヤク中設定なのかな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:29:58.76ID:Pz6t5G0t
>>798
なんつーか野暮ったいんだよな
自慢にしてるっぽい甥っ子の髪の毛の描き方とか重苦しい感じで鬱陶しいし
まだ過去絵晒しとか言って晒してる若い頃の絵の方がいまの時代に受けそうだと思った
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:11:18.93ID:CsWeTdKh
>>800
作品は毒にも薬にもならない無害な内容なのに
作者が常時毒素まき散らしてて作品そのもののイメージ悪くなってるもんなあ
黙ってれば美人みたいな感じというか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:05.04ID:z0vkp39N
@ chicchi329
キャラ量産毎秒再掲の痛女もよろしくな
なお最近は作曲()にも手を出している模様
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:03:28.68ID:fe1Sv/wY
>>807
見てきたけどあの絵で成人済み、将来漫画家になる、とか何かもう滅茶苦茶言ってて草。自称画力小学校高学年らしいが絶対ない。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:44.50ID:4YcVjyhk
>>807
リアだと思った これで成人済かあ
漫画家なる!プロ絵師なる!みんなを見返す!つってるけどやる気でない…てい○じかよ
ツイートも絵も幼稚すぎ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 12:49:19.42ID:rPnakfWI
若干頻尿男版っぽい雰囲気があって面白い
自画自賛が酷すぎたり大衆受けのいい要素をdisってたり
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:44:17.28ID:5edUdoQL
>>807
なんだこいつスッゲーうざいw
一々ネガティブなツイートに!付けるなよ
この絵と性格と年齢でプロになるとか馬鹿じゃね
小学生のぼくのしょうらいのゆめはうちゅうひこうしですレベルでフワフワしてんな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 15:57:12.23ID:fZd84IpY
807のツイート遡ったら
「前から気に入らなかったフォロワーに罵詈雑言浴びせてからリムった」
とか言ってて怖すぎ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:01:02.16ID:5edUdoQL
怖ええ
往来で喚きながら刃物振り回す基地外レベルじゃないのか
勝手に恨み募らせて周りに暴言吐き散らすとか迷惑極まりないな
そらミュートかブロられるだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:17:49.59ID:4YcVjyhk
>>816
マジだったしある事ない事言って心を傷つける事を言ったてあるんだけど遡ってもその文言は出てこないからDMで言ったんかな
こいつに吉牛してやってるフォロワーは金でも握らされてるんか?苦行だろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:34.00ID:tilyu5P+
>>819
フォロワーほとんどがヲチか自尊心保つためにフォローしてる奴なんじゃない?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:41:42.29ID:9XgTYLQI
絵文字の使い方からしておっさんかと思ったけど大学生らしいな
t
witter.com/creamtoy723/status/1008965890967199744?s=21
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/07(木) 16:45:59.22ID:5edUdoQL
すげえw掘れば掘る程凄い情報が出てくるなw
絵と文のいびつな幼さから中年ヒキヲタニートかと思ったら大学生!!
大学生とは思えないほど頭悪いけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 01:19:32.57ID:+xv23TO3
ただ一人でワーワーわめいてるだけならミュートで済むけどこいつの場合名指しで○○さんにミュートされてるかも…とか嫉妬の逆恨みで攻撃してくるから怖いな
あと拡散力のあるフォロワーが欲しいとか仲いいフォロワーは人間が描けないとかほぼ名指しで他人を下げること言ってるのもネチネチしてて楽しく創作してる人間とは思えない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 06:23:06.50ID:pIssjxRB
>>826
マジで男版頻尿っぽいな
あれより絵が数倍ヘタな上に勝手に逆恨みで相手を攻撃してる分
こっちの方がよっぽど性質が悪いが
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:04:18.84ID:o8oC1VY5
コイツの相互がタグで絵が上手って引用リツイートしてるの見て引いたわ。嘘でも世辞でも言えねえよ...。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:26:51.39ID:pIssjxRB
>>830
そんなとこまで似てんのかよ!
作家(こいつを作家と言っていいのか疑問だが)が作品をこれはこうこうこうで〜って聞かれてもないのに解説するのって
クリエイターとしてはダメダメだと思うんだけどなあ
頻尿もだけどさ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:49.27ID:RwaxqEVd
>>829
名指しで噛みつくような狂犬だから
刺激しないようにしてんじゃね
そこまでして付き合う価値のある存在か怪しいけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:54.81ID:QQjQY5tx
>>814
わりと真面目に病気なんでは

フリゲ作者のやつ久しぶりに見たら他人のキャラに私のキャラに似てますね!ってエアリプ飛ばしてて
こいつも相変わらずだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 12:56:23.35ID:jPeQ7CW2
自発的に絡んでくるフォロワーに絵馬いないし、俺のキャラを描いてくれる人がいない=そいつらの絵なんか要らんってことだろ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:29.16ID:UpGRcEDp
>>836
晒された人かな?お前が決めることじゃないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:01.90ID:uc12DHg3
頻尿入ってないことに驚き
ドン引き直前のギリギリの線でよく踊るからいいよね
しじまは正直酷すぎて胸焼けすることある
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 21:20:37.54ID:FBhetQhJ
@Lp9hsa リナオ
女オタ特有のくっさいマウント取りまくる
自キャラが一番可愛いとか言っていい子いい子してるし興味ないキャラの親がコイツのキャラ描いてあげても、絶対お返ししない
彼氏アピールもウザい

てかケモナー()って地雷多いよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 05:58:40.57ID:JG+IjNIi
頻尿ってなんで昔描いた絵を何度も何度もセルフでリツイすんの?
絵が大して変わってないから最近描いた絵なのかと錯覚するわ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:54.64ID:vFWO24oo
そんなんここにいる人ほぼ私怨でしょ
よほど被害なければほっとくだろ普通
嫌いだから晒すんだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:41.81ID:J+CNcXdQ
>>846
うるせーぞカス
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 01:56:55.10ID:B7e6YCPK
ダーリン、グリマルシェを始めキャラシを投稿→しじまたそ「グリマルシェはクソ」「うちのこ置いてかれた」「好感度下がった」→ダーリン、ゲームのキャラシ削除

ゲームくらい好きにやらせてやれよ…。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 02:37:35.79ID:wITvitDJ
浮気とか言ってブチギレられてる時点で既存のカップリングキャラを別に移植したらキレられるに決まってんじゃん
たそが子供なのは大前提として風化も覚えないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況