X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 172

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:35.48ID:AuVPsgLy
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 171
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542115860/
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:37:37.99ID:hcDCl5C/
直前情報っても100%羽生情報なんだけどなw
テレ朝が羽生の絵を流しときゃ数字取れると判断してしまうのも無理ないというか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:25.74ID:h/+KYTto
マスコミが宇野を捨てて紀平に走るわけだ
五輪で銀メダル取っても全く人気出ずに終わったな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:45.05ID:t7YWOZZ2
>>1

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:10.18ID:/E9Rf6rQ
贔屓アイコンで贔屓丸出しの名前の二人が仲良くアンチ活動か−

ねい@emssim2426
フィギュア界に文春砲 炸裂しないかなぁ✨。

しょま @Shoma_Uno_
正直、タレントのプライベートよりこちらの方が需要だと思います。

ねい @emssim2426
ですよね。
お金の流れや、世界最高得点の謎を暴いて欲しい✨

ねい @emssim2426
松葉杖と事前練習のダッシュの疑問点も☆

しょま @Shoma_Uno_
挙げればキリがないww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:53:12.87ID:Q9ls5Vp1
cream (@yukie716)ってよくこのスレ出る?

海外の羽生褒めてる解説訳してる人に↓みたいな顔文字だけリプしてる変なのがいてホーム見たらテンプレみたいなアンチだった

2018/11/20 23:38 @ ( ¯−¯ )



ちなみにプロフ

2014年乳がん罹患、今年2月骨転移でステージW。
#楽天 #三木谷社長 #光免疫療法 の2年後実用化に期待
浅田真央ちゃんは私の永遠のHEROで宝物宇野くんも大好き
スカプロの羽生結弦とキムヨナが大キライ
不正ダメ#LALALAND#EDM #ultra か #EDC 行く #ビックバンセオリー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:09.77ID:/E9Rf6rQ
@yukie716は常連だよ
ピアニストの清塚さんが小塚のポーランド戦云々について否の呟きをしたら
朝鮮人のくせにみたいな差別的なリプ送ったりもしてる


おなじみみっくすまろん
結局羽生も紀平も大嫌いなだけ
大好きな真央ちゃん大ちゃんを上回る存在はすべてやらせでゴリ押しと思う事でしか精神の安定がえられないのかもね

みっくすまろん @r9V5KfIipKLvem4
これはw
ロシア杯の羽生くんとフラワーボーイと再会密着とかヤラセと自白しているじゃないかw
今週末フランス杯に紀平さん出場見越してかなw
突然の紀平さんpcs爆上げに不思議だったけど謎がとけてしまったわ
あーあがっかり

みっくすまろん @r9V5KfIipKLvem4
3Aジャンパーうれしいけどクリーンな跳び方じゃないのにもやっていたらゴリ押しとか萎えるわ〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:13:06.08ID:Tpmz4fTo
@
崇ちゃんの言葉には愛があると思う。怪我で苦しんでいないスケート選手なんていないのでは・・って言う位、皆怪我と闘っている。
崇ちゃんも怪我での苦労が絶えなかった。だからこそ後輩には自分と同じ苦しみはしてほしくないんじゃないかと思う。言葉の表現が直球なのはいかにも彼らしいけど。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:14:49.91ID:q6zbSU0/
紀平の3Aはスピードに乗ってそのまま踏み切ってる。助走も短い理想的な3Aだよね。
みっくすまろんの言うクリーンな3Aてどんな3Aよ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:47.99ID:dsz1UnAm
>>201
末期ガンでアンチ活動なんて地獄だな
悲惨な人生
もうどう考えても余命幾ばくもないんだからせめて心穏やかにすごせばいいのに寄り添って支えてくれる人もいないのかなあ
かわいそ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:09.10ID:dsz1UnAm
>>203
真央高橋宇野のファンはこうして一生イライラしながら人生過ごすんだろうなw
推しに満足出来ないからイライラが止まらない
これから紀平もどんどん活躍するだろうし
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:25:49.27ID:1onFgWOT
真央が「ファンには辛い思いばかりさせていたと思う」って言ってたけど
悪質真央オタの醜態を見てそう思ってしまうのは解るわ
結局はオタが真央をそんな風に傷つけてるんだよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:34:31.93ID:fPIcQjKw
>>210
わかるよ、わかるけど
だからって自分のファンが他の選手に八つ当たりで犯罪まがいのアンチ活動してるのを放っといていい話じゃないよな、真央も
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:07.14ID:dsz1UnAm
>>201
ツイ辿ったら旦那いるんじゃん
旦那が微妙に宇野に似てて笑った
幸せじゃん宝物の宇野と似てる旦那がいてw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:05.07ID:/E9Rf6rQ
もう頭の病気で見えてる世界が違うとしか・・・

フィギュアスケートアカウント@figureskateacco
選手の中にはやり切れない人もたくさんいるかも。
宇野くんみたいに強い人もいれば、なんで?が頭から離れない人もいると思う。
回転不足でもプレロテでも全日本出ようよ。
そこらへんは宮原さんとか紀平さんよりメンタル弱いんじゃないかと思えてくる。
同じ日本人選手同士で比較されるのが嫌なんかな。

フィギュアスケートアカウント@figureskateacco
宇野くんだけじゃなくて、友野くんとか可愛いカッコいい子も出てきて。田中くんもいるし。なおかつ高橋さんでしょ。

フィギュアスケートアカウント@figureskateacco
全日本、男子の部は羽生氏以外の演技はホント楽しみ^ - ^
女子は、、、きっと、、ああなってこうなって、( ;´Д`)。。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:18:12.25ID:w1kf+JtI
>>198
そりゃ痛み止め服用してきっちり痛み押さえ込んだっていってんだからウォーミングアップやダッシュは出来るだろう
何で痛いままやってると思ってんだ

あとお金の件なら宇野の方が困るんじゃない?
スポンサーないけど毎回家族連れでかなり早くから前のりしてるよね?
TOYOTAが嘱託職員にそんな金使うとは思えないんだけど
羽生は活動費全部ANAが持ってるからねぇ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:26.13ID:JrPqpgln
>>214
羽生が回転不足でプレロテなら宇野はどうなるんだよw
で誰よりメンタル弱いのが羽生ならそれに五輪で勝てなかった男子は全員それ以下ってことになるんだが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:12.53ID:1onFgWOT
悪質が言うには全日本で負けるのが怖くて逃げてる設定らしいけど
それなら世選はもっと怖くて逃げる筈じゃん?

悪質ってほんと頭悪いのね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:43.80ID:zDIahQKX
お金の流れって羽生が高校生の時からどんだけ寄付してたかが明らかになる一方で
逆に取り巻きを引き連れてたり前乗りやら海外合宿の資金の出所が分かるかもという意味では
ぜひ知りたいなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:30.33ID:fPIcQjKw
>>223
あれあれ?
>>101のデタラメな陰謀論と捏造妄想による羽生叩きはいいのかな?

大体101が吹っかけてきたから事実を指摘してるまでで、142は101と比較すると選手アンチと言えるようなこと何も言ってないけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:03.47ID:FQ1z+8GW
>>164
何か必死だけど荒川さんて海外じゃ無名だし
10年間のシニア生活で国際大会3勝しかしてないし
荒川さんの方が一般人は忘れてるよ
浅田真央は引退しても未だに好感度ランキング常連だし
記録ならバンクーバーで3A3回って五輪記録作ったけど?
人がテケトーに付けた世界最高点だかの方がみんなすぐ忘れるよ
平昌と言ったらネイサンの5種クワドは語られても誰かさんのノロノロ2ミス勝ったー!はすぐ忘れられる
彼本人が誰も感動してくれないから捻挫芸だの松葉杖芸人だの、意味のない最高点連呼させてんじゃないの?
これからの若手の友野への注目も非業の死だったライバルの追悼への注目も許さずに
見てる一般人は裸の王様が何か変だな?って感じてるからね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:43.39ID:dsz1UnAm
悪質マオタに比べて随分悪質のレベルが低いね〜
真央のことは好きだけど悪質マオタは人外性悪婆しかいないから大嫌い
人の怪我を揶揄したり笑ったり詐欺呼ばわりしたり震災や人の死を利用して叩いたり遺影作ったり替え歌作って怪我をバカにしたりする奴が本物の悪質アンチだよおばさん
真央に満足できないから他のスケーターに当たり散らすマオタ
悪質マオタより絶対私の方が真央のこと好きだわw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:12:38.30ID:dsz1UnAm
>>228
ここでスケーターのアンチするなカス
さすがマオタはトップオブ悪質!
悪質マオタの悪業は語り継がれるよよかったねw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:14:13.59ID:97C+rT7h
こういう時は真央で当て擦れないw

青のライナス @bluelinus_1127
ネイサン:「引退するまではラファとやっていくと決めてる」
ボーヤン:クリケ行きを断り、許コーチの下での選手生活を選択。
しょーま:「美穂子先生以外は嫌」
コーチ変更の良し悪しはおいといて、私の好きな3人はやっぱり似ている。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:17:23.24ID:FQ1z+8GW
>>226
他力本願じゃなくてさ
ここ羽生批判ならすぐに食い付くのに浅田真央アンチ丸出しには全く注意しないのねって真っ当な指摘ですけどね

あと小塚インスタ荒らしのお仲間通報したら?
私から見れば羽生オタが一番悪質ですけどね
このスレだけスケオタの別世界みたいw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:02.28ID:YIWnsflI
またお約束みたいなテンプレ悪質発見

˗ˏˋ チェルシー ˎˊ˗ @chlsFS
羽生選手、今年も全日本には出ないのかしら。
彼の言動や報道が「全日本欠場&ワールド特例出場」を既定路線のように話してるのが不思議。
なんで彼ばかりこう特別扱いされるのかわからない。
五輪連覇したから?世界最高得点保持者だから?
もちろん素晴らしい功績だけどだからと言って色々な頃が

免除され優遇されるのはやっぱりおかしいと思う。不平等だと思う。
勝負の世界なんだから、過去は関係なく「今この時点で」実力を出せない(出場できない)なら
それは負けだし、負けた選手が代表に選ばれるべきではない。
また本人もそれはおかしいと思わないといけない。でもここ数年の

スケ連の彼への異常な高待遇で本人は麻痺してるのかもしれない。
現在の羽生選手を取り巻く環境が異常だと感じているのは私だけではないはず。
それは彼にとってもいいことじゃない。誰か彼の身近にそう言ってくれる人はもういないのかな。


なおプロフ↓
フィギュアスケート❤シーズン中につきうるさいです|
真央ちゃんFOREVER LOVE|
現役はまいちゃん☺しょうま☺
たかはしせんしゅ復帰ゆめみたい☺
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:20:06.69ID:dsz1UnAm
>>235
いやだからお前が自分で注意しろよww理解できないのかな?馬鹿なの?
羽生オタでスケーターの病気や怪我を詐欺呼ばわりしたり馬鹿にして遺影作った奴いた?いたなら貼ってよ
それがいないなら1番悪質はマオタです残念でした
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:30:08.54ID:fPIcQjKw
>>235
自分で通報したらいいんじゃない?
自分はどれが荒らしなのか分かんなかったけどww
言論には責任が伴うことも知らないのかな?
それにスケオタってww 笑わせないで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:18.93ID:NgOBPosK
>>237
クズだな
羽生はこんな奴に応援されなくて良かったな

˗ˏˋ チェルシー ˎˊ˗ @chlsFS
まさか2年連続靭帯作戦で行く気じゃあるまいな…!?
これで全日本欠場してワールドに出ようものなら猛抗議ですわ。
というか仮にその作戦できたとして彼のファンがとうとう目を覚ますかどうかをじっくり観察したい気もする

羽生選手のあの眼球だけ上を見上げる表情の作り方は正直やめた方がいいと思う。純粋に「顔 怖っ」ってなるから。
多分彼の脳内では漫画の「キリッ」て効果音のついたキメ顔のつもりなんだろうけど、
三白眼になってて怖いです、はい。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:51.90ID:VoHutF5j
羽生オタしかいないんだからマトモな指摘しても無駄だよ
見たところイツメン3人ぐらいで回してるクソスレだけど
一人はヨナオタ兼一人は奴隷兼かな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:44.91ID:dsz1UnAm
ずっと名古屋に住んでるから真央が小さい頃から応援してたのに最近は真央を見ると悪質マオタを思い出してしまって嫌な気分になる
どーしてくれんだよ
真央は嫌じゃないとにかく悪質マオタが無理
心底軽蔑する
悪質マオタは最低最悪
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:27.73ID:1onFgWOT
>羽生オタが一番悪質ですけどね

悪質ほどこういう台詞を吐くよね
自分の悪質さを自覚出来ない悪さがね、とらももみたいw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:46.88ID:97C+rT7h
羽生、聞いてる?にじわる

LOVEeagle @LOVE__eagle
色んな想いは渦巻いてるけど、羽生君、怪我を治して全日本に出て欲しいな。
世界一厳しいと言われる全日本二連覇しながら「羽生選手が出ていなかったからであって本当の一位じゃない」と言い続ける昌磨。
同じ土俵に上がって、自分の演技で立ち向かう場がないと、きっと一生そう言い続ける気がして…

青のライナス @bluelinus_1127
>RT しょーま、そういえばそんな事言ってたような。 なんて子だろうね。。涙が出てくる。
羽生、聞いてる?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:39.57ID:RSzwD3dQ
怪我して安静3週間の選手にその2週間後の試合に出ろとw
その選手の点数を超えたって完全なる勝利とは言えんだろうに
悪質は羽生に出て欲しいのか出て欲しくないのかオモロイわ
どっちにしろただ叩きたいだけなのは充分判るが
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:02.42ID:97C+rT7h
Python @QSDeW4Dm9Qkywwt
動画見た。表彰式を終えて戻り際に 『有難うございました〜』と…羽生
【Faoi 】と勘違いしてね? これこそ、【私物化】だと思う。
カナダ杯での宇野昌磨選手のこと 言えた義理かよ💢
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:29.16ID:VoHutF5j
浅田の出自叩きとか故人の母親叩きとか
浅田アンチが一番悪質
要は贔屓のアンチが一番悪質なんだよ
だからここじゃ羽生アンチだけが悪質扱い
故人のテン君叩きとか忠告した小塚のインスタ荒らしとかドン引きですけどね
このスレ羽生オタ以外で胸糞にならないのヨナオタと荒川オタだけだろ
荒川オタはUSM叩きの時に何か思うかもだが
若手女子オタに媚び売ってるけど宇野や友野の方が無害だしオタも怖くないから、若手女子オタは宇野や友野だけどね
勿論古参も安藤鈴木佳菜子と叩かれまくりだからみんな羽生オタが嫌いだ
悪質真央アンチ安藤オタSuicaとかうるにゃんが羽生の味方にもならないのはそういう事ですわ
まあ孤高()のオージャーオタらしく孤高で頑張って
反日ヨナオタぐらいなら味方になってくれそ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:12:32.27ID:UwWRWKex
会社の浅田真央オタと羽生の話になったけど全日本は「わかってるから(やらなくても結果)わかってるから!休んで!」ってなった
彼女はたぶんTwitterしてないと思う
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:30.46ID:OgYmerFs
>>253
ネット上じゃないと割とまともな奴も多い
それが浅田オタ
ところがネット覚えた途端に牙を剥くから永遠にネットやらんで欲しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:23.91ID:97C+rT7h
アネザイチカ @nomoretakuan
11月20日
でもかつてたった一度だけ「ナンバーワン」と言った相手がいるんだよね。高度に政治的かけひきをして嘘二枚舌外交辞令なんでもござれ(※ほめてます)のプルシェンコが。
それは「自分はナンバーワン、真央もナンバーワン」。真央だけだと思うなあ、本当に認めているのは


嫁すけ@📎SMAP No.1📎 @meganetomonpe
それ、私も思ってます!身内贔屓だけどw
本田望結ちゃんがプル様の自宅に番組で行った時に話はもやしを褒めて欲しい感じになってたけど「でも僕が1番好きなのは真央だよ」って言ってたw
認めてるし好きなんだと思う。好きだからほっぺにチューさせたんだねw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:49:14.78ID:yHf+FyWW
悪質マオタ本人がこいつ叩いてっ貼っても共感得られないのはおまゆうだからだよ
しかも自分より悪質成分薄いしw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:16.39ID:97C+rT7h
たかし(非本人) @takachanK758
大体サッカーだったら、今の戦術に馴染めるか未知数の、現在走れるかどうかもわからない、
過去の実績のみ引っさげた(しかも正当に獲ったタイトルなのか眉唾…)老害(失礼!)は絶対に代表には呼ばれませんよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:46.36ID:OD/9qJRP
はいはい羽生オタは悪質ばっかりなのね
世界選手権スレのこの人達は誰オタなのかな

30 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) :2018/11/17(土) 16:21:03.46 ID:TDsNwDYt0
また痛い痛い病発進か

33 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] :2018/11/17(土) 22:41:02.65 ID:DrLXc4au0
全日本はその方が平和かもしれん

49 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) [sage] :2018/11/18(日) 11:35:49.74 ID:hpQ+FES90
これでハッキリしたけど全日本なんかに出たくないんだね
羽生大先生は。
金メダル2つも手にしたら偉くなったもんだ
しょせんそのレベルの人間ってこと
そりゃあ国民栄誉賞受け取れるわけないよなぁ

51 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) [sage] :2018/11/18(日) 11:48:58.58 ID:hpQ+FES90
確かに変人にしかできない芸当だな
演技前の発狂具合といい変人以外何者でもない
あれはどうかと思ったわ

55 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) [sage] :2018/11/18(日) 13:01:44.39 ID:7D2XoXuL0
羽生が出なければ、安心して全選手見れる。チケット欲しくなった。

63 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) [sage] :2018/11/18(日) 15:07:13.78 ID:77zNqbMI0
羽生ワールド前にまた怪我しろ

67 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) [sage] :2018/11/18(日) 17:43:19.24 ID:JJcKApZdO
>>66

ハン・ヤン、テンくん、村デー…被害者は数知れず
無良も危なかったからな

76 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) [sage] :2018/11/19(月) 00:45:50.47 ID:GPXPa0eiO
>>74
ハン・ヤンへの当たり屋、テンくんへの暴言、ダイスへの当たり屋、
世界中の好奇の目と失笑の蒸し返しが怖くなければね
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:19.11ID:OD/9qJRP
78 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) [sage] :2018/11/19(月) 02:42:28.72 ID:IwLceCe+0
羽生の怪我は仮病

90 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) [sage] :2018/11/19(月) 22:57:23.14 ID:bVPgpgJC0
今年は日本開催だからワールドに標準を合わせてもらいたいと、お上が
もう全日本は免除許されてるね

93 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) [sage] :2018/11/19(月) 23:54:12.52 ID:GPXPa0eiO
あっちのチワンはアメリカと同一人物
一緒にすんなよ
自分は高橋はアスリートとして尊敬はするがヲタではない
チケットは黒だろうが白だろうがダフ屋からは買わない
テンくんにあんな事しといてトンズラして無かった事にしてるヅルには人として軽蔑しかない

147 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) [sage] :2018/11/21(水) 12:30:48.64 ID:8oc5uLwtO
でもまあ、正論だな
ダンスもペアも午前中の無名も余すことなく全て観る本当のスケオタさんが、一体何人居るのかだな

148 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] :2018/11/21(水) 12:51:17.29 ID:KpOBifzv0
>>147
ほんと、特定選手のオタばっかでうんざり。
欠場で大放出祭りになればいいわ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:26.03ID:gCOTZ/SA
たかし(非本人) @takachanK758
大体サッカーだったら、今の戦術に馴染めるか未知数の、現在走れるかどうかもわからない、
過去の実績のみ引っさげた(しかも正当に獲ったタイトルなのか眉唾…)老害(失礼!)は絶対に代表には呼ばれませんよね

高橋のことにしか思えない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:01:45.82ID:+f2x5SQk
>>261
きんもー☆
マオタって真央はオンリーワン!真央だけが愛されてる!ってやたら主張するよね。
それだけで捏造とか他sageしなければ仲間内で勝手にやっといてくれていいんだが。

ちなみに
ttp://www-origin.zakzak.co.jp/smp/sports/etc_sports/news/20140207/spo1402071535014-s.htm
>「僕からみても今は彼がナンバーワンだ。フィギュア界のカリスマになる。(中略)」と認められた実力を

羽生もナンバーワン言われてますやん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:25.82ID:w1kf+JtI
>>266
西日本はシニア男子前は空席多かったってねー
で高橋終わったらまた減ったってねー

大体たまアリに平日朝9時とか首都圏以外の人間は前泊しないと無理なんだからみんながこれる訳じゃないだろうが
自分も通し券だけどペアやダンスの第1Gは無理だよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:27.59ID:97C+rT7h
笑 ってあるけどつまんないよ

でり @drskating_love
出ればどんな演技でも優勝させてもらえるんだから出ればいいのに

Lani-kai @LanikaiSan9
激しくヘドバンです! リア友とも話していました

でり @drskating_love
ねえw昌磨がノーミスしても多分勝たせてもらえますよねw

Lani-kai @LanikaiSan9
はい。勝ちは決まってますものね〜。
パァパケですもの←パーフェクトパッケージ略 笑
m(_ _)m💦
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:04.11ID:dsz1UnAm
高橋が全日本に決まれば茶番だと叩かれ
羽生が全日本に出られるかわからないとなれば仮病だわざと怪我しただズル休みだと叩かれ
スケート界スケオタ界地獄だな
更年期ババアの掃き溜めかよ
周りの大人がクズばっかり
選手がかわいそうでならないわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:11.93ID:97C+rT7h
はこばこ @ha1ko_box
羽生結弦、松葉杖が必要な程足首損傷したならまず靴さえ履けねーんだけどな?脱ぎ履きめちゃくちゃ響くんだけどな?
さすがに擁護ムリだぞ、わざとらしいってレベルじゃねーわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:14.19ID:TF6EHi2p
いや10回のうち1回くらいしか歌ってないだろ
なにいつも歌ってるような印象操作してんだよwww

chinatsus @chinatsuillust
君が代を口ずさむ姿がいつも印象的。
#宇野昌磨
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:09.94ID:1iHzfrjE
>>276
靭帯について無知ぶりを発揮しまくる馬鹿しかいないのか悪質は
頭悪そう、教養なさそう、ディスるにしてもググって知識つけてからにしてくれ
羽生結弦アンチは馬鹿って言われるだけだ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:45.74ID:VoHutF5j
サカオタはドマイナー男子フィギュアなんか相手にしてないだろアホか
男子フィギュアなんか女子ジャンプ以下の競技人口じゃん
サッカーやテニス野球等々首突っ込んでんじゃないよ羽生BBA
男子新体操とか男子シンクロとかイロモンマイナーと仲良くしとけ
高橋のオタとかちゃんと男子フィギュアは女子よりマイナーって女子を立てる姿勢あったけどね
羽生BBAはサッカーテニス並のメジャーだと頭ウジ虫沸いてるBBAしかいないから
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:57:13.20ID:S0E6qiG3
>>167
自分>>159だけど有難う
垢2つあるね
昔からの垢と「真tomato」って垢
昔からの垢も11月に書き込みしてるけど何なんだろう?
確かにRT伸びてるツイに片っ端からぶら下がってて鬱陶しいよね

>>252
「アカウントは存在しません」になってた
以前も一度消した事あってでも速攻戻ってきてたからまたどうせ戻ってくるだろうけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:58.35ID:w1kf+JtI
時々沸いて出るね「男子フィギュアなんてマイナースポーツ!」って発狂し出すやつ
羽生をメッシやらフェデラーに例えてるの海外のマスコミなんだけど
文句あるならそっちに言ってきて
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:48.75ID:Ho/zLOd1
どマイナーどマイナーって
そんなにくだらないスポーツだと思ってるなら
粘着せずに離れればいいじゃん
興味も関心もないんでしょ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:25:11.72ID:1onFgWOT
>>249
その棚上げ被害妄想がまさにあ・く・し・つ

真央の出自叩きを羽生がしたのかよw
叩いたやつを叩けばいいのに、弁解にすらなってない頓珍漢さが面白いw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:26.82ID:OgYmerFs
>>284
芸スポで羽生スレ立つと暴れてんのお前かw

男子フィギュアはマイナー!っていう割に羽生スレでしか言わないこと
あと女子フィギュアはマイナーじゃないことにするとか姑息なとこ
ついでに2018年も残り僅かなのにヨナがーって発狂するとこ
悪質浅田オタのテンプレみたいでバレバレだからやめとけよwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:14.51ID:97C+rT7h
サッカーに首を突っ込んで羽生叩きに利用してんのは羽生アンチなんだけどなあw
そういえばソチで羽生が金とった時に羽生のSPのヘランジをサッカー選手達が真似てたのが記事になってたな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:02.31ID:m5DK1nlN
latour@latour
全日本にヅルが出なくていい理由。
・信者がいないので本当にフィギュアが好きなファンが多く見に行ける。
・参加選手が前日練習などで接触事故を気にしなくて済む。
・演技後にフラワーガールがぬいぐるみの回収をする必要が無い。
・演技と乖離した異常な高得点が出ないので気分が悪くならない
46件のリツイート 175件のいいね

melia@kambojakelinci
全日本選手権 は
日本スケート連盟が主催するその年で一番大きな権威のある大会 のはずだよね?

自らの権威を自ら下げることにもなるんじゃない?
もし全日本をスルーした選手を世界選手権派遣するとかしたら

知らんけど

latour@latour
返信先: @kambojakelinciさん、@saboco363さん
今回は日本開催だから許されると思ってるんじゃね?
会長がアレだから権威もへったくれも無ぇし、
スケ連としては金になればいいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況