X



【フィギュア】痛いスケオタ観察所 168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:50.01ID:0sMeKpyk
肖像権無視の犯罪コラ、腐女子カプ厨、痛いオタ絵、出町入町自慢、増殖するjp
永遠の戦い!古参vsニワカ等

※選手アンチ・オタアンチ禁止
※住人の特定選手オタ認定禁止
※認定厨荒らしはスルー推奨
※自爆の話題と自爆の特定選手オタ認定禁止(NGWord推奨:自爆)
※オタくくりとオタ論禁止
※ツイを貼らないオチや貼られているツイと関係ないオチは禁止
※フィギュアスケートと無関係なツイオチは禁止
※ツイの内容そのものの痛さ、周辺の痛さをゆるくぬるくオチしよう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【フィギュア】痛いスケオタ観察所 167
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1540280709/
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:35.15ID:ovOUJV14
つーかMILKは羽生叩いてるマオタどうにかする方がどう考えても先だろほんと自分の欲ばかりだな同族として自浄作用とかないのかよ無いか…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:08:46.46ID:WKQ4DKNg
在だらけのマスコミに上げ上げされる御本尊がさぞや誇りなんだろうなあ
韓流の動員数捏造とかに凄く似てるし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:11:41.32ID:TW0Rr1s5
「オリンピックも他の大会と変わらない気持ちでやろう」ってアスリートの発言として珍しいものじゃないし
オーサーも宇野がそんな発言してる事もしらないと思うぞ
宇野の悪口()を言うのはしょーまをを恐れてるからよ!ってブスがこっち見んな!って言ってるようにしか・・・


YUNO@mikannomama
「オリンピックも他の大会と変わらない気持ちでやろう」と考えるのはシロウトのやり方です。

オーサーは昌磨くんのこと苦手だろうな。。。
そもそもオリンピックをゴールとする人とスケートが上手になりたいと思ってる人は目指すところが違うんだから。。。
わざわざ書くのは失礼だと思う。。。

すっぴんスピン@Next1Quality 
実際は羽生くんだって、19歳の時は同じように思ってたかもって言ってましたし、コーチはそこまで育て上げてゴールで、また次の選手かも知れないですけど、
選手にはその後の方が永い人生があるわけで、じゃぁその先に何があるのかですよね。選手はそれが見えてないと燃え尽き症候群とかなっちゃいますね

YUNO@mikannomama
クリケットに行く選手はオリンピックを目的としてるんでしょうから満足だと思うけど。。。昌磨くんのような選手もたくさんいると思う。
そういう選手に負けて悔しかったかもしれないけど巻き込まないでほしい。
山田チームには山田チームの考え方があると思う。昌磨くんは気にしないだろうけどね😊

すっぴんスピン@Next1Quality
スミマセン🙇‍♀そもそもの元の話を良く知らないのに口を挟んで🙏😅
クリケットかオサー氏が何らかコメントしてるのですしょうか?もし宜しければヒントをくださいませんでしょうか💦

YUNO@mikannomama
チーム・ブライアン 新たな旅 という本の試し読みの一文です。選手へのメンタルトレーニングについて書いてあると思うのですが。。。
シロウトのやり方というのはいかがなものかと。。。誰の事とは書いてなくても想像しますよね。

すっぴんスピン@Next1Quality
早速ありがとうございます。お手数お掛けしました🙏
それは昌磨くんや山田組みを指していると思って当然ですよね☹💥
それだけ意識してるんでしょう。その時点で若干苦手意識はあるんでしょうね🤷‍♀
まぁ、一番負けたくない相手ということでしょうか?ほっといて欲しいですよね😤

YUNO@mikannomama
昌磨くんの成長は怖い存在なのでしょうけど。。。昌磨くんは自分と戦っているだけだし、メンタルも自分自身の経験を積み重ねて強くなってるんだと思う。
何度も泣いて悔しい思いをしている子だとは知らないんでしょうね。。。

すっぴんスピン@Next1Quality
そもそも闘うのは他の国やクラブの選手ですから基本的にコーチ業は😅
昌磨くんのメンタル(性格、性分)だから出来る話しで、もちろん選手の個性は考慮するでしょうがコーチングはそもそも請け負った選手にそれなりの成果を出すことが求められますから、
先方からは厄介なのが世界一になりそうだでは?

YUNO@mikannomama
コーチもいろいろチームもいろいろ。。。私は山田組が好き♥

ながこ@naganagako
まあ、そもそも考え方が違うとは思います。
伊藤みどりさんの頃から山田組は一貫して「記憶に残る、愛される選手」が根底にあると思うので。オリンピックが全てではないと思う考え方があってもいいし、
オリンピックに全てをかける考え方があってもいいと思うんだけど否定するのはどうなのかな。

YUNO@mikannomama
オリンピックへの気持ちはそれぞれ違っていいと思う。みんなが出られるわけでもないし金メダルを取れるわけでもない。幼い頃から大事に育てている山田組だからこそ、
離れないし戻ってくる。必要ない一文だと思ったので。。。ついつぶやいてしまいました💦
選手はそれぞれ頑張ればよいと思う。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:10.58ID:MjOCjE6H
>>わざわざ書くのは失礼だと思う

っていうなら、金メダルより愛される選手になりなさいって言ってるコーチも失礼なことになるよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:02.03ID:WYd685jB
>>314
それなw
あの界隈は記録より記憶とか色々ね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:33:21.58ID:YdgCvdzV
>>313
オリンピックは他の大会と違って注目度も重圧も桁違いだからそう思おうとしても無理って話だろ
宇野は羽生が風除けになったから可能だったのは本人も話してるし
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:08.04ID:MeNYppej
自分はインタごとに話が変わる宇野の考えって言うのがさっぱり理解できないんだけど
ちゃんと追ってるオタには分かるってるのだろうか気のせいではないか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:39:33.70ID:AyodRGDS
目指す所は五輪金メダルじゃない選手が(
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:42:55.05ID:AyodRGDS
途中送信スマン。
目指す所は五輪金メダルじゃないスケートが上手くなりたいだけの選手が「転ばなければ金メダルだった」なんて言うのかね?
そういう所は見ないで文句言うなよって思う。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:48:29.42ID:JvYbA1MT
>>313
>そういう選手に負けて悔しかったかもしれないけど
ええと羽生は宇野に負けてないけど?
結局金メダル取れなかったのは山田組の方だろうが
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:54:29.87ID:4G8hj79v
>>313
この部分はソチ後に発売された本からの再録で
本当に宇野とは無関係なことが判明した模様w
どうすんだ勘違いブスどもw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:56:18.77ID:9YlGmvaf
山田組山田組ってずいぶん美化するけど
これまでの選手の印象から
金持ちが恵まれた環境で学校も行かずに長時間練習で変な癖つけては
コーチが愛され連呼するクラブって印象

山下は違うと思いたいわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:17:12.22ID:MeNYppej
なんかもっと宇野オタが激怒すること書いてあるらしい
買ってまでは読まないと思うけどそのうち騒ぎだすかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:43.26ID:geKbJPOS
>>326
そもそも宇野オタつまんねーことで怒ってばかりだし
怒るほどでもないことでも難癖つけて勝手に怒ってるし
まあいつものことだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:15.03ID:6msmsABJ
壮大だな

つばき @tsubaki9712
ほんの僅かな油断が招いた己の失敗に対する昌磨くんの苛烈さに、彼が内に抱える狂気の一端を見た思いだった。100%の月光は私達に彼しか見えない険しく美しい山を一瞬垣間見せてくれた。


つばき @tsubaki9712: 100%を己に求める男に「抜け感」の文字が辞書にあろうはずもなく。 ジャズのスウィングに技術的には完全に合っており、濃厚なぬめりが色香を撒き散らすが、全く本人は相手を求めていないTAT。扇情と拒絶を同時に発する不思議なプログラム。


なに言ってるかわからないw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:06.41ID:JvYbA1MT
>>324
ああハビの事かなるほどね
でも同時に羽生のコーチでもあるんだからやっぱり負けてないんだけどな

>>326
どこの部分か大体予想できるw
その部分でキレたらホントに馬鹿だから楽しみに待ってるw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:06:15.01ID:iDm4266l
というか、オリンピックも他と同じ試合だと思うのは素人云々は
4年前に出た本でも言ってるし、いちいち過敏に反応しすぎだと
思う
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:21:13.70ID:CbRT8tGU
>>313
>そもそもオリンピックをゴールとする人とスケートが上手になりたいと思ってる人は目指すところが違うんだから。。。
>わざわざ書くのは失礼だと思う。。。

スケートが上手くなりたいと思ってんのはみんなそうだろw
何で宇野だけ特別だと思うんだろう?
宇野はフィギュアへの理想やこだわりも無いし
とにかく試合で勝ちたいってのが優先の選手だと思うけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:03.45ID:eie7ICKc
自意識過剰ブス、こっち見るな
だよな宇野オタ

五輪に対してのメンタルコントロールを扱ったくだりで
宇野なんか1ミリも関係ないぞ
平昌前から言ってることだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:04.29ID:SO5jzxSe
前回の本に加筆して出版してるからその部分はソチ後の事だよ
そもそもオーサーが宇野の発言の事知ってるわけもないだろうし
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:47.88ID:jHxcVnN+
味噌鍋が何言ってんの?

原@hara1217_uno1
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!妄想、捏造、誹謗中傷はあちらさん界隈の年寄り達の十八番だなぁ!?!?!?!??!?!!そんなに推し以外の選手叩きが楽しいか?
そうかそうか、やっぱりあんたらおかしいよ。人として終わってる。みっともない限りだよ。
午後4:46 · 2018年10月31日

原@hara1217_uno1
選手の好き嫌いはあってもいい。仕方ない。でも宇野も、お前らが敬愛してる羽生も同じアスリートで沢山努力をして結果を出して同じように多くのファンがいることは理解してほしい。
今後の住み分けのためにもお互い冷静になっ表出ろやぶっ飛ばすぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
午後4:53 · 2018年10月31日
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:12.52ID:ovOUJV14
発狂してる奴が多いからメドアンチの羽生オタツイ貼られてると思ったけどそれ以上に宇野オタがGPSフィンランドやチームブライアンで発狂してるわけね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:47.71ID:jHxcVnN+
ああいうのが完全に羽生のネガキャンになってんだよな〜
先代悪質から何も学べなかった池◯婆は羽生の為に消えてくれや
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:04.85ID:Ijs2x7gl
>>310 milkだけじゃありません
真央の名前消したらあなにしろ兼オタ.全員応援は好きな全選手のファンに責任持てないくせに言いやすい特定のファンだけ説教するのは不公平じゃありません?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:05.59ID:jHxcVnN+
零カスに居着いてそうなギリギリの知能の婆ほど活動熱心で泣ける
ああいうのが出待ちで誇らしげにインタ受けてんだろうなw
他選手界隈の悪質同様羽生本人イメージにフィードバックされるのにね〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:09.90ID:WYd685jB
ほんとだよ
見上げ〜と白い〜は羽生のお荷物
むしろ羽生アンチ
絶対に自分たちが羽生に迷惑をかけてると理解しないだろうし改心しない典型的な老害婆ア

ダブスタ宇野擁護羽生アンチが糞なのは言うまでもないが
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:45.40ID:k0MyW07u
かるとまん @FlatEricCartman みんな今日の昌磨のTime After Time観てて「ちょっと普通じゃないな…」って思わなかった?思ったでしょ?完全に普通じゃないよ。宇野昌磨ふつうじゃない。

この人最近のツボw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:17:47.05ID:13qID1uL
>>313
羽生オタのわづみが違うんです!とすがりよるリプw
この人前ばてぃこと繋がってる奴みんなブロるとか宣言するようなエゲツない事してた記憶があるけど
こういう宇野オタの痛いのには下手に出るんだな

ばてぃこも痛いのは確かだが
そういう同オタには異常に厳しくて他オタにはヘコヘコしてる奴時々いるけど
正直キモい

わづみ
@wdm07

@mikannomama
FFからすみません…!あくまでブライアンの平常心で臨もうとしてもそうはいかないから準備が必要、という経験則だと思います。
昌磨くんのファンが五輪を他の大会と同じように…という文面で彼を連想してしまうのはわかりますが、
彼を指して言った言葉ではないと思います 誤解があったら悲しいので

わづみ
@wdm07
@mikannomama
お返事ありがとうございます…!多くの選手が平常通りに、
とはいかなかったのを沢山見てるからこの考えなだけで、そのやり方で上手くいってる人を批判する意図はないと思うんですね…
確かに他にいい言葉あったでしょと思いますがまあ昌磨くんが規格外なので…
私も昌磨くんの試合の望み方好きです
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:19.75ID:ovOUJV14
MILKさんへは
なんか勘違いしてますけどマオタ(悪質なまおおた)のほうがいろんな選手の捏造垂れ流しで迷惑大きいのだからメドにグチグチ言うより同じファンとして自浄作用を聞かせて注意するつもりは無いのかって意味だけど絡んでるの変な人かな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:15.55ID:0LXjk/J9
昨今の選手のふり幅を見てるとこれは狭く感じてしまうなあ
クラオタじゃないからクラシカルミュージックはひとまとめで観てしまう
ていうか真央ちゃんのラフマニノフ好きなんだけどアネザとは
趣向が合わないみたい

アネザイチカ @nomoretakuan
ショパン、ドビュッシー、チャイコフスキー、リムスキー=コルサコフ、、プッチーニ、バッハ、それからえーと

これだけのヴァラエティに富んだ「あまりにも異なる世界観」を芸術表現で
見事にあらわし、しかも世界最高難度の超絶技巧をいれこんだ、浅田真央の天才ぶり
6:18 - 2018年10月31日
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:58.36ID:R0384qiB
>>359
きもっ!何こいつ悪質にヘコヘコしてんの
ばてぃこみたいなのも厄介だけど
「悪質に土下座外交する風紀委員」より100万倍マシだわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:37.63ID:aHAjfKKY
悪質に土下座外交ww
日本人ぽいなw

自分は他オタなので前作も今作も読んでないけど
もともと宇野の発言の前からあった一節なんでしょ
オタだけど本尊の本も読まずに勘違いで叫んでる悪質と言ってもいい他オタに土下座外交とは情けないw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:41.68ID:y36386w/
>>362
真央は素晴らしい選手だったけど
アネザの褒め方は異常でわざとらしくキモイ
たまにこの人
本当は真央アンチなんじゃないかと思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:08.98ID:Lebfl2jJ
官邸凸に「真央のアイコンでやめて」
と嘆いてる羽生浅田兼オタが何人かいた
嘆く暇あるなら悪質に凸して玉砕しろと
当然羽生町田兼オタ羽生宇野兼オタも
愚痴ってハイ終わりww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:14.02ID:tS06SYiF
>>366
自分の人生を生きないで
神様扱いして浅田の人生に縋り付いてくるアネザみたいな鬱陶しい奴らから逃れようとして
今のスタイルになってんじゃないの
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:21.48ID:AIDqBbil
棚卸し@samidare_boki

広告の件把握。まず言っとくけど、企業側が勝手にやったことなら彼女を叩く理由にはならないからな。
メドアンチはそこんとこよく考えろ。仮に知ってて引き受けたのだとしたら、彼が関わってるのは事実ということだし、そうでないなら彼女の感知するところではない。
私は後者と仮定して考える
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:28:23.50ID:PKJTQt2x
おっひめいちごさん日刊サイゾーデビューおめでとうメドベージェワの集合写真に過剰反応するゆづ女子たち!ネットはドン引き…だってね羽生オタアンチ活動お疲れ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:47:59.75ID:mChuMOOs
わづみ@wdm07
きゅーやモフモフよりは馬鹿ってぼい風紀委員
こういう悪質媚びはアンチよりもやっかい
即ブロックしたわ
こんな痛いやつがいるとは知らなかった
宇野オタに媚びて何か得があるのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:09:45.24ID:P1VUvUM0
この羽生ヘイト垢貼られた事あったっけ?
羽生オタアンチは羽生アンチって分かるわ

ベル @lilycosmos777
ユヅリストの難癖のつけかたがまるでヤ○ザ。髪を引っ張ったり膝カックンしたり無理矢理4回転を跳ばせようとしたりするにれんぱ様のファンだからかな笑

ベル @lilycosmos777
結局メダルにとらわれてるのって、ああいう新規ファンなんだよね。ショート1回失敗したくらいで…。厳しいことも言う自分が格好いいとでも思ってるのかしら。自分の勝手な理想が崩れた、裏切られたと感じてるだけでしょ?

ベル @lilycosmos777
例年通りサボるくんでお願いします。当たり屋は隔離してほしい。

ベル @lilycosmos777
アレの部分はバッサリカット。汚らわしい。

ベル @lilycosmos777
写真が少ないって雑誌に文句つける前に写真集買ってあげたら?売り上げ半減、何千冊も在庫を抱えた店が本当に可哀想笑

ベル @lilycosmos777
つまりファンが半減したのね。にれんぱしたのにねえ。

ベル @lilycosmos777
また全部表紙を裏向けにして並べてある!もうこれ絶対わざとでしょ。 ウケる。

ベル @lilycosmos777
どうせまた仮病でドタキャンでしょ?

ベル @lilycosmos777
クリアファイル芸人笑。手頃だものね。ユヅリストの足元見られてるなあ。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:15:54.72ID:EDuch8kZ
羽生はもはや人気やファンがどうのこうのってレベルじゃないと思うんだかこういうのに拘るのって誰オタなんだろうか
いつまでも惨めだな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:32:55.22ID:H5J5/PhT
>>362
誉めてるようでいて
実は演技自体はよく見てないんじゃないの?
オタの感想をチェックして終わりって感じ
だから自分の言葉で誉められない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:26:52.77ID:mfBSUJO+
>>376
誰かの複垢じゃないの?
判を押したように同じ妄想捏造した事実()を元にわめき散らす人が後から増殖するのはおかしいよ
まともな精神してたら悪質達の主張を鵜呑みにして批判するのは後で訴えられた時にヤバいって気付くから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:06:01.39ID:FBx8Lusa
ケヴィンは大変だと思うけど

Jude @Jude20410224
版権で折り合わない時によくある理由は「著作権使用料が折り合わない」「イメージが損なわれる」だけど、
フィギュアスケートで許可が取れている曲を見てみると、ビートルズからガガからと錚々たるメンツなので、本件は図らずも版元の度量の狭を晒してしまったと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:18.35ID:R0384qiB
>>365
「悪質に土下座外交する風紀委員」って日本のサヨク政治家とかサヨク活動家みたいだよな

悪質の誹謗中傷に対して「どうもすみませんでした許してください」とヘコヘコ 
反論と訂正をしてるファンには「マナー違反」「選手が悲しむ」と即座に噛み付く
挙句の果てに悪質の捏造を信じて「こちらにも悪いところがあった」とか言い出す
ファンの看板を掲げただけの悪質と変わりない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:23.77ID:R0384qiB
>>313
『「オリンピックは試合の一つです。特別なものではありません」
このようなことを言う選手やコーチは多いですが
オリンピックシーズンのメンタルコントロールとして良い方法とは言えません』

これは五輪で銀メダル二個とったオーサーがソチ前からずーっと言ってること
アスリートの人生を一変させるオリンピックが特別じゃないわけない
五輪の特別性から目をそらすような自己暗示をしてると
本番直前に暗示が解けて「これはオリンピックなんだ」と改めて
ことの重大さを認識してパニックになったりする危険性があるから
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:31:47.85ID:R0384qiB
もっともオーサーのメンタルコントロールの持論は真っ当な採点をされる選手を想定したもので
どんなにグリっても回転不足を取られず加点が付き
トランジションが両足滑走のクロスオーバーばかりでもPCSで9点台が付く選手には
緊張もメンタルコントロールもクソもないだろうけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:16.68ID:R0384qiB
>>378
アネザイチカは平昌五輪後におきた悪質の「羽生のサルコウはハの字じゃないからインチキ!」騒動で
スケート技術の知識のなさと浅田の演技もちゃんと見てないことがバレた
浅田のサルコウは羽生と全く同じタイプ(ついでに宇野も)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:09:22.08ID:R0384qiB
ちなみに「羽生のサルコウはハの字じゃないからインチキ!」騒動は
うるとらにゃんも悪質側に加担する形で参戦してた
「サルコウはハの字が王道!そうじゃないサルコウは厳密には邪道!私はそう習った!」
元祖ウルリッヒ・サルコウがハの字型とは違うサルコウを跳んでる動画が出てきてからは
訂正もせずそのままだんまりしたけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:59.16ID:blxpTyWf
>>390
それいわゆる大人スケーター垢の人達も言ってるんだよね>ハの字じゃないサルコウのは邪道
スケ連のサイトのジャンプの説明にもハの字って書いてあるし日本の指導方法の問題のような気がする
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:58.50ID:R0384qiB
>>391
うるとらにゃんも素人の趣味スケーターレベルってことだよねw

「自分はジャッジの道に進まなかっただけで知識は同レベル!」
「間違った知識の選手叩きを正します!」とか言ってるくせに
悪質の羽生叩きに自分も間違った知識で加担する
四十年前の二回転時代に国内ジュニア止まりオジサン

それがうるとらにゃん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:28.60ID:R0384qiB
「トウを突かずにBIで踏み切っているならそれはサルコウです」
という基本の技術解説すら出来ない程度の知識で
ISUの国際ジャッジ資格持ちにTwitterで上から目線で説教する
四十年前の二回転時代に国内ジュニア止まりオジサン

それがうるとらにゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:39.42ID:a6tNLh+I
>>382
手続き上の問題じゃないのかなぁ
今までも同じ作曲家の曲は使えてるんだし
ただしかなり厳しいとは聞くけど
でもどちらにしてもビートルズやガガより下に見て
作曲家の当然の権利をあれこれ言うのは痛い
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:57.10ID:ieGQ++vY
>>395
小塚も羽生も使用許可はとれてたし何らかの手違いが起きたんじゃないかと考えるのがフツーだよね
なぜ権利者が悪いみたいなとり方するんだこの人…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:08.87ID:E4knBV7a
厳密にいうと小塚は許可貰えなかったんだよ
だからわざわざ録音し直したの
羽生の時も編曲担当者が何度も頭を下げてやっと使わせてもらえた
作曲家からしたら1つの作品をコラみたいに使われるわけだから嫌な人もいるよね
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:36.71ID:2cm3sxhf
そう小塚はNGだったからこその苦肉の策だよね
普通に考えたら事前に許可を求めてもケヴィンのは却下されてたと思う
まして今回は試合で無断使用した後だから今さら絶対に許可は出ない
だからといって作曲者が悪いに持っていくのは違うと思うな
切り貼りされたくないってのはすごくわかるもの
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:08.93ID:ieGQ++vY
>>398
そか小塚のほう録音かありがと
今季は更に時間も短くなっちゃったし確かにぶつ切りはちょっと…て思う人らはいるよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:27.85ID:vjh7uxPV
権利関係に厳しい作曲家として有名なのに
事前に許可取らずに進めてしまったケヴィン側の落ち度かな
所詮フィギュアとスルーしてる他の作曲家とはちょっとスタンスが違う

昨シーズンもののけ姫とか普通に滑ってた子いたし
NHK杯にアサインしなければ気付かれなかったかもね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:29.36ID:TJ+10tN9
こういうやり口がとらももの悪質の中でも最高に悪質なところ
宮原と坂本なんて拮抗してるのに陣営の陰謀にしたくてたまらないんだな

とらもも@toramomo_tweet @myan62
お返事大変遅くなりました(土下座)
うーん…どうなんですかね。
でも今回のGPSは、連盟としてアサインが被り過ぎる手際のまずさの割に、神戸組が二人共知子ちゃんにばっちり当たるのは偶然なのかな…と
「思おうと思えば思える」気もしてます。神戸組、なんかあまり大事にされてないように感じて。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:57.29ID:9QcdUqLw
馬鹿なの?
セカンド3Fなんてよっぽど跳べるジャンプの種類が限られてる選手しか跳ばないよw

久田保ɯɥʇʎɥɹ @3Lo2Lo2Lo
4T+3A+SEQ
3F-3T
より
4T-3T
3A-3F
の方が基礎点下がらないし良いのでは?(もはやどっちが難しいのか不明)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:10.75ID:FaBBnsJT
岡部さんの呟きに凸するキチ垢とそれにGJ!するお仲間

@岡部 由起子 10月29日
GPカナダ大会終了。アメリカ大会に続き女子ではシニアデビューのニューフェイスが表彰台、しかもほぼノーミス! 新鮮なパフォーマンスは清々く爽やかでした。
男子は時間が短くなったフリーに試行錯誤感。その中でも現時点で力を出し切った選手、おめでとう。メダル獲得の皆さん、おめでとうございます!

シシステルケスレム @2OsvoYWNJ9brBmk
返信先:@岡部 由起子
アメリカ大会はしっかり選手の名前を挙げて、コメントしているのに
カナダは何故選手の名前を伏せるのでしょう?違和感です。
山田組はお嫌いですか?

シシステルケスレム @2OsvoYWNJ9brBmk
久しぶりに、岡部由起子氏のツイ見に行ったら
気になっちゃって本人に言ってきちゃった☆
まあ、無視だろうけど。

しめさば @AEijy3hSIdHVI7K
グッジョブですよ!w
是非とも答えて欲しいものですね!😊
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:08.24ID:FaBBnsJT
この垢も406の岡部さんの呟きの画面撮り貼ってこれ
悪質垢がこぞって岡部さんを完全敵認定ってどちらのファンなのかしら??

たかし(非本人) @takachanK758
ほらほら、推しじゃない選手は意地でも名前を出さない!ってエモーショナル()な関係者もいるからさ、窪田さんもこちらに転向したら自分のスタイル貫けて幸せになれるよ☆(ブラグラくん風)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況