痛いテイルズ厨観察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:54.73ID:01Otlseu
>>606
二代目は知らんが多分レイヤーはベ⚫ベットコスしてる垢かと
創作disも何回か見たし、カプ違いで曖昧だがたしかドロ主やプチ主とも繋がってるアピしてた希ガス
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:45.17ID:pS2dzIc/
二代目は去年テイヘスの注意事項を上メセで纏めてたから今年もやってるかもな
自称デザイナー()らしいし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:02:29.73ID:5umKAyZg
せとのリア友リプを掘り起こしたら、せとは病院通いのガチメンヘラーだったくさい
親もよくこんなゴミカスを恥ずかしげもなく社会に出したなー
他傷タイプの害児は檻付きに入れとけよw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:23.91ID:x9M+fSH5
>>611
凸が名前出したせととsageレイヤーは組み込んでもいいかもな
あとは二代目ワンドロと絵師Yとかいうのは凸関連の話?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:28.08ID:bH5HLHhz
凸がちょいちょいアソヲチに仲間ヅラして入り込んでるのぶっ○したいわー
ID変えようがすぐバレるの分からないんだろうな
るるるもアソアンチ騙った罰としてあっちでもテンプレ入りさせようか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:30:40.39ID:0yVg6trF
今スレの最初で「アソ厨もアソアンチも⚫ね」みたいなこと言ってたの絶対るるるだよな
プチ主はガチのゼスアンチだからその線から晒していくのもいいかもしれん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:57:55.34ID:HcACF1Iy
>>613
凸の犯人として可能性があるっていうプレゼンなのかと思ってた。晒すまではいいと思うがキチ整理のためにもまとめてくれると助かる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:10:40.23ID:kF8iKVJ9
物販待ち暇だったからまとめといた
とりあえずせとの天ぷら
ここに出てた情報を537に足しただけだから不備あったら直してクレメンス



>>1
>>950
以下テンプレ


TOBアイベル界隈粘着凸嵐まとめ

名前 =せと(他,捨て垢多数)
本垢名(すべて削除済) =wallsept,bbqbba,sptwall,udon_ikemen
支部=https://www.pixiv.net/member.php?id=2949762
Tumblr =https://evgsept.tumblr.com/
嗜好 =ゼロしい,アイベル,バンアイ,ゼファカナ他(http://twpf.jp/bbqbba)
改変前 = https://imgur.com/lTdM1TJ

証拠 =
凸垢の愚痴ツイとせとがフォロワーに捏造吹聴していた内容の一致
https://imgur.com/2H2C2ID
https://imgur.com/JP7f0Ny
https://imgur.com/XNXafzD

凸が批判されると凸と同じ目線でファビョる(この後に凸が激化)
https://imgur.com/Yx6BJiH
https://imgur.com/69uF4JC
https://imgur.com/4vsNnhE

他垢同士が仲良くなるのを「疎外感」「自分は蚊帳の外」と妬み
https://imgur.com/iFDMXAU

凸垢はオフ会参加者だと偽造工作
https://imgur.com/AboI0iy

凸ラレで鍵になった垢を「陰口言ってる」と勝手に疑い粘着 
https://imgur.com/I03PkRg
=凸主張も同じ
https://imgur.com/XNXafzD
https://imgur.com/vc9iwQl

凸削除後に「全部私が悪いってことにすれば済むんでしょ」と意味深ツイをしてそれを即削除
https://imgur.com/fbDgajA

凸垢と同じく「自分以外も恨みを持ってる人がいる」という思い込み
https://imgur.com/RVvkFNA

他垢への凸激化中、プチ主と共に「界隈という括りにされたくない」とラレ側dis
https://imgur.com/PZXARKp

嫉妬と個人的嗜好により、特定垢(せとが上京失敗で田舎へ出戻り時に、オフ会やワンドロやアンソロに参加していた垢)に数年単位で粘着凸している模様。病院通いしていた本物のメンヘラ

続→
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:11:52.06ID:kF8iKVJ9
>>1
>>950
以下テンプレ続き


TOBアイベル界隈粘着凸嵐まとめ(続き)

せとの主張=
「界隈の人がグルになって、鍵内で特定垢を中傷している」
正体を隠してたせとに「凸垢に注意」と心配してくれた界隈の人達に凸(自分の意見)が批判されたと逆恨み。また凸ラレ側が自衛のため鍵垢にしたことで、中が覗けず被害妄想を爆発させた(スクショ参照)

「パロなんて意味ない一次創作でやれ、エロは下品なだけのオ○ニー」
注意書きがあっても完全無視。パロやエロを嫌っていると自称するが、特定垢以外は狙わないため完全な私怨。また自身も微エロイラストを多数描いており、エロ本しか出さない共謀プチ主催ageしている矛盾

「閉鎖的で新規が入りにくい」
せとの凸により鍵垢が増えたことを閉鎖的と揶揄。説明するまでもないが、界隈人口が減ったのは頻発する凸行為によるもの
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:15:58.79ID:kF8iKVJ9
るるるの天ぷら
こっちも適当にまとめたからミスあったらスマソ

>>1
>>950
以下テンプレ

せと疑い捨垢凸案件(垢名:るるる→縷)
凸最終出没= 2019年4月中旬〜5月下旬

※カプ名キャラ名を入れて検索に乗るようにした上で以下の中傷文をツイート

せと否定で複数犯偽造(せとと同一手段)
https://imgur.com/kIuVsmk
特定人物(せとと同一対象)への中傷(後述)
https://imgur.com/wGzxoee
アンソロ主催への批判
https://imgur.com/vAX5MpN
創作批判した前後に「創作批判するのは小さいものさし」という特大ブーメラン 
https://imgur.com/OK9HCbn
創作者同士の絡み?への嫉妬&悪口と決めつけ 
https://imgur.com/xnZCBZ5
https://imgur.com/gmqpUGj
レイズはサービス終了しろと公式批判 
 https://imgur.com/BJAy2Fv
コス全般批判 
https://imgur.com/WPvDIjv
スレに乗り込み
https://imgur.com/oLkX4eu
病みツイ
https://imgur.com/2wQJfN9

アソ厨アンチのふりをしてジャンル荒らしをしていることも自白
https://imgur.com/vAX5MpN
https://imgur.com/TwzWS0k
(↓ツイ垢本人との一致証拠)
https://imgur.com/vEmsoVr
https://imgur.com/2wQJfN9
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 13:20:03.83ID:kF8iKVJ9
>>1
>>950
以下テンプレ

せと疑い捨垢凸案件(垢名:るるる→縷)続き

経緯 =
カプ名を入れて検索に引っかかるようにツイートし、エアリプにてせとと同じ対象垢を誹謗中傷(せとテンプレ参照)当スレで発見・指摘されるとスレへ乗り込み
https://imgur.com/oLkX4eu

せと凸によって垢消しに追い込まれた垢にまだ粘着
https://imgur.com/wGzxoee
https://imgur.com/RM9rD1f

その後はエアリプ凸から鍵リプ凸に変更→ヲチマナー違反をスレで叩かれ垢削除→しばらくしてまた同一被害者に別垢から鍵リプ凸が発生。

本人は自分じゃない・複数犯だと主張
https://imgur.com/kgT5iao
https://imgur.com/2KxBiur
https://imgur.com/1eJdy4q
だがせとの支部垢が晒されると発狂し、まだスレにないせとの情報(バンギャ)とsageレイヤーの愚痴内容をボロ
https://imgur.com/0KQzqoA
https://imgur.com/eUdSooA
せとへの批判に対して「濡れ衣」と本人目線で反論
https://imgur.com/672vjzh

今後も荒らしを続けていくと発言しスレ嵐&鍵リプ凸を続行中。
https://imgur.com/0YrN8Tm
https://imgur.com/Lgy6nto


せと以外でスレに名前が挙がった疑惑垢↓
プチオンリー逃亡主催
(前凸犯のせとと共謀して他企画disをしていた(他テンプレ参照))。ジャンル逃亡した後も自身のやらかしは隠したまま、新垢で界隈disを続けている)

創作sageベ⚫べットレイヤー
(既出のように創作界隈を恨んでいることを凸がお漏らし。スレ情報によると「創作はコスより下」とマウントを取ったことで干され、自分ageしてくれない創作者を自らブロックしたと愚痴。
創作をリツイdisする常習犯で、コス界隈でも有名な愚痴師。プチ主と繋がりあり)

絵師もどきY(垢名は1cm以下)
(創作界隈に粘着していた声豚。別垢を鍵垢に変えて「クソどもを罵倒するアカウント」という説明文にしていた。
「自分の絵(素人以下)が反応貰えないのは依怙贔屓で虐められてるから」と勘違いしているガチメンヘラhtr。プチ主と数人オフ会までする仲だがプチ中止騒動についてはカマトト)

二代目ワンドロ主
(凸で潰された初代ワンドロを乗っ取るように(初代終了前に)開始した二代目ワンドロの主催。プチ参加創作者。
開始早々から界隈全体をdisり、その偉そうな態度を指摘されると「企画してやってるアテクシを守れない自浄作用のないジャンル」と凸と同じファビョり方をしていたキチ)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:51.91ID:xcLNwSMe
こんだけスクショあるならそのうち消えちゃうから専ろだ借りた方がいいかもねスレに貼れなくてもろだにあげるだけなら、ってやってくれる人も出てくるだろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:24.63ID:xTUQS1dt
アソヲチでも使われてるがイムガは外鯖直リンだから消えないぞ
専ブラからは見づらいけどな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:04:53.83ID:aDRD5qns
最初に凸った原因であるワンドロについても簡単に説明あったほうが新規にもわかりやすいかも
自分が集めた情報も混ぜて簡易てんぷらしてみた
初代ワンドロとオフ会(プチ主参加、ワンドロ参加者多数)の主催が同一なんだけどそれは混ぜてない
ちなみにドロ主のオフ会には絵師もどきYは行ってないようだった



TOBアイベル界隈長期粘着荒らし

ワンドロ(初代)で人を選ぶお題を発表したことに対する凸が発端
ドロ主が凸られてもしかたないような話題だがそれに対してドロ主は凸を嵐と認定せず意見として取り入れてきちんとワンドロ整備したがそれに味をしめた凸は次から次へと気に入らないところを凸しはじめ最終的にはドロ主個人への凸へ
個人への凸により凸垢情報共有がされたことをせとが逆恨みしファビョり、以降垢を転々としながら粘着荒らしを続ける
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:30.50ID:cjcVwGF9
うーん
最初のテンプレにある、

「嫉妬と個人的嗜好により、特定垢(せとが上京失敗で田舎へ出戻り時に、オフ会やワンドロやアンソロに参加していた垢)に数年単位で粘着凸している模様。病院通いしていた本物のメンヘラ」

の部分を一番最初に持ってくるとかどうだろう
詳細書いてもそこは証拠もないし、へたすれば被害者であるドロ主晒しになりかねないかなと

「凸垢(せと)が鬱発病&上京失敗で田舎へ出戻る時期にオフ会やワンドロ、アンソロに参加していた界隈垢へ、嫉妬と個人的嗜好から数年単位で粘着凸している」

とかでいいんじゃないか
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:18.17ID:aDRD5qns
テンプレ案に絵師もどきYとプチ主がオフ会、ってあったからドロ主のオフ会にもいたのかと思っしらべたら違かったから一応注釈的に書いただけでせととYを混同はしてないよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:09.09ID:OexL818n
>>628
プチ主Y絵師の3人でプチオフ会したらしい
Yは闇が深すぎて二度と関わりたくないと裏で愚痴ってたから繋がりは微妙かもなw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:04.57ID:19EfI2sF
625だと余計読みにくいんだが
626の案でよくね?
そもそも「凸られるようなお題でもなかった」ってスレで散々言われてたような
「凸られても仕方ないお題」とかどこソースだよ

わざわざ被害者掘りしてるのも怪しすぎ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:35:55.78ID:952AZEq0
凸られるようなお題だよ性転換なんだもん
カプドロに性転換みたいな特殊性癖相応しくないだろ
ノマカプが性転換したら逆カプになるじゃねぇか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:51.73ID:DihdcyH2
は?それだけ?女○化○穴攻め3○か尿道ファ○クとかス○トロじゃなく?しかも参加も閲覧も自由なワンドロで?

お前同人向いてねーわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:19.74ID:bH5HLHhz
っていうかやっぱりドロ主晒したいだけの凸の仕業じゃん、、はいはいもう625は却下
IDコロコロ自演はいつになったら上手になるんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:11:10.53ID:DihdcyH2
>>634
自分雑食だが性転換はよくあるネタだぞ
それこそお前の性癖なだけであって嫌なら参加しない見ないで済む話
というか地雷はそっ閉じが同人のマナー
最近地雷踏んだらすぐ凸るガキが増えたがるるるとせともそのタイプだな
その企画運営に何百万()でも払ってたなら話は別だが
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:14:48.34ID:bH5HLHhz
凸が誰の地雷も踏まない作品創作してるならその言い訳を認めてやるよ
ほら創作したのここで出してみ?誰の地雷にもならないなら絵でも文でもいいからさ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:56.04ID:J+5nRSNw
凸られるようなお題かというと違うとは思うけど、
ノマカプワンドロのお題としてはどうなん?とは思ったな
参加者もあまりいなかったようだし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:50.79ID:DihdcyH2
いいから凸はとっとと作品上げろ
他人にごちゃごちゃ言えるくらい神だって証明すれば終わる話
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:50:51.16ID:AREwCrZB
別界隈で創作してるに決まってるだろwwww神絵師じゃないがヘタレクズ凸よりは上手い自信あるわwwww
書き込みの文章力はド底辺だから字馬ではないかなーそれで字馬なら自○した方がいいレベルだしwwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:54:56.71ID:4YlS7en5
やめとけやめとけ
見せれないぐらいhtr創作だから周りを凸でsageるしかできないhtrオブhtrなんだよカワイソーダナー
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:48.93ID:AREwCrZB
IDコロコロしてないでとっとと出せよ
ここで創作を認めさせたらお望み通りドロ主側もヲチってあげる
お客様()ROM専の味方する訳ないだろヘタレ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:26:30.03ID:7VknmmLd
あのクズどもをヲチる?いままでずっとあいつらの悪行を教えてあげてるのに何もしなかったむしろ擁護してたお前らが?今更手のひら返すお前らじゃいことくらいわかってんだよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:45:42.98ID:AREwCrZB
凸行為自体が同人の最底辺だからな
完全私怨で他人sageするしか脳のないヘタレの何を信じろと?
企画創作をご高説たれてdisってたわりに創作経験も無しかよダッセーwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:58:18.77ID:c2gk8Q7L
どうせあいつらの作品()を楽しんでるのなんて1人もいないでしょあんな承認欲求にまみれたらくがき
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:37.30ID:4YlS7en5
自分が暴れるほど「ここまでの粘着凸界隈荒らしに比べたらどうでもいい」になるの分かってないんだろうな
つまり凸がクズすぎるからラレがさらにまともに見える

凸が「悪行」と言ってるのはあくまで「個人的に気に入らない」レベルだが、界隈全体を巻き込んだ凸行為はその範疇を超えてるわけ
お前にとっては正義でもジャンルにとってはただの自己満オ○ニー迷惑犯罪者

滑稽なhtrはだかの王様ってことを自覚した方がいいよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:03:45.55ID:AREwCrZB
>>653
あれれ〜?凸はぼっちが気楽でいいんじゃなかった?なんで他人企画創作のワンドロにグチグチ言う必要があるの〜?そもそも作品批判してるってことはわざわざ見てるってことだよねぇ?
普通の人間は合わないと思ったらそっと離れるものだけど、わざわざ凸るってことは本当は大好きなんじゃないの〜〜???
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:14:55.58ID:CvqLCnA0
まぁドロ主の作風嫌いだったから撤退というか筆折ってくれてありがたいよ
ほかの人のは好きだからこれ以上は凸らないでよー読むもの無くなるからさぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:18:24.48ID:QtHwv2ZH
自分もドロ主の作品は肌に合わなかったからワンドロブロミュして参加するのも見るのもやめてたなぁ
次のワンドロも別の意味で参加しずらかったし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:22:13.70ID:4YlS7en5
>>657
もはやID変えたぐらいじゃ他人ぶれてないのがワロえる

エロだろうがパロだろうが原作設定だろつが救済だろうがぜーーーーーんぶ捏造なんだよ
そこに正義も悪もクソもあるか
あるのは個人的嗜好だけなのに「悪」だの「正義」だの偉そうなこと言いやがって
お前が言ってることもやってることも全部同人全体を敵に回してるからどこ行っても嫌われんだろうが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:23:30.42ID:4YlS7en5
ドロ主のせいでお前が嫌われてるんじゃねぇんだよ
お前がお前だから嫌われてるんだよこのヘタレ!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:27:35.06ID:SFERgXZr
ヘタレはヘタレだと自覚してないからヘタレのままなんだしほっとけほっとけ
凸には作風叩きしかできないくらいドロ主側がマトモなのがよく分かるね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:32:44.71ID:SFERgXZr
凸ちゃんへ
同人ヲチとして作風叩きはマナー違反です
他の同人ヲチをよーく見てきなさい
凸ちゃんような主張でヲチ対象を叩く人は逆に窘められてますよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 02:48:02.93ID:AREwCrZB
そもそも凸みたいなタイプこそヲチ対象だからなー捏造という名の二次創作が地雷なら原作だけやってくれ
同人は凸のいう「悪行」をひっそりと楽しむところだから全方位敵しかいないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:34:27.73ID:U0+TtgUN
レス消化されてるからそろそろプチ主もまとめないとな
凸は絵師もどきY説も段々濃くなってきた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:00:47.22ID:U0+TtgUN
せとと別人()で自称アソ厨アンチならこいつがアンソロ凸なのでは?
それなら聖主ageせとと別人主張も納得
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 11:20:37.00ID:t/9JTCBi
アンソロ凸って最初期に聖主を神だ神だと崇め奉ってた絵師だと思う
聖主サマサマハァトとかやってめっちゃ持ち上げてたのにその聖主サマのアンソロが発表されて執筆者公開された途端に自分が誘われてないからかぴたっと聖主サマへの擦り寄りが止まってた
で、しばらくしてから聖主が凸メール晒して「お前がやれやゴルァ(意訳)」してたんだよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:47.09ID:11cKKr3G
>>668
聖主が「貰った絵を待ち受けにしちゃった(ハート」ってしてた絵師かな?仲良しアピしてたのに参加リストに入ってないのが疑問だったわ

というかあの界隈の派閥というかグループって聖主アンソロのイメージ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:47.68ID:t/9JTCBi
自分の記憶だとあのアンソロメンバーは聖主が「カプが好きなのに描いていない人」を集めたみたいなこと言ってたかと思ったけどわりとカプ描き手普通に居たからな
字書きも最初聖主しかいなくて「ほかの字書き誘わないのか?」ってちょっとした話題になってた
まぁ蓋を開けたら正体不明の字書きがもう1人いたんだけどな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:07.68ID:VIyqKIFE
>>670
別カプ別ジャンル描き手ばかりでカプ担は構ってヘタレ絵師だけじゃなかったか?イラストアンソロかと思ったら主催字馬で理解不能だった
混合アンソロかと思ったら字馬聖主だけで更に???だた希ガス
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:30.15ID:n35ekIUd
聖主()が字馬扱いとかねーわ
まぁあの界隈の中じゃじゃROMにウケる文字運びではあると思うけどな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:10:26.53ID:qHjZ7lhD
アンソロ持ってるけど字書きは聖主と聖主のリア友?のふたりだよ
あとはおプロとか地兄妹アンソロ主催とか色々、死神カプ雑食のもいるくらい雑多な作家陣でこれがカプ最初のアンソロなのか…とちょっとガックリきたのを覚えてる
たしか聖主お気にの構ってちゃん絵師の他にもう1人カプ担いたけど発行直前に辞退だか降ろされたかだかしてた
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:30.79ID:L7VzGTDt
あのアンソロは単に聖主()がお気に入りの絵師を誘ったやつだと思ってた
公募もしてなかったし
いざ中身見てみたら公募しなかったの納得がいったけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:57.40ID:0qH6429P
自分もアンソロ買ったけど内容がペラくてすぐ売ったわ
カプ担じゃないからか絵馬コメも浅くて読み応えなかったなぁ
金ないアピで部数絞って地方限定のクソアンソロという記憶しかない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:56.66ID:0qH6429P
むしろやりたい放題の聖主()独占だったのがワンドロのおかげで作品数がグッと増えたんだよなー
凸で創作減させたヘタレクズは当時から絶許だったがようやくこのスレで正体知ってスッキリしたわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 14:59:16.74ID:qHjZ7lhD
フライヤーのコンビニ配布は会場行けない勢にも優しいとは思ったけど後出しで「フライヤー全種集めた人には会場限定最終フライヤー配ります」ってやっててなんだかなぁ…ってなった記憶
フライヤーの会場配布も「自分で印刷して配布してくれるならお好きにどうぞ」スタイルだったとあとから知ってどんだけ金無しというより乞食に見えた
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:05:58.70ID:qHjZ7lhD
あ、あとドン引きしたのはアンソロの各話、聖主がタイトルつけたらしいことかな
ポエム()って感じの目次なのがなんかおかしいと思ってたら全部聖主がつけたって言ってた
創作してるならわかると思うけどストーリーと同じくらいタイトルって大切だと思うから自分だったら他人に付けられたくないなって思った
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:10:35.99ID:0qH6429P
>>679
タイトルとか作品の顔だろ、、引くわー、、
その聖主はどんだけ支配欲が強かったんだ
プチ主が言われたアンソロ云々は聖主が頒布限定したしわ寄せかもな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:12:49.50ID:0qH6429P
そういやアンソロとプチ参加者とは被ってないの?プチって二代目以外は誰が参加予定だったんだ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 15:25:28.55ID:qHjZ7lhD
自分が記憶している限りだと参加者被ってないよ
聖主お気に構ってちゃん絵師は夏コミで撤退宣言ぽいのしてたはず
Web再録を上下巻で出すみたいなお知らせしてたけど結局上巻と薄いの1冊?出して下巻は出さずに次ジャンル(湖南編む預)へ移動した
オフ会参加者にはプチ参加予定いたと思う
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 16:34:14.81ID:OGb9mOtj
プチ参加者もアンソロ参加者も参加してること自体は凸とは関係ないんだから掘ろうとすんじゃねぇよ
だいたいアンソロのことなんかどうでもいいわ
まとめられるのが怖いプチ主の話題そらしか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 17:13:50.96ID:26ypwwsn
アンソロは別凸だけだったなら、アソ厨アンチ()の凸が聖主もまとめてdisらないのはおかしいだろ
アソ厨disった後に「でも救済はマシ」とか擁護してたしな
仲良しグループ作り、界隈独占、企画して応募作品無視とか凸がドロ主に被せてることフルコンじゃん
だからアンソロ関係者を凸として疑うのは自然かと
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:33.99ID:RsoVuEnc
構ってアンソロ絵師もその再録同人誌でやらかしあったような?プチ参加者も原作絵寄せアクキーだけという雪椿みたいなことしてたキチもいた希ガス
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:44.65ID:yH3zpD0A
アンソロ絵師のやらかしって診断メーカー使ってネタ元表記なしで頒布→指摘されて謝罪ペーパー挟み込みだっけ
たしか字書きでDL頒布してるのもいるけどそっちにはマナー違反だなんだと凸られてないの不思議だわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:43.57ID:RsoVuEnc
そんなラインナップの中でドロ主なのが意味分からん
あと絵師もどきYも掘ってみたが予想以上にヤバくてビビったわ久々に寒気した
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:03.04ID:RsoVuEnc
なんか買った商品と違うものが入ってたとかでそれは可哀想だが、メールフォームから送っただけでは飽き足らず「土日休みだから誰も読まないんだろ!!」って公式垢凸してるわ()
土日休みというか夜だからだろ察しろよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:16.48ID:Czt09LIx
明日公式に直凸するとか言ってるけどまさか物販につっこむ気か?マジでただのキチガイなんだが()
問い合わせしたなら待つしかないだろうに
30半ばぽいのにいい歳こいてヤバいなこいつ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:04.43ID:yH3zpD0A
ていうかキャラシャツって事前物販じゃなかったっけ…届いていままで開けてなかったのかよ…普通商品すぐチェックするだろ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 22:34:54.72ID:pgfdma0m
Yを探して見たけど、ベ⚫ベットとラ○ラとか外装からでも分かるだろ()
自分が直前まで確認しなかったのに何公式に凸ってんだよカス
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:01:54.46ID:w4jGzXbz
もどきYは典型的なヘタレ絵師()みたいだな
駄絵といいながら各工程ツイ、ヘタ絵をまとめず支部一覧占拠、カマッテミテミテ常習犯
この画力で「反応貰えないのは依怙贔屓のせい」とか言ってたなら草生えるんだがʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
クズヘタレ凸とどっちがお上手カナー
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 01:34:53.03ID:MtbU7ciZ
凸=sageレイヤーだと創作出せない可能性あるよな
カスプレはデッサン狂いしてるのばっかだが()
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 02:08:36.81ID:3iUXjHiq
sageカスプレ、今名前にゲーム名入れてるから検索全引っかかりしてくるんだが()
フェスでBが話題になったからって乗じて売名するのクズ杉
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:47.53ID:sb9lrLNk
>>699
どうせカスプレはキャラや原作のことを自分が目立つ踏み台にしか思ってないんだろ
そのsageは自分の名前を混ぜたキャラ名をフォロワーに呼ばせてるみたいだし心底キモすぎるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:59.58ID:56xZHTv+
>>702
コス界隈ではほかの同キャラレイヤーとの区別のためにコスネーム+キャラ名はよくあることだよ
どんだけレイヤーいるとおもってんだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:35:08.51ID:56xZHTv+
アレがキャラを踏み台にしてるのは同意だけどね
sageまくってたロゼのコスもするみたいだから気をつけてー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:55:44.76ID:56xZHTv+
sageカス自体のsageならともかくコス活動というか文化についてのsageはよろしくないと思って「よくあること」って一応のフォローさせてもらったんだけどコス嫌いの人にはsageカス擁護に繋がるんだなサーセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況