X



シュークリームおばさんスレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:38.14ID:x3q8AO6H
シュークリームおばさんヲチスレです
次スレは>>950が立ててください
スレの前後の流れで他の人が立てる場合は宣言してから立ててください

前スレ
シュークリームおばさんスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541852919/

過去スレ(スレ9に初〜スレ8までのリンクあり)
シュークリームおばさんスレ24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541178193/
シュークリームおばさんスレ23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540703574/
シュークリームおばさんスレ22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539994204/
シュークリームおばさんスレ21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1539521986/
シュークリームおばさんスレ20
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538668180/
シュークリームおばさんスレ19
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537868221/
シュークリームおばさんスレ18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537114170/
シュークリームおばさんスレ17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536133905/
シュークリームおばさんスレ16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1535148739/
シュークリームおばさんスレ15
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1533869029/
シュークリームおばさんスレ14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532836410/
シュークリームおばさんスレ13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1531640499/
シュークリームおばさんスレ12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529977904/
シュークリームおばさんスレ11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529404316/
シュークリームおばさんスレ10
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528960661/
シュークリームおばさんスレ9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1528617652/
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:02:47.93ID:U/aOFzqT
一応絵自体は>>320でも上がってる

しかし本当にヘタクソでヤバいわこれ
これをタイムラプスで堂々と上げる神経がわからん…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:54.41ID:CD4OmV//
小中学校の時の修学旅行のしおりや卒業文集でこういうアニメのキャラ絵描く子いたなー
小中学生にしても特に上手くないからスルーされてた
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:19:21.92ID:QHmxsxO6
>>423
主人公の友達で『魚谷(魚ちゃん)』と『花島(花ちゃん)』というキャラがいるから、魚と花を描いたんだと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:26:51.26ID:dt9S09rW
普段の絵より酷いって何人かに言われてたから消したのかな?
絵で称賛得たいなら手ぐせじゃなく真面目に練習した方がいいと思うけどね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 01:42:13.00ID:YFfHDWGL
下書きやアタリ線をわざとらしく残して上手いプロがささっと描いた感じ出したいんだろうね
本気で描いた訳じゃないよ〜落書きです!って言い訳したいのが見え見え
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 02:28:21.41ID:lMWtItyb
時かけ見ての感想まさかそれで全文なの?
パリピなギャルの感想ならふふってなるけど
ヲタク名乗ってて教養だの言ってる人がこんなことしか言えないのは酷い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:16.92ID:p+eFHFJA
>>423
>>356
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:46:19.49ID:uT7egZ40
なりたい自分を他人任せにするからおかしいんだよね
ウキと恋仲になりたい→ウキが努力しろ
絵師になりたい→見てる人が絵師と認識しろ
なぜ「自分が頑張ろう」にならない?そりゃ努力は辛いけど、努力以前の問題でしょ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:47:34.35ID:p+eFHFJA
>>443 更新してなくて重複しました すみません
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:59.40ID:ElLksbVf
投票結果出てたけど結局描くのかな?新事実なんてなさそうだけど
裏をかいて結果が気になるだけです。で描いたら良いよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 08:26:59.19ID:5hiZ2AG0
マサイとの結婚で努力もせず粘着すれば手に入ることがわかったからね
そのマサイも好きだからではなくデブスでカースト最下層の自分でも落とせそう(落とせてない)って程度だから
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:21:12.87ID:Ft5Pe11t
塗る面積広いからなと納得するけどどうせ嘘松
今年の7月は猛暑ネタで溢れてたからどうせ便乗したんだろ
学生ならともかくアラサーでこんな何の手入れもしてない黒い人いないよね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:54:12.13ID:tF1Nz3J7
糖尿病で体重減少の症状は絶対出るわけじゃない(痩せる「こともある」程度)
糖尿病じゃなければ肝臓悪くないってこともないし
肌が黒い=肝臓悪いでもない

黒いのは単なる地黒か日焼けか照明の具合か写真の明るさ設定だと思う
理由もなく黒くなってるなら怖いし病院行くんじゃない
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:01:38.05ID:SOARuaof
体の面積考えたら7月で日焼け止め3本は少ないよね
夏以外は塗ってないっぽいしこれからシミだらけになりそう
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:09:39.94ID:d76yJCkN
>>459
はりおつ
明確に避けられてるじゃん…
ここまでしても諦めないで粘着し続けられるなんて、ウキが疲弊して正常な判断もできずに結婚してしまうのもやむなしだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:15:31.31ID:Oti+ifNd
どこか行くにしても誰かが来るようにってしれっと書いてるの怖い
マサイが友達に頼んでるとか自分が警戒されてるって発想はないのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:19:16.30ID:WxbvHImP
貼り乙
ここまでされて「私の気持ちは迷惑なんだな」って考えに至らないのか…
片想いした話なのに恋愛感情じゃなくただの執着心なのが見え見えで怖い
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:20:48.19ID:CD4OmV//
ウキちゃんと切れて拒絶してるじゃん
他の人を連れてくるようにする、隣に座ろうとしただけで怒られるって相当じゃん
漫画見ただけでも異常に見えるけどこれでもだいぶマイルドで実際の粘着ぶりはもっと凄まじかったんだろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:23:45.96ID:1WXaaKF9
仮に大失恋して失意の時とかに9年間好きでいてくれた人にアタックされたらなびいてしまうかもしれない
まあシューのはただの粘着だけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:25:38.69ID:cLJZjnkz
男女みたいなデブスにここまで粘着されるとか大学生活半分ぶち壊されたようなもんでしょウキ
ここまで執念深かったら無気力になって判断力奪われるのも致し方ないわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:31:31.71ID:V2RASSnp
ストーカー被害者が男だと警察も取り合ってくれなさそうだけど
おばさんの写真見せてたらOh…って動いてくれたんじゃなかろうか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:47.76ID:btwp8QCS
0以下の態度されてるの分からないのが凄いわ...怖い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:33:55.11ID:3B1/CpLA
「どうやってここから結婚まで辿り着くというのか」

本気でゾッとした
相手を人と思ってないな本当に
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:40:19.72ID:Ft5Pe11t
おばの好きやろがの根拠は一緒にいると本当の自分が出せるだのなんだのの言葉らしいけど
単にオタク隠してたからオタ友とオタ活できるのが楽しいって意味だろ
オタ友がたまたまおばだっただけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:42:47.43ID:W53igyK5
ウキのこと優柔不断なダメ男だと思ってたけど凄く可哀想ってか気の毒に思えてきた
オバのストーキングがなければもっと楽しい学生生活になったろうに
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 10:46:54.61ID:KyzquU4G
これ男女逆だったらシューおばがマジで事件起こして前科付いてそう
強い拒絶に逆上したおばに刺される可能性は意識してそうでウキの苦労が偲ばれる
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:05:44.59ID:joADTcQl
シューおばからしたらお互いの指には
運命の赤い糸が結ばれてるんだから
私のこと好きやろがー!になるのかも...?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:09:52.46ID:/u3av2xQ
粘着ストーカー怖い
ウキは0選んで拒絶してるじゃん
自分を悲劇のヒロインだと思ってそうな描き方も本気で怖い
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:17.44ID:d0qFDT3J
ここでどんだけ粘着ストーカー言われてもおば的は結婚できたんだから私は正しかったのよ!って思ってると思うと本当に怖い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:55.10ID:JNF4NOhR
友達いなかったからユダもいなさそう

マサイがいじめっ子のグループ(大学生当時を振り返った30歳でこの表現…)と付き合いだしたってときや今回の卒業式の描写、
ポツンとしてるけど同性の友達すらいなかったからでは
普通恋愛がだめでも学生時代って友人同士で楽しくやると思うけどガチでマサイ以外友達いなかったんだな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:44:41.91ID:tBinK8SS
しつこくし過ぎなければこんなバッサリやられなかったのでは?
さすがにもういい加減にしろって他人の自分が漫画越しに見てても思うくらいだし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:47:22.67ID:R5LO/n5S
珍獣デブスとキョロ充オタクのすったもんだをリアルで見れて羨ましいわ
けど真面目にテニスしたいメンバーからしたら本当迷惑だったろうな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:52:41.81ID:d0qFDT3J
こういう人って結婚したら態度変えて「結婚に同意したんだから私の事好きってことだろ!私を大事にしろ!」って平気で言うからね…
マサイウキもう正常な判断できてなさそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:32.87ID:hJHSHQpa
>>459
はりおつ
「友達にしか見られへん」の時点で答え出てるやんけ
付き合ってすらいないのに結婚結婚!って怖いわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 11:55:51.73ID:3fpaCoTk
サークルのメンバーがわがままで暴力的ないじめっ子って言ってたけどおばさんはストーカーメンヘラデブ(性別不明)じゃん
話が通じなかったり雰囲気悪くしたりしてたことおばさんは自覚ないんだろうけどそこがまた怖い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:20:30.26ID:pT8j88CT
ここから結婚までってウキを酔い潰して嘘の既成事実作り上げて迫るしかなさそうなんだけど
一応おばは女性だから実際に何もしてなくても騒がれたらウキが不利になるし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:24:52.78ID:JNF4NOhR
拒否してるのに「私のこと好きやろが」「どうやってここから結婚まで辿り着くというのか」
付き合ってすらいないどころか拒否されてるのに結婚って言葉が出てくるのがやばい
就活しなかったのも「どうせ高橋くんと結婚するし専業主婦!」て思い込んでたのでは
入籍してもいない同棲の時点でシュークリーム屋辞めてさっさと扶養に入るぞ!プロポーズ!プロポーズ!て言いまくってたし本当に自分勝手で妄想激しい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:39.43ID:lBot4ywz
オバフィルター越しの漫画ですらウキの優柔不断説吹き飛ばすチカラあって現実の壮絶さを考えるとストーカーデブの恐怖しかない

普段姉を讃え続けてた筈の妹1さんの「お姉ちゃんって本当に人の気持ち考えないよね」って言葉深み感じる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:50.93ID:Oi+v325j
>>418
猿虎鼠猪の目キモ…死んだ魚の目っていうか死んだ動物の目って感じ
鼠の右隣は馬なのか牛なのかはっきりしろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:25.65ID:QdoYcVkK
近寄るなまで言われたらどんだけ妄信的に好きでも流石に目が覚めそうなものだけど…流石としか言いようがない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:39:51.88ID:Kf7vvWa9
結婚式でも大々的に「9年間片思いして結ばれてたんだほー!ドラマチックだほー!」と言ったのだろうな
こわっ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:21.86ID:VwfKzplV
勉学を頑張る訳でも彼氏と仲良く過ごすことも友達と盛り上がることもなく
サークルでもはみられまともな就職もできなかったデブ悲しい
ストーカーするだけで終わるなんて惨めな大学生活…
奇跡的に結婚するも夫婦仲は冷めきり
ネットでも大勢の人に陰で笑われ
リアルでもあの巨体だからクスクスされてるだろうな
まず痩せろや香織
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:46:38.15ID:Gw+3wFCv
>>459
貼り乙です

多分いつも「可哀想な自分」の演出でポツン…て書いてるんだろうけど
むしろおばの異常性の演出にしかなってない
声かけたらおぶさってきてどんどん重くなる妖怪だから皆遠巻きにしてたんだろうなぁ
マサイは可哀想だなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:12.03ID:If069kHr
近寄るなって相手が怒ったんでしょ?
異常だよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:25.85ID:JNF4NOhR
フリーター編になったらマサイとの繋がりなくなってバイトの愚痴ばっかになりそう
急に馴れ初めと無関係なサークルのジャイアン(オバフィルタ)の話し出したみたいに
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:01:56.04ID:pZdE2Usy
円満夫婦でもこんな漫画描かれたら離婚しそうなのにウキすごいな
さすがオバと交際→同棲→結婚式&入籍まで達成した男
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:05:59.46ID:WYPEr5CG
ツリ目デブをタレ目スリムに描くおばフィルター越しでこれだもんな…
ボダとか距離梨に長年粘着されると抵抗してギャーギャー喚かれるより感情を無にして奴隷になる方が楽になるって話あるけどまさにそれ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:29.06ID:5NozaJUJ
ウキはオバのことオタクの話できる友達、と認めてくれてはいたのに、
結婚した今はウキの好きなアイドルをひたすら貶してるの酷すぎないかマジで
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:13:52.28ID:iiHz8R7w
結局結婚したのはウキの選択とかハッキリ断らないウキが悪いとか散々言われてたけどウキへの同情票が増えていくなw
オバの発言が完全に「…などと意味不明な供述を繰り返し」なんだよなぁ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:27:40.56ID:Gw+3wFCv
>>511
ドスン…ありだねw

何かここまで来ると柏のストーカー事件を思い出すよ
40代の巨デブ女が20代の会社員にストーカーして一度逮捕されて
釈放された後に「私達は付き合ってるのに何で逮捕されたの」って訊きに行って再逮捕ってやつ
この犯人くらい思い込みやばいでしょ
どんなに拒否しても私のこと好きやろがー!!って怖すぎる
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:29.93ID:eyzvjMtq
こういうこと言っちゃダメかもだけど一度暴れて暴行事件でも起こしちゃった方がウキが逃げられたのかなと思ってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況