X



【アンソロ主催いじめ】ninほず越後もぶおぢ仲間達雑談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:22.14ID:7weIGRht
とうらぶ二次・典包アンソロで起こったいじめ用スレ
野次馬も村民も平和に使いましょう
・荒らしモメサは蛮行
・ジャンル叩きCP叩き作風叩き禁止

現在ユダ大募集中
当事者たちの行状の思い出話も歓迎します

典包アンソロ主催いじめwiki
https://www65.atwiki.jp/denkane_ijime/

【簡易まとめ】
S氏が作ったカプ診断の利用者が1000人突破
それを元に典包ミニアンソロ企画を考えるS氏

オフ初心者S氏に対し経験者nin氏ほず氏ら自らが企画に協力を申し出アンソロ発行の流れへ

S氏がなんらかの『蛮行』によりnin氏の機嫌を損ねる
nin氏はじめほず氏など複数名がS氏をブロック
※いじめの始まり
※『蛮行』の詳細は未だ明かされてない

アンソロ発行のスパーク当日
ほず氏による主催実況・nin氏の援護&プライベッターにて相互向けに事情を説明
S氏を一方的に『最低な主催』と中傷する文面を流布
※アンソロの発行・頒布自体は問題なく行われた

nin氏の発言を信じて労いS氏を揶揄する界隈者続出

アンソロ発行当日夜、難民スレにこの話題が持ち込まれる
事態の確認をしに行った全員が、ほず氏の実況やnin氏の援護に疑問を抱き
集団によるいじめ・ネットリンチとして問題視され炎上

S氏はイベント当日から何度も騒動に関する謝罪を行い、また界隈を守りたい主張を続けていた
ほず氏は謝罪なしのままアカウントに鍵をかけ沈黙
nin氏は「第三者を入れてS氏と話し合い中」として沈黙

nin氏ほず氏の言動に疑問や怒りを抱いた界隈者・炎上から巻き込まれを恐れ謝罪した界隈者から
nin氏が炎上の工作に暗躍している事実が浮き彫りに

アンソロ発行から二週間以上経過し、S氏が精神的・体力的に限界を感じ対応を打ち切り

一週間後にS氏がnin氏・ほず氏からDMを受けていた事を報告
既に打ち切っていた為、ほず氏との話し合いを拒否

nin氏、ほず氏、他一部の正式な謝罪・弁明はまだない

尚、現時点で購入者からアンソロ自体の不備の声は上がっていない

前スレ
とうらぶアンソロいじめ雑談7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1541432801/
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:01.03ID:MVelCpVy
ハルマ急に謝罪出したの次の合わせユダられたから?辞退者出たの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:49.88ID:TSZ/0mqE
謝罪遅すぎでしょ
ハルマがあわせ辞退するところだと思うんだけど謝罪文出すだけ出して当日は何もなかったように撮影してそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:10:53.44ID:lhlaZibu
ハルマ謝罪だしたね
遅すぎだけどしないよりはマシなのかなぁ
謝罪しましたはい終わりじゃなくて
そのあとの態度が1番重要なのを自覚して過ごして欲しいわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:20.82ID:Lkl97nTZ
ハルマ謝罪ににやにやが止まらない
主催ちゃんをブロックしてることについてはどう言い訳するんだろ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:50.00ID:9u9ShV8w
ちゃんと読んだけどあわせ参加したいがための免罪符がわりにしか見えない
このタイミングでこの謝罪じゃ逆にあわせのヲチ増えそう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:12.16ID:KB8tlvBb
事態把握してませんでしたーとか終わったあとに主催ブロックしといて何言ってるんだ
把握してないならしないだろうに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:22.75ID:9u9ShV8w
あとアイコンも変えずに大包平の格好で謝るんだな
謝罪くらいキャラに頼らずやれよ…
そんなにキャラにヘイトを集めたいのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:44.29ID:EuabjdJ5
今さら謝罪出されても人間性のヤバさは広く知れ渡ってしまっているよ
しゃらくせえって言う前にこの謝罪だしてれば間に合ってたかもね
もう手遅れだし本心からの謝罪じゃないってバレバレ
合わせやりたくて形だけの謝罪文だしたんでしょ?
レイヤー仲間にハブられたらさすがのしゃらくせえさんも困るもんねえ?
謝罪はいいからさっさとそのキャラのコスやめて界隈出てってください
おまえのせいで同一視されるこっちの身にもなれや
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:37.27ID:OIUvudgg
ユダのリークの答え合わせしてくれるなんて優しいな
合わせの情報流れたのが余程堪えたんだね
相変わらず空リプの言い訳してるし文章ガチャガチャだし今までの効いてないアピール思い出すと茶番にしか見えないけどないよりはいいのかなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:08.69ID:ThRCtR01
つまり「自分の発言はいじめとは関係ないしそんなつもりは全然無いけど誤解させたならサーセン」か
ハルマって本当に自分が悪いとは欠片も思ってないんだな
それでも謝罪文として自己弁護したって事は次の合わせでの立場が危ういのか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:03.78ID:N6R83gdS
文章ガチャガチャで夢女いじめのトイザらス思い出したわ
謝ったから合わせ普通に参加して普通に写真も載せるでしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:51.29ID:9u9ShV8w
とりあえず他の参加者が辞退できる理由が出来たことだけはよかった
謝罪出すような騒動起こした人とあわせとか普通に無理だしドタキャンでも抜ける理由には充分だよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:42.72ID:xzpPFnQ9
ほずの顔住所バレの時もそうだったけど散々放置して知らぬ存ぜぬ貫いてもやっぱり自分に実害が及びそうになると早いなw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:07.38ID:ctPdiNZW
私にも嫌な過去があったのそれがフラバしちゃったの
だからあんな事しちゃったのわかってくれるよね
でも一応謝っておくねだってあわせ参加したいもん
としか読めない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:07.07ID:FlWWGFNW
見てきたけど何に謝ってるかわかんない
しゃら草さん経緯すっ飛ばし誰向け謝罪かもわかんないよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:34.26ID:CwWSNfVn
謝罪出したってことは勿論許されないの承知でブロ解除して主催ちゃんに謝って許されなかったってプロセス踏んでるんだよね?
文章からは「併せに参加したいのでとりあえず謝ります!」しか感じないけど
ガチャガチャ長文擁護のお仲間ももちろん「関係なくなかったです間違いでした」って謝るんだよね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:29.52ID:TSZ/0mqE
参加したいとしか思えないよね自己顕示欲の塊だし
うなぎまいける達との合わせの時も参加して事を大きくしたし次の合わせでもハルマの参加は迷惑でしかないよ
前はたまたまハルマと同じいじめ容認者が集まったから擁護してもらえたんだろうけど
本当に悪いと思ってたら自分の参加費出して参加者に懇切に謝罪送って自粛するもんだと思うわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:41.04ID:c7ui9iSC
>>687
デカい顔してる奴の顔色窺って刺激しないようにしなきゃいけないとか扱いがもう危険人物だよね
併せ後も繋がってたら同類認定受けそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:18.39ID:0JouSCtH
最後の「以上です」で反省してない感が凄い
会社で謝罪文作成でそんな締めで終わらせてみろ上司に頃されるぞ
「以後、このような間違いを起こさないように十分注意いたします」ぐらい書けないのか
しゃらくせぇと言いどう転んでも馬が合わないと言い本当に日本語下手クソだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:32.76ID:o+ksaQN/
以上です…がヤバいね
「謝罪したんだしこれで手打ちだろ!」感が凄い
仮に主催ちゃんブロったままなら謝罪にすらなってないし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:21.45ID:GW0gfoEA
主催が謝罪や交渉拒否を言い出した時もまともに動かず
この件の情報垢をお仲間と一緒に凍結させたりしゃらくせえして
お仲間に自分を散々庇わせた後にこの棒読み謝罪か
へー
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:22.67ID:Twftdq17
これじゃあうなぎの擁護ベッターと矛盾しちゃうけど?せっかく庇ってくれたのに台無しにしていくスタイル
こういうとこに自分さえよければそれでいいって考えが透けて見えるんだよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:54.61ID:0JouSCtH
>>730
ユダ乙

謝罪文には「ヨクシラ発言で主催ちゃん傷つけてごめんねー」って感じに書いといて
鍵垢で「巻き込まれの件の謝罪」ってwww
嘘に嘘を重ねた所為で矛盾点を自分から作り出す自爆スタイル
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:01.89ID:CwWSNfVn
主催ちゃんがブロられてるの気付いた時のツイートにも反応してまっするの方でしゃらしゃら言ってたよね
これも主催ちゃんのことじゃないですぅで押し通す気?正気か?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:08.14ID:dkEkaMWI
ユダられてるんだからそれ警戒して「巻き込まれ」って書かんだろって思ってたのにこれだよ。もう訳が分からないよこの人
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:12.41ID:CwWSNfVn
>>735
ヨクシラって認めてないよ
タイミング悪くてヨクシラに見えちゃったらしいねメンゴ〜主催ちゃんのことじゃなかったし〜って言い訳しただけ
ならなんで主催ちゃんブロックしたん?って話
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:40.40ID:CYhGTWsH
もう禊は終わったで行きたいんでしょう
合わせ行きたいの一心で書いているから誰に謝罪するか、何に謝罪を求められているのか忘れてるよね
トリ頭かな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:57.28ID:NgUh1pqi
ユダいるって知ってるはずなのに表だけで言わないで裏でわざわざこんな発言しちゃうの頭悪いっていうか形だけでももっとマシな方法とればいいのに
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:30.97ID:CwWSNfVn
謝った事実だけ残したいし読んだ人に詳細探られたくないんだろうな
知らない人から見たら何について謝ってるのかすら分からない誰向けかも分からない謝罪文とかそれ以外に意味ある?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:53:26.16ID:Q4y79/Mi
ユダ乙
本当に夢の方のいじめ加害者思い出すな
あれも謝罪してます反省の意見せてちょっと関係ない人まで晒されちゃってるので一旦垢消します
って自殺ほのめかして消えた後にLINEでどうせ大丈夫だから垢消しして逃げたったwって書いたのを
加害者たち5人集まったグループで速攻被害者にユダられてて草生えちらかした
そういえばあれも裏で相談してたんだろうなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:54:40.50ID:TSZ/0mqE
ユダ乙
巻き込まれの件って書いちゃうあたり本当にクソだな
巻き込まれじゃなくて立派な加害者だぞハルマ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:14:20.28ID:tccYTiRn
ユダめっちゃ乙
なんなのこれ最悪なんだけど
あわせに出たいが為の禊のつもりなんだろうけど
本心では意地でも自分の非を認めたくないのと頭の悪さが重なって謝罪になってないことに気づかないんだろうか
凄く不快
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:42.97ID:jNlrvYdf
悪口実況で過去の事を思い出して書いただけって言うけど
結局過去にいたムカつく人と主催が同類だと思ってるじゃねーかと
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:52.18ID:HC5ozlkY
巻き込まれ程度にしか思ってないのに謝罪するの意味不明
謝りたくないなら謝るなよ
どうせ主催はブロックされてんだから見れないんだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:26:00.08ID:w2JZEblN
お仲間たちにはあくまで無実の罪でヲチられてる被害者で通すんだろうね
「自分は全くわるくないけど巻き込まれてヲチられてる」
「自分のせいで合わせ参加の皆にも迷惑かかる(思ってない)から私が泥被って謝ることにした(イキリ)」
「謝罪はフェイクだから表では反応すんなよ」
「DMで言い訳するからヨロ」
ってことだよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:49.45ID:fwPSurTR
正直ハルマのフォロワーで今回の件全く知らない人なんているのかって感じだけど
別ジャンルまで流れてたじゃん
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:03.22ID:aidtH7Yw
被害者である主催がハルマを加害者認定してるんだからハルマがどう思おうと当事者なんだよ
うなぎにも早く事実と異なるベッターを拡散したこと謝罪してほしいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:59.63ID:ifHemCWD
つーか謝罪文だして禊終了だからあわせ参加しまーすじゃなくて
謝罪文出したからこそ問題認めたってことでせめて年内いっぱいくらいはコス活動自粛しろよ
このまま続くなら来年の写真集に響くよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:01:19.13ID:ifHemCWD
ハルマ謝罪文RTしてるアカウント見に行ったけど大体ここ見て流れ把握してるやつって少ないんだな
結構今さら謝罪で蒸し返すとかなに考えてるかわからないって言われてる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:10:36.24ID:aidtH7Yw
落ち着いたとかそういうこと言ってんのツイヲチ板賑わってて草とかツイートしてた奴くらいじゃん
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:31:41.25ID:LHKDcHh2
巻き込まれって書いてある時点で反省の色ゼロだし見流すってバカでしょ
結果として首を突っ込んでしまった件に関して謝罪出したけど反応いただくとフォロワーさんが巻き込まれる可能性があるからしないでくださいってんならまだしも
どこまでも自分中心っていうのがよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおくわかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:04.21ID:LHKDcHh2
っていうか謝罪文ってほんと書き方一つ間違えるとこんなにマイナスにしかならないんだな
一つ二つどころじゃないけど更に印象悪くしただけじゃん
いい例を目の当たりにしたわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:25.51ID:/R9aZ2vT
いじめ発覚で捨て垢に批判浴びた時やレイヤー仲間を巻き込んだ時とか自分がやったことを省みる機会はいくらでもあったのに今まで反省する様子なんて無くてむしろ効いてないアピールばかりしてたのにね今更過ぎるね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:41.37ID:w2JZEblN
アイコン変えろとか主催ブロった理由言えとかのリプ
「いちいちしゃらくせえ」で無視するつもりかな
今はお仲間に言い訳DMしまくりでリプの返事どころじゃないか
というか主催ちゃんにちゃんと謝罪しなよマジで
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:30:06.71ID:RcCaGk4F
なんかほんとに加害者側メンバーは変な文章書くなあ
急に注目浴びる立場になって焦ってんのかなとも思ってたけど普段からこうなのか
Twitterみたいな短文でもしゃらくせえみたいな誤用あるけど長文になるとますますおかしい
ninほず越後もぶおぢ各々違った味わいの怪奇文書だけどハルマもなかなか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 02:56:59.44ID:70oZsUai
ハルマも立派な過去にいたムカつく人の称号を手に入れたわけだね
これでハルマが主催ちゃんの立場になった時同じような事されて文句言っても
こいつどんだけ自分本位なんだよって思われるだけだね

まずあわせに出るためにとりあえず場を納めるためだろうとしても
しゃら草効いてないアピしてたのに今さら謝罪とか遅すぎて考えること頭悪すぎない?
そんなんで納得するの頭しゃら草のお仲間だけだよ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 03:20:47.05ID:lQkLG89c
文章が下手でも謝罪文として成立していたり誠意が込められているならここまで言われないんだろうけどさ
加害者全員おかしいのは本当になんでだ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:06:54.32ID:meEELlPC
学力が無さすぎてドン引きした
職業柄高校生の文章の添削とかするんだけどこれは本当に取り返しがつかないレベルで頭が悪い人の文章だわ
義務教育の国語の段階でつまづいてる
本当に三十代?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:29:54.30ID:3gS4DID5
ユダリークGJ 心底ドン引きした
ひとまず合わせの参加者は参加辞退する口実ができたんじゃない? こんな矛盾だらけで誠意のかけらもないクソ謝罪関係切るに十分な理由だわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 04:50:51.39ID:wBSU9Ygr
ユダのリーク見て慌てて書いて碌に推敲してないだろうことを加味したとしても文章やばいよね
書けないなら書けないで「謝罪文 書き方」とかでググればいくらでも例が出てきそうなものだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:06.21ID:v3nEXSKL
その合わせがどうなるか見ものだな
コスプレついでにハルマ吉牛合戦からの主催悪口大会やりかねない勢いだわこれじゃ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:26:19.26ID:8p54Caxq
しかしユダられてるの気づいてるだろうになんであんな馬鹿な根回し()ツイートしたのかね
ほずと同じでメンタル病み始めてるんじゃない?
かけらも同情する気は起きないけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:04.30ID:w2JZEblN
本垢謝罪からの合わせで吉牛コース狙ってたんだろうけど
裏垢ユダリーク来たからね
まとめbotに暴露されたし24日の合わせ予定もツイ上でバレた

「謝罪したし巻き込まれ事件については以上!しゃらくせえ!もう触れるなよ?これからも合わせヨロシクな!」スタンスで行くんじゃないの
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:45:59.50ID:r56Qf75b
botのこれからもハルマを加害者として監視していく宣言にL
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:46:41.02ID:3EP5s1cX
>>774
ハルマやその周辺に考える力がないからくぐった文章ほぼそのままコピペ掲載して突っ込まれるのがオチだと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:53:27.86ID:kpuPISMp
ステあわせは12月だよね?
謝罪してでも行きたくてちらちら言及されてる24日はなんだろう

ぱっと思いあたるのがoougオンリーしかなくて震えてる
もしもサクチケとコスチケ入手済で交通機関も抑えてて絵師大手にすり寄る機会があったとしたら謝罪()してでも行きたいはず
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:14:20.19ID:rWshcaxP
24日って今月?12月の予定が24なのかと思っていた

CP界隈の人が今回の加害者達を煙たがる発言してて本当に同情した
正直出ていってほしいわな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:19:51.98ID:enZgatxW
今更謝った(謝れているとは言ってない)ところでしゃら草の風評は頭も性格も悪い人のままだよ
顔とセットで覚えられちゃったから整形でもしない限りイベだの合わせだので毎回ヒソヒソされるよ
表向きはハルマに同情的な人もみーんな腹の底ではこいつさっさと消えねーかなって思ってるよ
並んで写真を撮ったこの人やあの人がユダかもしれないよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:12.46ID:LHKDcHh2
まあ大体レイヤー同士で「なんか大変なことになってたんですねー」って話になるじゃん?
そこから言葉を濁しながらでもご迷惑をおかけしましたって言葉が出るならまだまし
なんだか巻き込まれちゃってwwwみたいな話になったらクズ中のクズ
もうクズ中のクズだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:41:01.33ID:rWshcaxP
明日はジャンル多数でビッグサイトでイベントある
犬は一般参加するみたい
ハルマもそれに合わせて来るのかな
犬含めてとうらぶスペースに来るのかな
来ないでほしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:48:29.17ID:yaBMpWPG
明日イベント行く人いたらスネークよろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況